2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼と右翼は良く逆の立場のように扱われるけどそうではないと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:12:40.216 ID:nMrF96Jhp.net
左翼ってのは、社会的地位の低いひとを救おうとする思想であり
右翼ってのは、ナショナリストというか自国内の同民族を優遇しようとする思想なんじゃないかと思う

結局
弱いひとを救う【左翼】、強いひとを救う【逆左翼?】
身内を救う【右翼】、外部を救う【逆右翼?】

なのだとしたら右左翼両方の思想を携えた政党ができてもいい気がするけどね、両翼あるから鷹の党的な

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:13:00.634 ID:nMrF96Jhp.net
どう思う?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:13:45.630 ID:/TBwGzrW0.net
で?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:13:55.703 ID:6CbG69ix0.net
その通りだろうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:14:22.382 ID:7IE6nXzL0.net
本当はそうなんだけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:14:36.941 ID:zqkZ7bZka.net
とりあえず辞書を引こう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:15:36.526 ID:6CbG69ix0.net
右翼左翼って、意味が定まってないし
社会主義に傾倒した愛国者は存在しうるもの。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:15:55.697 ID:H9ddcVZ80.net
人間は醜い生き物だから暴力使ってでも抑えこもうと思ってるのが右翼と左翼だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:16:20.559 ID:5XxJeC/yK.net
資本主義と共産主義の違いじゃねえの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:17:00.794 ID:BOd+7uMra.net
保守派と革新派だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:17:13.689 ID:oTOqP0q3p.net
どちらも国のために活動している点は同じって聞いたけど
日本の場合の右翼はそうじゃないらしいね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:17:13.784 ID:Af+7NSpY0.net
なんにしても子供なりに政治に興味持っていろいろ考えてること自体が立派だなと思った
俺が中学生の頃なんて本当になんにも知らなかったもん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:18:37.870 ID:AVlsYfi0r.net
在日が右翼してたりするから今となっては職業でしかないぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:21:48.539 ID:nMrF96Jhp.net
>>7
そう、それがなんでないのかわからない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:23:03.520 ID:nMrF96Jhp.net
>>9,10
革新、保守とかいうけどそれ自体が目的じゃなくて革新した先にある恩恵を得る人々【待遇を良くしたいターゲット】が誰なのかっていうのが思想の核心じゃないかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:24:31.682 ID:6CbG69ix0.net
>>14
政党は難しくてわかんないけど
代議士はいるでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:24:42.901 ID:nMrF96Jhp.net
革新、社会主義のタゲは社会的地位の低いひとで
保守、資本主義は既得権益を持つ人?

排外主義者、愛国【民族?】者はどっちに位置するんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:25:08.878 ID:nMrF96Jhp.net
>>16
その代議士達で政党を組めないものかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:26:08.159 ID:ZcZtPxS1a.net
マジレスすると極左と極右は中の人同じって場合もあるからな
思想より行動が類似してんだよ、そんだけ
過激派の理屈なんてのはクソババアの理屈と同じ
行動正当化するために後から付いてくるんだよ

だからクソババアはゴミだと言われんの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:26:36.300 ID:GmFtnZHy0.net
本来右翼と左翼が目指すものは「国民の生命財産の保護」と「国益」
方法論は違うけどゴールが同じだから議論が成り立つ

21 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/13(月) 14:26:44.956 ID:LCFGawVo0.net ?2BP(2016)

日本人のいう、右翼・左翼はただのレッテル貼りでしかないぞ 
せいぜい71年程度の歴史しかない国だからしゃーないけど、経済的には先進国でも文明としては発展途上国並

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:28:34.224 ID:GrXmCXgSd.net
20歳越えていまだに左翼右翼がよくわからない
なんか中立派とかもいるんだっけ?
どっちにしろ知識も関心もない俺みたいな奴はどの層にも見下されてんだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:30:38.927 ID:aktncoGC0.net
>>22
知識全くないのに首突っ込みたがる奴もいるからそういうのよりはマシ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:35:58.530 ID:YydbJ2Fbd.net
>>11
逆だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:36:07.107 ID:6CbG69ix0.net
>>18
資金とか票集めがうまくいかないって嘆いてる若い人を見たよ。
政治と政治力は違うってことなのかな
国のために働ける人には頑張ってほしいよ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:36:43.436 ID:MgSNEdAY0.net
本来は夜警国家推進か福祉国家推進かでしかない

しかし、統一国家を作る上でどうしても国民国家が必要だった
そのために愛国思想が出てきて右翼という言葉を民族主義的に染め上げてしまった
右翼とは愛国だと言ってる連中はまさにビスマルクの時代に生きてる

