2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイフリはなぜガルパンになれなかったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:06:37.948 ID:3sF00ejgp.net
艦艇って人気ないんかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:07:23.749 ID:XWocM1/n0.net
出来がお粗末すぎる
お遊戯会レベルだろはいふりは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:07:50.906 ID:7xYBjfL10.net
というかもうミリタリー×美少女は飽きられてるんじゃあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:08:59.789 ID:aeW2UIOr0.net
キャラ一人ひとりの個性を生かせてない
伏線回収できてない
はいふりは視聴者を遭難させてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:09:04.931 ID:zskeGSwu0.net
>>2
どっちもお遊戯だろ
シリアスに中途半端に走ると萌えオタは点いてこない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:09:19.544 ID:9uI6wK7w0.net
観てないけどなんか面白くなさそう感が凄い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:10:29.578 ID:XWocM1/n0.net
>>5
そこのバランスがしっかり取れてたのがガルパンだろ
はいふりはシリアスやりたいのかギャグをやりたいのか美少女動物園やりたいのか分からん
正直何がしたいのかもわからんからお話になってないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:10:44.070 ID:ameLVjJO0.net
そもそもなぜガルパンを目指す必要がある?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:10:44.620 ID:0K/kn50JK.net
信者力が足りなかったんじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:10:48.118 ID:XfQxNdut0.net
シリアス依りにした時点でガルパンとは似て非なるもの
ガルパンも大概キャラの名前全員は覚えてないけどどこの誰かは見た目で分かるしそこの差も有りそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:11:44.928 ID:axLwMPy90.net
敵の姿が見えないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:12:04.526 ID:Q1n6O0mUa.net
やっぱり良くも悪くも王道を貫いたガルパンは捻くれ者以外には受けたということだろう
キャラだけで売ろうとするから見放されるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:13:42.462 ID:aeW2UIOr0.net
思えば最初のタイトル変更も意味不明だったな

結局は話題づくりか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:13:43.278 ID:wcAIIxLgp.net
はいふりの主人公も西住ちゃんを参考にして失敗した感
あれは普段頼りなさ気なのにシリアスの時は冷静沈着に指示を出せるのを意識したんだろうけどスタッフの実力不足で「真面目な場面で出しゃ張るワガママでその癖普段もヘラヘラしてる不快キャラ」になってしまった悲劇

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:14:06.986 ID:OATHBl/BM.net
ガルパンみたいになると思ってコラボポスターとか作っちゃったとこ涙目杉内

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:15:31.950 ID:T2/BeNHT0.net
作り手側の実力差

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:16:36.258 ID:w+2ZJvNJp.net
ガルパンは部活モノだから友情、努力、勝利の王道

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:16:41.188 ID:XWocM1/n0.net
ミリタリーと美少女をやれば売れる!とガルパンを見て確信した安易さ本当呆れる
出来たのはガルパンの真似をした何かでまるでごっこ遊びだよな
艦隊に対する情熱や研究が圧倒的に足りない上に脚本も訳わからん事になって
やりたい事だけ立ててその手段を身につけられなかった感

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:17:12.957 ID:0Vo9jBoM0.net
ことあるごとに艦長を糾弾する宗谷さんを崇拝してる娘にヘイトを集めるはずが
普通に艦長が嫌われてる事実

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:18:58.684 ID:XWocM1/n0.net
あの主人公はどちらかと言うとラブライブの穂乃果寄りだよな
周りの足を引っ張り回して悪びれない感じ
しかし何も特技がない悲しさ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:20:58.212 ID:wcAIIxLgp.net
下手したら白箱のタローとかその辺のポジション

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:21:25.801 ID:1YvFh2ZG0.net
ストーリー期待してたけどネズミと戯れるだけだった
もうかわいいから観てる以外にない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:22:51.394 ID:XfQxNdut0.net
学生だから経験不足のミスは仕方がないけどクルーの命預かる立場の自覚薄いとイラッと来る
それも学生だから酷だとは思うけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:23:23.933 ID:M9u/fB180.net
船のことよくわからん層を取り込めなかったこと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:23:44.935 ID:1neRqyAO0.net
戦車道って設定がいかに画期的だったかよくわかる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:23:52.581 ID:yIHn1+MFM.net
船の仲間は家族だよ!からの盛大な裏切り
散々行くなと言われたのに何故か航海長に誘われて一緒に出て行く
成長したのかと思ったらまたまたスキッパーで出動して指揮や突入をするわけでもなく狙われている艦を見て副長みんなを守ってとかいいだす

スキッパー係でよかったのに艦長なんかにするから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:23:59.212 ID:yi1w8dIod.net
内容なんてどうでもいいキャラが可愛いから観てる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:26:10.627 ID:XWocM1/n0.net
>>24
加えてその魅力を伝えられなかったこと
ガルパンは初見の人ですら「戦車すげえ!」ってなってたレベルだし
発砲音からエンジンの音とか映る戦車によって変えてるとかそういうこだわりがない
ただただ「これやっとけば売れるんでしょ?」っていう考えしかない
地域と合同イベントみたいなのもやってたけどあれすら「大洗みたいにやればさらに売れる!」と考えたんだろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:27:47.315 ID:b9Or8qLLd.net
ガルパンは美少女と戦車の組み合わせを大成功させ、更にはアニメを使った地域活性化にも上手に貢献した数少ない作品の一つ。

更にいえば一般人も知ってる有名人(蝶野)がガルパンにハマったのも奇跡、ガルパンは奇跡でできてる。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:29:43.526 ID:tM3GvcjPd.net
よく擁護でガルパンと比べるな!!っていうやつ見るけどどう見ても制作側がガルパン意識してるんだよなあ
そのくせ下手にオリジナリティ出そうとして失敗

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:30:11.705 ID:EpEdUe3A0.net
はいふりは何を目指しているのかわからん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:30:26.228 ID:WMiutYgkd.net
シリアスがいらなかったな
普通に部活ノリでよかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:31:22.453 ID:XWocM1/n0.net
艦これの方がまだマシだった
ちなみに艦これと比べられるってのは最底辺の争いだと思ってもらいたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:32:03.986 ID:Q1n6O0mUa.net
>>25
最初に戦車道という発想を思いついた関係者は尊敬するわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:32:20.608 ID:sBygvdfD0.net
軽くググってきたけど護衛艦とか出てくるの?ジパングの女の子版って感じ?
面白そーじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:32:33.020 ID:1YvFh2ZG0.net
金の掛け方はすごいよな
グッズも多いしコラボも多い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:32:35.830 ID:7bLW8855a.net
キャラデザと百合度ははいふりの勝ちやな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:33:51.263 ID:2yv//Bea0.net
メカを見せようとするだけだとうれない
メカは使われる物として見せないとうけない
そのルールを守ってなおかつメカに目が行くようなものじゃないと面白くない
ガルパンやガンダム(の多く)はそれが出来ている
マニア向けのメカ美少女が今までニッチだったのはそのせい
ファイバードとかはそもそもジャンルが違う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:34:19.798 ID:Q1n6O0mUa.net
>>29
そんなガルパンも放送開始時1話切りや0話切りされてたんだぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:36:04.714 ID:jrjEBR7o0.net
シリーズ構成同じなのに
監督の実力差はっきりしてるのが凄いよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:36:08.997 ID:Q1n6O0mUa.net
>>37
そういう擁護をするだけではいふりがガルパンに完全敗北したと認めることになるんだけどね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:37:04.967 ID:XWocM1/n0.net
>>37
なら普通に日常アニメでもよかったのにな…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:37:26.407 ID:dDf7u7V70.net
金銭的にはめっちゃ力入ってるから大失敗だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:37:53.236 ID:8If9ACmT0.net
脚本ふくめ演出が下手

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:38:06.020 ID:H6+hw1qpd.net
>>40
迷家はどうなりましたか……?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:38:48.849 ID:EJF/qmB+0.net
わりとまじで艦これの方がましなんじゃないかとおもう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:39:10.430 .net
キャラ多すぎなのにチームではなく個人で動かしてるから余計にどこの誰かもわからん
艦長のみんなの名前覚えてるみたいなのも結局特に意味のある設定ではなかったし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:39:20.964 ID:yptqFcBF0.net
海保が協力してるのにドンパチをやりすぎてるからだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:40:15.345 ID:Q1n6O0mUa.net
>>45
信者曰く不得手な内容だったかららしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:40:40.039 ID:XWocM1/n0.net
>>47
それもガルパンのパクリだよ
西住ちゃんはみんなの名前をしっかり覚えるようにしてるからそれを真似ただけ
そうやる事でしっかりしたキャラになると思ったんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:41:42.055 ID:yIHn1+MFM.net
>>48
海保「救命胴衣つけなさい」
制作「スキッパーは絶対に転覆しない設定なので必要ありません」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:42:45.974 ID:XWocM1/n0.net
ガルパンがめっちゃウケてるのを見て
「これはいける!!!」と思い込み金に目がくらんだ勘違い君達が実力も知識も研究心も無いのに真似事をしただけの作品がハイフリ
高校の同好会が文化祭で発表でもするんですか?ってレベルのお粗末な出来
んで何故かガルパンみたいに成功すると思い込んでるから地域も巻き込んでイベントとかやっちゃうし完全に黒歴史
どう足掻いても黒歴史

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:43:07.831 ID:JPmCAVizd.net
海がダメなら次は空でガルパンやろうとか考えてるなら止めて欲しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:43:52.269 ID:1neRqyAO0.net
>>51
武蔵に遭遇した時漂流物にぶつかってスキッパーから投げ出されてたよな浣腸

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:44:57.571 ID:XWocM1/n0.net
俺はあまり偏見とかしたく無い方だし決めつけるのも好まないんだけど
ハイフリの脚本や設定考えた人たちは多分アホしかいない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:46:28.405 ID:cog+S1lX0.net
あれでガルパン意識してるとかガルパンを全くわかってないよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:47:14.610 ID:XWocM1/n0.net
>>56
ガルパンの何が受けたのか
何故成功したのかを全く研究しなかったのがいけない
その辺の深夜アニメオタクの方がよっぽどガルパンの凄いところ分かってる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:47:19.944 ID:gnh+m/Gd0.net
むしろ頭のいい人たちがどツボにハマったプロジェクトって感じ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:47:57.766 ID:D64sLtdu0.net
海戦が迫力ないんじゃないな
ガルパンは魅力の8割が戦車戦だし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:47:58.042 ID:8If9ACmT0.net
作り手の愛が足りない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:48:15.325 ID:EJF/qmB+0.net
>>53
すでにストパンがある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:49:02.574 ID:t7ODEKq40.net
取り敢えず制作は沈黙の艦隊でも見てこいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:51:24.186 ID:Vmp4+c1Y0.net
>>61
あれはまた別ジャンルじゃね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:52:16.639 ID:Qcg6fPHb0.net
キャラデザは良いんだから下手なストーリー追わずに女の子がイチャイチャしながらギャグやってれば良かった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:53:14.936 ID:XWocM1/n0.net
まぁでもあの制作じゃどんなジャンルのアニメ作ってもクソつまらなくなりそうだけどなぁ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:53:35.664 ID:8If9ACmT0.net
ガルパンは戦車動かすために全てが作ったけど
ハイフリは経済動かすために全てが作られてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:53:39.511 ID:Tb7aC7i/K.net
ちょくちょく思い出したようにマニアックなミリネタを仕込むも誰にも気付かれず単に糞みたいなストーリーの中でなんか変な描写が紛れたレベル

