2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太宰治の命日を記念して詩を書いたぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 09:31:50.947 ID:HuVE4ghWa.net
世界の居心地が悪すぎた
だから 少し
この世を弄ろうとして 噛みつかれた
致命傷さ ただ それだけだ

全てを話してくれよ
お前の全てを教えてくれよ
必ず 僕は 受け止める
素知らぬ顔して 嘘をつかないで
それが 一番 辛いから
僕に 嘘をつかないで 頼むから

死んじまったんだ 僕の好きな人は
酷く寂しいんだ
酷く疲れてるんだ
俺は嘘はつかない
俺は自分が嫌い 嘘はつかない

野良犬 太陽を掴む
イカロスの話 思い出す
全てを許す 神になろうとして
翼が 溶け落ちた

俺は生きる話を聞きたい
俺は生きていく話を知りたかったのに
何故死んだ

君は俺を裏切った
敬愛の人 何故死んだ
書くべき話を残さずに 何故死んだ

お前は生きる希望を
真の希望を書けたはずなのに 何故死んだ

なんで みんなを 置き去りにした

どれも 信用できない人ばかり
貴方だけは 信じてきた
繰り返す自虐の中 貴方は辿り着くと
本当の希望に 辿り着けると
信じていた
なのに
何故死んだ

桃の花散る

何故死んだ
桃の花
世界で一番 見たくなかった
貴方の自殺
何故死んだ

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★