2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学2年生なんだがゲーム業界に就職するために何の技術を鍛えていこうか悩んでいる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:35:44.847 ID:3+h9x8bu0.net
3DCGとJAVAと作曲
どれから始めるべきか悩んでる
ハイパーマルチクリエイターになりたい
ゆくゆくは同人ゲームでも作ろうと考えていゆ
どれが入りやすい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:36:06.544 ID:RDfW0qAu0.net
>>1
Javaはないわ

3 :愛のVIP戦士:2016/06/14(火) 22:36:27.899 ID:1/pdptcY0.net
javaとか覚える必要なし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:36:36.331 ID:RgQmP1qor.net
数学

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:36:58.035 ID:GdpIB/A8a.net
物理

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:37:22.419 ID:D4hW3JVw0.net
>>1
死にます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:37:35.973 ID:s17/KTWH0.net
マジレスすると英語さえ聞き取れればSEGA本を遥かに凌駕する教材が転がってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:37:38.764 ID:wpWGMQ6id.net
どんだけ技術身につけてもFランだと無意味と化す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:37:41.664 ID:OIJq2HYZ0.net
英語

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:38:05.180 ID:/DGvJYTB0.net
絵 音楽 文章

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:38:15.807 ID:+ZWbPZFId.net
>>1
お前と同じこと考えてなんでも学んだ俺が断言する
ゲーム市場の要求レベルはインフレを続けてるから一つ、それも一番好きなやつに絞らないと話にならないぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:38:27.365 ID:3+h9x8bu0.net
>>3
アプリ作りたい
>>9
英語は力入れてる
数学は得意

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:38:54.901 ID:+J41KZoRd.net
某ゲーム会社社員の俺がマジレスすると学校の勉強を頑張りなさい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:39:02.614 ID:D4hW3JVw0.net
それぞれ担当者がいるからマルチ対応した器用貧乏タイプよりも一つ特化タイプのほうがいい

音楽もグラフィックもプログラム(クライアント?サーバー?スクリプト?)どれでもできますなんてやってたら過労死するよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:39:40.622 ID:nV/nrtJUa.net
ここで聞くよりテラテイルとかで聞いたほうが早そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:40:02.752 ID:YlhTMfEeM.net
学校の勉強しとけよ
プログラミングのことは後で出来る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:40:15.059 ID:8Pi6MKlOa.net
>>13
こんな無能の話を聞く必要はない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:40:32.620 ID:s17/KTWH0.net
>>15
退会機能すらついていない糞質問サイトに誘導するのやめろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:40:42.258 ID:6mTzviVdr.net
こういう奴が変な専門に入って就職難民になるんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:41:21.099 ID:JQatBD930.net
中2から明確に夢が持てるならやれるかもな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:41:23.701 ID:+ZWbPZFId.net
>>18
糞みたいな発言を繰り返せばアカウント消してくれるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:41:26.054 ID:D4hW3JVw0.net
あとは職場で使われている独自の開発エンジンやその会社特有の記載方法になれるのが一番
独学で突っ走てこうするわってやるとすぐエラー吐いたりサーバー落ちたりするよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:41:29.458 ID:TIGN1LCj0.net
ゲーム作りたいだけならもう作ればいいけど、ゲームソフトの企業に就職したいなら、ただ学校の勉強するだけでいいような

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:41:33.620 ID:3+h9x8bu0.net
>>16
学年30位以上はキープしてるが?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:42:27.267 ID:8Pi6MKlOa.net
>>16
こいつも馬鹿
自分の目的達成に関係あることだけすること
学校の勉強だろうと関係ないことはしなくていい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:42:54.893 ID:sFxurQXyr.net
まず学校の勉強
その傍らで作品作る程度でいい
学校の勉強すらできない奴が役に立つわけがない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:43:26.139 ID:ugE4RUQA0.net
>>24
低すぎワロタ
学年何万人いるんか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:43:26.451 ID:twL6GZnj0.net
1回何か家でプログラミングしたらいいよ
俺はそれでおもんなくて辞めたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:44:02.688 ID:8Pi6MKlOa.net
学校の勉強するだけとかまさに量産型になるだけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:44:23.736 ID:D4hW3JVw0.net
まあ学校は入っておいたほうがいいよ
就職の斡旋口にはなるんで 中途で成果物提示しても現場で働いてた経験ないと難しいし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:45:14.412 ID:rM8U4vCg0.net
モデリングだったら Mayaと3DS MAXとMudbox
プログラミングだったら java

