2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんで日本に住んでんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:20:45.003 ID:gpKCCX790.net
ちな日本にいながら不幸と感じてるやつ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:21:47.413 ID:gpKCCX790.net
>>

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:22:16.188 ID:BXKS6jzAd.net
日本語しか喋れないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:25:10.867 ID:gpKCCX790.net
>>3
日本語しか喋られなくても問題ないで!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:26:15.211 ID:1owNo+1q0.net
出川レベルの英語力しかないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:27:15.509 ID:gpKCCX790.net
>>5
わろたwww
けど出川はあのレベルでも十二分にコミュニケーション取れてるやん!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:27:39.812 ID:BXKS6jzAd.net
>>4
マジ?香港住みたいんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:29:31.956 ID:gpKCCX790.net
>>7俺は東南アジアに10年以上住んでて、今はちょっと休みやから日本にいる。

数年ぶりに日本きて思ったんやが、なんで東京のサラリーマンらはあんなに目が死んでるんや…
日本語しかできなくても仕事はたくさんあるのに。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:32:13.356 ID:BXKS6jzAd.net
>>8
ジャカルタに10年かいいな〜
ちなみに君も日本語しか話せない人なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:33:23.462 ID:DCH1jzJW0.net
アメリカとヨーロッパに合計17年住んでたけど日本が一番良いよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:34:37.375 ID:1owNo+1q0.net
>>6
出川は尊敬してる
やっぱ恥ずかしがってると人生損するよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:35:35.943 ID:gpKCCX790.net
>>9
すまぬ。住んでたのはジャカルタではないが、ジャカルタもいい場所だと思う。

基本日本語しか話せないです。
けど10年もいたからほんの少しやけど話せるようにはなったw

仕事は日本語だけだし、東南アジアは物価が上がりつつもやっぱり安い。
住むには何も不自由がないです僕的には。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:36:39.949 ID:gpKCCX790.net
>>10
17年!長いっすね。
けど、僕もニューヨークにちょっとの間住んでたんだけど、ニューヨークと日本だったら僕も日本の方がいいと思う。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:38:15.225 ID:DCH1jzJW0.net
>>13
子供が出来て安全や教育を考えるようになると、やっぱり日本が一番良くなるんだよね

海外育ちの日本人みたいに横柄で日本文化を理解しない子にはなって欲しくないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:39:25.983 ID:gpKCCX790.net
>>11
聞かぬは一生の恥とはよく言ったものだよ。

世の中にはわりぃやつらもいれば、一生懸命初対面の人でも人の話を聞こうとしてくれる人もいる。

自分も最初は語学っていう壁が怖くて殻に閉じこもってたけど、一歩勇気出して踏み込んでよかったって今思えてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:40:38.164 ID:gpKCCX790.net
>>14
それは本当に親の教育の仕方によると思うよ。
日本は確かに安全だけども、時に度がすぎることの方が多い気がする。。。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:48:39.640 ID:BXKS6jzAd.net
>>12
でも東南アジアとかで仕事が出来る人って相当要領よくて気の強い人じゃないと普通の人には出来ないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:52:24.580 ID:gpKCCX790.net
>>17
そんなことは全くないよ。
きっとそれは優秀な人材が日本から来てるからそう思えるのかな。
そういう人ももちろん多いけど、だからと言って普通の人ができないなんてことはないよ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:55:18.420 ID:1owNo+1q0.net
どういう仕事してるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:57:20.394 ID:gpKCCX790.net
>>19
営業ですw
よく底辺と見られるけどw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 20:58:44.174 ID:1owNo+1q0.net
他言語で営業なんて立派じゃないか

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★