2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFアニメで機械の操作にタッチパネルとか使ってると萎えるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:24:00.499 ID:T0ub1eNZ0.net
現代のロケットですらファミコン並みの機械使って安定性優先してんのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:25:10.141 ID:L1jUFOqRd.net
トルグスイッチをパチパチ上げてほしいよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:25:56.543 ID:SbyOhZi30.net
最新の護衛艦とか掃海艇とかはタッチパネルだぞ
脳筋自衛官がバカ力で押すからすぐ壊れるけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:27:33.742 ID:dtdrbOvp0.net
空中に操作盤がブゥンって出るくらい未来っぽかったらタッチでいい

5 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:27:57.193 ID:UYshitSf0.net
>>2
何か分かる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:28:31.093 ID:MquqBolY0.net
アメリカの核兵器は最近までフロッピーディスクだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:28:45.928 ID:PxwdO/620.net
タッチとか水没したら使えんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:30:42.438 ID:csx49nHR0.net
メカニカルスイッチ一択(キーボード厨)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:31:28.046 ID:T3YYYGpA0.net
>>2
この動作なんかかっこいいんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:32:22.012 ID:Z6aqW1yNd.net
iPhone改造したコントロールパネルで宇宙まで行くSFだってあるんですよ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:32:25.906 ID:qCywCDCTd.net
マイノリティーリポート的なのが良い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:33:19.480 ID:8Gqkt6tq0.net
10式とかタッチパネルやろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:34:45.486 ID:Z6aqW1yNd.net
やっぱ思考制御だろ、SFなら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:35:29.107 ID:gibQtS07d.net
SFなんだからいいだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:35:29.114 ID:QUvwkkxp0.net
未来人だけど浮き上がる系の画面は廃れたよ
スポーツ新聞とか読むとビキニのアイドルが透けて映るのに婆が文句言う事件が乱立したから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:38:20.348 ID:csx49nHR0.net
>>13
信頼性クソなさそう
イメトレしただけで動きそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:40:04.018 ID:Z6aqW1yNd.net
関係部所に資料請求するときでも、いちいち書類作成して申請しなきゃならないとか無駄の極み
思考を選択的にLANで繋げられるようになれば「アレどうだっけ?」「こうだよ」でやり取り出来るのに
うちの事務所の前時代的なシステムをみるにつけそう思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:45:04.557 ID:Ll6R9yoe0.net
>>13
操縦士がムラムラしてたら誤作動で世界滅亡とかありそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:55:37.416 ID:csx49nHR0.net
>>17
ひっきりなしに”アレドコだっけ?”って聞かれ続けたら仕事にならんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:56:14.737 ID:O6KWeNLC0.net
スタートレックにだってipadそっくりの端末が登場するだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:57:17.086 ID:XyFcmMRTa.net
なんかこう空間上にモニタが現れるやつ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:57:24.003 ID:tRKxPncu0.net
初代マクロスじゃ公衆電話使ってるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 16:58:43.469 ID:JT6QN3iu0.net
ロック解除!
ガチ!グリン!ググググ!プシャーァァァァ!

くらいめんどくさいほうが良い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:00:54.351 ID:2uk4IXtzr.net
というか現代のロケットがファミコン並のわけねーだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:01:32.076 ID:csx49nHR0.net
ホログラムが実用になるくらいまで進歩しないかぎり手荷物端末としてはタブレットよりシンプルにはなりようがないからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:01:50.745 ID:csx49nHR0.net
>>24
ファミコン並だったのはアポロだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:02:53.085 ID:PxwdO/620.net
ファミコンは蹴っても壊れない
10Gとかかかるから頑丈さ優先
壊れたらガシャコンで取り替えないといけないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:05:06.890 ID:xVAZJgli0.net
インターフェースはガチャガチャ操作する方がいいよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:09:05.187 ID:7V7qQqr30.net
パソコンの操作もコマンドプロンプトみたいな画面でタイピングをがちゃがちゃやらないと萎えるよな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★