とりあえずモデリングだったら扱いやすい3DS MAXがおすすめ
業界志望だとテクスチャとかも自分で作らなきゃいけないから
Photoshop illustratorも必須
プログラミングは経験ないからわからん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:45:50.016 ID:3+h9x8bu0.net
>>27
120人くらい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:45:51.097 ID:+ZWbPZFId.net
>>31
お前辛いこと言うな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:46:14.108 ID:sFxurQXyr.net
専門学校なんか行ってもまともに就職できるのなんて1割居ないんだよなぁ
実績上げの為に退学させられる奴らもいるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:46:33.292 ID:+ZWbPZFId.net
>>32
もしかして有名私立?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:46:54.384 ID:sFxurQXyr.net
>>32
1位キープできるレベルじゃないと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:46:59.400 ID:3Iyb2J0L0.net
学校のお勉強をしようね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:47:02.861 ID:RgpZNhKZ0.net
とりあえずひたすらゲーム作ればその経験が無駄になる事はないんだが?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:47:31.275 ID:3+h9x8bu0.net
>>35
お前らの大好きな俳優の出身中学だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:47:47.247 ID:8Pi6MKlOa.net
>>26
すらできないとか言って挑発してるけど踊らされるな
まずは目的を達成するのに必要なこと不必要なことを分ける
不必要なことは切り捨てる
学校の勉強さえしっかりしてれば夢が叶うわけでも幸せになれるわけでもないんだから
どんなものであろうと自分にとって要らないものは切り捨てること

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:48:11.825 ID:s17/KTWH0.net
>>38
ツクールでニコ動バカ受けのホラゲを作ってもチヤホヤされるのはそれこそ中学生くらいだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:48:37.007 ID:vgcxI4hI0.net
unityでandroidアプリ作ってる者だが
英語数学はちゃんと勉強しておけ
プログラミング言語も特定の言語一本とかでは駄目だ
あらゆるソースが読めるようじゃないといけない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:48:45.336 ID:ugE4RUQA0.net
情報工学系の大学か高専に入るべき
間違っても情報通信系学科に行くなよ
情報工学なら大学にもよるが、プログラマーもデザイナーも選択肢に入る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:49:10.802 ID:+ZWbPZFId.net
>>39
それじゃわからん
私立進学校以外で30位程度なんだったら学校のお勉強とやらをやったほがいいぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:49:42.483 ID:sFxurQXyr.net
>>40
基礎を放り出して先に進めるとでも?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:49:44.683 ID:D4hW3JVw0.net
>>31
mayaとか学生待遇ないと百万くらいするやん
メタセコとかブレンダーで十分 ついでにレンダリングやボーンの組み込み アニメーションや物理演算もやっておくといい
java PHP python MySQL C このくらいはできた方がいい

あと正規表現とエクセルのVLOOKUP関数くらいは簡単に使えるようになっておけよ 資料作成で時間短縮につながるから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:49:49.210 ID:GOxzSAiRd.net
コンシューマもアプリも作っててガチなアドバイスするとUnity

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:50:13.762 ID:6B9EH8hv0.net
筋トレ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:52:28.083 ID:RDfW0qAu0.net
>>46
JavaとphpとCは何に使うんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:52:39.568 ID:ugE4RUQA0.net
技術より、インターンシップ行ったほうが、その業界に入れる確率上がるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:52:46.102 ID:yRyzhrdm0.net
>>43
なお情報工学科の授業ではプログラミングはあまりない
情報理論だとかオートマトンだとかみたいな理論が中心
結局プログラミングは独学しないと能力身につかない

まあ大学は自由時間いっぱいあるからやる気次第でいろいろできるのはいいよね
ゲーム作るサークルとかがあったら最高

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:53:12.292 ID:D4hW3JVw0.net
あと忘れてた サブバージョンの知識くらいはつけとけ 会社によっては使うとこもあるから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:53:56.250 ID:D4hW3JVw0.net
>>49
サーバーとかで一部javaつかってたりするとこもあるしな
その3つもっておいて損はないよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:54:05.783 ID:8Pi6MKlOa.net
>>45
基礎を放棄しろなんて言ってないが目的に関係ない基礎を築く必要はない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:55:02.439 ID:ugE4RUQA0.net
>>51
俺、情報工学科だが授業はプログラミングが主
いまはプログラマ
やっぱり大学によりけりかも

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:56:00.614 ID:WBYaoN3Ox.net
一人で全部やろうとする思考から変えろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:57:44.161 ID:6AQqPkOE0.net
ぶっちゃけ一番必要なのはコミュ力
これどの業界でも職種でもそう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:57:57.640 ID:AvzWz4gSd.net
何か喚いてるガキがいるけどゲーム以外に色々好きなこと頑張ってることがあった方が良いよ
ゲームしか目に入りませんなんてのは会社は採らない。そんなガキよりもっとゲームのことばっか考えてる人間が社内に腐るほどいる
会社は社内の人間が持ってないアンテナを持ってる奴を欲しがってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:58:19.839 ID:+ZWbPZFId.net
もう見てるかわからんが
家に金があるなら親を殴ってでも3DCGに絞れ
そうじゃないならプログラミングに絞れ、UnityってのがいいがUnity以外もやれ
作曲はやったことはないがおすすめはしない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:58:42.977 ID:sFxurQXyr.net
>>54
創作をするのに関係のない事なんてないが?
マナーや最低限の教養が欠けていればそもそも職に就くこと自体が不可能になりかねない
引き出しは多ければ多いほど新しいアイディアも浮かびやすいしな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:58:52.664 ID:nqSip6yA0.net
C++できりゃどーにかなる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:59:17.677 ID:yRyzhrdm0.net
>>55
そーなのかー
大学によって違うんやな👏(・_・)

