2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉体労働者ぼく、本棚を作りたくて材木持って帰ったら懲戒解雇の危機

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:05:13.052 ID:coarQe8P0.net
先輩も工場長もみんなやってるから、そういうのアリなんだと思ってた(´;ω;`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:05:39.021 ID:piL+Up220.net
新参がやるからいけないんだろうね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:05:43.652 ID:ggQEiRO20.net
肉体労働なんか解雇になってもどうせ生活に大きな変化はない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:05:56.336 ID:QKSGyOIO0.net
廃材もってかえれよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:06:09.287 ID:2riH61wJd.net
会社の資材やら工具やら勝手に使うキチガイ
解雇されて当然

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:06:44.877 ID:R858jmgJd.net
解雇で済むならいいじゃん
前科持ちにされてもおかしくないぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:06:55.797 ID:coarQe8P0.net
>>4
だってみんな廃材とかじゃなしに普通にほしいだけ切って持って帰ってたんだもん(´;ω;`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:07:44.739 ID:wtDVasCFa.net
監督と仲良くなってからだったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:07:52.472 ID:6adXdvYJa.net
廃材でも横領じゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:08:06.710 ID:0CnU+jN10.net
一言先輩に聞けばよかったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:08:44.097 ID:Xw0SMNtYp.net
解雇されるくらいならそいつらの告発してからにしろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:08:44.618 ID:Qjm3OoQg0.net
INT無振り縛り

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:08:45.406 ID:QKSGyOIO0.net
>>7
加工した奴もって帰っちゃったんじゃないのか?
そりゃ本棚に使える木とかそうそう廃材にならんぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:08:48.327 ID:p8oVe//j0.net
まず持って帰っていいか聞けよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:09:31.815 ID:yzj/aWsnd.net
>>7
そいつらは上にかけ合った上で廃材もらったり安く買わせてもらったりしてるんだが
無断で持ってく時点で知障だし頭おかしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:09:36.923 ID:nJZc0Q6Pd.net
工場長先輩の持って帰った分もお前の仕業にされるなwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:10:02.963 ID:coarQe8P0.net
>>10
先輩からは「持ってけ持ってけ」って言われたよ(´;ω;`)
もっと上の人に自家用車に積んでるとこみられて
「処遇を検討するから連絡あるまで休みな」って言われたの(´;ω;`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:10:17.620 ID:DtBxj9FB0.net
どういう会社なの?
材木屋?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:10:19.750 ID:RcBBX3wsr.net
本棚作るぐらいだから造作だろ
造作材って思ってる以上に高いんだぞ
生物一枚無駄にしたとかなったらぶん殴られるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:10:55.432 ID:psBOWd/N0.net
上の方も薄々資材が減ってることに気づいてたんだろ
はめられたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:11:21.817 ID:Qjm3OoQg0.net
あっ…これ追い出し工作だは…
不景気だから人員削減しなきゃだねえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:11:24.650 ID:coarQe8P0.net
>>15
え?ちがいますけど?みんな勝手に持って帰ってますけど?
そこは間違いありませんけど?妄想で語るのやめてもらえます(´・ω・`)?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:11:29.357 ID:6adXdvYJa.net
あーそりゃ全体で問題になるパターンだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:11:50.205 ID:5JhfMuqv0.net
バカすぎワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:11:56.685 ID:QKSGyOIO0.net
>>17
とりあえず誰も得しない状況だから各方面に謝っとけ
基本それで大丈夫

