2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまポケモン久しぶりにポケモンやるとしたらどれがいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:07:48.559 ID:86FqXkFgd.net
赤緑青ピカチュー世代
金はちょっとだけやった
完全にオフで人と対戦したりはなし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:09:07.709 ID:cJn11UaC0.net
BW2

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:09:21.507 ID:5uvynJe8d.net
日本語でおk

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:09:33.822 ID:nSzfg4NL0.net
どれも変わらん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:09:42.784 ID:zfty46FQd.net
ハードゴールドおすすめ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:09:44.898 ID:vPsuRHi7a.net
やらない
おわり
あふぃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:09:58.772 ID:uBE6nAcpa.net
まずVCでピカチュウやる
次にハートゴールドやる
そしてオメガルビーやる
さらに少し戻ってプラチナやる
さらにホワイトやってホワイト2やる
最後にYやってサンをやる

完璧

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:10:16.480 ID:aQYU8OVcd.net
気持ち悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:11:37.297 ID:zm4ditTw0.net
金銀以降はクソゲーだからやらなくていいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:12:18.305 ID:86FqXkFgd.net
>>3
すまん

>>2
最新だよな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:12:49.053 ID:86FqXkFgd.net
>>9
そうなの?
じゃあやっぱり金なのかなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:13:03.974 ID:uQht/EHN0.net
>>10
最新はオメガルビー アルファサファイア
ストーリーはルビサファをちょっとリメイクした感じ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:13:12.773 ID:uBE6nAcpa.net
金やったんだろ
ならリメイクのハートゴールドをやりなさい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:14:02.188 ID:86FqXkFgd.net
進化するのに通信が必要なやついるやん?
あいつなんなの?
もう30になるおれと通信してくれる人なんていないんだけど?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:17:03.092 ID:86FqXkFgd.net
>>12
>>13
そうかいまリメイク版ってのがあるのか
ストーリーはほぼそのままで出るポケモンとかグラが変わってる感じ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:19:57.257 ID:VwCpB2KL0.net
大筋は変わってないよ
公式PVでも観ればモチベーション上がるんじゃないか

17 :ピカチュウ:2016/06/13(月) 09:21:49.641 ID:iBujTuB00.net
どれでもOK!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:22:06.162 ID:uBE6nAcpa.net
DSは無理だけど3DSならWifiで通信できるよ
なんだったら2台あればVCの赤や緑でも通信ケーブル無しで交換できるかがくの時代

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:23:34.165 ID:uBE6nAcpa.net
よく考えたら3DSあればリメイクではあるが全世代のポケモンプレイできるやん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:23:50.526 ID:86FqXkFgd.net
>>16
いまのポケモンの種類とか進化とか全然知らないんだけど>>14でも触れたけど通信なくても楽しめるかな?
赤ー金世代の俺の中ではゲンガーフーディンを作れない当たりでもう詰んでるんやけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:25:44.469 ID:86FqXkFgd.net
>>18
さすがに2台はないわ…
久しぶりにやりたくなったとはいえ3ds買い足すほどではないな(´・ω・`)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:27:08.655 ID:uBE6nAcpa.net
別に通信進化なんて無くてもいいじゃない
最新のなら一人でもできるけど過去作は諦めよう

23 :グラエナ:2016/06/13(月) 09:28:13.299 ID:U9OUkMM/0.net
ゲンガーはプラチナかなんかで野生で出てくるしフーディンもゲーム内キャラとの交換でゲットできたはずだから何とかならない事もない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:28:13.817 ID:VwCpB2KL0.net
>>20
通信進化のポケモンは手に入らないけどポケモンが400以上の数になってるからやれる事は多いんじゃないかな

25 :グラエナ:2016/06/13(月) 09:30:29.087 ID:U9OUkMM/0.net
XY・ORASならVIPで募集かければ交換相手くらい見つかるだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:30:47.259 ID:86FqXkFgd.net
>>22
通信進化が何体くらいいるのか知らんけど、やっぱりゲンガーフーディンくらい強い(といわれている)ポケモンが多いの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:32:32.015 ID:86FqXkFgd.net
>>25
30にもなると人の悪い面も見る機会多いからね…
顔の見えない見ず知らずの人にかわいいかわいいポケモンを渡しちゃうのは気が引ける(´・ω・`)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:34:04.984 ID:uj3ZweH30.net
>>26
フーディンは今や雑魚
ゲンガーは今でも強い

