2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラーゲームにボス敵とかいらないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:33:53.715 ID:+W3cSGNLd.net
そもそもホラーゲームの敵に強さとかいう概念自体いらない
それぞれに独特の怖さを持たせろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:34:18.965 ID:8uzLN/kQa.net
言ってることは分からんこともない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:34:58.931 ID:2iF4vG6TK.net
バイオってゾンビだけどホラーじゃないよな
なんだろうあれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:35:29.877 ID:mFw+THsCa.net
主人公のライフは1か2で良いんだよなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:36:27.099 ID:t2Dj5c64a.net
ムービー入って
さあボス登場!となった瞬間ゲームであること再認識させられて急に覚める

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:36:33.054 ID:+W3cSGNLd.net
ゲームオーバーもいらない
死んでもいいけどやり直しとかさせるな
ダレる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:37:43.025 ID:uAePzTPSM.net
ホラーに武器は要らん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:38:18.287 ID:+W3cSGNLd.net
ホラーアクションとかいうゴミのようなジャンル
もうアホかと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:38:28.673 ID:AAPlBf49d.net
そこで弟切草ですよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:40:03.673 ID:+W3cSGNLd.net
>>6
これをほんとに徹底してほしいんだよ俺は
難易度はゼロでいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:45:13.828 ID:SrxaQORed.net
>>8
MGSVやって、主人公が銃もった屈強なおっさんでも怖い物は怖いと思ったよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:47:45.736 ID:XGo8jmth0.net
サイレンやってると特に思う
どれだけ怖い要素入れようとも難易度高くして何度も挑戦させられると恐怖なんてなくなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:49:47.324 ID:BKRDr3590.net
お前らレス頼む

PCでゲームやるとかきもいよなwwwwwwwwPS4最強!!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465875088/

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:50:49.404 ID:AOsf2+MBM.net
昔から常々思ってたわ
ホラーゲームの戦う奴、戦わない奴の分類の違和感

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:53:40.451 ID:+W3cSGNLd.net
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/%e3%82%b2%e3%83%bc%e3%83%a0/biohazard-7-teaser-beginning-hour-/cid=JP0102-CUSA04763_00-BH70000000DEMO01

関係ないがバイオ7の体験版がきた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:54:24.321 ID:+W3cSGNLd.net
>>11
いやーあれは怖かった(>_<)
スカルズも怖かったし声工場の雰囲気とか半端なかった(>_<)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:54:45.072 ID:5q/lZhU70.net
零が怖かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:55:33.564 ID:+W3cSGNLd.net
>>12
そして恐怖の代わりに、ストレスが生まれるんだよ
これが良くない
恐怖だけ感じさせてくれ

まぁ恐怖もストレスの一種なんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:56:42.973 ID:AOsf2+MBM.net
ナイトクライとかって奴なんで明らかにお化けですよー的なビジュアルにしてしまったのか
ガキやらよくわからない肉のある人型に襲われるから怖かったのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:58:15.369 ID:ijLtJCy1a.net
ボスいらないのは分からなくはないが
そうするとカタルシスとか物語の落としどころはどうする?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:00:37.389 ID:AOsf2+MBM.net
ボスがいらないというよりは
デデーンボスですよー!叫んで暴れますよー!はい怖がって!
みたいな演出要らないって感じじゃね
リベレーションズのメーデーみたいな感じで来いよって

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:02:47.877 ID:+W3cSGNLd.net
>>20
もっとエモーショナルなクライマックスを用意すればいい
登場人物のトラウマに絡めたシーンだったり、恐怖を喚起させる圧倒的なビジュアルを用意したり

要は『強敵』ってもんの表現の仕方の問題なんだよ
巨大な肉団子とかリーチの長い唾液生物とか、安直にも程がある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:06:13.186 ID:+W3cSGNLd.net
せっかくグラフィック技術が進化したのに
それが化け物の唾液表現にしか活用されないこんな世の中じゃ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:07:20.556 ID:AOsf2+MBM.net
学校の怖いうわさ花子さんが来たとか今やっても怖い
もう一回やりたくなってきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:09:20.066 ID:+W3cSGNLd.net
P.T.は人間の想像力を上手く利用して恐怖を作り出していた
MGSVはクソのようなゲームだが、なんだかんだ言って小島はすごい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:12:07.146 ID:+W3cSGNLd.net
>>24
なにそれ
学校であった怖い話のこと?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:13:12.679 ID:AOsf2+MBM.net
>>26
ポンキッキでやってた児童向けだけど明らかに品質がガキ向けじゃないアニメ原作のゲーム
PSとSSのソフト

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:16:24.586 ID:+W3cSGNLd.net
>>27
ほうほう
アーカイブであるかね
調べる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:16:51.338 ID:P9+bn1fJd.net
お化け屋敷やればいいんだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:19:13.980 ID:26XsIQxda.net
戦うとか概念がいらん
ただ逃げる隠れるのみ

それが真のホラーゲー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:20:10.863 ID:dOnFISiT0.net
サバイバルホラーなら戦ったりボスいても仕方ないだろ
クロックタワーとか明らかにホラーなのにジャンルがアドベンチャーだからな
3からはホラーアドベンチャーになって同時になんかよく分からんゲームになったが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:23:52.031 ID:+W3cSGNLd.net
アーカイブはないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:26:57.432 ID:+W3cSGNLd.net
>>31
恐怖に特化したゲームを作るなら、そういった要素は排除すべきってことだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:34:38.094 ID:Q6WKQx2z0.net
FPSのホラーは酔うしTPSは主人公のプリケツに目がいって集中できないしで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:36:13.905 ID:+W3cSGNLd.net
>>34
VRに期待しろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:37:00.885 ID:W+4HndK50.net
>>24
てけてけくるとびびるよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:37:10.442 ID:5q/lZhU70.net
「見つかってはいけない」意味では俺にとって天誅がそれだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:38:33.135 ID:xMgNyWOk0.net
つアウトラスト

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:39:22.133 ID:+W3cSGNLd.net
>>38
難易度高いって聞いたんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:40:16.330 ID:+kufmcYod.net
アクションホラーはあれでいいんだよ
呪怨みたいなのは怖くてやりたくない

サイレンは最初っから最後まで相手は不死だしよかったんじゃないか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:42:22.689 ID:xMgNyWOk0.net
>>39
モード選択できるぜ
逃げるしか出来ないのなら結構あるんじゃね
青鬼なんかもそうだね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:43:14.932 ID:MY4c+8vx0.net
スゥイートホーム

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:46:04.226 ID:+W3cSGNLd.net
>>41
戦わずに逃げたいわけじゃない
そもそもゲームオーバーってのがないのが理想だ
リトライとか、試行錯誤とかダルい
そんなんゼルダでやってりゃいいことじゃん

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★