2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスとか東方にハマったら終わりだと思ってた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:48:53.112 ID:66eeID5D0.net
こんばんは

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:49:10.708 ID:ca3u87Od0.net
始まりだよ

3 :東京:2016/06/15(水) 21:49:20.577 ID:m4xCjA00p.net
アイマスは終わりだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:49:29.377 ID:3CpDzkZE0.net
東方はks

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:51:00.025 ID:66eeID5D0.net
昔ニコニコで流行りだした時は気持ち悪い誰がこんなんハマるかよと思ってたのにね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:51:27.968 ID:dHziaS3za.net
東方にはまるって何?
金も浪費しないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:52:34.099 ID:saPmaq3D0.net
2008年頃はふぃーばーしてたね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:52:55.140 ID:jozYARvv0.net
>>6
むしろハマればハマる程金持ってかれるぞ
主に同人イベントへの交通費や宿泊費で

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:53:40.711 ID:66eeID5D0.net
>>6
普通に原作ゲーム買ってCD買って書籍を買う
同人誌とかアレンジCDは買わないから確かにそこまで金は使ってないかもね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:53:57.799 ID:pREpnyBm0.net
イベントって何やねん
どーせシコる用の同人誌買うだけやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:54:05.716 ID:7ZPpJG2b0.net
アイマスは深い
まさかここにきてハマるとは思ってなかった

12 :東京:2016/06/15(水) 21:55:27.233 ID:m4xCjA00p.net
>>10
はいインストCD

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:55:49.351 ID:dHziaS3za.net
>>8
東方の同人イベントってなんだよ

>>9
書籍かぁ・・・
でも同人誌買わないんなら全然使ってないでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:56:38.489 ID:66eeID5D0.net
>>11
そろそろシンデレラにも手を出そうかと思ってる
ソシャゲはやらないけど今度再放送するみたいだから観るつもり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:57:03.640 ID:RmJPtDzU0.net
ムスダンW

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:57:46.933 ID:RmJPtDzU0.net
在日は1万5千人にレイプさせて1円も払わないところか3000万円柳京氏に払わせました


その後病院送りになり記憶喪失になりました

入院期間は約3年

10年後セウォル号の沈没事件を契機にまた濡れ衣を着せて殺害しようとしています

またもやレイプおよびストーカーを行いPTSDに追い込まれました。
私は何もしておりません。今回は5万人に精神的にレイプをされました。
まだ町田麻衣子さんは同じことを繰り返そうとしています。

未だにストーカーおよびレイプは解決されて
いません

貴重な人生と時間を返してください

問題解決してください

正直3兆円とストーカー行為の迷惑料金8000億円
返して欲しいです

5000兆円の移民料金と天皇家への借金4900京円も早く返してください

17 :東京:2016/06/15(水) 21:58:08.750 ID:m4xCjA00p.net
>>13
例大祭知らないっておい…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:59:02.177 ID:RmJPtDzU0.net
あのー天皇陛下

なんで私に借金させるんですか?

