2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのヒソカっていつになったら強キャラ倒すん????????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:45:05.358 ID:LDG/Hyea0.net
いつも殺すのはモブ雑魚ばっかり、あと雑魚執事

雑魚狩りするにしたってウヴォーギンみたいな感じで圧倒的な強さを見せろや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:48:11.138 ID:jhZfOX6sr.net
強いやつはヒソカを相手にしない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:50:54.712 ID:oYCe2sag0.net
数年後に団長倒す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:52:11.936 ID:vPd5Qr+r0.net
ヒソカより下っぽいイルミさんの立場がどんどんなくなっていくな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:55:58.829 ID:1ZM+NwLy0.net
ブシドラとかゴトーとかそこそこ強かったのかもしれないけど
あっさり倒したり描写なかったりでじゃあ相手が弱かったんだろってなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 12:57:56.460 ID:qEK9QBgkr.net
もう許してやれよ
北欧神話のロキみたいなトリックスターなんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:00:06.440 ID:Yg6VTiFW0.net
念能力が使えなくて非戦闘員で排便中だったという条件を除けば旅団を殺ってる
続けて、準戦闘員ぐらいの立場だけど念能力を使えない団員も殺ってる

ゾルディック家ですら手を出すなという団員を2人も

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:02:15.086 ID:Ff7JGcme0.net
ヒソカに最強キャラになって欲しいかというとそうじゃあないって気もする
ぶっちゃけ今のポジションがあらゆる意味で美味しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:02:58.681 ID:+2RRngFY0.net
>>4
ヒソカより下に見えるか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:05:30.721 ID:unhsMBez0.net
マジレスすると普通に強い事は強い
今回あそこまでクロロ有利な条件でクロロに勝てるのは既に戦闘描写があるキャラでは王、ネテロ、ゴンさん、護衛軍くらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:06:23.105 ID:DKGt6UQSH.net
>>8
たしかに今のヒソカの戦いは面白いけど扱いとのギャップがさ

ヒソカも強キャラであり現在進行形の成長型のほうがいい気もする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:09:17.464 ID:kTYIYro20.net
イルミは操作系だから今回のクロロと似たような戦法取れちゃうな
しかもブラックボイスと同じで刺したら終わりだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:11:18.533 ID:0A71hDIVr.net
トリックスター

ゲームや漫画・小説において、敵とも味方ともはっきりしない傾向がある。そのため、両勢力とも扱いに困る場合もある。
また、物語が一段落した…と思いきや再び新たな問題を持ってきたり、
トリックスターポジション自らがよりややこしくしたりするなど新しい展開のきっかけを生むことが多い。
ふらふら好き勝手に立ち回り、つかみどころのない性格や行動で周りの人達や事件をかき回し、
自分の手のひらで踊らせるというクセのある役目が魅力の一つといえよう。

さらにそこから派生して、今まで敵対勢力の大元が実はトリックスターポジションのキャラに上手く操られており、
結果的にそのキャラが退場となって代わりにトリックスターポジションがラスボス的な存在になるという展開も存在する。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:13:20.194 ID:TZbm8WyF0.net
あれヒソカが凝を怠ったから負けただけやろ
スキルブック見たら本物1発バレやん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:14:00.142 ID:T+3OlXAEa.net
強キャラ倒したらお前らそいつも雑魚扱いするんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:14:59.634 ID:LDG/Hyea0.net
>>13
百歩譲ってもつかみどころないのは言動だけで、行動だけは割と常識的なんだよなー

「殺したら仲間が全力で殺しに来る」みたいなキャラを未だ殺してなくてつまらん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:23:43.121 ID:MAAELWVZr.net
ヒソカの格好見てみろよ
最初から自分は道化だと教えてくれてるじゃん
ハンターでもゴリラでもシーフでもないってだけの話
ヒソカみたいな存在は神話の中にも存在する
許してやれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:26:28.122 ID:OXaCG7QJ0.net
雑魚狩りは気分だし
あいつヤリたいのは強い弱い関係ないし
今のところやりたい強キャラとやれてないだけじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:27:42.715 ID:rmx3z6gN0.net
うんこしてれば誰でも殺せる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:28:51.337 ID:fRDQ20k90.net
最強と自覚してなければまだなんとかなったと思うだが…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:30:56.251 ID:gHXUqI3x0.net
十二支んやイルミにヒソカがつけてた点数って自分を100点としての基準だったんかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:33:37.383 ID:O05U3SOqp.net
カストロとか無限四刀流殺してるだろ
相当の手練れだったと聞くが?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:36:10.010 ID:TZbm8WyF0.net
君の敗因はメモリー不足(ドヤァ…
なおヒソカスガムとゴムに戦闘用のメモリー使い果たした模様

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:42:29.476 ID:942kJZQ/0.net
>>21

ヒソカ「50点…20点…30点……」

ヒソカ(2点……!)




ヒソカ「なんだ鏡か♥」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:45:59.550 ID:0NOxuRKr0.net
旅団って流星街出身なんだろ?
アイツ等って仲間の報復の為に自爆テロやるような連中じゃん
ヒソカが旅団殺して回ってるしもしバレたら襲われたりしないのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:47:33.637 ID:fRDQ20k90.net
>>25
旅団は別腹

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 13:54:27.255 ID:942kJZQ/0.net
回らない寿司は高くて食べに行けないから
かっぱ巻きで我慢する感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:01:36.990 ID:LDG/Hyea0.net
>>24
ワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 14:02:41.136 ID:MRExqrh10.net
自分より強い相手だと逆に点数下がっていくのかもしれない

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★