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:59:28.659 ID:3+h9x8bu0.net
金はあると思うけど
殴れるのか...俺に

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:02:35.732 ID:sFxurQXyr.net
>>1はゲーム作ったことあるのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:02:46.447 ID:RgQmP1qor.net
知識の選り好みはしてはいけない
自分には関係ないからと切り捨てることは愚者のすること

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:03:28.819 ID:s17/KTWH0.net
>>65
選択と集中( ^ω^ )

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:05:11.062 ID:RMdB59P00.net
ぶっちゃけ絵もプログラムも音楽もできたところで便利な外注要員にしかならん
本気でゲーム作りたいならいろんなゲームを徹底して遊んでシステム作れるようになればいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:06:22.041 ID:vgcxI4hI0.net
若いんだからお遊びで色んな分野に接した方がいい
むしろ遊びの中からしか上達の道は無いからね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:06:29.076 ID:rM8U4vCg0.net
>>46
業界でつかわないもの覚えてどうするんだよ
面接で「メタセコでモデリングしたポートフォリオです!」
なんていってみろ速攻で「オートディスクの製品でモデリングできる?」
っていわれるぞ それでできませんなんていったらそれまでだ
ライティングがプロ並だったらライティング業界にいけるかもしれないけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:06:38.337 ID:8Pi6MKlOa.net
>>60
関係のないことはないが
関係性の遠いものはありそれは後回し
大体関係性遠すぎて手を出すのは何十年後か一生涯やらない可能性もある
学校の勉強が全て自分に必要というわけでもない
そんなものに時間を使うのはもったいない
優先順位がある
マナーや教養というけれど社会性は必要な分だけ揃えればいい
過度に揃える必要はない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:07:30.241 ID:twL6GZnj0.net
大学行ったらゲームより楽しいこと見つかるよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:08:32.338 ID:8Pi6MKlOa.net
>>65
あまりにもいろいろなものに目を向けすぎると前に進まない
それは行き詰まった時にすることだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:09:10.177 ID:+ZWbPZFId.net
俺の知識だから間違いがあるかもしれんが
3DCGは今ポリゴンモデリングからスカルプトモデリングへの転換が行われているが、スカルプトモデリング用のソフトは基本的にフリーソフトでの代替ができず、高額、さらにペンタブレットが要求される
プログラミングは金はかからないが、とにかく天才的なプログラマでないとまともな会社は取ってくれない、今の流行りはUnityC#だが基本はc++、ゲーム業界でJavaはない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:10:37.494 ID:s17/KTWH0.net
端的に言うと、ここが人いるからずっと見てればそのうち分かってくると思う
読めないなら諦めろん
https://www.reddit.com/r/gamedev

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:10:48.000 ID:vgcxI4hI0.net
「プロになるには何か一本に絞れ」
↑この意見は糞だから耳を貸してはならない
自分が作業員なもんだから同じ作業員を作る発想しかできない
若い頃は楽しんで遊びながら学ぶのが一番
それが一番上達する道

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:11:15.347 ID:nV/nrtJUa.net
誰が言ってることも、きっとどれも誰かにとっての事実であり本当だから学びに正解はないのだろうな
自分の一番覚えやすい方法を見つけることが大事なように思う、あれはダメこれはダメと今から効率化を始めないで、今のうちに試せるだけ試しておくといいのかもね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:11:16.172 ID:zTkGk0qf0.net
ゲーム学科にいけよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:13:05.740 ID:+ZWbPZFId.net
>>75
プロになるのに絞る必要はない
一流になるのに絞る必要があるんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:13:13.772 ID:mw3znMJg0.net
企画と制作は別やで
制作でも簡単なプログラミングは出来る必要あるけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:13:28.086 ID:sFxurQXyr.net
>>72
行き詰まった時にやってもタイムロスが増えるだけなんだよ
プログラムも音楽も絵も世界を作るのと同義だぞ
スムーズに美しい世界を作る為には技術はなくとも幅広知識は必要なんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:13:32.438 ID:mw3znMJg0.net
制作じゃなくて企画や

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:14:52.498 ID:vgcxI4hI0.net
>>78
中二では絞ってはならない
中二の段階では色々な楽しい事をやって可能性を探る段階