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:12:41.151 ID:QKSGyOIO0.net
>>17
先輩にも
いやーばれちゃったっす迷惑かけてすんませんぐらい言っとけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:12:43.279 ID:AJXLEf6I0.net
いきなり解雇とかどんな会社だよ 常習犯?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:12:48.481 ID:SuxxLyczd.net
頭沸いてんのかこいつ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:12:49.773 ID:coarQe8P0.net
>>19
いや、普通に安い合板
本が置ければそれでよかったからね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:14:01.198 ID:gQXci4n10.net
まぁそれは辞めてもらいたい奴をハメるためのトラップだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:14:08.139 ID:XyaVOxSH0.net
やっぱりバカはバカってことか
知能が未発達なんだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:14:09.540 ID:uY2MQsIU0.net
周りがやってたって悪いことだってことくらいわかるだろうに
ガキじゃあるまいし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:14:17.828 ID:uLTbqsC1K.net
スケープゴートにされました〜

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:14:25.817 ID:U4V6b/p3M.net
あっ…これ追い出し工作だは…
不景気だから人員削減しなきゃだねえ
http://i.imgre.site/W06DucYoU.gif

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:14:47.187 ID:DhgdIuum0.net
悪い事だけどみんなやってるから自分もやっていい
バレた時はみんなやってるからやった俺は悪くない少なくとも俺だけが悪いんじゃない

36 :ラストクルス ◆/Tdt2n.PEo :2016/06/12(日) 10:15:03.113 ID:8gLVqStJM.net
肉体労働者って本読めたんだ(´・ω・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:15:31.920 ID:U4V6b/p3M.net
頭沸いてんのかこいつ
http://i.imguar.website/2shV0o54.gif

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:15:41.658 ID:VG2PjPn9K.net
運が悪かったな
>>1のせいで他の人も発覚して問題になるか、今回発覚した>>1だけが損するか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:15:55.209 ID:i1pZzecc0.net
そういうのはバレないように気を付けてやるんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:16:12.141 ID:RcBBX3wsr.net
>>29
それならホムセンで買えよ…
いいサイズの造作材持って帰りたい気持ちなら分かるけど
合板とかどこでも一緒だろ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:16:49.592 ID:F8hu3/Cmd.net
今まで無くなった分全てお前が盗ったと思われてそうで笑える

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:16:51.594 ID:yOYs1+8u0.net
「おう!持って行け持って行け!(ニヤニヤ)」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:17:15.752 ID:fWC0i3tRd.net
「うまくやれなかった」のかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:17:22.861 ID:lruJaU3UH.net
上の方も薄々資材が減ってることに気づいてたんだろ
はめられたな
http://a-imgs.net/J2VTlOJy.gif

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:17:29.240 ID:coarQe8P0.net
ちょっと自宅用の木材持って帰ることが悪いかどうかって
その会社の風土によって違うんだから
一概に良い悪いとは言えないでしょ
君たちが社会を知らないこと丸わかりなんだよなあ(´・ω・`)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:17:59.406 ID:1oeCoZiJ0.net
現場で余った電線屑持って帰ったら減給処分になったでござる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:05.527 ID:4zCr53uN0.net
お前のせいでこれからチェックが厳しくなる
だから先輩や工場長たちは舌打ちしてると思う
ドンクサイ奴死ねって思われてるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:07.237 ID:coarQe8P0.net
>>40
どこでも一緒ならタダのが良いよね(´・ω・`)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:07.489 ID:2tnTJ1NO0.net
踏み切りの遮断機が降りてから渡った奴、死んだもんな
今頃、「みんな、やってたのに」と言ってるんだろうかw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:16.840 ID:8nKBrjPV0.net
可愛いから許してやれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:21.335 ID:s64bzdOl0.net
いいえ、妄想です

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:25.955 ID:rGjrHa8m0.net
新参がやるからいけないんだろうね
http://i.imger.tech/akCmt30o9.gif

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:44.320 ID:OhfG+uqZr.net
社会を知らないからお前が処分されるんやで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:18:47.003 ID:QKSGyOIO0.net
>>48
クズすぎワロタ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:19:34.668 ID:psBOWd/N0.net
サッカー見てる場合じゃねーだろカス