通信進化ポケモンは結構強いの多いイメージだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:35:07.466 ID:zfty46FQd.net
ギャラドスは今でも強いの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:35:26.991 ID:86FqXkFgd.net
>>28
やっぱりそうなんだな
そりゃそうか制作者側だってソロよりみんなでわいわい遊んでもらいたいやろうし(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:37:11.774 ID:86FqXkFgd.net
でもあれだよなソロプレイだけなら強いポケモン(種族値っていうんだっけか?)に拘る必要もないんだけどね(´・ω・`)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:44:50.949 ID:uBE6nAcpa.net
強い弱いに限らず通信組はデザインいいやつもいるからな
特にシュバルゴとアギルダーとパンプジンとヨノワールあたりは

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:46:51.540 ID:zwbwUbO80.net
対戦しないとかつまらなすぎワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:54:50.375 ID:86FqXkFgd.net
>>33
対戦する相手がいないんだって(´・ω・`)
察してよ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:55:26.213 ID:86FqXkFgd.net
>>32
1匹も全くわからなくてわろた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:56:32.143 ID:NFkkx0pwa.net
知ってる知ってる ポケットモンキー流行ったよなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 09:56:42.942 ID:uj3ZweH30.net
>>34
Wi-Fi接続すればいいじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:03:58.815 ID:86FqXkFgd.net
>>37
いまもしかしてと思ってちょっと調べたらネット対戦なんてものがあるんだな
公園で通信ケーブルつないでってのが普通だったからなあ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:06:23.956 ID:uj3ZweH30.net
>>38
ネット対戦面白いぞ
強いの多いけどしっかり戦略考えてやると意外と勝てたりする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:09:26.402 ID:6wZuQH5ap.net
>>28
フーディン雑魚はない使いこなせてないだけ
あいつでレート2000越えもいるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:11:00.822 ID:qIPB7n9c0.net
エスパーはずっと不遇だから評価は難しいな
それいったらカイリキーでレート2000弱の変態も居るしね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:11:31.043 ID:uj3ZweH30.net
>>40
使いこなせないと使えないじゃあそりゃ雑魚だろ
強いポケモンは誰が使っても強いんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:13:19.848 ID:86FqXkFgd.net
>>39
対戦は当然おなじバージョン同士でしかできないんだよな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:14:27.690 ID:86FqXkFgd.net
>>41
エスパー不遇ってまじか
おれが知ってる中じゃエスパー最強なんだが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:14:36.481 ID:qIPB7n9c0.net
>>43
ルビーかサファイアどっち買ってもどっちとも出来る

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:16:29.756 ID:HGA6Nfkda.net
エスパーは二十年前くらいからずっと不遇だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:16:43.024 ID:HGA6Nfkda.net
十数年前か

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:18:40.939 ID:6wZuQH5ap.net
>>42
別に強いとは言ってないぞ
それに誰が使っても強いとか言い出すとTOP12ですら雑魚出てくるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:20:59.970 ID:qIPB7n9c0.net
とりあえずグラードンかカイオーガの気に入ったほう買ってやってみれば良いんじゃん
どっちにせよデオキシス処理してからが本番なんだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:21:59.097 ID:86FqXkFgd.net
>>45
どういったら良いのか
@赤緑青ピカチュー
A金銀
Bハートソウル
C白黒
Dルビーサファイア?
名前聞いたことあるやつあげてみたけど、横並びの同じ系列のやつ同士は対戦できるけど、縦同士ではできないんだよな?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:23:19.110 ID:uBE6nAcpa.net
そうだよ
ただしポケモンを過去から連れてくることはできる
サン・ムーンはVCの赤や緑から連れてくることもできる