当のビスマルクは他民族も優遇したし福祉政策重視だったのにな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:39:55.143 ID:6CbG69ix0.net
いいかんじの社会主義って日本ぽいと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:43:08.687 ID:8APFyCDx0.net
ネトウヨと言われているやつらはなぜアメリカをたたかないのか
不思議で堪らない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:43:30.280 ID:ZcZtPxS1a.net
なんか世界史の授業終わったばっかみたいなのがいるなw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:44:50.541 ID:+y790Dipp.net
>>28
サヨクが中国、韓国を叩かないのと同じくらい謎だよな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:48:29.130 ID:MgSNEdAY0.net
自称右翼と呼ばれるやつらに夜警国家について聞いてもさっぱりだからな
とにかく天皇と歴史問題のみ

戦前の頭山満にしても戦後の街宣、任侠右翼にしても
単なる市民団体と解釈していい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:51:25.317 ID:6CbG69ix0.net
>>31
夜警か福祉か、選ばないといけないの?
両方を同時にするのが理想なのでは?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:52:24.574 ID:chKg1Isd0.net
つまり

大政翼賛会

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:56:37.538 ID:MgSNEdAY0.net
>>32
人事や予算に影響が出るからな

政府不干渉派と干渉派が妥協した場合どういう国家になるのかも疑問だし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 14:56:50.439 ID:QUvwkkxp0.net
>>21
宅建落ちた万民の神さんちーっすwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:02:33.903 ID:QUvwkkxp0.net
>>28
今アメリカを敵に回したら日本一人で露中韓北全てを相手にする事になるし
アメリカも日本の次は我が身だから助けてくれはするけど機嫌を損なうような真似はしない方が良いと思う

一番はアメリカの下僕からの脱却だけど今は無理
半島と中国が消失してアメリカの権威が失墜し、その上でロシアにプーチンが居なくなるぐらいしないと無理

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:06:38.770 ID:ZcZtPxS1a.net
>>32
そうだよ、それが理想だし現実

言葉覚えたばっかの奴はその言葉使うことが目的だからおかしな話しになるってだけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:08:45.304 ID:YydbJ2Fbd.net
>>21
馬鹿なんだろうなぁ、、、

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:09:02.497 ID:MgSNEdAY0.net
アメリカを叩きたくても戦後の街宣、任侠右翼はアメリカの許しと資金で誕生してる
財界、暴力団を中心に赤尾敏たちが街宣車で愛国を叫び続けた

その想いを受け継いでるのが今のネトウヨでしかない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:11:05.150 ID:MgSNEdAY0.net
>>37
まさか俺に喧嘩売ってんの?

右翼左翼をどう解釈してるか分からんけども愛国思想と共産主義で解釈してるのなら
それは3歳児と同じことだよ?
喧嘩売るなら人選ばないとね^^

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:15:38.249 ID:ZcZtPxS1a.net
>>40
お前の話しは一々程度が低すぎるよw
まんま覚えたての言葉使いたくて仕方ないガキレベル

どこのババアかしらんけど言葉に踊らされてるだけのおバカさんは身の丈の話だけしとけ

42 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/13(月) 15:19:53.048 ID:LCFGawVo0.net ?2BP(2016)

いや、覚えたての言葉は普通によく使うだろ
人間の脳は新しく覚えた事柄について、より深く理解しているから 

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:21:16.882 ID:MquqBolY0.net
日本に右翼左翼ていうのを広めたことこそ思想分断工作なんだけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:22:11.072 ID:ZcZtPxS1a.net
>>42
言葉だけ覚えるから横に繋がらないんだよ
出来ないちゃんの場合はねw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:25:23.183 ID:LRzFJPgcr.net
違うよ
保守か革新かだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:26:39.574 ID:FHQkbcyw0.net
違うよ
日本人か朝鮮人かだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:28:17.861 ID:LRzFJPgcr.net
>>20
そんなことないぞ
国益だけ考えるべきではない
もっと視野を広げろ
ある県が県益だけ考えて他県に害を与えてるようなものだ
国にとっては無駄な争いにすぎない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:42:22.181 ID:nMrF96Jhp.net
保守とリベラル
保守と革新
保守(右翼)と左翼

保守の概念が曖昧すぎる気もする

個人の自由を重視する伝統は、保守でありリベラル?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 15:47:55.183 ID:JT6QN3iu0.net
弱いひと(在日)を救う【左翼】
身内を守る【右翼】

こうなるんじゃね?

50 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自爆倒産方程式!最大の受難と代償♪大爆笑:2016/06/13(月) 16:13:53.884 ID:HRYVLBwDd.net
x 528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★