2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateプレイしたんだがわからない事がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:25:43.594 ID:TZZtj8rsr.net
・桜ってなんで聖杯なの?
・第三魔法云々で魂移動してたけどあの士郎は聖杯戦争の記憶は全くないの?

頭悪くてすまん
難しいけど滅茶苦茶面白かったから理解したい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:25:58.344 .net
>>1
愛しさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:26:22.960 ID:epLNjASna.net
爺が4次の時に拾った聖杯の欠片を桜に埋め込んだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:26:35.960 ID:jQwL0AOz0.net
とりあえずもう一周しよう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:26:37.493 ID:jguBb7WY0.net
ゾーケンが埋め込んだはず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:26:50.158 ID:TZZtj8rsr.net
>>3
なるほど俺、読み飛ばしちゃったのかな
桜についてはわかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:07.429 ID:KuW9zAzLd.net
虫に改造されて人外だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:22.072 ID:TZZtj8rsr.net
>>4
期間あけてやるつもり
その前にホロウあたラクシアってやつやる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:24.706 ID:epLNjASna.net
記憶についてはあるんじゃねーか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:51.176 ID:KuW9zAzLd.net
記憶はあるだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:28:06.341 ID:TZZtj8rsr.net
>>9
なら一応桜と付き合ってた記憶はあるのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:29:24.487 ID:TZZtj8rsr.net
HFって全体的に難解だね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:29:47.535 ID:epLNjASna.net
>>11
だからこそ最後ペアルックになってるんでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:29:55.975 ID:ohhRIaFFa.net
俺も丁度vitaの始めるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:31:23.496 ID:TZZtj8rsr.net
>>13
あー確かに
ならしっかりしたハッピーエンドだったんだ良かった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:31:41.619 ID:TZZtj8rsr.net
>>14
DEEN版の知識しかなかったから滅茶苦茶楽しめたわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:32:53.586 ID:epLNjASna.net
あとトゥルーエンドの士郎は定期的に魔力供給しないといけないから頻繁に桜とセックルしてるぞ


いやマジで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:33:00.087 ID:o4joF85H0.net
ホロウに手を付けだしたしたら本格的にFate沼にハマる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:34:31.097 ID:TZZtj8rsr.net
>>17
羨ましいけど士郎にはそれぐらいの報酬は必要だな
苦労しすぎ
>>18
もう既にハマりつつある
CDや漫画や空の境界の原作まで買っちゃったし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:34:50.578 ID:epLNjASna.net
UBWは見たの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:35:31.891 ID:TZZtj8rsr.net
>>20
アニメはDEEN版しか見てないです
あれが凄い泣けたから原作買ったんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:35:56.101 ID:KZPuDXhqa.net
セイバーの人名はジャンヌダルク

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:36:15.879 ID:epLNjASna.net
>>21
んならufo版UBWはよ見ろ

劇場版の方は見なくて良いぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:36:40.067 ID:TZZtj8rsr.net
>>22
違うでしょ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:36:43.070 ID:KZPuDXhqa.net
>>21
にわかはアニメでやめとけ
まじでわけわからんから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:37:38.487 ID:epLNjASna.net
誰しも最初はにわかだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:37:53.143 ID:TZZtj8rsr.net
>>23
調べたら最近やってたのね
これは見るわ
すげー楽しみ
アニメはDEENとZeroしかないと思ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:38:43.530 ID:KZPuDXhqa.net
>>24
ほらな
こうなるから俺はやめとけって言ったんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:39:55.893 ID:TZZtj8rsr.net
ジャンヌダルクなんて出てきたっけ?
アルトリアペンドラゴンじゃなかったか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:41:31.706 ID:hXVE/SPI0.net
ジャンヌはソシャゲの方で出てくる
あとzeroにもちょこっと出てくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:41:41.292 ID:epLNjASna.net
外伝とかでジャンヌは出るけど本編じゃ出ねーよ

セイバーの真名はアルトリア

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:42:42.237 ID:KRBdB6aga.net
>>14くんはとりあえずこのスレもう見ん方がええで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:42:46.048 ID:KuW9zAzLd.net
ジャンヌはアポクリファだな
パラレルワールドの方