ただし有料

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:24:11.496 ID:qIPB7n9c0.net
>>50
そういうことだね
まぁ初代以降ずっとやってないなら素直に最新作やるのがオススメ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:30:38.907 ID:86FqXkFgd.net
>>52
対戦考えるなら人が多そうな最新作がいい気がしてきた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:31:15.741 ID:86FqXkFgd.net
>>51
ポケモンも有料コンテンツ作っちゃってるのか…時代かね(´・ω・`)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:32:44.425 ID:HGA6Nfkda.net
>>50
第一世代 赤緑青黄
第二 金銀クリスタル
第三 RSE FRLG
第四 DPPr HGSS
第五 BW BW2
第六 XY ORAS

いまはXYとORASのどっちか一つずつでいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:33:24.146 ID:HGA6Nfkda.net
>>54
最初一ヶ月くらいは無料だからほとんどはそのうちにBW2から送り終えてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:33:25.699 ID:jI+kfj34a.net
>>48
いや使用率トップは結構誰が使っても強いからな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:33:37.379 ID:uBE6nAcpa.net
でも年間500円だしガチャよりずっとマシよ
とりあえずオメガかアルファやって時間余ったらハートゴールドとかプラチナやるといいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:35:11.042 ID:HGA6Nfkda.net
第一世代が20年前
第二世代が17年前
第三世代が14年前
第四世代が10年前
第五世代が6年前
第六世代が3年前

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:49:42.735 ID:86FqXkFgd.net
>>58
ちょっとこの線で考えてみるわ
wiki見てたら特性やら性格やらバトルの種類やら持ち物やら赤時代にはなかったものが追加され過ぎておっさん理解できるか心配(´・ω・`)

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:50:22.305 ID:86FqXkFgd.net
>>59
もう20年も経つんだな…
そら小学生もおっさんになりますわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:51:32.562 ID:HGA6Nfkda.net
ルビーサファイアが14年前なのがやばい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:53:02.828 ID:qIPB7n9c0.net
やってりゃ理解できるよ
完全な初見じゃないんだし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:55:46.823 ID:86FqXkFgd.net
>>63
ありがとう
今日の帰りにでもさっそく買いに行こうかね
パッケージのモンスターの見た目で選んじゃって良いよね(´・ω・`)?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:57:02.544 ID:HGA6Nfkda.net
準伝は選んだほうが後悔しないかも

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 10:59:00.555 ID:qIPB7n9c0.net
>>64
買ったらもう一回スレ立ててくれりゃ見に行くわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:04:45.857 ID:86FqXkFgd.net
>>65
準伝説ポケモンってことかな?
伝説ポケモンですらサンダーフリーザーファイヤーの3匹のみなのに準とか全然わかんねえわ(´・ω・`)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:06:43.778 ID:86FqXkFgd.net
>>66
最新作になると3dsなんだよな?
それとソフトだから安く売ってればいいんだけどなあ
実際には店回ってアマゾンと比べてからになるかも申し訳ない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:06:44.286 ID:qIPB7n9c0.net
>>67
その3匹こそ準伝説なんだよなぁ
最初の伝説はミュウとミュウツーだけだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:14:11.344 ID:86FqXkFgd.net
>>69
なるほどそういうことか
主観でいいからさ、どっちがおすすめか教えてよ
パッケージの見た目だけなら赤のやつの方が好きやけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:15:05.729 ID:HGA6Nfkda.net
>>69
ミュウは伝説じゃなくて幻だよ

公式の定義は
ストーリーで手に入るのが伝説、 配信やイベント限定が幻
非公式の定義は禁止級が伝説、レートで使えるのが準伝説
ちなみに幻はどっちにしろ禁止級

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:15:47.638 ID:HGA6Nfkda.net
メガシンカも何を使いたいかで変わるしな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:15:54.714 ID:qIPB7n9c0.net
>>70
俺は当時も今回もルビー買うほどにはグラードン(赤いほうの伝説)大好きだから迷わずルビーオススメする
そして図鑑がカイオーガだけ埋まってなくてコンプリート出来てない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:17:15.921 ID:0LuWz9Xm6.net
VC初代で記憶を呼び戻し
HGSSで更に深めて
XYORASで最新のポケモンに触れ
今年の冬を待て

