2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒソカVSクロロって観客の中に旅団メンバー含ませてヒソカぶっ殺せばそれが一番楽だったんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 18:55:37.909 ID:CMzY8hnn0.net
●いつの間にか消えていたシャルナークのアンテナ
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900145.jpg
 →マチが念糸により操作

●予想外に多いコピー人形
 →コルトピに能力を返却後、コルトピが念人形を量産していた

●クロロがベラッベラと使う念能力の説明をしていた
 →単なるデマカセと真実を混ぜた口車、リンチする事を気づかせないため

●ならば何故はじめから旅団全員でリンチにしなかったのか
 →タイマンという形にしないと、ヒソカは逃げる
 →タイマンだと思わせて集団リンチにする方が効率がいい
 →除念の代わりにタイマンという約束だったので見せかけだけ守る?

●電話によるコピー人形操作
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900146.jpg
 →シャルナークがクロロの指示を受けてブラックボイスで操作していた
  (手入力で携帯操作しているのはシャルナーク、左手が塞がってるのに左手で操作している)

●何故、クロロはヒソカに止めを刺さなかったのか
 →天使の自動筆記(ラブリーゴーストライター)により死の予言が出ていたから。
  死後は予言されない為、死後の念による復活は団長の想定外

●マチ「今度からは戦う相手と場所はちゃんと選ぶことだね」
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900148.jpg
 →試合中のクロロとまったく同じ発言、『戦う相手』と『場所』を選べと不自然な回答
   ヒソカ、共闘を確信。手段を選ばないことに決めた。

●頭に閃きの光、そして『戦う相手と場所は選ばない事にした』の返し
  そして『次に旅団と戦う時』は、相手と場所を選ばないと「真相わかってますよ」発言
  失言に気づきマジ焦りするマチ
 →ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/06af90ef76c6a7ef34f53713f5faaf51f2de6677.jpg

●イルミの旅団援護
 →ttp://i.imgur.com/mVmpNW1.jpg
 →ttp://i.imgur.com/6txE7tN.jpg

●使ったかも知れない能力(ただの願望とも言える)
 →ttp://i.imgur.com/1pKSwBe.jpg

●戦闘中のクロロの本心(構えが"薄っぺらな嘘")
 →ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan342151.jpg
 →ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901020.jpg

●ヒソカの今の心境
 →ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120303/17/cookiecrumbles/bc/32/j/o0300044911829433121.jpg
 →ttp://livedoor.blogimg.jp/yamazaki2gou/imgs/4/0/4033926ee9c43108dce1.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 18:56:19.322 ID:Xml2wGPy0.net
しつこいアフィ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 18:56:55.160 ID:jleUsWei0.net
くそみたいな出来のまとめ貼るなやアフィカス

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★