2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小学生『募金お願いします』スルーすると、小学生『うわ、優しさってものがないんですかw』→そこで、俺の娘が・・・・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:29:23.894 ID:Iw8rbqbAd.net
大分前のことなんだが、娘と一緒にスーパーに行ったら、
市内のドッジボールクラブが全国大会に行くらしく、
スーパーの前で募金をしてたんだ。

まぁ募金をせずにスルーをすると4年生ぐらいの餓鬼が
「うわ、優しさってものがないんですか」
って言ったんだわ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:29:33.334 ID:Iw8rbqbAd.net
親は聞こえてなかったらしく、他の保護者と談笑中。
面倒なことになるのも嫌だから無視しようと思ったら、
娘が鞄からサイフを取り出したんだ。
そしたらその財布ごとその餓鬼に差し出して

「ほら、好きなだけ取ってその箱の中に入れれば?」
って言ったんだ。
その餓鬼はどうしていいのか分からずに半泣き状態
騒ぎに気付き親もやってきて事情を話すと平謝り。
その餓鬼の頭をものすごい勢いで叩いて謝らせた。

娘も満足したのか親に
「いや、分かってくれたならよかったです。
全国頑張ってください」と言って
財布から500円玉を出して募金したんだわ
保護者もそれに吃驚して、
近くで売ってあったタイ焼きを
10個ぐらい買って渡してくれたんだ。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:29:45.389 ID:Iw8rbqbAd.net
そのあと娘は
「いやー生活費用の財布じゃなくて、
私の小遣い用の財布だからお金がなくて焦ったわ。
あそこで10円玉出すのもカッコ悪いし
500円玉出しちゃった」
と。娘の財布には残り27円しかなく、
俺はそのあと娘に5000円やった。

母親が死んで俺と娘の2人暮らしだから
教育とかきちんと出来てるか心配だったが、
娘がしっかりした子に成長してて安心した
それと同時に、嫁とそっくりで泣きそうになった。
娘は教師になりたいらしく、今猛勉強してる。

ちなみにそれから俺は煙草をやめ、
浮いた金で娘の小遣いを増やした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:29:54.853 ID:A70/kGBHp.net
もう飽きたから死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:30:00.127 ID:jSHVFbNod.net
はあそうですか
だからなんなんですか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:30:50.559 ID:Qk0hKY5g0.net
>>1
死ねゴミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:31:20.463 ID:LcblHDz80.net
全然スッキリしないコピペだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:31:22.578 ID:wOH/EJoB0.net
まとめのコメント欄でやれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:31:27.341 ID:boimGI5LK.net
ねんまつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:32:11.920 ID:J+7EHwxT0.net
糞定期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:32:12.004 ID:Hm/uvhp/0.net
はよ犯せよゴミ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:32:17.323 ID:2rn55Wpk0.net
ツイッターの頭弱い連中になら持ち上げられそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:32:31.529 ID:86UmQ6f60.net
一度やり始めたことを途中でやめるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:32:37.549 ID:PFhJrEMU0.net
娘が何を分かってほしかったのか謎定期

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:33:01.427 ID:EyehVYEm0.net
消えろゴミ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:33:14.591 ID:qKsjilxY0.net
Twitterでやれ脳死蛆虫高卒害児家燃えろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:33:18.829 ID:xkWZwtaXp.net
ツイッタで10000リツイートされてそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:33:42.733 ID:MuvEg96Ta.net
お前ら優しさってもんがないのかよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:34:23.263 ID:Glvjj+5N0.net
コピペ化したいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:34:24.782 ID:fbJ+eMo50.net
この内容でツイートしていい?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:35:07.373 ID:/bK3RSkbp.net
>>20
みんなで一斉にツイートしようずwwwwwwwwwwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:35:27.576 ID:3va+Nu5D0.net
糞定期
http://i.imguer.info/UlvJEmVKZ.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:36:11.436 ID:d0jNdF5TM.net
ねんまつ
http://i.imgar.xyz/RUu0CgWGH.gif

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:36:53.543 ID:22hogb6d0.net
俺赤字で

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:37:01.095 ID:L0j1tr7Ba.net
たい焼き10個とか嫌がらせか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:37:21.578 ID:234VYNL/0.net
ドSかよ

27 :アスペニート:2016/06/19(日) 02:38:27.047 ID:kU5Om4yd0.net
何がどうなってそうなるのか全然わからん

28 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2016/06/19(日) 02:39:29.507 ID:8ERFUINnK.net
(´・ω・`)つ゚バファリン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:48:23.067 ID:bP07iNNg0.net
イイハナシダナー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 02:58:05.135 ID:G4x3R8N9a.net
親御さんは何に吃驚したんだろうか…500円募金してくれた娘に何でタイヤキ10こあげたのかわかんね
とりあえず何か嫌な気分になった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 03:04:05.025 ID:xYq901bDp.net
たい焼き食いたくなってきた
なぜか連鎖的に焼きそばも食いたい
二郎も食いたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 03:14:46.892 ID:F4FVPufgd.net
せめて1レスでまとめろ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★