2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきって日本の歴代ミュージシャンでナンバー1の能力じゃねえか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:05:47.468 ID:aZp3PTzg0.net
曲が書けて、詩が書けて、歌が上手くて、ルックスが良くて、
商業的でもないのにヒット曲が各時代にあって、完璧じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:06:28.188 ID:rze8tWGQ0.net
マジで呪いの歌声だよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:08:03.290 ID:+nE7OzQ00.net
メロディーはかなり商業的だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:08:11.157 ID:+OFkYu+H0.net
そうだよ
今さら気付いたか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:10:52.181 ID:3KheCR/oa.net
特に興味ないアイドルとかでもなんか耳に残ると思ったら中島みゆきの提供だったりするから怖い
私の耳は完全に中島みゆきにレイプされて調教済みだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:22:45.470 ID:uUfwdLc40.net
あとラジオが面白い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:23:53.845 ID:6k03Ge3XE.net
それは人それぞれの好みの問題
客観的に考えれば売り上げが全て

そういう意味ではあまり凄くはない
いやそれでも凄いけど他に凄いミュージシャンはいっぱいいる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:24:52.608 ID:rze8tWGQ0.net
>>7
お前は中島みゆきの根本の凄さがわかってない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:25:09.986 ID:cAMH4pMz0.net
りんごは?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:27:47.534 ID:6k03Ge3XE.net
>>8
だからいくら凄くても売上に繋がらなければ凄さの指標にならないって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:29:20.191 ID:Pwb8LVej0.net
つか普通に聞いたら中島みゆきとかユーミンなんてデビューさせねぇだろjk
下手よりのクセがありすぎだし声質が汚ねぇだろ
万人が認める歌唱ってタイプの歌手じゃねぇだろ
だからこそよくこいつら見出して売ろうと思ったなと思うね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:30:53.377 ID:+nE7OzQ00.net
>>11
ユーミンは作家的なセンスだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:46:16.001 ID:M811bz120.net
声質がきれいな人ってあんまり売れないよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:46:47.006 ID:3KheCR/oa.net
声質綺麗って例えば誰

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:53:23.576 ID:14Vvj3+K0.net
>>10
要するにドリカム凄いって言いたいわけね

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★