2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世襲で国会議員になった小泉進次郎「若者は失敗すればすぐに社会や親のせいにする、これじゃダメ。一生懸命働いて」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2016/06/12(日) 00:46:22.596 ID:7W7PAuoS0.net
増税再延期に小泉進次郎氏「そんなおいしい話だめ」
http://www.nikkansports.com/general/news/1656156.html



私たち若い世代が一生懸命にならなきゃダメなんです。ほどほどの努力でほどほどの幸せ。
これじゃダメなんです。一生懸命がんばって、一生懸命働いて、その結果豊かな日本をつくろうじゃありませんか。
自民党は、みなさんががんばったら報われる、がんばろうと思える国づくりをします。
http://www.youtube.com/watch?v=ijYVFt4PCDQ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:47:13.015 ID:MKCJCAVf0.net
(´・ω・`)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:47:26.663 ID:6ksGvikv0.net
賃金あげたら一生懸命働くわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:47:46.706 ID:5MUtNesm0.net
そういう国を作ってから言え定期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:47:49.566 ID:joCHOpjHp.net
老人の医療費保障削れや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:47:58.374 ID:vqvVqWhl0.net
早く新自由主義の申し子として政府改革してくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:47:59.634 ID:wT/UjZ1ZM.net
こいつの年代は頑張れ
もっと若い世代には酷だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:49:53.083 ID:NBiGzATYa.net
結局党内の若いのってこいつの名前しか聞かないけど他の奴らなにやってんの?
いつまで年寄り共のイエスマンやってんの?なんのために政治家やってんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:50:28.336 ID:rQoXrxoqa.net
人が一番求めてるのって恋愛だよ
そこが満たされない限り
国の為に一生懸命頑張ろうとかにはならない
国を豊かにしたところで、自分に幸福が周ってこないからね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 00:50:59.341 ID:kp5NG1JGK.net
シンジロー好きだけどほどほどの努力でほどほどの幸せがあれば僕は十分です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:00:19.754 ID:mhBgw6MvK.net
頭がよく頑張って勉強して議員になったヨコクメは報われず、馬鹿で世襲のシンジローなど自民議員や老害ばかりが富を独占する社会
こんな社会じゃ誰も頑張ろうとするわけがない、若者は未来がない

日本を良くしたいんなら、少子化を食い止めたいんなら、その元凶たる世襲自民は解体しなきゃな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:05:38.423 ID:vqvVqWhl0.net
国民はバカな限りそんな理想論をいっても無駄だと思うが
だからといって直接的暴力に訴えるのはもっと馬鹿

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:19:47.470 ID:w80LLZHA0.net
親のおかげで議員になれたやつの言葉かよw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:23:33.132 ID:lqIWULAQ0.net
働くことにノーを突きつけたのは自民だろ
起業か投資か
労働者はもはや奴隷でしかない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:47:19.053 ID:bkKp6BDma.net
小泉親子の氷河期世代イジメは酷すぎるわ
氷河期世代になんか恨みでもあんのか

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★