2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターの僕がLINEスタンプ作った結果wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:42:33.179 ID:ImI4RqpJ0.net
ほとんど売れないwwwwwwwwwwwww
未来がねぇwwwwwwwwwwwwww

けど、売れた数個のうちどれかはタイで使われてるっぽくてワロタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:42:42.599 ID:Rvv5q4O90.net
半芝死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:43:43.901 ID:U0wclxRE0.net
>>1
半芝句読点ガイジ
NG推薦
とっととまとめサイトに帰れやゴミ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:44:14.262 ID:ImI4RqpJ0.net
なんかクリエーターズスタンプのマイページみたいなところで見れるんだよ。
どこの国で使われてるかってのが

日本とタイって出てきたwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:45:08.492 ID:NI2Xf3QV0.net
タイってline布教してるんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:45:13.906 ID:NI2Xf3QV0.net
普及

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:46:43.537 ID:ImI4RqpJ0.net
逆に自分のラインからだと海外のスタンプとか見れないじゃん?
謎だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:48:21.676 ID:ImI4RqpJ0.net
>>5 言われてみれば気になるな
ラインなんてTwitterみたいに全世界の人が当たり前に使ってるもんだと思ってたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:51:22.220 ID:ImI4RqpJ0.net
タイがどうかはわからんかったが、ラインがここまで普及してるのって日本くらいなんだな
アメリカとかヨーロッパとかだとフェイスブックのほうが圧倒的に使われているらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:54:37.095 ID:ImI4RqpJ0.net
まあこのスレで言いたかったのは
すごく売れなくても自分で描いたやつをどこかで誰かが使ってくれてるのは嬉しいなってことだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 00:57:56.015 ID:ImI4RqpJ0.net
人いないけどせっかくだから発売までの道のり話すわ
これを読んだ誰かが作ってみようかなって思って同じ喜びを感じてもらえたら嬉しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 01:00:28.867 ID:ImI4RqpJ0.net
まずスタンプを作ろうと思い立ったのは遥か昔の2年前、2014年頃。
これはまあクリエーターズスタンプで稼ぐのが流行ったころでそれに乗っかって作ろうと思ったのがきっかけだ。
フリーターで時間の自由はそこそこあったからな

形から入るタイプだからとりあえずペンタブ買った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 01:03:10.001 ID:ImI4RqpJ0.net
5000円くらいのだけどまあ俺にとっては痛手だった
が、まあスタンプが売れればこのくらいいいかって気持ちになった

しかしこのペンタブの操作が思った以上に難しくスタンプ作りを断念した
そもそも絵も得意じゃないのに、パソコンで描くなんて普通にムリだったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 01:06:59.122 ID:ImI4RqpJ0.net
しばらくラインスタンプのこともペンタブのことも忘れてたんだが
最近そろそろいい歳になってきてこのまま何もしてない人生はヤバイと思い何かやりたくなった

そこで思い出したのがペンタブだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 01:08:34.637 ID:ImI4RqpJ0.net
今年の正月休みからはじめて40個描き終えたのが5月

申請して一週間後にリジェクトされて、再提出してまた一週間後
ついに発売になって今に至る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 01:09:16.201 ID:ImI4RqpJ0.net
なんかめんどくさくなってきたからおわり

これから作って見たいって奴いたら何でも質問してくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 01:14:45.566 ID:VOYT5FeR0.net
買うかどうかの参考にしたいのでURL

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★