2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画いっぱい持ってて部屋綺麗なやつ来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:27:08.108 ID:DXvUXFh60.net
実家暮らしなんだが

・持ってる漫画の数は約800冊だが今後もたくさん購入する予定
・部屋が7.5畳
・家具はローデスク、タンス、棚×2、本棚×2(約300冊)で半分埋まってる
・部屋を広く見せるために高い家具をおいてない
・残りの500冊は床置きとコミックボックス(300冊)をクローゼットにしまってる

んだけども、読み返す時に出すのがだるいから全部漫画を並べたいと思ってる
参考までにお前らどんな部屋でどんな本棚使ってるのか教えてくれ
大収納できる高さも幅もある本棚買うべきなんだろうけど圧迫感がすごくて布団で寝てるから怖いんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:28:17.719 ID:hpOrrOSEr.net
一人暮らしする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:28:34.838 ID:CNU1VTucd.net
それより多い感じだったけど全部売って馬鹿らしくなって電子書籍デビューした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:30:45.567 ID:sAQRStbP0.net
何のための電子書籍だよ
またどうせ紙じゃないととかろくに使ってもないのに食わず嫌いしてんだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:36:35.897 ID:DXvUXFh60.net
>>2
まあいずれはしたいけど

>>3-4
エロ本関連とか別に手元に置いときたくないやつは電子なんだけど何回も読み返したりするやつはやっぱ紙のほうがいい
寝っ転がって手でペラペラめくるのがすき、目悪いし電子は裸眼で読むのしんどい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:37:07.376 ID:sAQRStbP0.net
タブレット持ってるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:38:02.064 ID:DXvUXFh60.net
>>6
あんま使ってないけどあるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:41:09.263 ID:DXvUXFh60.net
あと漫画全部本棚に並べると個人的に気持ちいいよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:42:19.803 ID:UOEPgr88a.net
並べるなら本棚しかないだろうね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:43:16.750 ID:sAQRStbP0.net
電子書籍で1000冊くらい並べるとスクロールの嵐で気持ち悪いよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:47:05.782 ID:DXvUXFh60.net
>>9
そうなんだよなー
もったいないけど今使ってる本棚二個処分してでかいの買うべきか
圧迫感嫌なのを優先して、もう一個本棚低いやつ買うかで迷ってる
後者だと多分入りきらないんだよな〜
何個かは漫画売ってもいいんだけどわりと思い入れ多い漫画多くてなあ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:49:07.914 ID:A7FvlIGz0.net
電子書籍読む時ってどんなタブレット使ってるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:49:14.842 ID:DXvUXFh60.net
まあ電子書籍はいいかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:49:45.088 ID:sAQRStbP0.net
>>12
iPad miniくらいのサイズがちょうどいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 12:50:00.681 ID:DXvUXFh60.net
>>12
普通にiPadでKindleとか他のコミックアプリ入れて読んでるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:09:03.269 ID:Yw62o7b00.net
あんま読み返さないのは電子化

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:11:11.031 ID:DXvUXFh60.net
わかるわ
ウシジマとかあんま読み返さんけどたまーに読みたくなるやつは電子

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:15:39.088 ID:sAQRStbP0.net
で先のちょっとした待ち時間とかで読めるのは電子書籍
漫画何冊も持ち歩くとかまず無理だし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:16:50.278 ID:JPZ5aVa60.net
本棚足りない
というか広さが
もうだめだこりゃ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:18:50.139 ID:v82iy2nia.net
絶対買わないといけないものは買って
微妙なのは満喫で消化すれば良い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:28:43.841 ID:DXvUXFh60.net
いやそんなことより本棚のオススメ教えてくれよ

>>19
広さ確かにほしいわ
もの少ない方だとは思うんだけどな
漫画以外は・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 13:33:08.970 ID:sAQRStbP0.net
整理整頓のコツはとにかく量減らす事だぞ
収納グッズを増やすのはかえってゴチャゴチャする

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★