2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アポロ計画は捏造だった!?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:28:36.944 ID:8qPnnNQYa.net
月行ったと思うけどなあ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:29:26.998 ID:SgNQwVVF0.net
アポロチョコおいしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:29:35.758 ID:kvTKij3g0.net
だろうな
偽装できないでしょあんなの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:30:21.340 ID:vM2lociFa.net
本当に月に行ったかどうかと捏造かどうかは別問題

捏造だけど月には入ってる可能性がある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:30:57.186 ID:8qPnnNQYa.net
正直完璧に偽装するより月に行く方が簡単ではある
月まで行くって不可能みたいなイメージあるけど自由帰還軌道乗っければいいからなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:31:37.733 ID:+JEu0nJG0.net
月には行ったけれど映像に加工多数

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:32:08.466 ID:8qPnnNQYa.net
60年代の技術じゃ無理って言われるけど月に行くだけなら多段式ロケットでごり押し加速すればいいだけなので、、

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:32:43.561 ID:8qPnnNQYa.net
ああ、行ったけど一部捏造
これはあるかもな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:32:56.164 ID:SgNQwVVF0.net
捏造って言われてるのは着陸したかどうかでしょう
どっちにしろ捏造ではないだろうが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:32:56.870 ID:xFEXDHB+0.net
地球上に真空で重力が1/6の巨大セット作るより月に行く方が簡単だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:35:08.471 ID:8qPnnNQYa.net
>>9 着陸は月に行くよりは余程簡単
進行方向にスラストし続ければいずれ重力に惹かれて落ちる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:38:06.329 ID:+JEu0nJG0.net
>>10
セットを2箇所ぐらいと月の映像切り替えで対処

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:38:51.884 ID:wkpp+dzX0.net
サターンロケットの馬鹿げたデカさに比べたら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:39:26.329 ID:0hrLOhzO0.net
なんで捏造って事にしたがるのかわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:39:31.360 ID:JB3mnSqc0.net
「アポロは月に行ってない」信じる若者たち

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:40:47.778 ID:8qPnnNQYa.net
>>13 有人最速の乗り物とかいうロマン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:41:09.125 ID:RrzasIMl0.net
帰ってこれないんだよなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:41:25.270 ID:8qPnnNQYa.net
>>14 なんでだろうなあ、、

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:42:25.358 ID:O87LZUBI0.net
捏造信者からすると今の技術でも行けないらしいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:43:55.643 ID:8qPnnNQYa.net
>>19 ISSがぐるぐる回ってる時代にそりゃないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:44:30.523 ID:SgNQwVVF0.net
>>11
それだけじゃ墜落するじゃん
姿勢を保ったまま上手いこと速度を落としてやんなきゃ当然月に衝突する
それに帰ってこなきゃなんないんだから再度月から離脱してクルクル月の周りを回る司令船に繋ぎ直さなくてもならない
ただ素通りするよりは難しいだろう
実際、11の前に素通りするだけのミッションはやってた訳だし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:45:01.178 ID:dndIVzA50.net
月に何かあったんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:46:10.343 ID:Vx7vnmOC0.net
批判してるのはやっぱロシア人?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:46:41.809 ID:dpBnyOao0.net
>>22
星条旗

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:48:16.009 ID:kvTKij3g0.net
そういやこち亀で月に探索用の車っぽいの置いて来たとか書いてた

アレ見付けたらええんやない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:51:13.515 ID:8qPnnNQYa.net
>>21 進行方向って言ってるじゃないか 軌道遠点で進行方向に逆噴射すればある時点でほぼ垂直に落下する軌道になるやん
後は着陸地点に着く段階で速度がほぼ0になるように微調整よ
そのくらいはAGCがやってくれる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:52:44.151 ID:xFEXDHB+0.net
いまだにムーンホークス説信じてるなんて反米パヨクか胡散臭い話ならなんでも信じちゃう馬鹿くらいでしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:54:24.560 ID:8qPnnNQYa.net
とかいいつつ実際はアポジで速度殺して微調整したのか微調整しながら降りたのか知らない
アポロ11号の全行程が書いてあるサイトあった気がする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:01:28.290 ID:SgNQwVVF0.net
>>26
対地速度を減らす事について書いてなかったって事を言っている
そんなAGCがやってくれるとかさらって書いてるけど、パラシュート無しで安定して着陸させる技術は当時としては凄まじいと思うよ
それからの月を離脱して司令船との再ドッキングも中々難しいだろう
つまりは月に行ってクルってただ帰って来るより遥かに難しいって事

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:01:51.145 ID:8meZeTVE0.net
ポルノグラフィティどうすんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:17:51.044 ID:pUNRbJ0O0.net
このスレ定期?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:23:27.508 ID:SgNQwVVF0.net
それだけ技術的にも難しいから、月着陸は嘘なんじゃないかって言われる事もあったんだろう
丁度その頃2001年宇宙の旅が公開されて、宇宙の映像は作ろうと思えば作れるんだって思っただろうし

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★