2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4とかいう賛否両論が別れるゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:54:42.515 ID:mIU6bCwza.net
FF4は敵がなあ 
ゼロムスに終始操られてただけのゴルベーザとかいう雑魚とその雑魚に二度も操られてたカインとかいうゴミ雑魚 
ゼロムスは最後突然出てくるだけ 
仲間のアツい自己犠牲連発でなんとかそこそこ面白くまとまったけども

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:55:28.290 ID:Gr1pM/3r0.net
曲だけはいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:56:01.998 ID:esiRg5Gy0.net
ぶっちゃけゲームとしてみたらクソ
仲間が強制入れ替えで育成要素がレベル上げだけとか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:56:52.940 ID:eH+4x4Ttr.net
たしかにゼロムスはなんかカリスマないよな 
同じSFC時代のエクスデスやケフカと比べたらキャラが薄い 
ただし強さだったらゼロムスがSFCで最強だけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:57:58.198 ID:m6K/QxYMa.net
>>3
なにいってんだコイツ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:58:07.986 ID:3AOj9zWA0.net
その時代はストーリーはそこまで重要視されない時代だったからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:58:45.429 ID:VcA2YlAB0.net
ラスボス戦の曲は歴代でトップクラスにカッコいいと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:59:47.035 ID:6OsIDfC60.net
その自己犠牲も死ぬ死ぬ詐欺なんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:00:01.417 ID:GVmJa6+t0.net
仲間の力で復活してラスボス戦の流れが好き

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:00:47.330 ID:rTbIoXF70.net
主人公のセシルがあれだけペラペラ喋ってるのは当時はかなり珍しかった
そもそもキャラクターがあんなに会話するのも少なかったと思う


まあ正直リアルタイムでやってないと良さがわからんと思う
ファミコンからスーファミの進化を感じた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:01:01.303 ID:v3SYNkRm0.net
死ぬ死ぬ詐欺は割と気にならなかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:01:05.177 ID:QjE0CAGw0.net
難易度下げたバージョンなんて出すぐらいだから実際難しいって声はあったんやろな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:01:52.645 ID:BLnEJaVq0.net
>>5
「当時は」はじめてATBが出たゲーとしては面白かっただろうけど
その前後と比べたらなぁ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:04:46.134 ID:ueX13JyC0.net
「おれはしょうきにもどった!」「いいですとも!」
この二つの名言があっただけでもよかったと思うよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:08:59.739 ID:KxuqmFnU0.net
マジレスすると日本のRPGを代表する名作の一つだろ
流石に昔だから古臭いのは仕方ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:09:56.073 ID:IxFvYpSe0.net
スレタイ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:11:20.578 ID:a7kv7tQya.net
だったら大概の昔のゲームがクソゲーになるわ
ほとんどのシステムが今のゲームにパクられてるわけだからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:12:08.534 ID:HEj1PRyla.net
死ぬ死ぬ詐欺が嫌いな奴はFF2やればよろしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:21:54.097 ID:xHWHiv0V0.net
ナージャ・ジベリさんが関わってないからクソとか言いつつ、FF4やりだしたら包丁投げたーのしー
とかほざいてたキモオタ居たなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:28:17.337 ID:S37RsfBhK.net
>>12 でもあんこくもないしゼロムスは無印より強いしわけわかめよ あれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:29:21.524 ID:S37RsfBhK.net
>>19 ジベリはハイウェイスター 異論は認めない(´・ω・`)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:30:40.446 ID:fvLStY060.net
FC版FF4はジベリ関わってたんだろ?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★