2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添は辞めさせるんじゃなくて、給料半分にして任期最後までやらせるべきだと思うんだが 選挙やったら50億かかるんだぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:18:58.972 ID:QNTYeh3i0.net
と思う

だいたい、他にまともな候補者いないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:19:55.504 ID:4mWMs7sc0.net
そうですか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:20:00.201 ID:PfFf2/ZN0.net
地方公務員と同じ給料にするべき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:20:53.326 ID:mW7Ct66za.net
50億かかろうが本来はやるべきだろうけど今回は続けてになるからなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:21:49.340 ID:rXpxh2mC0.net
都知事不在だと何か困るの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:22:50.703 ID:QNTYeh3i0.net
俺は神奈川県民だからどうでもいいんだけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:23:27.005 ID:sIXoSjAN0.net
その50億は何処に流れてるんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:24:16.404 ID:ccWstmFE0.net
給料やらなくていいだろ
退職金にボーナスもいらん
死ぬまで無料でこきつかえ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:24:53.688 ID:QNTYeh3i0.net
>>8
さすがにそれは無理だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:24:59.178 ID:ydrc4+hQ0.net
はがき送って国民に無償で投票させて票開けるだけの作業になんで金かかるん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:25:07.592 ID:Pwt8dSGd0.net
デフォルトで4年に一回50億かかってるんだよね
なんかもっと節約できんのかね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:25:07.847 ID:Awn1s1ZS0.net
査問委員会かけろ
猪瀬みたいに一瞬でやめるから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:25:17.264 ID:r3AgGhL00.net
>>8
あいつが永遠に頭でいいんか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:28:29.998 ID:BDrzpKQT0.net
猪瀬首にした東京は馬鹿だわ
やつは有能だった、舛添は単なる無能
有能な汚職政治家と無能な汚職政治家だったら、前者のほうが遥かに良い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:29:44.845 ID:ccWstmFE0.net
>>9
半分ネタだ。自分でも無理だって思ってる
だがそうでなくても退職金とボーナスはなしでいい。あれだけで6000万ちょいらしいからな

>>13
誰が頭でも変わらん
それにそんなに長くないだろ、あの死にぞこないは。長くても2、3年で死にそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:30:05.032 ID:QNTYeh3i0.net
やっぱり石原のじいさんが一番なんかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:31:37.820 ID:2MI5iZ4z0.net
正直都民の金なんだから他県の俺はわりとどっちでもいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:32:04.926 ID:GJeaQ87Q0.net
>>16
それはない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:32:44.162 ID:QNTYeh3i0.net
>>17
うん俺もそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:33:25.795 ID:A4rWSjYP0.net
5億円出して選挙するより働かせた方がいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:33:25.836 ID:XzK3TscA0.net
ロンダリングしてちょろまかした金没収して追徴課税もぶん取れば十分

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:37:25.045 ID:QNTYeh3i0.net
舛添が具体的にどんな成果をあげたかって報道まったくないね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:42:07.435 ID:QNTYeh3i0.net
しっかり仕事してくれれば何やってもいいんだけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:44:57.354 ID:MYAjI6tDD.net
>>22
無いものは無いしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:47:49.927 ID:4wTt4rML0.net
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン アイツ (o ̄∇ ̄)σマダイルヨ・・・  アウアウ来るな―<ll`Д´;乂>―ァァァ!!!

\(・∀・)カエレ!! ( ゚Д゚)ヴォケ!(#ノ゚Д゚)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・  ( ・∀・)ノ┌┛Σ<ノ `Д´>ノ アウアウニダー
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:47:55.805 ID:RmlJVc350.net
選挙するのに金掛け過ぎ
すべて自腹にすべき
税金だからって無駄に使い過ぎだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:51:20.325 ID:93gdHfYP0.net
50億以上舛添が使わないって言い切れるのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:56:00.832 ID:EKaeC9Mj0.net
都も他の地方に比べて少ないとは言え国の金使ってるんだから道府県も他人事ではないぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:59:08.195 ID:YV0CByD60.net
やめて!マスコミの特殊能力で、トギカイ・ヤ・テイレイカイケンを焼き払われたら、首の皮一枚で繋がってる舛添の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、辞めないで舛添!あんたが今ここで倒れたら、石破さんや都民との約束はどうなっちゃうの? 任期はまだ残ってる。ここでゴネれば、世論に勝てるんだから!
次回「舛添辞す」。選挙スタンバイ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:13:13.385 ID:hfCTPvP/0.net
不祥事起こしたら次の選挙費用は前知事持ちに改正しよう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:29:40.527 ID:S2J/bazcr.net
何で猪瀬のときは選挙の費用の話なんて出さずディスるだけだったのに
舛添になるとなんだのかんだのいって辞職させるのを渋るんだろうね

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★