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:54:26.388 ID:S8vsFch8p.net
最初の2話は次回が気になる!って見てたんだけどなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:54:59.170 ID:XWocM1/n0.net
>>66
これ
とにかくガルパンみたいに売れたいって気持ちだけで作られてるのがよく分かる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:55:39.148 ID:2yv//Bea0.net
キャラが薄いんだよなぁ
オタ寄り日常系なら許されてかわいいけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:56:50.798 ID:A+cZnmqC0.net
パニック物を戦艦でやる必要ある?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:56:56.449 ID:0P4HN1vl0.net
ウケてる要素を適当にぶっ込めば売れるんだろ的な雑なノリが完全に悪い方にしか作用してない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 10:58:54.500 ID:Tb7aC7i/K.net
死ぬ設定なのに不殺

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:01:08.081 ID:sytiiaXa0.net
戦艦が特殊カーボンでコーティングされてないからやろなぁ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:03:11.210 ID:PbOuMi2J0.net
用語説明が無い
BGMとその使い方が酷い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:04:24.761 ID:bA9hWnhgd.net
効果音の使い方とか酷かったもんね
ガルパンとか目を瞑ってても楽しめたし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:08:13.193 ID:e/7IRUXGa.net
戦車←みんなあまり知らない
戦艦←結構知ってるやついる
これは痛い

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:10:32.833 ID:e/7IRUXGa.net
ガルパンも探せば設定に粗なんてあるだろう
でも戦車知ってるやつは皆無だからなぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:11:38.547 ID:03HXRnTrd.net
二話が録れてなかったから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:11:59.909 ID:h+ntdvWqp.net
戦艦なんで知らねえよ馬鹿か?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:13:06.394 ID:e/7IRUXGa.net
戦艦ものはマジだったら売れない
そうじゃないなら設定ガバガバと叩かれる
アニメの戦艦ものは時代遅れ
はっきりわかんだね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:14:07.948 ID:OtH3ni1Ua.net
ワイ、横監のトークショー行きたい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:14:27.258 ID:e/7IRUXGa.net
>>80
俺たちが生まれた頃には存在しないものと
俺たちになんの関係がある?
教科書でも写真程度でしか見ないというのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:15:24.236 ID:yrqIgGp80.net
ガルパンでギリギリ良アニメだから劣化であるはいふりは糞アニメってことか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:16:20.355 ID:eSInuTvb0.net
ガルパンも設定は適当だけどリアル戦車じゃなくて戦車道だからという一点でその辺は突破出来てる
そういう抜け道を用意してないとミリオタにネチネチ突っ込まれて揚げ足取られる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:16:35.758 ID:zcuoD4Y5r.net
漫画読むか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:17:05.992 ID:rmevmrUFd.net
ガルパンみたいに3ヶ月延期するべきだった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:17:23.333 ID:h+ntdvWqp.net
>>83
自分たちが生まれた頃にはなかったから戦車のことは知らない←わかる
今もある戦艦の事はわかる←は?
戦艦も教科書くらいでしか見ないが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:17:47.827 ID:2DUmp1pF0.net
あの主役も嫌われる性格じゃないはずなんだけどな
艦長なんかにするから魅力も逆効果になってる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:17:53.465 ID:20JJ53QU0.net
こういうのは先にやったもんの勝ち的なところがある
事実は別としても後発はどうしてもパクリ扱いされるからな
まどマギに対するシュタゲみたいなものだろう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:18:07.090 ID:e/7IRUXGa.net
>>85
はいふりはシリアス展開に持ってたのが痛いな
てかどんだけアニメ見てるミリオタいるんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:18:19.406 ID:ameLVjJO0.net
ガルパンと比較するから悪く見えるんじゃね
元々取るに足らん作品だと思って見れば案外楽しめるかもよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:19:20.388 ID:e/7IRUXGa.net
>>88
>>83では戦艦の話をしていて戦車の話はしてないんだが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:19:31.306 ID:yIHn1+MFM.net
ガルパンは大洗学園を初心者集団にすることによってなんもしらない視聴者にも必要最低限の事を教えつつトンデモ設定の戦車道にも馴染ませてるからな
はいふりは最初からわかるやつだけわかればいいみたいなスタンスなのにガバガバだから叩かれてるんだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:21:20.725 ID:e/7IRUXGa.net
>>92
実質アンチと信者でそういう風に二極化してるんだよなぁ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:22:56.887 ID:8If9ACmT0.net
どっちにしろ面白くない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:22:56.976 ID:ej2pv9/mM.net
>>53
疾風とか紫電改で空中戦か
見てみたい...

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:23:09.788 ID:dnbd1zpw0.net
謎カーボンがないから派手に攻撃できない
相手の艦を沈められないのは痛い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:23:52.971 ID:d4b/oNxBa.net
ガルパンをパクりたかったのがありあり見えすぎるから
あと、そんなに面白くないのに商品展開早すぎてオタクが逆に冷める
生かさず殺さずになってなく供給過多

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:24:20.797 ID:k1Krss0N0.net
ガルパンは部活モノです!カーボンなんです!
でオタの細かいツッコミに全部予防線張れたのとシリアスにしないで済んだ
はいふりは実力ないのに下手にシリアス路線にしたから轟沈

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:24:21.947 ID:h+ntdvWqp.net
>>93
何言ってんのかよく分からないんだけど
つまり戦艦と違って戦車のことを知ってる人が少ないから粗があっても指摘されない
そういう面でガルパンが有利だって言いたいんだろ?
でも残念な事に戦艦もその辺の人間からしたら戦車と同じくらい認知されてないしそこに差があるとは思えない
アンチとか信者とかそういう土壌にすら立ってない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:24:35.277 ID:20JJ53QU0.net
>>92
いや時期的にそれは難しい
今はいふりを叩くことでガルパンの評価は上がるからな
意識的にせよ無意識にせよ比較するやつは出てくるし
比較されることは仕方ないよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:25:19.266 ID:2yv//Bea0.net
単純に会話がつまらない
ネタアニメにしたってそんなゆるい会話いらねーから今ってのが多いしテンポ悪い
何が見せたいかわかんないってほんとわかる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:25:48.311 ID:XWocM1/n0.net
まるでガルパン好きな奴がハイフリを叩くことでガルパンを持ち上げてるみたいな言い方でワロタ
順番がおかしな事になってるな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:27:06.319 ID:XWocM1/n0.net
このスタッフがガルパンを最初に作ってたとしても苦笑い作品しか出来なかったという確信がある
何が流行ってるとかそういう問題では無い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:28:37.899 ID:e/7IRUXGa.net
>>101
まぁシリアス面が強くて一部のミリオタの目に付いたって方が正しいかもな
そう考えるとガルパンって結構運が良かったんだな考えられたものかもしれんが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:28:57.411 ID:6VHqDTd4K.net
海の「さばげぶっ!」だと思えば気にならない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:31:35.979 ID:e/7IRUXGa.net
会話が寒いとかつまらないとか聞くが
そういうのは日常もののアニメなら普通なんだよなぁ
でも実際に悪いのはそういう悪態を吐く奴ではない
そういったものを見ないやつまでもこのアニメに引きつけてしまったことが悪い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:33:40.669 ID:dnbd1zpw0.net
>>108
俺は序盤の戦闘中にギャグみたいな会話してテンポ悪くしてるのが気になったわ
日常系アニメでは普通って言うけど
これは違うんだから日常系アニメと同じような会話してるようじゃダメだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:33:49.155 ID:h+ntdvWqp.net
>>106
明らかに考えられてるだろ
じゃなければわざわざ「戦車道」なんて競技にしないし特殊カーボン云々とか言い出さない
むしろ突っ込みどころといえばそこだろ
粗探しとかしなくても誰もが「何だそれ」って思うわ
ただそうさせないのは競技や部活って名目にしてるからであってシリアスにし過ぎなかったのも狙ってる
これを運良くミリオタに目を付けられなくて良かったな
って言うのには無理があるわ
だいたいガルパンの場合ミリオタが支持してるレベル

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:34:06.939 ID:2yv//Bea0.net
ガルパンの嘘描写は
わかってる奴があえてやってる説得力が出てるんじゃね
その辺重要よ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:34:43.207 ID:u02/nKdC0.net
>>108
日常アニメは会話をもっとうまく見せてるから
はいふりは一部を除いて単純に会話の見せ方がど下手
喋ってるキャラのバストアップをただ映してるだけで変化もなくリアクションもなくただただ退屈

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:34:57.252 ID:8If9ACmT0.net
ガルパンは作る側がちゃんと戦車のことを熟知してやってる
演出のためなら現実の性能からかけ離れたこともやるけど
戦車をかっこよく見せるために知った上でやってると思う
ハイフリはたぶん素人が作ってる
戦艦のこと知らないから間違いのないように調べて描くことしかできてない
だからつまらない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:35:01.628 ID:sBygvdfD0.net
>>107
さばげぶっ!のようにゲスがいたりドMがいたりハイスペックデブがいたりしたら確実に人気出るわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:35:03.794 ID:qoQH/PK90.net
会話というかキャラが寒い
唯一いい感じなのは期間室の江戸っ子くらいで他は取ってつけたような一人芝居に〜じゃとか〜ぞなとか

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:35:18.930 ID:XBOjlTCXd.net
ガルパンも放送当時はこんなんだったのかな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:36:13.254 ID:h+ntdvWqp.net
>>116
もうこの段階では評価されてた
こんだけ回を重ねてるのに「何がしたいのかわからない」なんて言われるアニメはそうそう無い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:36:48.054 ID:siCy/2pva.net
>>78
ガルパンおじさんの中には軍事評論家もいるからね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:37:39.418 ID:r3AgGhL00.net
>>118
岡部いさくが劇場版の特典でイラスト書いてて笑ったわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:38:41.831 ID:h+ntdvWqp.net
78 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/11(土) 11:10:32.833 ID:e/7IRUXGa
ガルパンも探せば設定に粗なんてあるだろう
でも戦車知ってるやつは皆無だからなぁ

