2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「雇用増えてる」 本当だった 非正規雇用が167万人増える一方、正規雇用は36万人減少 全体としては増えてる スゴイ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:54:02.916 ID:Yz7Ew6uVa.net
就業者数

増えたのは非正規

 安倍政権は、就業者数を110万人増やしたといいます。労働力調査によると、12年の6270万人から15年の6376万人へと
就業者は106万人増えています。問題はその内訳です。

 12年と15年を比べると、自営業者で16万人、家族従業員で18万人減少しています。役員を除く雇用者は130万人増加しました。
ただ、雇用者を雇用形態別にみると、非正規雇用が167万人増える一方、正規雇用は36万人も減少しています。
安倍政権の3年間で増えたのは非正規雇用ばかりです。

 安倍首相は、「正規雇用が26万人増えた」と繰り返します。確かに、正規雇用は、14年の3278万人から15年の3304万人へ
26万人増加しています。しかし、第2次安倍政権が発足した12年からは減っています。就業者や雇用者が増えても、不安定な
非正規雇用では雇用の質が悪化するばかりです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061103_01_1b.jpg

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061103_01_1.html

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2016/06/14(火) 22:54:22.586 ID:ZsbNEZNj0.net
赤旗定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:54:39.105 ID:gqbrTOUb0.net
流石現代の名宰相

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:54:46.841 ID:vCvB9bw20.net
じゃあニート減ったんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:55:40.677 ID:AkVimgTt0.net
最近の若者は別にそこまで正社員にこだわってないしいいんじゃないの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:55:40.988 ID:cR/5gg0+0.net
正規雇用に値しないポンコツの数は変わらない
一方で労働者に対するコスト意識は上がり続けている
同時に緩やかに景気は回復して仕事は増えている

そら非正規が増えますわな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 22:55:51.371 ID:wpWGMQ6id.net
知ってた
自民は嘘しかつかない

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★