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:19:39.819 ID:bFzCPwBS0.net
>>45
でもクビになるのは君だけだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:19:39.959 ID:R1saVY9X0.net
こういう仕事してる人って
学生の頃努力しなかったからこういう仕事しかできないんだろうなぁって
正直見下してる
運送業とか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:19:53.559 ID:coarQe8P0.net
いまのぼくの状況を
「みんなやってるから」って赤信号の交差点渡って事故った奴と同じだと思ってるなら
あまりに無知で愚かだと言わざるを得ない(´・ω・`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:19:56.313 ID:epUPAd6m0.net
全部謳うしかないな
あいつも持って行ってるの見たし先輩からも許可を得たって

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:19:57.848 ID:qfiA3qEe0.net
>>45
>>48
この辺の煽りっぽい内容から急激にネタ臭くなってきたなw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:20:04.426 ID:uY2MQsIU0.net
>>45
違わねぇよ
悪いことは悪い
コンプラの厳しい会社かどうかの違いはあるけど
薄々悪いことなんだろうなとは思ってたんだろ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:20:14.453 ID:83vKsCod0.net
現場の人たちは気にしないがそれを上のデスクワーク組に見られたんだろ?
みんなの足引っ張るなよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:20:31.160 ID:qfiA3qEe0.net
>>58
煽る煽るw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:21:08.939 ID:xt60desx0.net
ざまぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:21:26.909 ID:hlmtKyfW0.net
>>6
働いたこと無さそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:22:06.090 ID:x9dft5mr0.net
先輩に許可取ったならそう言いなよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:22:14.799 ID:ZXt+EX2Q0.net
ぼく(47)
先輩(21)
工場長(35)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:22:28.372 ID:09/DG+Z60.net
窃盗とか最低だなお前

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:22:47.640 ID:i1pZzecc0.net
>>58
いや一緒だろ
回りのやつは赤信号でも左右よく見て安全を確保してから渡ってるのに
お前はそれを見まねて赤信号でも渡っていいんだと周りもよく確認せずに渡った結果事故に遭ってる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:23:10.040 ID:LFjfmYVTd.net
>>45
咎められてる時点で駄目な風土なんだろ
バカなの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:23:24.573 ID:spW1+O5Kp.net
ざっこ
それ先輩にハメられてんぞ
どうせしょうもない人間だから職場でも嫌われてたんだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:24:56.649 ID:hlmtKyfW0.net
上の人「最近、材木減ってね?」

上司(やべー、持って帰ったのバレそう)

>>1「本棚作りてーなぁ」

上司(!!)

上司「それならこの木材持ってかえって良いぞ」

>>1「いいんですか!」

上の人「おい、おまえちょっと来い」

上司(やったぜ)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:25:03.262 ID:ls6RJd3G0.net
業務上横領だな
まあ最近目に余るからここいらで
見せしめに>>1でも絞めとくか
てことだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:25:16.955 ID:MsXm2ZPy0.net
先輩(やばいな…材木無断で持ち帰ってるの気付き始めてるな…)
無能「材木持って帰っていいですか?」
先輩(!)
先輩「持ってけ持ってけ」

先輩「すいません無能が材木を無断で…」
上司「なに!?あいつが犯人か!?」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:25:37.142 ID:coarQe8P0.net
>>69
この場合、原則的には「赤は止まれ」だということは
あとから知らされたんだよなあ
世の中みんなが知ってる「赤は止まれ」とは前提が全然違うんだよなあ(´・ω・`)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:26:42.508 ID:QKSGyOIO0.net
釣りなの?
サイテー!😭⤵💣