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:18:51.592 ID:86FqXkFgd.net
>>73
あいつグラードンっていうのか
なんかリザードンに似てるな名前も雰囲気も
じゃあまあ親切にしてもらったしおすすめの方にするかね(´・ω・`)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:22:31.756 ID:HGA6Nfkda.net
伝説
ミュウツー、ルギア、ホウオウ、グラードン、カイオーガ、レックウザ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、レシラム、ゼクロム、キュレム、ゼルネアス、イベルタル、ジガルデ、デオキシス、


ミュウ、セレビィ、ジラーチ、マナフィ、シェイミ、ダークライ、アルセウス、ビクティニ、メロエッタ、ケルディオ、フィオネ、ディアンシー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:25:34.531 ID:YGUtTFQC0.net
マジでbw2はやった方がいい
あれほど一人でやって面白いポケモンはない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:26:06.008 ID:HGA6Nfkda.net
>>77
アベニューみたいなのまた欲しいよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:26:08.490 ID:qIPB7n9c0.net
フーパやゲノセクトも一応定義は幻か?
今GTSどいつもコイツも希望メロエッタかゲノセクトばっかりで全然捗らない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:26:59.621 ID:YGUtTFQC0.net
>>79
配信限定は全部幻よ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:27:30.160 ID:HGA6Nfkda.net
>>79
忘れてた
ゲノセクトってアイアントより強いの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:27:51.877 ID:86FqXkFgd.net
>>76
多いな…
ポケモン総数も700越えてるって言うし、攻略本も同時購入推奨かねこりゃ(´・ω・`)

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:29:12.318 ID:qIPB7n9c0.net
>>82
ググれば全部出てくるから今、紙媒体に存在価値はない
自分が攻略本好きってのなら一向に否定はしないけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:29:42.889 ID:YGUtTFQC0.net
>>82
攻略サイトでいいよ
攻略本はストーリー程度しか役に立たん
あと700匹居ても何だかんだで殆ど覚えちゃうのよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:29:44.875 ID:HGA6Nfkda.net
>>82
攻略本は付録に夢御三家でもついてない限りネットで十分
前売り券課金とかはあるけどね
見に行かないのに映画の前売り券5枚買うとか去年は当たり前だったし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:31:11.184 ID:HGA6Nfkda.net
700ちょいくらいだからタイプ、進化方法、代表的な技、種族値の特徴くらいはすぐ全員分覚えられるよ
問題はその先

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:31:13.351 ID:dD0qAUtk0.net
お前の糞個体旅ゴースだのユンゲラーだのゴーリキーだのを交換して持ち逃げする奴なんて一万人に一人もいねーよ舐めてんのか
いつでも進化させてやるから黙って頼れカス

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:31:22.329 ID:qIPB7n9c0.net
しかも夢御三家集めるならパン買おう!だしな

ちなみにゲノセクトは流石にアイアントよりは強い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:31:57.561 ID:HGA6Nfkda.net
旅パ盗んでメリットなんかないしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:32:53.278 ID:jBOBenQ40.net
ポケモンって対戦しないならやっても面白くないだろ
全部バッジ集めつつ悪の組織倒してチャンピオンになる話だし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:34:16.764 ID:HGA6Nfkda.net
>>88
なんか特性が死に特性の特殊アイアントみたいなイメージだった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:34:55.380 ID:86FqXkFgd.net
>>83
>>84
>>85
なるほど
自分がおっさんだという認識を新たにした気がした

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:37:40.483 ID:qIPB7n9c0.net
まぁ俺も基本的に伝説とかはレート出られないから厳選もしないし
映画で貰ったやつを拉致してきて倉庫番だけどね
ゲノセクトの出来ることは大抵ハッサムが出来るので使えなくても問題ないが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:38:46.715 ID:HGA6Nfkda.net
たまにフリーでジラーチちゃんと遊んだりはするからそのお供に禁止級も使うかな
だから一応厳選はしてる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:39:37.117 ID:jI+kfj34a.net
>>93
最近伝説ありのダブル大会よくやってるやん
幻は出られんが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 11:41:53.374 ID:qIPB7n9c0.net
>>95
あれ出たことないなぁ
ブラックキュレムはちょっと使ってみたい気もする

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★