2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃にをミステリーとかいう馬鹿wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:46:26.500 ID:hxYYFhcH0.net
すべて幻覚で終わるものをミステリーと呼べるわけないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:48:06.156 ID:ts0R4kJn0.net
サスペンスだろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:49:45.943 ID:rJqBRlJE0.net
皆殺し編発売後は本スレが地獄の釜の蓋を開けたような状態になった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 02:59:53.474 ID:0l5sv0kq0.net
ミステリとかいう知れば知るほどミステリの定義がわからなくなっていく深淵

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 03:06:44.067 ID:hxYYFhcH0.net
>>4
答えが合理的でちゃんとひとつになるようにすること
幻覚、ループ、記憶混濁のせいで複数の解釈ができるようになってる
これはあまりにひどい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 03:14:18.646 ID:KIIiE+gO0.net
ミステリーは見る側が誰が犯人か知らず探偵と一緒に謎解きするもの。 
サスペンスは見る側が誰が犯人か知ってて探偵がどう謎解きするか見るもの。
だと聞いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 03:18:14.635 ID:bnyA3eBs0.net
犯人は羽入だって途中で分かるから>>6の通りならサスペンスだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 03:34:19.770 ID:OmaUmKiN0.net
>>6
ミステリにも倒錯型ってのがあるし
サスペンスも犯人がわからない場合はあるだろう

読者が理詰めで真相を当てられるようになってるかどうかが境界じゃないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 03:34:59.968 ID:sZVP+XM10.net
ひぐらしに限らずあいつの作品は釣り

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 03:35:23.621 ID:mNa4cebD0.net
sfミステリー

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★