戦車知ってるやつは皆無だからなぁ

ワロタ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:38:51.114 ID:e/7IRUXGa.net
>>112
日常系の表現の仕方がダメというより
他に力を入れ過ぎていて完全におろそかなのは確かだね
てかなんで美少女ものでシリアスとか難しいことをオリジナルでやるやつは絶えないのか不思議

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:39:32.097 ID:qoQH/PK90.net
ガルパンの戦車戦描写は細かいとこはとことん細かいしファンタジーなとこはファンタジーだしおかしいとこはとことんおかしい
でもそれがかっこよく見えるかどうか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:41:24.351 ID:XWocM1/n0.net
一つ疑問なんだがこいつはガルパン見た事があるのか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:41:32.914 ID:e/7IRUXGa.net
>>120
いや粗はあるだろういくらミリオタに見られてるからといって完全にないのはおかしい
でも大切なのはそこに目を向けさせない作り方のうまさって話したやんけ
てか戦車知らないやつ皆無って自分で肯定してなぜに批判する

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:41:52.915 ID:2yv//Bea0.net
重要なのは設定の粗や嘘が面白さに繋がってるかって事で
確信犯ならばよりいいってだけや
面白ければ見る側もあえて言う突っ込みとして楽しめるしなぁ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:42:35.509 ID:HWkH4bWad.net
海オタは陸オタほど寛容ではないのだよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:42:47.319 ID:siCy/2pva.net
>>116
確かに1話で切る視聴者もいただろうけど、そこを乗り切ると見る毎にどんどんハマる仕様になっていたからね
いつまでも温いアニメとは比較にならないだろうね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:43:16.746 ID:H6+hw1qpd.net
ガルパンなんて矛盾点だらけじゃん
でも面白いじゃん

はいふりは矛盾点だらけな上面白くない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:44:53.875 ID:sBygvdfD0.net
ガルパンはノリと勢いで見るべき
蝶野さんもそんな感じだろう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:46:06.320 ID:siCy/2pva.net
>>128
現実との矛盾も含めて面白くできてこそだからな
ただ、矛盾以前にそもそも元から面白くないのが…

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:46:13.824 ID:h+ntdvWqp.net
>>124
だからお前は馬鹿なのか?
粗なんて探さなくたってあるって言ってんだよ
そういう所を上手く見せてたのはお前の言う通りだよ
それが出来なかったのがハイフリな?
んで知識皆無云々の話は一般の視聴者の話だから
ハイフリを見る層もガルパンを見る層もそれらに対する知識量はほぼ皆無だろ
その中で魅力を伝えられたのがガルパンで、そもそも制作スタッフが戦艦の魅力を理解しなかったのがハイフリ
んでそのガルパンを支持する中に知識がない人しかいないのもまた違うし戦艦もまた同じ
わかるか?
お前言ってる事結構おかしな感じになってるけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:47:21.260 ID:qoQH/PK90.net
はいふりは人死ぬ設定だからそれでいいしがっこうぐらしみたいになってもいいよって思ったらトイレットペーパー回に水着回にでな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:47:48.367 ID:siCy/2pva.net
>>129
蝶野さんがどこにハマったのかは知らないんだが、
友情努力勝利という王道ストーリーは多くの人が楽しめるんじゃないかな
ストーリーだけなら少年誌でも通用するよガルパン

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:48:16.758 ID:e/7IRUXGa.net
>>131
>>106で肯定してるんだが

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:50:07.411 ID:b9Or8qLLd.net
ガルパンは戦車の履帯、エンジン音から戦車の動き、砲撃音、何から何まで抜け目のない徹底したこだわり。

はいふりは何をこだわったんだろう?
CGつかって美少女だして謎勢力とドンパチかませば売れると思ったのだろうか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:52:41.094 .net
売れる要素だけをかき集めてごちゃ混ぜにした結果だよな
視聴者はちょろいけどシビアでもあるんだぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:53:40.098 ID:sBygvdfD0.net
>>133
両津「何?戦車道?」


勝てる(確信)

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:54:57.656 ID:siCy/2pva.net
>>136
過去を省みないのがよくないよな
売れなかった糞アニメなんて星の数ほどあるのだから、
どうすれば売れるかよりどうしたから売れなかったのかを参考にした方が良かった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:56:24.709 ID:h+ntdvWqp.net
>>134
マジで何言ってるのか分からないわお前
お前はガルパンが売れている理由を「戦車を知らない人ばかりで粗がみつからないから」「シリアスにしなくて運が良かったから」って言ってただろ
それに対してガルパンを支持する人の中にはミリオタいっぱいいる
シリアスにしなかったのはそういうトンデモ設定に突っ込ませない作り
って答えてる
んで一般の視聴者は戦車と戦艦に対して共に知識なんてないけどウケたのはガルパン
ここに戦車だから戦艦だからっていうのは関係ないって言ってるんだが
大丈夫か?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 11:57:09.639 ID:e/7IRUXGa.net
>>139
お前に全部賛同するよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:00:38.694 ID:qdZnvLIA0.net
面白さ、再現度、キャラの個性、ストーリーが最もクソと言える艦これと比べないといけない時点で糞だとわからんのか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:00:49.334 ID:e/7IRUXGa.net
>>139
てかどんだけ考えて書き込んでるんだよ
怖い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:03:09.230 ID:h+ntdvWqp.net
>>142
鼻くそほじりながらアニメ見る片手間に雑談してるだけだろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:09:00.384 ID:WDQjbLOX0.net
はいふりにはフミカネがいなくてガルパンはフミカネがいる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:12:11.553 ID:s0GE3Jmf0.net
ガルパンおじさん大暴れだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:13:38.783 ID:VsceWgpfK.net
最近だとアイマスに対するラブライブとかあるが
二番煎じで成功するのはあのレベルまで
一流の傑作はパクっても火傷するだけだ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:15:07.605 ID:h+ntdvWqp.net
ハイフリはどう擁護してもムリ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:15:22.728 ID:toJeO9URa.net
>>107
さばけぶはギャグで押しきってるから良いと思うよ
はいふりは豚路線一直線の方がましまである
シリアス入ってもギャグしかないしなぁ
設定的にはテストは赤点、実技は満点求名なんだっけ?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:15:49.278 ID:toJeO9URa.net
>>148
実技は満点組

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:16:48.356 ID:kxPf5bsW0.net
はいふり途中から見てないけど何で裏切られたの

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:21:06.888 ID:uGzu8H0X0.net
はいふりは百合アニメだよ?何言ってんの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:23:44.029 ID:kmvhGePpK.net
女の子かわいいからいいじゃん別に

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:26:09.580 ID:849K/gly0.net
アルペジオは戦術で切り抜けてワクワクしたのに

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:26:33.524 ID:7bLW8855a.net
可愛いもの好きの俺にとっては最高のアニメなんだが

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:30:17.915 ID:siCy/2pva.net
>>152
美少女が多いアニメなら掃いて捨てるほどあるから一定の視聴者はつくんじゃないですか?
その一定の視聴者があまりにも少数すぎるから売れないんだよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:33:40.098 ID:KZSHI/Srr.net
>>138
それなw
なんか制作者って頭わるいよなぁ
まだ俺に作らせた方がマシなレベルw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:35:16.250 ID:6CeOkHGW0.net
絵も悪くないしキャラも立ってるけどシナリオがゴミ過ぎて

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:35:27.965 ID:LlxpfUS/r.net
はいふり好きだけとあんまり人気ないのか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:36:01.147 ID:c3Hk7ALqr.net
>>157
ほんとこれw
低能すぎwww

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:36:15.055 ID:3mLm2i+Ea.net
ガルパンよりかは見始めやすいけど、慣れるとガルパンのほうがおもしろいか
ガルパンも正直放送時はここまで人気になるとは思わなかったな。映画が良すぎるのか
ハイフリは円盤買うか悩んでる・・・

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:37:14.272 ID:c3Hk7ALqr.net
>>155
だよなぁ
なんか「売れるアニメ」っていうのを分かってないよね
もっとネットの評価とか気にすれば良いのに
なんか俺らより頭わるそうw

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:37:40.126 ID:aL4j2bMGd.net
正直これはいふりじゃなくてバイふりでしょ
ウイルスが原因とかなにそれふざけてるの

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:38:02.120 ID:c3Hk7ALqr.net
>>135
視聴者なめすぎwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:41:39.751 ID:sPazYz8ep.net
テンポだよなぁ
ガルパンはシリアスシーン始まったと思ったら5分くらいで切り上げて次々行ってくれるし

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:43:49.950 ID:siCy/2pva.net
正直、シナリオを作り込んで複雑にしたからと言って売れるとは限らないし
逆にそういう作品はコアなファンは付くが万人受けしないこともしばしばある
でも、それすら放棄して女の子可愛いでしょ?みたいな売り方してたら
最低限つきそうなファンすらつかないと思うのだが

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:45:18.064 ID:c3Hk7ALqr.net
>>165
ほんとこれ
なんでこの程度のこと分からないのかねぇw
まじ低能
最近はネットの住民の方がアニメ分かってる感あるよねw

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:46:19.638 ID:siCy/2pva.net
>>164
ガルパンのシリアスシーンは必要最低限なことを短時間で切り上げてるから
そういうの嫌いな視聴者も無理なくスルーできるしな
劇場版のは少々冗長だったがあれはあれで必要最低限な量ではあるし
まあTV版売れたから冒険できたのかもしれないが

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:46:59.375 ID:KbDRUrsP0.net
簡単に言うと監督の違い

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:47:39.704 ID:c3Hk7ALqr.net
>>167
なんかがルパンと徹底的に違うよなぁ
なんで売れたか分かってないんだろうなw

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:50:24.801 ID:RC4/suW50.net
エラそうに「俺は何が売れるか分かってる」みたいな事言ってる奴いるけど
ニートの大言壮語って感じで正直失笑しかわかない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:52:14.926 ID:TV7A03nA0.net
お前ら痛々しすぎるだろ
そんなに売れるアニメ分かってるならそこに就職すればいいのにな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:52:42.404 ID:siCy/2pva.net
>>166
アニメの事を一番わかっているのはネット社会以前から変わらず視聴者の方だよ
ネットが発達してからはその人口が国内外問わず爆発的に増加したけど
萌え+で見た外人の見た最低最悪のアニメの記事は割と面白かった