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:43:22.110 ID:TZZtj8rsr.net
>>30
Zeroまだ見てなかったんだ
当時Fate全然知らなかったから
完全に後追いだからZeroも見ないと
>>31
やっぱりそうだよね
読み飛ばしのかと思ったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:43:46.290 ID:TZZtj8rsr.net
>>33
外伝?
面白い?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:44:53.954 ID:7deC2CKsM.net
fate無双が出る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:45:14.042 ID:epLNjASna.net
>>35
ジャンヌががっつり出てくるのはアポクリファっていう小説

完璧にファン向けの内容だから読むのは一通り基本のやつやってからで良い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:45:37.255 ID:BGX14+x10.net
>>21
DEEN版ってあのかっこいいポーズがいっぱ出でてくるやつでしょ?
あれ見たとか相当精神鍛えてんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:45:41.402 ID:hXVE/SPI0.net
>>34
本編の後にzeroを見る方がいいよ
zeroは本編のネタバレオンパレードだし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:47:40.320 ID:mZs6aURD0.net
なんでこんなにキツくしめてくるのか分からない
とかいう感じの文章で爆笑した思い出

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:47:53.017 ID:TZZtj8rsr.net
>>36
アクションゲームか
面白そう
サーヴァントでドンパチやりたい
>>37
わかった
知識つけてから読むわ
>>38
すげー面白かったしめっちゃ泣いたよ?
昔のアニメ好きだから言われてる作画も気にならんかった
>>39
stay nightはやったよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:48:19.619 ID:TZZtj8rsr.net
>>40
どこらへんだっけ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:48:52.481 ID:epLNjASna.net
エクステラはEXTRAとEXTRA CCCの完全続編だからやるならEXTRAとEXTRA CCCプレイしてからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:50:15.485 ID:TZZtj8rsr.net
>>43
EXTRAって奴もやらないといけないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:50:59.421 ID:mZs6aURD0.net
>>42
セイバーとの絡みのどこかだったような
思い出せないすまんな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:51:31.230 ID:o4joF85H0.net
EXTRA1周、CCC投げた俺がエクステラを買おうとしている
オールスターとか熱いじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:51:40.009 ID:epLNjASna.net
まあ最初はきのこが書いてるやつをやっていけばいい

SN、Hollow、EXTRA、EXTRA CCC

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:52:20.262 ID:TZZtj8rsr.net
>>45
了解
フローチャートから適当に探してみる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:52:40.540 ID:KRBdB6aga.net
マーベラスだからカグラみたいな打ち上げゲーにならないかが不安

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:58:32.400 ID:Z0kKs9WF0.net
ぶっちゃけFateが好きならZeroは見なくていい
雰囲気もキャラも設定も別モノだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:01:02.611 ID:TZZtj8rsr.net
>>50
鬱って聞いたから凄く気にはなってた
鬱アニメ結構好みなんだよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:01:28.325 ID:TZZtj8rsr.net
HFがかなり鬱だと思ったけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:02:43.592 ID:CtUD5b+90.net
Zeroは鬱というかキャラ改変と設定無視が酷い
悪いこと言わないからZeroはやめとけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:04:34.434 ID:mZs6aURD0.net
「どうしてそこまで締め付けてくるのか、理解に苦しむほど痛い。セイバーの薄い 、まだ少女の〜〜」
原文はこれだった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:05:33.538 ID:TZZtj8rsr.net
>>53
にわかだからそういうのは見ても多分わからないし何も思わないよ
特に設定無視は
Zeroってファンの中ではタブーな感じなん?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:05:55.447 ID:TZZtj8rsr.net
>>54
あーなんか読んだ覚えある

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:08:45.887 ID:epLNjASna.net
SN好きな人にとっては目につく所が結構ある。 セイバーの性格改変とかセイバーの願い改変とか

まあZeroはパラレルって認識を持って見れば楽しめるんじゃない? お話としては良くできてるし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:16:16.042 ID:Z0kKs9WF0.net
まあFateにハマったならどんどん好きになってほしいわ
新規ファンが増えるのは嬉しいし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:19:04.369 ID:PQQnwCMJ0.net
セイバーの願い改編は4次→5次の間で考えが変化したって言い訳しようと思えば出来なくもないようないやでも微妙なやつだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:29:12.918 ID:epLNjASna.net
>>59
カムランの丘でアラヤと契約した時点で願いは選定のやり直しってハッキリしてるんだからその解釈は無理

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★