2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所の猫をよく撫でるんだが喜んでるのか嫌がってるのか分からん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:24:31.526 ID:EGFOQEPJ0.net
近所の人懐こい飼い猫が家の近くまで散歩にくるからよく撫でてるんだが
以前は顔を見ると足元にスリスリして来て、撫でると気持ちよさそうだったんだが
最近は全くの無反応
こっちを向かないし撫でてる途中で立ち上がったりする

冬に表に姿を見せない時期があったからその時に忘れられたのか
ともあれ撫でられて喜んでるのかやめてほしいと思ってるのか分からないから判定頼む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:24:55.048 ID:G6rBLiCEa.net
猫「こいつくっさw」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:25:18.826 ID:jg4sVSqiM.net
俺と代われ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:25:53.229 ID:BPQQ9LCMp.net
猫に聞け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:26:05.585 ID:erTUCQvQ0.net
倦怠期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:26:38.544 ID:EGFOQEPJ0.net
年寄りだから色々と無関心になってる可能性はある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:27:11.291 ID:lVaVYbTMp.net
そもそも猫は嫌なら触らせない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:27:53.983 ID:+kVg75We0.net
猫「暑くて涼んでんのに邪魔すんな」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:29:53.834 ID:OyJXqmzb0.net
嫌なら逃げるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:30:17.014 ID:EGFOQEPJ0.net
>>7
通行人によく撫でられる猫だから慣れてるだけかもしれない

>>8
こないだのめちゃ暑いときに撫でたら民家の日陰の方にのっそりと逃げられたのは少しショックだった
その後は逃げないけど完全無反応
嫌なのか本当は嬉しいのかどうやって判別したらいいんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:31:56.413 ID:OyJXqmzb0.net
>>10
それは暑がってるからさわんなって事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:32:40.719 ID:GZnWi1YRK.net
シカトしてんのは安心してる証拠
警戒してるならじっと見てくるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:34:46.135 ID:EGFOQEPJ0.net
>>12
でも去年くらいまでは足元にスリスリしてきたのに最近はニャアとも言わないんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:37:28.203 ID:OyJXqmzb0.net
>>13
発情してたらニャーニャーうるさいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:41:27.515 ID:EGFOQEPJ0.net
道端に座り込むから見知らぬ通行人から近所の人までよく撫でられる猫なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:42:49.172 ID:GZnWi1YRK.net
>>13
お前の知らない猫友達がいるんじゃないのか?

うち猫二匹飼ってたけど、先月一匹死んじゃったんだ
そしたら残った猫がやたら甘えてくるようになったからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:45:37.007 ID:+Y3qPa5fp.net
ジジ!言葉はどうしたの!?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:46:20.797 ID:EGFOQEPJ0.net
>>16
そういえば一緒に飼われてた猫ずっと見ないから死んだのかもしれん
それからはたいてい同じ場所にいるなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:46:56.962 ID:S76AXctK0.net
撫でられていやなら噛みつくよ
グルーミングしてもらってんだからほとんどの猫は喜ぶよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 18:57:37.762 ID:EGFOQEPJ0.net
>>19
そうならいいんだが通行人に撫でられすぎて嫌になってるんじゃないかと不安になる

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★