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:52:44.030 ID:MVntkAc+0.net
>>165
ガルパンの後を狙うわけでもなく
新規開拓できるわけでもなく
艦コレみたいに内容捨てても放っておいても売れるわけでもないんじゃな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:55:12.281 ID:BXuWJuHAr.net
>>172
やっぱそうだよなぁ
なんで俺らに分かることが制作者に分からないんだろうなぁ
頭悪いのかw?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:57:55.928 ID:XWocM1/n0.net
何が売れるかを分かってるんじゃない
何故ハイフリが売れないかを分かってる

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:59:34.246 ID:BXuWJuHAr.net
>>175
ワロタw
まぁ売れないアニメってすぐわかるよな
なんで作ってしまうのかw

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:01:56.129 ID:siCy/2pva.net
>>174
突き詰めれば視聴者はリスクを負わないから
制作者は金と時間と場所に追われてなかなか力を入れられない
ガルパンだって総集編二回挟んだ挙句何ヶ月も視聴者待たせたんだから
そこまで力を入れられたから支持されてるんじゃないかな
時間との勝負に負けて無難な作品のまま流したらやっぱり糞アニメの仲間入りしてただろうし

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:02:54.700 ID:Tb7aC7i/K.net
>>171
うまい料理と不味い料理は分かるし何故不味いのかも分析できるけど根本的に料理の作り方しらねーもん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:04:11.069 ID:gSyJQHBJ0.net
ビビッドレッド以下

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:06:00.543 ID:siCy/2pva.net
>>176
売れるかどうかは水物だけど売れないかどうかはちょっと過去を振り返るだけでわかりそうだけどね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:08:44.878 ID:2yv//Bea0.net
ビビオペのがっかり感は一見似てるが
股監督がぶれてないからマシや
あとプリキュアだった

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:08:46.390 ID:Q/69nHV+0.net
もうこんだけ寄り道してんだから武蔵追う位置の優位性0だろ
本家ブルーマーメイドに任せて新入生は後方支援でもしてろよ状態
まだ逃避行続けてた方が粗は少なかった

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:08:50.490 ID:BXuWJuHAr.net
結局制作者が無能ってことなのねw
どんだけ低能揃いなんだかw

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:09:24.881 ID:BXuWJuHAr.net
>>182
まだ見てたのかよ
優しいのか情弱なのかw

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:10:24.032 ID:TZbm8WyF0.net
ガルパンは身内が主人公全肯定してたけどハイフリはそうではないからな
ガルパンも俺TUEEEE系と同じウケ方だよ。過小評価からのジャイアントキリングものでもあるし

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:10:35.370 ID:BXuWJuHAr.net
>>180
なんか作る側って世間ずれしてんのかなぁ
もっとネットの意見とか参考にすべき
そしたらもっとマシな物ができるだろ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:10:45.998 ID:Tb7aC7i/K.net
>>184
世の中にはごくまれにラスト3〜4話で化ける作品もあるんや………

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:10:53.086 ID:Q/69nHV+0.net
>>184
見ずには叩けんからな
アンチってのは難儀な生き物だ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:10:58.211 ID:BXuWJuHAr.net
>>187
ないないw

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:11:09.519 ID:dnbd1zpw0.net
結局は可愛かったら信者付くって事
女の子だして百合っぽくしとけばいいんだよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:12:59.443 ID:Tb7aC7i/K.net
ジャイアントキリングっつっても主人公が武道家元の子で元強豪校のスタメンって厨設定なバックボーンあるのと普通に成績低めっぽいミケちゃんじゃ…

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:15:14.427 ID:2yv//Bea0.net
>>187
4話目から面白くなるってのはよくある気するんだが
そのパターンてピンと来ないなw
なんかあったっけか

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:17:57.745 ID:siCy/2pva.net
>>185
いやだから友情努力勝利の王道なんだって
俺ツエー系では全くないだろ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:18:43.639 ID:Tb7aC7i/K.net
>>189
魔法少女リリカルなのはの無印なんか途中まで個人的に糞詰まらなかったけどラスト3話で大化けしたし
今期でもうしおととらは前2クールゴミだったのが3クール目に入ってからはなかなか良いぞ
まあうしとらに関しては元々力のある原作を前2クール尺の関係で削りまくったからだが

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:19:10.567 ID:TV7A03nA0.net
ガルパン信者大暴れかよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:19:48.661 ID:d+HTbcKAr.net
>>194
これに関しては明らかに糞アニメだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:20:42.513 ID:gSyJQHBJ0.net
ガルパンは嫌いじゃないけど、ガルパンおじさんは大嫌い。提督も嫌い

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:21:10.177 ID:+qMZ0LW+0.net
クソにすらなれてない残念アニメだから問題なんだよなぁ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:22:01.685 ID:TZbm8WyF0.net
>>193
努力描写はOVAでやっとで放送分はグロリアーナに負けたらいつの間にか強くなってたろ
あとジャンルの話ちゃうねんどんな要素がウケたかの話やねん

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:22:18.125 ID:Tb7aC7i/K.net
>>196
…まあな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:22:39.307 ID:siCy/2pva.net
>>191
団体競技に一人天才がいても勝てないからね
ガルパンの場合その他選手が実は超素質型だったという設定が勝利に繋がったからで

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:22:51.724 ID:z+c4BbCer.net
ガルパン嫌いになりそう
ガルパン好き名乗って他のアニメのアンチやるのやめろや

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:24:29.382 ID:dnbd1zpw0.net
>>202
このスレ見て嫌いになるぐらいなら
どうでも良かったんだろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:24:30.558 ID:XWocM1/n0.net
>>202
スレタイがこうだからガルパンと比較してるだけだから安心しろよ
まぁハイフリの場合ガルパン意識し過ぎて誰がどのスレでどのタイミングで話しても比較されると思うけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:24:45.491 ID:TV7A03nA0.net
実はガルパンのアンチなんじゃないかって思ってる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:25:35.253 ID:Q/69nHV+0.net
俺ガルパン見たことないけどはいふりは糞だと思うよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:25:50.889 ID:Tb7aC7i/K.net
艦これはそもそもアニメはゴミだしゲームもキャラ設定なんぞあって無いようなもんなんだけど
艦艇擬人化ってことでキャラの背景を史実の艦艇に丸投げしてユーザーが勝手に妄想でキャラ背景を考えることで成り立ってる
はいふりはそういうの無いから多すぎるキャラを消化し切れてないしキャラアニメにすらなってない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:25:53.237 ID:FrLh3r9Nr.net
>>204
それなw
まぁガルパンと比べるのはかわいそうになるくらいの糞アニメなんだけどw

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:26:36.759 ID:FrLh3r9Nr.net
>>207
つまり糞アニメかよwww

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:27:32.572 ID:TZbm8WyF0.net
>>207
ガルパンもキャラに属性だけ置いといて投げっぱだしな
売り方が腐向けに通じるもんがある

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:27:43.006 ID:gSyJQHBJ0.net
はいふりは海をなめ過ぎ、兵器を舐め過ぎ。鈴木貴昭何やってんだよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:28:13.150 ID:dnbd1zpw0.net
>>211
オナニーだろ
止めるやつがいないとこうなるってのが分かったな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:28:25.284 ID:siCy/2pva.net
>>199
グロリアーナで逃亡したうさぎが精神的に成長していってるやん

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:29:42.487 ID:FrLh3r9Nr.net
>>212
やっぱ無能ばっかりなのかね
もうちょい頭マシな奴いなかったよかよ
まだネット民のほうがマシやろ
そこら辺のガルパンおじさん捕まえてきた方が良いもの出来そうw

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:29:47.361 ID:Tb7aC7i/K.net
>>201
実際に競技関係ない何かのスペシャリストがその競技でそれを活かして活躍ってあんまないけど
スポーツものにおいては王道だものな

はいふりはそういうの一切無くいきなり入学した女子高生が動かしててしかも割と出来てしまうという…
前日譚のコミック?本編見るのに必要な知識までそんなんに頼っちゃダメだろ 最近多いけどさ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:31:13.819 ID:Rfrh9A7u0.net
なんでIDちょこちょこ変えるん?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:31:27.225 ID:Tb7aC7i/K.net
ガルパンとの比較が嫌なら艦これ・ビビパンと比較しようか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:32:13.381 ID:FrLh3r9Nr.net
>>217
艦これと比べなきゃいけない時点で……w

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:32:16.954 ID:XWocM1/n0.net
>>217
水分比較対象のランク落とすな…

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:32:41.063 ID:WDQjbLOX0.net
さっきから必死にはいふりを見下してるガルパンおじさんは何なんだ?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:33:22.434 ID:TZbm8WyF0.net
>>213
精神的成長が努力ならばほとんど全ての娯楽作品に努力があると見なせるだろ
友情努力勝利とジャンル化する必要がない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:33:36.980 ID:siCy/2pva.net
>>215
>はいふりはそういうの一切無くいきなり入学した女子高生が動かしててしかも割と出来てしまうという…

実はエヴァもそうだよね
素質がある設定だけど

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:33:40.694 ID:FrLh3r9Nr.net
>>220
テーマ似てるアニメなんだから比べられるのは当たり前だろ
なにいってんだか

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:33:50.286 ID:TZbm8WyF0.net
>>215
ガルパンも素人が萌え戦参考にしてたやんけ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:35:01.504 ID:siCy/2pva.net
>>220
スレタイ見てから言えよ
頭の頭からガルパンと比較したスレになってるだろうに

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:35:27.114 ID:gSyJQHBJ0.net
ストパン>>>>>>>|超えられない壁|>>>>>ガルパン=ビビドレ>>>>>>>>>|見れるものの壁|>>>>>>>>>>はいふり>艦これ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:35:39.874 ID:k6ZVyec/0.net
はいふりを貶すことでガルパン上げて気持ちよくなりたい感じか
ビビオペのときストパン信者がやってたことと一緒

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:35:49.874 ID:FrLh3r9Nr.net
>>226
うーん

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:36:32.586 ID:T5fJjlOBd.net
ガルパンおじさんが上から目線なのはいつものこと

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:36:36.070 ID:FrLh3r9Nr.net
>>227
ネットの評価見る感じ普通にはいふりは低評価やろ
主観じゃなくて客観的な評価

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:36:57.856 ID:siCy/2pva.net
>>221
だから王道だと何度言えば…
ガルパンのストーリー自体は少年誌でもよく使われるくらいありふれたものだっての

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:37:01.661 ID:XWocM1/n0.net
まぁガルパン関係なく糞アニメなんだけどね…ハイフリは
どうにもガルパンおじさんが目の敵にしてるみたいな勘違いされそうで困るんだけど
ハイフリが完全に意識しちゃってるから「ガルパンを意識するのはいいけど、比較するとハイフリはここがダメなんだよ」って言うのを指摘してるに過ぎない
これを被害妄想丸出しでガルパンおじさん落ち着けみたいになってるのは思考停止でしかないよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:38:06.080 ID:FrLh3r9Nr.net
まぁ確かにガルパンと比べるまでもない糞アニメだしなぁ
わざわざガルパンもちだす必要もないレベル

