2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工ロゲやりつくして玄人になって思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:28:36.817 ID:V8KwuPeip.net
キャラゲーと展開の乏しいゲームは苦痛でしかなくなった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:29:24.439 ID:VQUD51Fpa.net
未だに装甲悪鬼村正以上のエロゲに会った事がない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:29:37.255 ID:2XbZy+OK0.net
エロゲやり尽くして(プレイ本数10数本)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:31:22.930 ID:uxTYvbTgM.net
本でも書いて自称評論家でもなれよ
TVから、声掛かるかもしれないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:32:11.308 ID:sk4STYNi0.net
ぼく「ナツイロココロログ楽しいなぁ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:32:40.049 ID:f7WKsdV50.net
ベスト3は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:33:31.696 ID:BmtzIyDea.net
【H】0~10本
一般人。高校や大学でエロゲー趣味の友人から勧められた「車輪の国」「クロスチャンネル」あたりをプレイしてそれきり
あるいはまとめで紹介されていたヌキゲーを落としてプレイしてそれきり
今やエロゲのことはすっかり忘れて、リアルはとても充実している
【G】11~30本
いまをときめく十代のエロゲーマーいっぱい層
かと思いきや、年に数本プレイするライトユーザーもここ
さらにヌキゲオンリーライト層もこことなかなかのカオスっぷり
【F】31~80本
俺、エロゲ超詳しいから(笑)
たぶん十代エロゲーマーの本拠地
ライター買いやメーカー買いもここ
型月厨率
【E】81~120本
2chランキングやニコニコ動画のエロゲランキングなんかにノミネートされている作品を上から順番にプレイしていく層
泣きゲーやシナリオゲー大好き
【D】から烈火のごとく見下される
当然割れ厨
まあ100本コンプすればエロゲーマーを名乗ってもいいと思う
【D】121~250本
若年層エロゲーマーの巣窟
しかし何をとち狂ったのか20代後半からエロゲにドハマりした挙句にここら辺を彷徨っている連中もいるにはいるから何ともいえない
やっぱり泣きゲー主流
一つのオタコミュニティの中ではトップクラスにエロゲに詳しい。高校、大学生エロゲーマー最上位層。たぶん学校でエロゲ博士とか呼ばれてる
ほとんどが割れ厨。三分の一が今のスタイルのまま年を重ね、三分の二が数年後にエロゲを卒業する。大衆文学に移行する者も多い
ロミオ信者率
「書淫」等のプレミアエロゲを狂ったようにプレイし始める
【C】251~400本
【D】が成熟してなるパターンがほとんど。一周回って丸戸信者になったりするお年頃。大半が二十代後半
もし十代でここに属するならばそれは誇ってもいい。一般人に対してエロゲソムリエしても許される。
中々の猛者
【B】401~700本
泣きゲー主流にプレイしている層はそうそうたどり着くことのできない境地。ヌキゲも好む雑食系エロゲオタが多い
若いころからプレイする30代エロゲーマー多し。エロゲを極めたと言ってもいい
elf信者
ここ数年のエロゲにはあまり詳しくないけどエロゲの話題を振られればたいてい答えられてしまう
そんな自分がまあまあ好き。中古エロゲショップにいくとほとんどのパッケージが顔見知り。でも手に取って見ちゃう
【A】701~1200本
エロゲ以外にこれといって趣味を持たない中年エロゲーマーばかりの魔窟。若者はまずいない
懐古厨。1980-90年代のエロゲーを語らせたら止まらない
まわりに自分ほどエロゲーに詳しいものはほとんどおらず、膨大な年月をかけて培ったエロゲ雑学を披露する機会はほとんど設けられていない
よって、コミケで「エロゲー歴史」なんかをちんまりと発表したりして気を紛らわせる
【S】1201本~3000本
現人神。生きるエロゲー辞典。中年エロゲーマーでも数パーセントしかいないと思われる
呼吸をするようにエロゲをする。ネットでもまず見ない
ここまでくるともう何をプレイしてきたか覚えていないんじゃないだろうか
もうこれ以上いうことはないです
【SS】3001本~
おそらくいる。日本に百人くらいは。速読能力必須。引きこもり環境必須。ネット環境必須。才能がいる
コンプせずに投げた数を含めれば万を超えるのではないだろうか。たぶんどこかしら脳に欠陥がある。いい意味で

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:33:33.590 ID:bW3d5qz90.net
とりあえずクソゲ全部踏み抜け

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:34:51.083 ID:V8KwuPeip.net
>>2
がっつり設定作り込んでるの俺も好きだわ
ニトロはSFというか非日常系多くて大好物だわ

>>3
200本ぐらいはやってるで(適当

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:35:33.214 ID:pxPazywTM.net
プレイ本数覚えてる内はニュービーさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:37:03.750 ID:sk4STYNi0.net
>>6
1.ずっとすきして たくさんすきして
2.倉野くんちのふたご事情
3.真剣で私に恋しなさい!Aシリーズ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:39:32.824 ID:V8KwuPeip.net
>>4
読むのは好きだけど書くのは無理だわ
昔サークルでなんちゃって同人のシナリオ書いたけどしにたくなるわ

>>5
ナツイロココログってエロゲのタイトルか
最近はやってないから新しいのは全然わかんねえな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:40:26.756 ID:jprmzb1U0.net
>>7
みんなひっくるめてただの性欲ガイジだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:40:58.663 ID:wYmSxDr30.net
倉野くん好きとかやるじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:41:04.646 ID:QCkLX1190.net
母親にそれ伝えてこい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:44:01.192 ID:FWNIg/3L0.net
カミカゼエクスプローラーとか展開乏しくて俺無理だったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:48:22.686 ID:YZWz658o0.net
エロゲとか黒金と女王蜂、Messiah、ラキド1、薔薇ノ木の5作くらいしかやったことないけど薔薇ノ木とラキド1以外は普通だったな
特にやりたいとも思わない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:49:24.816 ID:V8KwuPeip.net
>>6
ゆきうた、はにはに、らずべりー
あんまりランキングつけるの得意じゃないけどパッと思い浮かんだやつ
エロゲ始めたばっかの時の作品がやっぱ記憶に残る

>>7
Dかな

>>15
だいぶ前にいなくなりまんがな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 06:55:11.326 ID:ewl1vo5U0.net
権利が売り払われてご覧の有様な感じになったけどカラーズ作品が好きだったなあ
あの突き刺さりそうな髪

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★