2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルでうわ、「これは恥かしいwwwww」ってなっしゅ瞬間上げて手wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 21:36:46.603 ID:OjSqmfVOd.net
小3くらいのこと
HOKUTOのCMで、歌に「おいし〜きまいたけホ・ク・ト♪」っていうフレーズがあって
これは「おいしい」の古文連体形「おいしき」+名詞「まいたけ」が連結した単語群なのに
「おいしい『きまいたけ』だよ〜」って本気で言ってる人が2人いて
自分のほうが日頃から周りとずれてる感じがあったから、周りはみんな「きまいたけ」に賛成しだす
自分だけが正しくても周りが正しいと肩を組んで言うことのほうが正しいことになるんだという世の中の理不尽な真理について知ってしまった私はちょっと
「うわ、これは恥かしいwwwww」って世の中に対してそっと呟いた・・・。

掃除の時間に流れてる曲の名前が「楽しき農夫」でそれと一緒だよなんて言っても誰も耳すら貸してくれない世の中だった・・・。
そのような世の中で生き延びる方法はと考え続け13年が経とうとしている・・・。私は今や、杭を2つ持って生きている。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 21:45:08.183 ID:SY4tEE+10.net
プールの時トイレと間違えて女子更衣室のドア開けた

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★