2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows10についてちょっと聞きたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:22:55.130 ID:TU6BXFzZr.net
Windows8.1からWindows10にアップデートする

Windows10インストールメディア(isoファイル)を作ってみる

10使いにくかったから10のツールを使ってwindows8.1に復元する

なんか重くなった気がするからメーカーのリカバリーツール使って工場出荷状態に戻そう

10の無料期間終了したよ

やっぱり10にしたくなってきたからインストールメディアでクリーンインストールしよう

これって可能なの?長文ですまん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:23:49.670 ID:cr+b+ycSM.net
むり

3 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:23:58.146 ID:k9nB2jSb0.net
プロダクトキーあれば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:25:08.988 ID:TU6BXFzZr.net
>>3
プロダクトキーってwindows8.1のプロダクキー?
そのプロダクトキーってどこに書いてあるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:25:49.457 ID:OBuE8IDu0.net
8.1=>10の時点でプロダクトキーを控えとけばいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:26:29.743 ID:Pwt8dSGd0.net
Windows10のプロダクトキーは
みんな一緒だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:28:03.459 ID:TU6BXFzZr.net
>>5
>>6
8.1から10にして、10の設定のところとかにプロダクトキーが書いてあるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:28:26.284 ID:1XY5TFFc0.net
たしかマイクロソフトアカウント作って今の8のプロダクトキーを登録すれば今後はそれで認証通るんだったか?
知らねえよハゲてめえで調べろ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:29:54.173 ID:OBuE8IDu0.net
プロダクトキーを表示させるツールくらい拾っとけや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:31:30.703 ID:ki7R4Uy30.net
ノートか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:33:18.379 ID:TU6BXFzZr.net
東芝のdynabookで
PBX35BP-SUAって品番

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:33:44.268 ID:M0EF7iFO0.net
ノートなら裏に書いてないか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:34:10.204 ID:Z3sQDT340.net
イメージファイル作っておけばその状態のまま起動出来るだろ
2台で使わなければ良いだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:36:07.885 ID:kg1gio4pr.net
一度アップグレードしたらリカバリしても通るはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:37:29.214 .net
Test

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:37:42.085 ID:TU6BXFzZr.net
つまり、windows8.1からWindows10にアップグレードする時の8の時にプロダクトキーを表示させるツールでプロダクトキーを調べる。
無料期間終了してインストールメディアでクリーンインストールする時に8の時に調べたプロダクトキーを使ってクリーンインストールする。
ってこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:40:41.783 ID:1XY5TFFc0.net
プロダクトキー貼ってない奴はマザーにその情報記録されてるからアップグレードした時点で登録扱いのような気もするけど念のために表示ツール使って書き留めとけば

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:43:09.931 ID:M0EF7iFO0.net
アプグレしたら認証通ってるはずだからその時点でイメージバックアップ取ったんなら
それでレストアすればそのまま使えるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:47:43.790 ID:TU6BXFzZr.net
ありがと
そしたら>>16のやり方で>>1に書いてたことが出来るってことでok?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 15:55:45.533 ID:M0EF7iFO0.net
インストールメディアでクリーンインストールするっていうのがわからん
バックアップからのレストアじゃないのか?

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★