2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術職は食いっぱぐれがないとか言うけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:20:26.741 ID:M6Rbdv7K0.net
技術職ってどれも大変そうだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:20:42.947 ID:Yi73bQ7T0.net
ストレスたまるで

3 :ピ カチュウ:2016/06/16(木) 23:21:12.722 ID:doDi0X5na.net
>>1
W



W



W





















































4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:21:17.851 ID:tzRe7+Gba.net
嘘やでストレスたまらんで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:21:21.128 ID:/iScShbW0.net
前線にいるのなんてせいぜい5年くらいであとは管理職なんだから
他とそんな変わんないんじゃないの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:22:09.567 ID:Ypvuhjid0.net
技術職にもピンキリがあってな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:22:12.110 ID:Ir/ot7g20.net
>>5
職人みたいなのイメージしてるんだが?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:23:04.806 ID:Ypvuhjid0.net
むしろ技術職は万能選手を求められる
だがそれは理想論

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:23:12.464 ID:soMSNVuP0.net
一生勉強の世界

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:24:50.446 ID:M6Rbdv7K0.net
医者、美容師、パティシエ、パン屋、プログラマー、絵描き・・・
確かにある程度以上のスキルがあれば食っていけるんだろうけどどれもクソ大変
誰だよ技術職は食いっぱぐれがないとかいうデマ流してる奴

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:25:35.967 ID:UgPN83p70.net
農業

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:29:47.168 ID:eOfs6e260.net
会社がなくなっても業種がなくならなければ大丈夫って意味では強い
業種がなくなったら詰み

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:30:13.684 ID:M6Rbdv7K0.net
確かに食ってはいけるのかもしれない
辞めなければ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:32:00.774 ID:FNmpqrC90.net
食いっぱぐれは無いよ
薄給で散々コキ使われた挙げ句怪我したりして技術使えなくなったら捨てられるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:32:58.747 ID:M6Rbdv7K0.net
労働者にとって一番良い職場ってのは
儲かっていて楽な会社だよな
技術者が良いみたいな風潮は騙されている

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:33:23.936 ID:M6Rbdv7K0.net
>>14
絶対辞めるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:35:04.424 ID:kZqjMonB0.net
プログラマと絵描きはなんか違うような
あと医師は別格

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:36:42.593 ID:nF0QWUCm0.net
>>10
(一流になれば)食いっぱぐれない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:48:06.055 ID:M6Rbdv7K0.net
>>18
でも一流だからって楽ってことは一切ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:49:32.754 ID:jmLPm3Zz0.net
>>5
30歳で管理職とか何処の中小だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:53:17.016 ID:nF0QWUCm0.net
>>19
仕事は選べるようになるんじゃないか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:55:56.962 ID:M6Rbdv7K0.net
>>21
稼げるようにはなるんじゃない?でも絶対楽ではない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:56:37.094 ID:M6Rbdv7K0.net
技術レベルを要求される場合は逆に大変になったりしてな・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 23:59:24.233 ID:ZA6KfcB+0.net
食ってくだけなら働く必要ないよ
現に今・・
いやなんでもない

25 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/17(金) 00:00:48.302 ID:rsXJFQJ+0.net ?2BP(2016)

技術職は若いうちだけ。 
年取れば若手にどんどん追いぬかれ、扱いに困る中年になる。 
そりゃ年に見合っただけの技術が蓄積されてりゃいいけどね。 

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 00:02:30.317 ID:P3EbKW0M0.net
>>25
余裕で食いっぱぐれるってことだな・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 00:04:34.164 ID:bVRpD+aY0.net ?2BP(4000)

製品版の320Kファンタスティックベイビーがすっげぇダサく聴こえるほどの曲の320K-Mp3(ドロップからのドロップ作れるのは俺だけ)わーっはっはっはっは
http://up.cool-sound.net/src/cool49749.mp3


日本の9頭身スーパートップモデレストのトップレベルに似た韓国人がアフリーカTVで3分間350万円を稼ぎ出す
https://i.imgsafe.org/0e35db4ee1.png
https://www.youtube.com/watch?v=c-ptIdpMUCo

1バルーン=約10円

OX脚、炊飯器特定西日本猿や東北猿やライスクッカーは利用しないでください

それは韓国コミュニティのインターネットです

でしゃばり不細工白人猿は利用禁止です



モデレストについて学ぼう! この左上のDHOLICがそれです
https://i.imgsafe.org/a6b8ac9bc9.png


なぜか日本のメディアに出る意欲を見せる混血児のマギー   スーパートップモデレスト=トップエルヴンに隣に立たれ公開処刑されるwwwwwwwwwww

その凄惨な現場はこちら
https://phify.com/img/lCqSTyTrSBX.png


モデレストの定義

モデレストはスーパートップモデレストではありません、しかしファッションの広告に映る人にしては容姿が優れている。モデル=ボベブ
モデレストはDHOLICレベルの韓国人のことです。

日本と韓国のスーパートップモデレスト>>>>>>美形フィギュア>>>DHOLICのモデレスト>>>美形と不細工ドブスの壁>>>>>その他のモデルと呼ばれる脚がひん曲がった不細工のドブス達


ところで、おまんこの美しさの話をしましょうかこの美女のおまんこが70ビューティーポイントだとしたら最も美しいのは100でこの人種です
まぁやはり容姿の美しさはもちろんおまんこの美しさもこの人種には勝てないということなんですね

http://i.cubeupload.com/qWDnBF.png

男なら普通ピーチスメルの美形韓国優等遺伝子や美形日本人のこのレベルの美形おまんこを匂ってみたいと考えますからね

これは桃の香りがするに違いないおまんこなのにぃ

見た目の美しさ

Lv100桃の香りおまんこ>>>>>>>>口紅の広告の唇のアップ

この人別に美形人種じゃないけどこの人でもこれに勝てる白人女がいないwwwwW
http://pbs.twimg.com/media/B4QSexXCQAEQmVg.jpg

白人の女はガイフェイスの不細工なブス、白人男はゲイ

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★