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:16:14.252 ID:rEeICW9Id.net
会社で研修あるからソフトの使い方や言語仕様なんて知らなくてもいいんだよ
大体デザイナーなんて半分以上は3dcg未経験のまま入ってくるしプログラミングも言語なんて何でもいい
そんなもん会社入れば速攻で覚えるものばっかだからそんなことより作りたいものがあって実際に手を動かしてきたかがよほど重視される

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:16:52.934 ID:sFxurQXyr.net
1流な奴こそ色々知ってるけどな
下手に絞ると一般人未満の存在にしかならなくなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:18:26.938 ID:s17/KTWH0.net
>>84
逆は真とならないのに論理学を理解していないとこういう言明をしてしまうわけですね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:19:30.867 ID:vgcxI4hI0.net
一番最悪なのは若い頃から一つのもの一本に絞って「俺にはこれしか無いんだ!
俺にはこれしか無いんだ!」と自己暗示して精神の安定を図る人生
そんな調子で良いものなんて作れるわけが無い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:19:43.180 ID:8Pi6MKlOa.net
>>75
俺が言ってるのは目的達成にあまり関係のないことは学校の勉強だろうとしなくていいと言ってるんであって一本に絞れとは言っていない
作業員とは創造性のないあらかじめ決めた通りに動く人のことだ
俺のことじゃない
いろいろなものに目を向けるのは壁にぶつかって乗り越える方法が分からない時だけ
それ以外の時にまわりなんて見てても前には進まない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:24:29.594 ID:8Pi6MKlOa.net
道が見えてるときはそれにしか集中せず
詰まったときは周りを見て情報収集をする
これ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:24:47.465 ID:+9SWPP9E0.net
>>87
お前はそれで目的達成できたのか?
できたなら尊敬に値するが
大抵のヤツが目的を逃げ口上にすると思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:25:54.065 ID:vgcxI4hI0.net
>>87
ゲーム作りは総合力が問われるから基本的に無駄なものはない
音楽の技術があっても良いし絵を書く能力もあって良い
プログラミングなんて一つしっとけば他言語に流用する事もできる
数学も英語も使う
文章を書く能力もあればあるだけ良い
それらを鍛える方法は「遊ぶ事」だ
若いうちは遊べ
大学に行けばもっと遊べるから大学には行った方が良い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:33:44.423 ID:8Pi6MKlOa.net
>>90
関係性の遠いものは後回しにしろと言ってるんだが
遊ぶだけ遊んで堕落した人がどれだけいることか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:34:24.983 ID:+9SWPP9E0.net
個人的意見としては
大学は行かなくてもいいかな
高校まではちゃんと出た方がいいけど
それまでにどんなゲームが作りたくて
そのゲームは何がウリで他人が本当に
楽しめるものなのかを本気で考えておくのが
いいんじゃないか?
そうすれば一番必要な技術が何かも判るし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:37:21.254 ID:8Pi6MKlOa.net
>>89
人生の目標はまだだね
しかしこの方法で順調に前には進んでいる
要らないものからは逃げていい
立ちふさがるもの全て得意にならなくていい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:38:04.429 ID:vgcxI4hI0.net
>>91
「遊ぶ」という言葉の定義が違う
「自分が楽しいと思った事を一生懸命やる」という方が近い
ただダラダラとする事ではないのだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:38:36.203 ID:+9SWPP9E0.net
>>91
言いたいことはわかるけど
中学生にそれはちょっとなあ
学校の勉強くらいはしといた方がいい
あと上でも出てたけどコミュ障はダメだから
友達付き合いも必要かな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:43:16.254 ID:yBCH0ektd.net
やたら息巻いてるけど崇高な思想だけで何も作ってないでしょ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:46:05.441 ID:rl8NDkEz0.net
ハイパーメディアクリエイターになろうぜ!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 23:53:01.445 ID:sFxurQXyr.net
立ち塞がるものは得意にならなくていいけど人並みにできなければそれはただの社会不適合者なんだが

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 00:00:30.421 ID:1GxJ0G6Ha.net
>>96
だから教えてくれってスレ立ててるんじゃん
やっぱ底辺業界は性格おかしい奴多いのがよくわかるな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 00:04:14.171 ID:poy8ffdo0.net
>>90
まあゲーム作りは色々知っといた方が良い
ゲームだって色んなのするべきだし引き出しも多いほうがアイデアも多い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 00:14:38.699 ID:5i6+1YDk0.net
>>1
漫画描けるイラストレーターになってキャラデザ目指した方がいいかも。
サイトとかに絵をアップしたら評価もきけるし、趣味としてでも長くやれるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 00:14:55.141 ID:cnBTapUcd.net
>>99
ID:8Pi6MKOa
つまりお前に対して言ってるんやで

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★