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:38:47.844 ID:FrLh3r9Nr.net
というか別に俺はガルパン好きというわけではないしな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:38:56.068 ID:Q/69nHV+0.net
>>227
ストパン見たことないけどビビッドは糞だったよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:39:12.703 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>210
ガルパンは競技の言動でキャラ付けしてるんだよ(だからチーム毎の認識になりやすい)
よくキャラ描写が薄いって人がいるけど、単に日常キャラエピソード見たいだけの豚な事が多い

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:39:24.877 ID:gSyJQHBJ0.net
はいふりは半分くらいガルパンのスタッフやろ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:40:04.651 .net
叩いてるのはみんなガルパンおじさんって事にしとけばダメージが少ないからな
最近はもう◯◯が可愛いだろとか百合好きだからみたいな擁護くらいしか生き残ってないし

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:40:07.937 ID:FrLh3r9Nr.net
>>237
スタッフ同じでも作品自体には関係ないですし

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:40:27.858 ID:epTVhw6vp.net
「ガルパンおじさん」って単語に逃げるのはやめようぜハイフリファンのみんな
誰がどう見ても糞アニメだからさ
批判してるのはガルパンおじさんがガルパンを持ち上げたいからって思えたら楽だもんな
相手にそうやってレッテルを貼れば苦しくないもんな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:41:04.833 ID:FrLh3r9Nr.net
>>240
ほんとこれ
そもそもガルパン関係なしに糞アニメだしな
ガルパンとの比較に逃げるなよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:41:07.138 ID:siCy/2pva.net
>>227
これ以上ガルパン上げてどうすんだ?
競り合う相手を蹴落とそうとするならともかく影すら踏めない相手をどうやって蹴落とすんだ

比較相手が違うだろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:41:31.991 ID:FrLh3r9Nr.net
ガルパンと比べるのはおこがましいんだよなぁ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:41:58.415 ID:epTVhw6vp.net
>>238
先に言われたわ
まぁ本当これなんだよな
ラブライバーが「叩いてるのはアンチ」ってレッテルを貼るのと同じ
冷静に考えてハイフリみたいな駄作を貶すことでガルパンに影響があるんだと思ってるなら思い上がりも甚だしいレベルだよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:42:11.057 ID:k6ZVyec/0.net
ちょっとこれは話し通じそうにないな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:43:02.232 ID:epTVhw6vp.net
>>245
まずこのスレが「ハイフリ」と「ガルパン」の違いを比較するための場所だと思ってるんだけどお前は違うの?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:43:04.703 ID:FrLh3r9Nr.net
つーかガルパンとはいふり比べる時点でおかしいやろ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:43:06.260 ID:TZbm8WyF0.net
>>231
うなもん俺TUEEEジャンルも王道を取り入れてるわ
そんで今の話は実は努力なくね?っていう少年漫画雑誌のジャンプでも通った議論だわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:43:49.822 ID:FrLh3r9Nr.net
>>245
逃走ワロタw
お前ガルパン嫌いなだけだろw

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:43:59.323 ID:siCy/2pva.net
>>245
同じ土俵に立ってない相手と話が通じるはずがないだろ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:44:05.603 ID:Jb6Fw3cD0.net
スレタイ時点でガルパンと比較するのは当然だし、ガルパンと比較したらガルパンあげのストフリさげになるのは当たり前
スレタイも読めずにやってきて文句言ってる奴は頭おかしいのかな?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:44:31.261 ID:RC4/suW50.net
円盤の売り上げが出たら手のひらを返す展開までがセット

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:44:51.882 ID:FrLh3r9Nr.net
>>252
売れるわけねぇだろ
ちょっとは頭使えよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:44:58.957 ID:siCy/2pva.net
>>248
取り入れてるならそれでいいじゃん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:45:08.370 ID:gSyJQHBJ0.net
はいふりの悪い所

・キャラが多すぎて覚えられない
・一部キャラにあざとい個性もたせてるだけで、結局本質は薄っぺらいキャラばかり
・軍事要素を上手く活かせていない。実弾撃ちあって人が死なないのは不自然だし、ネズミウィルスという要らない設定が台無しにしている
・飛行機だせや。飛行機あってこその武蔵だろ。対空機銃の存在がなければシルエット変わってる筈
・話がもっさりしてる上に、寄り道してる感じがある。さっさと武蔵助けるなりブルーマーメイドと合流する也しろ
・主人公が劣化一色あかねちゃん

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:45:17.060 ID:FrLh3r9Nr.net
>>252
つーかどう足掻いてもガルパンには勝てねえよwww

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:46:05.648 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>248
TV版も劇場版も負けから入ってるけどね

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:46:33.659 ID:k6ZVyec/0.net
ガルパン好きだぞ
でもちょっとネットに流されてるやつ多そうだから話しても面倒っていうか
はいふり叩きするやつって本当にそういうの多い

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:48:01.114 ID:TZbm8WyF0.net
>>236
言動だけでキャラを付けてるのを属性だけ置いてるということ
逆に掘り下げた冷泉や華さんはそんな人気出てないし
二次創作で盛り上がるの田尻とかクソわかりやすい属性持ち

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:48:52.945 ID:FrLh3r9Nr.net
>>258
謎の後付け設定いいから

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:49:46.258 ID:gSyJQHBJ0.net
ミリタリー×女の子というジャンルの失敗例がはいふり

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:50:59.156 ID:FrLh3r9Nr.net
>>261
二番煎じやしなぁ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:51:29.811 ID:epTVhw6vp.net
んじゃこのスレとは関係ないけど納得してもらえるようにガルパンとは切り離してハイフリの良い点と悪い点を挙げていくけど

良い点
・女の子のキャラデザが可愛くて、表情や仕草に特徴があり個性がある
・キャラが良くも悪くも多いのでそれ目的に見るのであれば魅力は十分

悪い点
・入学したての女子高生に引率無しでいきなり艦隊で海に出させる
・実弾を使うけど死亡者は出ない
・主人公が艦長という立場でありながらわがままを通しお世辞にもカリスマ性があるとは言えない
と思えば冷静に支持を出すシーンもなくは無いので掴みどころがない
・シリアスなシーンをやりたいのは分かるけど何故かその中に面白くもないギャグを入れてくるセンスのなさ
・散々引っ張った謎の原因が新種のウイルスを持ったネズミによる催眠によるもの
猫にはなぜか効かない
・それに対する特効薬を短期間で作ることが出来る天才飛び級少女が「たまたま」その船に乗り合わせていたおかげで救助していく

まだまだ挙げていけばどんどん出てくると思う

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:52:06.056 ID:FrLh3r9Nr.net
>>263
やっぱガルパンと比べなくても糞アニメだよな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:52:42.509 ID:siCy/2pva.net
>>258
はいふりだから叩かれているのではなく
大前提として単なる糞アニメだったという事実を突かれているだけなんだですが…
売れてるものを叩くのは単なる捻くれ者だけど売れてないもの、面白くないものを面白くないと言うのは
極めて一般的感情でしょう
ネットで批判が多いのはそう感じた視聴者が多いという普通の出来事

まあ視聴者の絶対数から考えたら叩いてるやつが多すぎるのは事実だが

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:53:00.016 ID:TZbm8WyF0.net
>>254
お前ホントに話そらすの上手いな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:53:22.556 ID:FrLh3r9Nr.net
ガルパンとか関係なしに糞アニメだから叩かれてるんだぞ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:53:33.985 ID:gSyJQHBJ0.net
>>262
二番というか三番、四番といくらでも前例があるぞ
ガルパンだってセーラー服と重戦車の二番煎じだし、はいふりも蒼海の世紀と被るし、だいたい野上が先にやってる

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:53:47.297 ID:k6ZVyec/0.net
>>260
いや今まで散々擁護してきたけど
壊れたテレビで視聴してたんじゃないかってやつばっかりだぞ
観てても叩くのに都合のいい解釈しかしてないやつばっかりだったし
色んなアニメ擁護してきたけどはいふり叩きは特に酷い

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:54:17.614 ID:siCy/2pva.net
>>263
良い点がキャラについてしかない件

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:54:29.621 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>259
アニメどころか現実も言動が全てやぞ
属性だけ置くってのはギャルゲーなんかにある「こういうキャラです」みたいな設定だけあって、作中で生きない事

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:55:09.072 ID:FrLh3r9Nr.net
>>268
>>263でも述べられてるとうり普通に糞アニメだし叩かれるのは妥当だろ
むしろなんで擁護してるのか謎
信者か何かか?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:55:29.464 ID:hVtUZr4HM.net
とりあえず活躍させるキャラ絞ってほしいな
1話1話に満遍なくキャラだしてくるから誰が誰かわからん
結果的にメインの連中すらそこまで記憶に残らんし

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:55:49.021 ID:FrLh3r9Nr.net
>>272>>269
みすった

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:56:08.700 ID:epTVhw6vp.net
>>270
俺なりに頑張って探したけどキャラ以外の何を褒めたら良いのあれ
んでそのキャラの魅力をぶち壊す謎シリアスごっこが更に裏目に出てる
わざとやってるんじゃないかってくらいダメな要素を連鎖させてダメな作品を作り上げてる感

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:56:10.690 ID:qUd54+Qha.net
大人しく百合豚に媚びてればまだ一定数のファンは獲得出来てたろうに

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:56:31.502 ID:siCy/2pva.net
>>269
>観てても叩くのに都合のいい解釈しかしてないやつばっかりだったし

そんな解釈をされるような隙を作る方が悪い
逆に都合の悪い解釈をしながら叩く奴を見てみたい

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:56:41.289 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>263
積極的にスレ違するとか頭の中大丈夫か?
普通に本スレやアンチスレ行ったり、新しいスレ立ててやれと

279 :カルボマーラ ◆K8I6mIYCLs :2016/06/11(土) 13:57:02.498 ID:aj0b/1Q7d.net
はいふりおじさんだけど質問ある?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:57:13.198 ID:bHt9psd5p.net
ガルパン信者だけどはいふりはクソだから普通に叩くよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:57:51.963 ID:IvqNC3wk0.net
敵側にあたる奴があうあうあーのゾンビ状態で全く魅力もクソもないし
海の魅力の大規模艦隊戦まるごとオミットではちょっと

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:59:02.070 ID:RC4/suW50.net
売れないとか言ってるけどハイフリのアマランは今期アニメじゃ上位だぞ(上にジョジョとカバネリくらい)