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:27:05.885 ID:C1hV+dnNd.net
>>75
いやいやww
基本的に会社の物なんだから無断で持って帰ったら窃盗、横領だから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:27:16.994 ID:O81llAU8a.net
>>75
遵法意識皆無わろた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:27:24.989 ID:nGCSISs2d.net
本棚うpまだ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:27:44.170 ID:wbuUogBf0.net
最悪刑務所行きかぁ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:28:09.795 ID:Dk1H6e6/0.net
>>17
マジの懲戒じゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:28:25.858 ID:JL0/c7YO0.net
>>74
これ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:28:28.061 ID:Qn8o+ckZd.net
本当ののキチガイが一人沸いててワロタ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:29:09.547 ID:GzVo419Yd.net
>>75
ネットでの爆破予告犯逮捕「犯罪だとは思わなかった」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:29:18.693 ID:uY2MQsIU0.net
>>75
その言い訳「上の人」とやらにしてみろよ
絶対「バカか 考えればわかるだろ」って言われるから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:29:24.488 ID:g9zgM7Lw0.net
こんな万引き以下のレベルで前科者かー

再就職先無くなるねおめでとう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:29:42.907 ID:coarQe8P0.net
>>77
そうね
ぼくはオッケー出たから持って帰ったんだけどね
(´・ω・`) プークス

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:29:47.656 ID:QVO2/a09d.net
会社の物を持ってっていいかどうかなんて先輩レベルじゃなく上司にちゃんと聞くべきだよね
先輩レベルの許可得たから持って帰るって思考の時点で頭沸いてる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:30:14.497 ID:neQZzcFyM.net
「おう!持って行け持って行け!(ニヤニヤ)」
http://imguse.net/uRwnVhegT.gif

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:30:52.554 ID:NBiGzATYa.net
責任転嫁始め出してワロタ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:30:57.816 ID:GzVo419Yd.net
>>87
オッケー出してくれた上司に証人として法廷立ってもらえるようにお願いしておけよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:31:20.393 ID:coarQe8P0.net
転載禁止な
じゃあの(´・ω・`)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:31:52.062 ID:JL0/c7YO0.net
職場の背景とか先輩の助言を全て忘れたうえでスレタイ見直せ
犯罪ですよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:31:56.129 ID:QVO2/a09d.net
>>92
こんなクソスレ誰もまとめねーよ勘違い野郎

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:31:56.770 ID:neQZzcFyM.net
窃盗とか最低だなお前
http://i.imguer.info/0eOAcTkWn.gif

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:31:57.027 ID:Dn+C2DiF0.net
>>45
どう考えても悪いだろ
お前や先輩のやってる事は業務上横領

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:32:12.410 ID:wtDVasCFa.net
分かった
皆んな持って帰ってる振りして後から戻して>>1をハメてたんだ
>>1が持って帰ったら辞めさせるつもりで

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:32:42.423 ID:C1hV+dnNd.net
>>87
じゃあ上司に許可貰いましたって言えよ
十中八九先輩は許可出してないって言うけどな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:33:18.718 ID:TKbw/4MBM.net
終わってた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:33:23.807 ID:+VBAUHBXM.net
>>30
トラップ?くそどれいがなにかほざいてるのぜ…まりささまのうんうんでもくってるのぜ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:34:16.018 ID:plXbWeJD0.net
ゆっくり本棚作る時間できたね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:34:27.374 ID:qLhy81eEK.net
>>58
どかたなのにむりしてむずかしいことばつかわなくていいよ
えらそうなこといってもけっきょくしょぶんされるのはきみだからかくごしようね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:34:36.270 ID:W+Gq+kjn0.net
上は注意したかったけど言い出せなかったんだろ、だから新人を生け贄にした

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:35:19.125 ID:Dk1H6e6/0.net
「(誰にも見つからないように上手くやるなら俺だけは見なかった事にするから)もってけもってけ」

アスペって恐い
今一番被害を被りそうで迷惑してるのは先輩だよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:36:48.576 ID:MsXm2ZPy0.net
>>104
これだよな
先輩としては一応会社の物だからバレないようにすると思ったんだろうな
そしたらアスペが堂々と…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:36:57.919 ID:uY2MQsIU0.net
>>104
先輩も工場長もクズっぽいから仕方無いだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:37:27.287 ID:2OhwlCcOd.net
擁護してもらえると思ってスレ立てたのに総叩きにあったから逃げるでござるの巻