超めんどくさいんですけど・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:59:21.367 ID:66eeID5D0.net
>>13
やっぱり他のジャンルハマるともっとお金使うものなのかい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 21:59:25.839 ID:7ZPpJG2b0.net
>>14
デレステはいいぞ
所謂スマホゲーの中でもかなりの良運営だから苦痛じゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:01:18.156 ID:66eeID5D0.net
>>20
デレステの評判は良く聞くね
ただシンデレラの曲全然知らないからやるにしてもアニメ見てからが良いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:02:40.005 ID:4ICPLBAI0.net
俺も10年前くらいは東方なんか何がいいんだよとか思ってたけど最近になってハマり始めたわ
まぁ曲聴いてるくらいのにわかだけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:06:17.596 ID:66eeID5D0.net
>>22
あるよなそういう事
俺の場合その後どっぷりハマっちゃう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:06:46.056 ID:jozYARvv0.net
>>13
◆イベントスケジュール(2016年08月-2016年09月)
08月12〜14日 コミックマーケット90 ※東方は2日目   ttp://www.comiket.co.jp/
08月21日 東方絢文禄尾張の巻第十四弾 /ポートメッセなごや   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/owari14/
08月21日 大H州東方祭18(大九州合同祭6内) /ファーストイベントハウス一番館   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-18.html
08月27〜28日 極・東方神居祭5(小樽オンリー祭り2016内) /小樽経済センター   ttp://kangun.net/kamui/
08月28日 東方北陸祭第十六弾 /金沢勤労者プラザ   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/hokuriku16/
08月28日 東方螺茶会安芸の宴第三季 /広島産業会館   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/aki3/
08月28日 東方いよしこく祭4 /松山市総合コミュニティセンター   ttp://flyingtown.info/index.html
09月03日 幼猫跋扈4&妖怪の山の見張り役2(橙・椛オンリー) /東京綿商会館   ttp://youbyoubakko.web.Fc2.com/
09月04日 はかくら☆やっほー!(響子・小傘オンリー) /大田区産業プラザPiO  ttp://やっほー.com/
09月18日 司書のお仕事(小悪魔オンリー) /東京卸商センター   ttp://shisyonooshigoto.jp/index.html
       UnKnown Girls(EX3人娘(フラン・こいし・ぬえ)オンリー) /司書のお仕事と同時開催
       マリアリティータイム(魔理沙・アリスオンリー) /司書のお仕事と同時開催
09月19日 東方子雪祭〜東方札幌宴第陸章〜(札幌プリンセスフェスタ2016内) /アクセスサッポロ   ttp://prifes.plaste-net.com/utage/
09月19日 東方琉球祭第八弾 /沖縄コンベンションセンター   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/okinawa8/
09月25日 東方神蓮珠 /ポートメッセなごや   ttp://ghy.html.xdomain.jp/index.html
        ├太子さま復活祭(神霊廟オンリー)
        ├命蓮寺大縁日(星蓮船オンリー)
        └あなたと純化したい(紺珠伝オンリー)
09月25日 大H州東方祭19(大九州合同祭7内) /西日本総合展示場   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-19.html
8月から9月だけでも全国でこれだけの東方オンリー同人イベントがあるんよ
好きな作家が新刊出すとかイベント限定本出すとかで地方に遠征に行くと交通費がかかるよ
東京だけに絞っても他ジャンルより多くの頻度で同人イベントやるよ
金かかるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:09:30.610 ID:66eeID5D0.net
>>24
コミケすら行った事無いからこんなに参加する人ちょっと尊敬するな
しかし何度見てもフランドール、こいし、ぬえの組み合わせは謎だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:11:17.188 ID:jozYARvv0.net
>>25
一般参加であれもこれも行く人はあんまり聞かない
サークル参加側ならかなりの数遠征する人いるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:13:04.928 ID:66eeID5D0.net
>>26
客側のプロい人って年にどれ位のイベントに参加するんだ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:16:46.726 ID:4ICPLBAI0.net
>>25
EX組で人気のある3名とかじゃね?
藍と紫とケロちゃん辺りも人気はありそうだけどどうなんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:18:44.951 ID:66eeID5D0.net
>>28
正直どのキャラが人気なのかいまいちわからない
フランドールが人気なのは知ってるけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:22:51.198 ID:usYh8xWZ0.net
東方の原作ゲームは飽きてきたけど曲は興味あるから新作出たら買おうか迷う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:22:53.920 ID:roNqKaP/d.net
こいしちゃんはちょっと前に一位になってなかったっけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:24:40.339 ID:66eeID5D0.net
このスレがこんなに賑わってるの初めてだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:30:32.995 ID:dHziaS3za.net
>>24
ほーんこんなにあるのか
確かにこんなん手出し始めたら終わりだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:31:57.496 ID:66eeID5D0.net
>>33

もしかしたら俺はまだ終わってなかったのかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:31:57.733 ID:kmKlHO/pa.net
アイマスはアニメだけ見ればいい
東方は原作だけやればいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:35:36.721 ID:66eeID5D0.net
アイマスのゲームもやってたけどワンフォーオールがなんかつまらなかったな
箱とSPと2はそこそこ面白かったけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:50:33.907 ID:PR6fPidr0.net
>>36
ワンフォーオールはアニメから入った人向けの奴だから・・・にしてもストーリー超薄いよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 22:54:35.906 ID:66eeID5D0.net
>>37
なんだろうね
プロデュース期限も無いしジュピターみたいな良い敵役も居ないし本当に入門編って感じよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 23:11:20.789 ID:fKx/5rVtH.net
ハマってしまったお前は終わりだな
ざまあみやがれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 23:15:10.886 ID:uphj9KCt0.net
デレステから入ったけどすっかり765勢になってた
CDとDLCに馬鹿にならない量持ってかれた
こんなはまるとは思わなかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 23:19:14.620 ID:66eeID5D0.net
>>40
CD集めてる時が楽しいよな
随分買ったけどまだ半分くらいかーみたいな

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★