2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスボイス談義しようか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:13:51.594 ID:IuAqa9oD0.net
暇だからさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:15:17.441 ID:/N2mEElv0.net
ちょくちょく立ててるね
そういうこと話せる友達なんて中々見つからんのは分かるが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:15:44.642 ID:IuAqa9oD0.net
>>2
そうなのよ
カラオケ板もそう活発なわけじゃないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:16:06.633 ID:/N2mEElv0.net
談義って何をどう話すん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:18:25.314 ID:IuAqa9oD0.net
そだなー、なんでもいいんだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:19:54.464 ID:IuAqa9oD0.net
てか、スレタイで俺だって特定されたのしまったわ
なーんも考えずに立てたから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:25:45.702 ID:/N2mEElv0.net
よし、じゃあ俺が語ろう
世の中には正しい間違いで語れることと、人それぞれの意見が認められるべきものとあると思うが
ミックスボイスというのは、後者だと思う
「この感覚が俺にとってのミックスボイスだ!」とか「この筋肉の状態が俺にとっての〜」「この声が〜」みたいな

だから○○ボイスみたいなのに対して何が正しい云々の議論って不毛なんじゃないかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:27:28.339 ID:IuAqa9oD0.net
まあねー、明確に定義されてないからね〜

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:28:56.663 ID:/N2mEElv0.net
せやせや!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:30:01.031 ID:/N2mEElv0.net
そしたら>>1にとってのミックスボイスとは?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:30:42.351 ID:IuAqa9oD0.net
俺にとっては高い声出せたらミックスボイスだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:31:45.848 ID:/N2mEElv0.net
シンプルでワロタ
したらミックスボイス談義というよりボイトレ談義とか歌談義のほうが良かったんじゃない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:32:51.376 ID:IuAqa9oD0.net
ボイトレとかだと、別に俺歌うまいってわけじゃないからさ説得力ないじゃん

ただ高い声は出せるから、興味ある人たちの話聞けたらなーって

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:34:08.864 ID:/N2mEElv0.net
俺高い声も出せないし歌も下手だけど
何話せば良いやら

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:34:45.768 ID:IuAqa9oD0.net
いや、無理してレスしてくれなくてもいいよ
そのまま落ちるだけだから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:35:45.628 ID:s8WJvpgC0.net
裏声ヘッドを裏声のまま声量を増やせたらあとは張る感覚でいける

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:36:57.630 ID:IuAqa9oD0.net
>>16
そうだよね
裏声に力入れると地声になる、ってイメージだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:46:38.315 ID:s8WJvpgC0.net
>>17
曖昧だな
裏声のまま声量も増やせるし
実声化させることもできるもんだぞ
前者ができてくると後者もいけるって意味な

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:49:16.156 ID:IuAqa9oD0.net
まずヘッドボイスなるものがどこを指すのかわからん
某板だとhiCはヘッドボイスだとか言われたが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 01:59:52.483 ID:s8WJvpgC0.net
>>19
弱声(裏声)か実声かによる
前者ならhiCはヘッドだけど
後者ならミドル

ちゃんと実声化してれば基本発声は変わらないものこ
ミドルとヘッドの換声点は感じると思うよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:01:20.689 ID:IuAqa9oD0.net
>>20
あー、
ならhiEあたりがヘッドボイスかなここら辺は1段上の喉を使ってるような感覚だわ

そこまではミドルボイスなのかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:06:54.253 ID:s8WJvpgC0.net
張れば声が繋がるって発見は面白いよな
俺は激しい声のチェストがまだ完全には見つかっていないが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:07:57.613 ID:IuAqa9oD0.net
換声点がhiA#なんだがこれは普通?

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★