2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活の自己PRで漫画描いてること話そうと思うんだが減点対象か?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:03:56.133 ID:H6zK6YXxd.net
漫画描いてるって引かれるか?
一般向けで32p一本完成させて持ち込んだんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:04:27.368 ID:us9PdHxP0.net
連載してるくらいまで行かないとなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:04:34.377 ID:m+jJhRvvd.net
俺なら落とす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:04:47.884 ID:fYzyVA4/0.net
ガロ系の漫画を描いてます

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:05:18.330 ID:7NrUrFnG0.net
それが仕事する上で役にたつの?

デザイン系とかならイラスト描いていけばいいし
漫画家になるって感じでもなさそうだし
それを何に対して活かせるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:05:33.146 ID:HbbylKFV0.net
連載のチャンスできたら会社辞めると思われる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:06:57.376 ID:tlmSfZAX0.net
>>1
マイナスに働くことはあってもプラスにはならないよ、それとも業務上なんかの役に立ちそうな職業なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:08:52.116 ID:p457+GSB0.net
趣味の項目にちょっと書いておく程度で良いんじゃね

PRで言ってもいいけどその漫画を描くことで何が得られたかをきちんと話せないと
「へー、で?」で終わってしまうから注意

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:08:57.524 ID:H6zK6YXxd.net
業務上は役立たなくても学生時代頑張ったこととか聞かれるやろ
そしたらサークル活動もボランティアも同じことやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:10:12.090 ID:QDwlcSlgd.net
俺も大学四年間で頑張ったことなんか漫画くらいしかないからそれ話そうと思ってたのにいかんのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:10:53.355 ID:QDwlcSlgd.net
ようは漫画描けるよ!偉いでしょ?
ではなく漫画を描いたことで何を得たのか説明できたらいいんでしょ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:12:37.655 ID:zcuRDlTv0.net
予備のネタとして、他になんかアピールないですか的な流れで控え目に話すなら結構使えると思うが決めネタにするのは逆効果かな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:14:18.199 ID:H6zK6YXxd.net
>>12
なんでや
漫画完成させんのめっちゃ時間と労力と集中力いるぞ
完成させて持ち込みまでした行動力は買ってもらえんのか!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:14:49.608 ID:p457+GSB0.net
>>9
サークル活動もボランティアもそれを「頑張りました!」
だけじゃ駄目だよ
それを通じて何を得たかが大事

続けて描くことで根気が身についた?
絡め方としてはちょっと弱い気がする

画力や表現力向上のために色んな工夫をこなす発想の柔軟さや多角的なものの見方が出来るようになりました
とかどうよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:18:29.739 ID:H6zK6YXxd.net
>>14
それでいくわ!
ついでに行動力も買ってもらえるしな
ほーんで?な反応する企業はこっちから願い下げや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:20:29.017 ID:zcuRDlTv0.net
人事は普通の事を普通にできるやつ採りたいんだよ
変わり種求めるなら最初から決め打ちで募集する
普通の事が普通にできるうえで、プラスそこそこの特技もありますよならそこで初めてポイントになるんだよ
漫画とか特殊技能を第一にアピったりしたらまずコミュニケーション能力が落第点になりかねない
相手が何を求めてるかを察して、まずそこに乗って、特技なんかはその上でさりげなく小出しにする、これが王道
まずは頑張った科目とか資格の話なんかを熱心にやって漫画の話はその後にしろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:20:56.292 ID:p457+GSB0.net
>>15
具体的には?って聞かれた時にちゃんと答えられたら採用の可能性がぐっと上がるぞ
詰まったらお察し

ちゃんと考えとけよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:21:36.457 ID:tlmSfZAX0.net
きもい喋り方してる時点でアウト、巣で死ね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:25:41.122 ID:H6zK6YXxd.net
>>18
やっぱほーんで?な反応する奴ってクズやな
企業も同じや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:31:49.106 ID:5G8QjNRk0.net
漫画なら
・身の回りの出来事や自分の中にあるアイディアを噛み砕いてアウトプットする力があります
・相手(読み手)の要望を考えた上で作品を書く事を意識した
とか適当な自己PRにつなげられるんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/19(日) 22:32:31.545 ID:XYJr3iBt0.net
クズのレッテル貼りする奴にいい印象はないな

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★