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:38:53.607 ID:C1hV+dnNd.net
スーパーの店員がバックヤードの在庫持って帰るのと一緒だよな
>>1「店頭に並んでないので万引きじゃないです」

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:40:59.558 ID:qLhy81eEK.net
>>104
マジでこれだろうな
空気読めないやつはマジでめんどくさい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:42:29.793 ID:RiXS4OtN0.net
すごいゆとりだな
おおっぴらに泥棒しても俺は悪くない(キリッ って・・・

普通は悪い事してると思えばコソコソやるもんだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:42:37.549 ID:JL0/c7YO0.net
いちくんは役立たずだったから許してもらえないんだろう
社会って怖いね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:42:47.353 ID:qnis2uHj0.net
本棚うpまだ?
http://i.imgus.link/9D3LY9tcEL.gif

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:43:46.279 ID:EFzaLpb90.net
>>75
「赤は止まれ」「会社のものを勝手に持ち帰るのはダメ」

→ 「 他 の 人 は や っ て る か ら O K な ん じ ゃ ね ? 」

同じじゃん。
後から知らされることじゃないだろ。
本来はダメなはずだけど、みんなやってるから、
この会社の風土的にOKだと勝手に考えたんだろ。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:44:30.754 ID:aV+PUYzh0.net
先輩は上手いことやれって意味だったんだろ
コンビニの廃棄弁当とかと一緒だよ
本当は駄目だけど上手く隠してもって帰ったりとか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:44:49.867 ID:WYvUCiM50.net
みんなでうまくくすねていく流れがあったのにそれを出来なくした>>1は偉いぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:46:04.449 ID:Qjm3OoQg0.net
ダメだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:47:50.220 ID:EFzaLpb90.net
>>104
コレだろうな。

俺も、交通費を浮かせる(新幹線を使ったことにして鈍行で帰る)のをしたことあるけど、
上司に知られるようなことはなかった。
同僚に話したら、そいつが上司の前で堂々とそういう方法を喋ってしまったので、問題になってイロイロ面倒になった。

「立ちションは、やるならコソコソやれ。堂々とやるな」という格言もある。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:48:12.468 ID:uY2MQsIU0.net
>>114
こいつの場合廃材ですらないから
廃棄弁当とはまたちょっと違う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:48:38.554 ID:FO5P8vl00.net
全く反省してなさそうだしこれは罷免だな
恐らく上の人の神経も逆なでしてめでたく前科持ちだろうやったね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:49:18.627 ID:lruJaU3UH.net
>>37
あーそりゃ全体で問題になるパターンだな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:51:35.205 ID:rGjrHa8m0.net
まず持って帰っていいか聞けよ
http://imguse.net/yOFiwzp8N.gif

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:51:45.006 ID:Qjm3OoQg0.net
>>1「じゃあの(こいつら話通じないからチラっもういいやチラッ俺は悪くない先輩がいいってゆった)チラッ」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:51:54.356 ID:dR+9ETm/0.net
偉い人に廃材切れ端もらっていいですかって聞けよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:53:02.487 ID:mSP7D9i00.net
>>37
解雇で済むならいいじゃん
前科持ちにされてもおかしくないぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:53:42.051 ID:lruJaU3UH.net
上は注意したかったけど言い出せなかったんだろ、だから新人を生け贄にした
http://i.imges.top/0BBMqp6RJH.gif

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:57:46.307 ID:rGjrHa8m0.net
>>90
ワロタ定期

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:58:56.378 ID:DcvSnO/WM.net
横領全部吹っ掛けられるやろなー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 10:59:35.014 ID:yh9toZ/P0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 11:00:01.453 ID:DHHH37uud.net
>>128
おっそ

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★