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:59:23.150 ID:k6ZVyec/0.net
>>272
信者ってほどじゃないがはいふりは好きだよ
それに普通にクソアニメだって断定してるがそれはただの個人の感想だぞ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:59:50.644 ID:epTVhw6vp.net
>>278
おう
んじゃその前に「ガルパンを持ち上げるためにハイフリと比較するのやめろ」みたいに騒ぐ頭の中大丈夫ではない方々を排除しないとな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:00:19.439 ID:lG9c/TN70.net
キャラの可愛さは
ハイフリの方が上なんだよなあ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:00:52.529 ID:epTVhw6vp.net
>>285
その可愛さを全く活かさないどころかぶっ潰すハイフリってまじ才能の塊だと思う

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:00:56.057 ID:FrLh3r9Nr.net
>>283
ネットでこんだけ叩かれてるやん
主観が集まったらそれはもう客観やろ
客観的に糞アニメ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:01:11.002 ID:gSyJQHBJ0.net
お前らガルパンガルパン言ってるけど、ストライクウィッチーズという大成功の前例があるからこそのガルパンだからな?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:01:26.459 ID:FrLh3r9Nr.net
>>285


290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:01:36.609 ID:2yv//Bea0.net
なんかもっと単純な話な気もするなぁ
>>263の悪い所その内容のまま普通に面白く出来る人結構居そうな気が
演出万能論じゃないけどコンテ含めて
色々根本的な構成力不足を感じるよこのアニメ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:01:56.829 ID:k6ZVyec/0.net
>>287
それが流されてるってことなんだよ
ネット見てないでアニメを観ろ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:01:58.882 ID:Q/69nHV+0.net
売れたら掌返し来るなら艦これは底辺扱いされないと思うんですけど

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:02:13.076 ID:FrLh3r9Nr.net
>>290
結局制作者が無能だったというだけの話
簡単なことだ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:03:07.291 ID:Rc1T7rjFp.net
>>285
キャラデザだけは認める

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:03:15.192 ID:jlrCgQ27a.net
>>283
個人の感想の集合が評価でしょ?
個人の感想なら俺はエヴァを糞アニメだと思っているわ
でも世間では良アニメ評価でしょ?
そういう事だよ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:03:34.248 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>284
すまん勘違いしてた
むしろ頭のおかしい人にまで優しい人だなお前

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:03:42.026 ID:gSyJQHBJ0.net
>>292
原作ゲームありきだし、信者の数が基盤にあるから論外

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:05:22.319 ID:epTVhw6vp.net
>>296
まぁ好きなアニメ否定されたらそうやってレッテルを貼ってまで擁護したくなる気持ちも分からなくはないんだけどな
ハイフリに関していえばそれも辞めとけと言わざるを得ないよ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:05:33.420 ID:BlYsGrXlr.net
スタンプラリーやったのにクリアファイル途中で品切れしたから糞だわ
2期は初日から行ってやるわ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:06:37.664 ID:jlrCgQ27a.net
>>291
アニメを見ての低評価なのにどうしろと言うのお前は
そんなに見て欲しいなら見所の宣伝のひとつでもしてみれば?

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:06:57.671 ID:Q/69nHV+0.net
>>297
んじゃあスレの趣向とは違うけどシャーロットとかな

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:06:59.780 ID:epTVhw6vp.net
俺の書き込み見て貰えばわかると思うけどハイフリ=全てがクソだと断定してる訳でない
キャラデザや女の子達の個性とか魅力的な部分があるにも関わらずそれを活かさないどころか壊すような脚本、しかもその脚本すらも支離滅裂でどうしようもない内容
それら含めて総合的に糞アニメだと思ってる

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:07:42.456 ID:gSyJQHBJ0.net
>>301
あれはあれでKey信者が基準になるから……

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:12:18.254 ID:ID1k9ahRa.net
>>302
キャラを売りにするアニメは掃いて捨てるほどあるしただそれだけで当たりを拾おうとするのは安直すぎるわな
今までに発表されてきてゴミと化していったアニメ達の何が悪かったのかを省みないといつまでも失敗が続く

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:12:19.418 ID:BdSfjKtvd.net
はいふりは何でわざわざ骨董品の艦艇使ってるのかわからん
ガルパンはまだそういう競技だからってことで理解できたけど

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:15:42.536 ID:epTVhw6vp.net
>>304
そうそう
キャラを推すなら「艦隊あるある」をちょこっと専門用語に解説を交えながらほのぼのギャグアニメとしてやる
その上でもう少しキャラの数を減らす(1/10で良いレベル)事で掘り下げるとか
今期アニメで分かりやすい例としてネトゲ嫁なんかがそんなような事をやってる
ネトゲあるあるを交えながら軽い掛け合いと美少女とラブコメを上手いこと成り立たせてる
ここでガルパン以外を出すのはどうかと思ったけど分かりやすい例として

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:19:19.738 ID:QrHtbBMV0.net
艦の1on1ってなんだよバスケかよ
艦隊戦やれよ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:20:47.612 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>306
日常描写でキャラを掘り下げるなら、ちょっとミリ要素のある日常アニメにすればいい
逆に戦いメインの作品なら、ちゃんとその中でキャラを掘り下げなきゃいけない

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:21:55.961 ID:hVtUZr4HM.net
>>307
フリート要素がないな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:22:03.638 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>307
金と技術力の問題やろな
結局は広げた風呂敷にまったく中身が追いつかなかった事が一番ダメなところ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:22:21.703 ID:1neRqyAO0.net
>>307
フリートってタイトルには入ってるのにね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:24:31.148 ID:/8iw2cZR0.net
艦長のイントネーションが浣腸だから

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:25:47.031 ID:epTVhw6vp.net
>>308
真面目に実弾で撃ち合いとか始めた時点で前者は無理
キャラ多すぎる上に動かし方も下手だし、戦闘に関しても薄っぺらくてメインにもできないと思う
自分で可能性潰していってる
まじでどうしたらああなるのか

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:26:09.252 ID:2yv//Bea0.net
>>307
そこ大きいよな
まじで冷めるわ
船でアクロバットばっかりやろうとしても無理だっちゅうねん
アホかと

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:27:19.470 ID:u02/nKdC0.net
経験主義から出発した批評のしかたで、規範批評というのがある

たとえば、橋本敬史の『スチームボーイ』に対して山下清悟というひとが
『ねぼけなまこ』誌上でこう書いてる

『煙などが立体的に描かれる必然性は観測者と対象の距離によって決定される。
雲は近づけばただの霧であるように規模の小さい、それこそ触れるほどの距離にある煙を
物体として処理してしまうちぐはぐさには虫唾が走る。』

そのほか、さまざまな橋本敬史のエヘクト作画について磯光雄を誤って解釈していると不満を言っている

これが規範批評のひとつの例
つまり、その作品を、あり得たかもしれないもうひとつの理想的な作品、
そのひとのでっちあげた架空のモデルと比べて、ここがよくない、あそこが
よくないと無限にけちをつけるやりかた
これはいくらでもできるんだよね

早い話が『もっとうまく作れるだろうに』と書きたいんだけど、
それじゃまずいから、その作品を、自分の理想とするモデルのコピーとしては不完全であると言ってけちをつける

俺の考えの方がよいと言っとるわけで、いったん描かれた作品には
確定性が生じてるんだけど、そんなこと無視してる

で、君たちは自分が偉いと思い込んでクソみたいな規範批評、印象批評に終始してるんだけど
それで語ってる気になってるなら考えを改めた方が良いと思う

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:32:52.708 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>315
スレタイよめ
ここはガルパンを規範としてストフリを批評する場所
嫌なら別スレ立てるか、本スレやアンチスレに行ってこい

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:37:34.995 ID:BlYsGrXlr.net
>>315
自称アニメ評論家様しか居ないからな

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:41:12.795 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>317
なお、本人は他人を攻撃するだけの批評家様以下の模様

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:42:18.899 ID:epTVhw6vp.net
ハイフリ見てつまらないと思った点に対して不満を垂れ流してるだけなので語ってるつもりはないですごめんなさい

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:44:49.880 ID:fq124Wnhr.net
>>319
ゆるさん

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:44:51.708 ID:QfFpyCAVa.net
>>315
君に素晴らしい言葉を与えよう
とある人気芸能人が語った言葉だ



嫌なら見るな



批判されているのがそんなに嫌なら初めからスレを見なければ良いのだ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:49:04.571 ID:2yv//Bea0.net
>>321
いやいや君履き違いてはいけない
頭のよい>>315は暗に低レベルな批評ばかりだねと嘆いておられるんだよ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:51:23.091 ID:dnbd1zpw0.net
>>315
はいふりはガルパンの後釜狙ってんだから
ガルパンをモデルとしてそれを元に評価する事の何が悪いの?

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:52:16.581 ID:epTVhw6vp.net
その嘆きですら自分の言葉ではなくコピペを使わないと伝えられないとか正に嘆かわしいな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:52:29.561 ID:u02/nKdC0.net
>>316
>>321
べつにはいふりやガルパンがいくら批判されようとどうでもいいけどお前ら批判すらまともにできないんだねって言ってるんだけど
見苦しいから「ぼくのかんがえたさいきょうのあにめ」と照らし合わせてあーだこーだ言ってる滑稽さを自覚しろ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:54:12.132 ID:epTVhw6vp.net
その「自分は達観してる」ポーズも滑稽だし
長文のコピペを貼っちゃうところも滑稽なんだけど
才能あるわお前

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:54:29.547 ID:2qpSiL830.net
最大の理由が「ガルパンがあったから」じゃないのか
新参、二番煎じを許さないキモオタが存在するのがまず壁
ガルパンない状態ではいふりやってたらアホだからついてくぞ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:54:32.228 ID:TV7A03nA0.net
まだやってたのか
嫌いなアニメになんでそんなに一生懸命になれるんだ……

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:56:18.360 ID:epTVhw6vp.net
>>327
ガルパン関係なくてもダメな点はいっぱいあるって言ったろ
上にちょろっと出たけど本当これサバケブみたいなもんだろ
同好会レベル

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:56:19.078 ID:dnbd1zpw0.net
>>325
おまえはスレタイも読めんのか
的外れな事書いてるの自覚しろよ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:57:57.245 ID:dnbd1zpw0.net
>>325
もう一つ言っておくが
僕の考えたい最強のアニメじゃなくて
実際にあるアニメと比べてるんだぞドアホ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:58:26.689 ID:QfFpyCAVa.net
>>327
新参を許さない
二番煎じを許さない

じゃあ何を許すの?

