2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンバゲームとか言うのが取り沙汰されてるようだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:02:59.874 ID:qYPOj1Sir.net
全然サンバじゃなくねアレ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:06:18.398 ID:WpRp8pNJ0.net
サンバゲームはよく解らんがサンバは笛と太鼓の音が聞こえるもんだと思ってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:11:55.386 ID:qYPOj1Sir.net
>>2
まあ間違ってはいないが
太鼓に限らずたくさんパーカッションを使う

スルド、ヘピニキ、ヘコヘコ、タンボリン、トライアングル
ヘボロ、アゴゴ、ショカーリョ、パンデイロ、アピートなどなど

ちなみに勘違いされがちだが
コンガとボンゴは使わない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:24:40.978 ID:WpRp8pNJ0.net
>>3
トライアングルはわかるがブラジルのドラム、ブラジルのギロ
カウベルみたいなの、金製そろばんみたいな鈴、笛のアピート
と言われただけじゃわからんのばかりだな
極めつけはタンバリンみたいだけどタンバリンじゃないタンボリンと
ブラジルのタンバリンのパンデイロとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:27:20.272 ID:i9yt4zPyr.net
>>4
タンボリンとパンデイロは最初ごっちゃになるかもしれないけど
タンボリンの強烈な音聞いたら忘れられないと思うよ
パンデイロも優秀な楽器だね、一台持ってるわ

あとクイーカとカバサなんか使うね
とにかく打楽器が多い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:36:06.245 ID:WpRp8pNJ0.net
ボンゴとコンガはキューバの楽器だから使わないのな
ラテンだからごっちゃにされがちだけどってところか

クイーカは画工の授業で弄ったことあるな
印象的な鳴らし方だったからおぼえてるわ
カバサはなんというかマッサージ器具みたいにしかみえねえ
いろんな鳴らし方で様々な音出してるのな
なんか鳴らしてると楽しそうなの多いな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 01:48:57.862 ID:i9yt4zPyr.net
>>6
大体楽しい楽器だね
特にクイーカは物珍しいし印象に残るね
後は音階楽器でフルート、ギター、7弦ギター、カヴァキーニョってとこかな
カーニバルのサンバもいいけど少人数でやってんのが好きだな俺は

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:02:02.450 ID:WpRp8pNJ0.net
>>7
カヴァキーニョってのはブラジルのウクレレみたいなのか
沖縄のあれみたいに数人で集まって酒飲みながらヒャッハーってやる感じなのかね
それも楽しそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:20:20.285 ID:i9yt4zPyr.net
>>8
もっと落ち着いてるかな
カーニバルのイメージとは大分違うよ

ちなみにウクレレとカヴァキーニョは元々同じポルトガルの楽器

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:28:43.323 ID:WpRp8pNJ0.net
>>9
確かに今つべで聞いた感じだとしっとり聞かせる感じね
少人数のパーティで歌うって説明だったからまったく違う想像してたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:30:40.322 ID:F0shMVUK0.net
青山学院のアレかと思ったけど違うのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:36:10.564 ID:i9yt4zPyr.net
>>10
そう
結構イメージ違うから最初びっくりするよね
そしてハマる

>>11
それのことだよ
全く今年はかの地でオリンピックだってのに
こんな変なイメージ付くのどうなのっていう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:43:11.659 ID:F0shMVUK0.net
ただの馬鹿騒ぎだしアレがサンバだって真に受けるやつはおらんでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 02:44:36.048 ID:i9yt4zPyr.net
>>13
あれがサンバとは思わんだろうけど
類するものだと思うやつはいるんじゃねえかな

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★