2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「舛添で助かった。300億円の凍る壁失敗してるのに叩かれない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:18:05.920 ID:YS5SPZHl0.net
福島第一の凍土壁、1割凍結せず 東電、追加工事の方針
東京電力福島第一原発の汚染水対策として1〜4号機を「氷の壁」で囲う凍土壁について、
凍結開始から1カ月半以上経過しても土壌の温度が下がりきらず、
計測地点の約1割で凍っていないとみられることが25日、分かった。
東電は、特に温度が高い場所は今後も凍らない可能性が高いとして、原子力規制委員会に追加工事をする方針を伝え
た。地下水の流れが速く凍りにくくなっていると見て、セメントを流し込むなどの工法を検討している。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5T5GNWJ5TULBJ00M.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:21:01.177 ID:vN7XeRKV0.net
セメントに切り替えたんだろ?随分古いニュースもってきたな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:23:21.189 ID:YS5SPZHl0.net
>>2
かえようか考え中
国から予算ひっぱるために奇策をかんがえ
国も了承した
最初から失敗するって指摘されたのに何故か予算が通った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:34:38.178 ID:vN7XeRKV0.net
やったことないものに成功するかしないかは誰にもわからん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:35:43.891 ID:YS5SPZHl0.net
始めから専門家がこんなのダメだろって指摘しまくったけど押し通した
専門家にはわかってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:38:50.630 ID:vN7XeRKV0.net
>>5
専門家はそりゃ反対するだろ
でもセメント流すよりは氷の壁で出来ればそれに越したことはない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:40:15.179 ID:ZMLbH40T0.net
できるかな〜できないだろうな〜でもできたらいいな〜→失敗しました
これで責任問われないならこんな楽な企業はないわな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:40:27.073 ID:K5e36+FX0.net
別の話やぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:42:32.981 ID:dIn5rWuxd.net
なぜ出来る出来ると思ったか知りたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 19:44:16.117 ID:vN7XeRKV0.net
最早 一企業の負える責任なんてとうに越えてる問題だろ
なくなってもいい企業なら潰しておしまいだけどほぼ独占してる電力会社なんて潰せるわけない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 20:02:51.077 ID:axdeq0ZQd.net
パナマ文書は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 20:04:14.191 ID:YS5SPZHl0.net
パナマ文書は政府が精査しないと宣言した
マスコミも外国の出来事として報道した

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 20:05:59.325 ID:mIO0YXMB0.net
上手く行くまでやりゃいいよ
前例のない挑戦だ、攻めの姿勢で臨め

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★