あと前提としてガルパンがあるからできたのがはいふりである訳で
ガルパンなかったらこんなアニメ影形すら存在せんぞ

まあもし仮にこのアニメが突然変異で産まれたとしてもキャラ萌えだけでは売れないよ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:58:30.420 ID:sytiiaXa0.net
>>263
良い点に「澤はドリブルが上手い」追加お願いします

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:58:53.791 ID:bxCOZvBI0.net
艦これはいっそシリアス全振りにして提督もちゃんと出して原作台詞ねじ込むのもやめればマシな作品になりそうだけど脚本があいつじゃなぁ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:00:20.296 ID:WDQjbLOX0.net
スレタイが〜じゃなくてID真っ赤にして言ってることは全部同じで純粋にキモい

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:01:02.957 ID:epTVhw6vp.net
>>331
ここで長々と言い合ってる人を見下したいだけだから気にすんなよ
批判したいけど言葉を持たないゆえにドヤ顔でコピペを貼って自分の言葉のように「滑稽さを自覚しろ」とか
もうお笑いどころの騒ぎじゃないレベル
俺ならこんな黒歴史さっさと捨てるためにID変えるね

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:01:58.343 ID:epTVhw6vp.net
>>335
ID真っ赤だと何か問題あるのか?
ID真っ赤になるまで同じことを言わせないでください

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:04:02.583 ID:BdSfjKtvd.net
なぜビビオペはストパンになれなかったのか

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:04:52.922 ID:bxCOZvBI0.net
>>338
音づくりに失敗したからかな

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:05:38.651 ID:ncmli9kEa.net
期待されたのにストーリー周りが壊滅的で評判落とす辺りはビビオペと非常によく似ている

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:08:24.407 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>332
ガルパンも要素的には二番煎じばかり
結局は、各要素を含めトータルでのクオリティの差

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:09:16.693 ID:epTVhw6vp.net
>>340
ハイフリの場合周りが期待するって言うより売れると確信して進みすぎた感

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:11:13.410 ID:715SWNoB0.net
ばくおんはなぜけいおんになれなかったのか

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:12:26.398 ID:Y2BgDrRCr.net
>>342
アマラン見る感じそこそこ売れそうだぞ
そりゃガルパン様には勝てないだろうけど

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:13:12.104 ID:epTVhw6vp.net
>>344
そしたら売り上げを盾に信者が騒ぎ出しそうだなぁ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:13:54.621 ID:Y2BgDrRCr.net
>>345
どっちにしろ叩くのかよワロタ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:14:17.017 ID:ncmli9kEa.net
>>344
そこそこと言っても4000ちょっとでビビパンの半分強だから
あんだけグッズ出しておいてそれでいいのかという感じではある

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:14:36.444 ID:TV7A03nA0.net
さすがにワロタ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:15:03.618 ID:Y2BgDrRCr.net
>>347
グッズって赤字なん?

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:15:30.706 ID:epTVhw6vp.net
>>346
いや別にアンチでもないし
ただ叩かれるべくして叩かれてるって言うのは理解して欲しいとは思う
これをアンチがアンチが〜ってなるんじゃなくてさ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:16:01.427 ID:6Zw6RAB2d.net
ゴミ同然の戦車が高性能戦車を倒していくのはイニシャルDの86を彷彿させたね

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:16:06.218 ID:Y2BgDrRCr.net
>>350
うんうんワロタ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:16:50.440 ID:6Zw6RAB2d.net
>>343
けいおんになる必要あるのか?

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:18:08.365 ID:epTVhw6vp.net
ああそういうね
今度はハイフリの良いところの話も聞きたいわ
ガルパンと比べてハイフリのダメのところは話す事もう無さそうだし

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:19:14.344 ID:TV7A03nA0.net
>>354
なんかワロタ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:28:14.387 ID:TE0WL9tDr.net
はいふりの批判点でよく「入学したてなのに船動かせるなんておかしい」って言うけど
普通に考えて入学の時点で動かせたならそれ以前から船動かす訓練は受けていたって分かる気がします
日本沈没しまくってる海洋メインの文化だってすぐ分かるし中学に相当する時点で基本操舵は全て習っていて
その中でブルマに志望する人があの学校に入ってより発展的な訓練を行うんだって
これ1話Aパートで全部分かることだと思うんです

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:34:05.635 ID:QfFpyCAVa.net
>>356
じゃあそれを劇中でわかりやすくちょっとの時間でも割いて視聴者に納得させるべきなんじゃないですかね
よくある糞アニメの特徴として、何もかも視聴者に丸投げというパターンがあるけど
まさにそういうことなんじゃないですかね

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:36:46.862 ID:kg1gio4pr.net
>>356
叩きたいひと集まってるだけだから相手にするだけ無駄だぞ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:37:27.486 ID:bxCOZvBI0.net
>>357
SF作品なんて基本わかりにくいもんだぞ
戦闘妖精雪風なんて原作読んでやっと理解できるレベルなのに

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:38:44.252 ID:nhnJ3JJDd.net
ガルパンは目標がはっきりしてたから良かったよね
はいふりはどう見たらいいのかわからん

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:39:12.247 ID:epTVhw6vp.net
>>358
またレッテル貼りか…疲れるわこの手のやつ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:40:33.085 ID:Jb6Fw3cD0.net
>>359
重要なのは、分かりやすさではなくエンターテイメントとしての面白さやろな

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:42:31.160 ID:kg1gio4pr.net
>>361
ワロタ
別に相手にするのは義務じゃないんだから無視すればええやん
相手にするだけ無駄だぞ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:43:06.668 ID:CjLea2K60.net
1万枚いくかどうかだな

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:47:10.338 ID:TE0WL9tDr.net
>>357
分かりやすくって船を操舵して見せることが一番分かりやすい説明だろ
言ってなかったけど全員格闘技のスペシャリストですとか今さら言われたらそれは説明不足だけど
冒頭で親切なぐらい設定読み上げてくれてそれでも分からないとかもう心配になるレベルば
ばくおん見て「こいつら免許取ってるシーン無いけどなんで普通にバイク乗ってんの?」とか言うレベル

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:50:26.170 ID:XWocM1/n0.net
まだ続いててワロタ
さんざん語り尽くされたと思うし、とりあえずもうハイフリの女の子の画像貼ってくれたらそれで良いよ
ハイフリの強みはそこなんだからもっと推して行こうぜ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:55:10.557 ID:x5cN4hGJr.net
>>366


368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:58:43.824 ID:Gq44kAVad.net
紺碧や旭日とコラボしても違和感が無いのが艦これ

さばげぶっとコラボしても違和感が無いのがハイフリ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:05:02.070 ID:QfFpyCAVa.net
>>365
>分かりやすくって船を操舵して見せることが一番分かりやすい説明だろ

それで多くの視聴者に批判されてるんだから説明不十分と言われても仕方ないというお話
ノイジーマイノリティの難癖じゃなくてアニメをみた多くの人が感じた事なんだから
変に擁護するより批判を甘んじて受けるべき

もっと言うとそういう粗が目立たないように物語を作りましょうねという
視聴者からのありがたいお言葉
もうガルパンを引き合いに出すのも申し訳なく感じるけど、
ガルパンにだって粗はあるんだよ
それをうまく散らして面白くしてあるのも人気の理由のひとつ
ガルパンの過去スレみてきたら?粗探しして叩いてる人少なくないから

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:17:46.350 ID:x5cN4hGJr.net
まだガルパン信者暴れてるのかよワロタ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:17:58.914 ID:x5cN4hGJr.net
まだガルパン信者暴れてるのかよワロタ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:19:07.212 ID:94cEUOvu0.net
色眼鏡抜きにAmaの円盤レビュー見たんだけどさ、星5つ付けてるのって、ステマのオンパレードっぽいんだよね。
だってどう見ても感想やレビューじゃなくて宣伝文句ばっかりなんだもん。
そして「ガルパンと比べるな!」ってかなり文句書いてる。相当キツイのかもね。

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:19:11.954 ID:Tb7aC7i/K.net
>>368
艦豚だけど違和感ありまくりですがな
アルペジオでもきつかったのに

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:21:21.016 .net
>>372
放送前からアフィサイトにタイトル変わるのリークして宣伝してもらったりと金はかけてるだろうね
アニメ以外に

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:21:59.994 ID:XWocM1/n0.net
正直艦これの女の子は可愛すぎる

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:22:32.264 ID:TE0WL9tDr.net
>>369
擁護もクソも馬鹿の俺が初見で理解して大多数とやらが出来ないとかみんな俺より馬鹿なのかよ
マジで大多数ってなら日本人の理解力低下を心配するレベルのことだぞ
こんなもんミリオタが「あの爆雷の爆発地点なら潜水艦が真っ二つになっていなければおかしい」とか言ってた時の方がよほど理解出来るわ頭おかしいわ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:22:38.465 ID:cog+S1lX0.net
まだ落ちてなかったの

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:25:32.689 ID:i6ODU+p0r.net
>>372
やっぱステマだったのか
実力で売れたガルパンとは完全に違うなw

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:26:12.279 ID:dm+yL2M8r.net
>>372
まじかよw
ステマしても売れなさそうだけどなw

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:29:15.567 ID:EJF/qmB+0.net
やっぱストパンが一番だわ

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:29:41.564 ID:Tb7aC7i/K.net
一般的な少女でも一通りの操船はできる世界 ←分かる

落ちこぼれ揃いの筈がたかが駆逐艦一隻でポケット戦艦、潜水艦、戦艦とやり合って生き残る 潜水艦や成績優秀者で固めた戦艦には完勝  ←????

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:31:39.122 ID:HYK/W00n0.net
船をモチーフ?にした作品ってどれも叩かれてんな

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:34:17.281 ID:ncmli9kEa.net
ウイルス云々とかいう設定にしたせいで文字通り相手が無能だという

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:35:10.693 ID:Tb7aC7i/K.net
序盤にレーダーマップ的な図で正常?な艦と異常な艦(ロスト)表示されてたけどあれ見てさ
ミリオタや艦豚はロスト側に戦艦2も居てヤバいやんけこっち駆逐艦やら工作艦やらしかおらんやんけ ってなるけど
予備知識無しに見たら半分くらい大丈夫やんけ平気平気wってなるんじゃねえの
危機感煽らなきゃいけない場面でそういうの説明不足だと思う

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:35:25.618 ID:HYK/W00n0.net
はいふりアンチはガルパンおじさんだけみたいな風潮

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:35:36.466 ID:Tb7aC7i/K.net
>>382
アルペジオ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:36:32.744 ID:xdDlJeuOp.net
アルペジオは良かったな

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:38:14.350 ID:hVtUZr4HM.net
どうせ武蔵戦も主人公がスキッパー乗って幼馴染助けに行くんだろと思うとほんと浣腸にした意味あったのかなとしか思えない

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:38:25.489 ID:QfFpyCAVa.net
>>376
理解云々以前に粗なんだからそれを指摘されたんなら仕方ないでしょうに
ガルパンスレだと劇場版エキシビジョンの粗をガルパンおじさんが図解説明していたぞw

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:40:25.620 ID:xtZq9k+T0.net
そうそう、艦船系はアルペジオでそれなりにヒットしちゃってんだよね。艦これもあったし、どうしても「またか…」って感じになってしまう…

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:42:33.158 ID:bxCOZvBI0.net
アルペジオも戦艦からレーザー出すなとか言われてたけどな
ミリタリーじゃなくてSFだったからよかったけど

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:43:11.569 ID:BdSfjKtvd.net
浣腸は副長で良かったよな
ジパングの角松があんな感じだしヤマトの古代とかもこのタイプ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:46:28.805 ID:Tb7aC7i/K.net
ちなみに本スレは先週放送後の「またスキッパーかよ晴風いらねーじゃんスキッパー運転手するだけなら浣腸出る必要ねえだろ」って感想多すぎて
信者がブチ切れて批判意見は全部アンチスレでやれって隔離された

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:46:33.889 ID:TZbm8WyF0.net
命令違反して行動するのは芳佳ちゃんもだけどちゃんと処分食らわせるミーナさんありきだからな

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:47:41.610 ID:tqJBHG0d0.net
マジで名前覚えられない
辛うじてシロと萬里小路とかいうのの名前は覚えてるけど
萬里小路の顔は分からない
…あれキャラ全部で何人いるんだ…?

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:50:42.575 ID:ZoHmCh8W0.net
偶然の産物がたまたまうまく行った例だけど
ガルパンで落とした時に放送した「紹介します」みたいなのが欲しいな
いまだにブリッジクルーとか監視員の眼鏡とか目立つ人物以外ピンとこない

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:51:59.793 ID:ZoHmCh8W0.net
>>395
うろ覚えだけど31人+α

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:52:16.615 ID:cog+S1lX0.net
ギスギスさえなければもうちょっと見れたと思う

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:54:04.423 ID:tqJBHG0d0.net
>>397
多すぎだろ…

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:55:28.655 ID:hVtUZr4HM.net
>>393
円盤のCMでみんなを守りたい!って言ってるのにスキッパーの上でシロちゃんみんなを守ってとか祈ってただけだからな
お前が守らなきゃならないんだろ…

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 16:56:25.625 ID:FygamdwC0.net
コンテが下手くそ(キャラが一人でうつること多すぎ、キャラの距離遠すぎ、わいわいきゃっきゃ感なさすぎ)
話の構成が下手くそ(主人公の戦艦以外の戦艦があんまり出てこないし、クソシリアスいきなりやられて楽しめるかよ)

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:00:23.493 ID:94cEUOvu0.net
いくら砲弾が飛び交っても、視聴者から「当たらない砲弾はそよ風」って笑って言わせてしまったガルパンは、もう何をやってもOKなんだよ。
それに比べて『はいふり』は、残念ながら今のところそこまで視聴者を作品世界に引き込めてないから、冷静に観賞されたあげく「これオカシイよね=粗探し」の負のスパイラルに漬かりかけてるんだよね。
期待して1話目から見続けてる俺としてはツライ現実。

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:08:15.867 ID:QfFpyCAVa.net
>>399
ネギまもそんなもんじゃなかったっけ?

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:11:24.484 ID:QfFpyCAVa.net
>>402
期待して見続ける、と信者になる、は別だから入れ込まないように視聴すればいいんじゃないですか?

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:12:49.987 ID:4Efhgz5O0.net
坂の上の雲並の海戦シーンがあればね

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:16:56.363 ID:5Y564rZBM.net
ガルパンも大洗だけで30人以上いるよな

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:18:40.874 ID:xdDlJeuOp.net
結局人数は関係ないと思う
人数多くたって覚える時は覚えるし、名前は分からなくとも顔とか声とか性格直ぐ連想できるものだろ
それはガルパンもそうだし、アイマスなんか特にそう
これはキャラに魅力がないのではなくキャラを掘り下げられなかったのがいけない

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:27:22.064 ID:ZoHmCh8W0.net
>>407
ガルパンは総集編2回挟んじゃったのを使ってキャラの解説を軽くやったりしてたから覚えられたようなもんだし
アイマスなんて1クール2クールどころか何年もやってるだろ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:33:41.051 ID:xdDlJeuOp.net
>>408
すまん総集編見てないんだよね
まぁガルパンに限らずアニメの総集編は興味ないんだけど
アイマスは何年もやってるけど俺はアニメからだからな
それでも覚えられたし
ハイフリの場合その他大勢の子達のキャラデザですらガチ過ぎてそっちに気が行っちゃうせいもある

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:39:35.362 ID:5Y564rZBM.net
ガルパンは敵チームや後から登場するメンバーほど名前を憶えやすくされてるよな
バレー部は初期から活躍してるのにキャプテンってのが先行して逆に名前憶えられない

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:42:36.515 ID:ZoHmCh8W0.net
>>410
ダージリンとかカチューシャとかな
普通に日本語の名前だったら覚えられたか分からん

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:42:47.511 ID:3AUM0HCy0.net
あっちは主人公勢以外はチーム単位のキャラ付けで個人を覚えなくても構わない作りになっている

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 17:48:10.701 ID:94cEUOvu0.net
たぶん始めから製作サイドも、全キャラをどうこうしようとは考えて無いんじゃないかな。
もちろん艦船を動かすには沢山人が必要ってのもあるにしても、
キャラを増やせば、それなりにヲタの網に引っ掛かる数も増えるだろう。
ヲタはグッズを全キャラ揃えたがる習性がある。
みたいなAKB的皮算用で、使う使わない関係なくとにかくキャラを増やしたかったんじゃないか。
キャラの扱いを見ると、そんな気がしてならない。

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:08:37.786 ID:SlZhvgJEd.net
小学校上がる前からなんでか五十鈴やら二式水戦やらなんやら作ってた
中学生になる前には軽巡以上の艦なら全部言えるくらいには船が好きだった
艦これは相当無理に勧められたけどいまだに結構楽しんでる
ガルパンは見た瞬間うわせんしゃすごいで以降すっかりガルパンおじさん

ここまでの素質があっても熱がもたなかった
楽しみたかったが、なんだか???と違和感ばかりが気になってしまった

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:11:16.226 ID:gSyJQHBJ0.net
>>414
ストライクウィッチーズを見るんだ

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:15:16.679 ID:QfFpyCAVa.net
>>410
バレー部は未だにハチマキの娘の名前が覚えられない
歴女みたいに覚えやすい呼称はすぐ覚えられたけど
日本人的な名前のキャラの顔が一致するまで時間かかった
声優の名前とキャラはほとんど一致しない

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:17:53.603 ID:TZbm8WyF0.net
船好きなら割りとまじめにスト魔はありだからな
空母の観測用蒸気まで再現してるし海外艦も豊富だし

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:21:13.949 ID:ZoHmCh8W0.net
>>417
マジでかレンタルしてこようかな枚数多いけど

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:22:09.293 ID:l5zbY/Zhd.net
二期はつまらないから見なくてもいいよ

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:23:28.737 ID:ENMncURS0.net
マロンちゃんが可愛いから見てる

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:23:42.688 ID:XWocM1/n0.net
1期→2期→劇場版って見たけどすごい面白かったじゃん…
まぁ放送してたの昔だけどさ
1期で最後尾にちょこんと飛んでた主人公が劇場版では先頭でウィッチ全員を引っ張る姿みて泣いたわ

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:31:16.407 ID:7bLW8855a.net
つうか誰かガルパンと比較なんてしてるの
勝手に比較される身にもなってくれ

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:36:00.996 ID:QfFpyCAVa.net
>>422
仕方ないやんスレタイからしてそうだしはいふりはガルパン意識してるし
比較されたくないなら最初からつっかかってこなければよかっただけのお話
ただの萌えアニメとしてキャラ売りしてれば誰に迷惑かけることもなく
一部の好きな人達だけで盛り上がれたんだろうから

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:38:50.455 ID:hylT1c/y0.net
ガルパンを意識しているというソースは?
お前の主観か?

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:50:49.477 ID:NlvAQWw50.net
可愛いキャラ貼れば形勢逆転なんだよなあ(催促)

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:54:21.035 ID:QfFpyCAVa.net
>>424
ttp://hisoka02.hatenablog.com/entry/2016/05/04/%E3%80%8E%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E3%80%8F_%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%BF%E3%81%9F_%E3%80%8E%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%B5%E3%82%8A%E3%80%8F_%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%87%E3%81%A8%E8%AA%A4

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:02:51.770 ID:EJF/qmB+0.net
ガルパンしかりストパンしかり本編に出てこないけど他の学校やら部隊の設定がわりと細かい作品すき

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:05:28.229 ID:+q3heMmad.net
ガルパンが凄くてはいふりがクソなのはわかったからさぁ……ガルパン持ち上げのためにはいふり叩くのはやめようぜ(笑)

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:08:31.076 ID:WUhOpveHp.net
ハイフリ叩かれたくないのは分かったけどさぁ……ガルパンを持ち上げるために叩いてるって思い込んで安心感を得るのやめようぜ(笑)
ハイフリが叩かれてるのはお前の言う通りクソだからだよ
何回も言わせないでくれ(笑)(笑)

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:09:30.017 ID:t7ODEKq40.net
もうこのスレタイが悪い

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:10:20.280 ID:WUhOpveHp.net
>>430
確かに
叩くためのスレみたいになってるもんな
まぁどんなスレタイでも叩かれてたとは思うけど

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:11:12.103 ID:3c8npynCd.net
美少女動物園アニメとして見てもGF(仮)にも劣ると思うが一応(仮)ユーザーだったんで贔屓目もあるかもしれんな

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:19:26.931 ID:SlZhvgJEd.net
少なくとも脚本と軍事考証?に同じメンバー揃えてミリものと聞いたらガルパンおじさんなら誰だって期待する
俺だってそーする

期待してたんや

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:20:26.809 ID:SlZhvgJEd.net
>>415
番茶で観れるかな?
凄まじいパンツに気圧されてたけど、観てみようかな

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:20:40.141 ID:WUhOpveHp.net
パンツじゃねえから

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:24:13.492 ID:Fn3hdvyca.net
>>433
期待しないでみるとけっこう面白いよ

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:30:48.104 ID:Os+NyPEwp.net
最近の2〜3話は面白いよ

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:42:10.184 ID:qoQH/PK90.net
まだこのスレ残ってたのか……

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:54:35.501 ID:+ga8Vq2Qa.net
ポケモンとデジモンみたいなもんだろ
劣化パクリになってしまったのが痛い

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:02:27.363 ID:sHo7T4pP0.net
分かった。円盤買って確かめるわ

総レス数 440
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★