2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラピカ「幻影旅団のみに使える念能力、これで私が引けを取る事は無い」 ノブナガ「くっ、もう駄目か・・・はっ!そうだ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:42:06.375 ID:kj/1rdLN0.net
ノブナガ「俺幻影旅団ぬ〜けた!!」

クラピカ「は?」

ノブナガ「俺は今から幻影旅団じゃないから!!フリーマンだから!!
      だからお前の幻影旅団限定の念能力は発動出来ないぜ!!ひゃはははは!!!」

クラピカ「・・・」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:42:55.458 ID:ZoQQADoUa.net
それはそれで旅団の人に殺されそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:43:15.594 ID:6pCOppD70.net
それをヒソカが助ける展開は無しな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:43:39.577 ID:Ciub3zzTa.net
蜘蛛のマークに反応したんじゃなかったけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:43:48.165 ID:kj/1rdLN0.net
>>2
ノブナガ「俺一時的に抜けただけだから幻影旅団に戻るわ^^」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:44:53.197 ID:4KU1YJ3Yr.net
クラピカが旅団だと認識したやつはアウトだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:45:45.943 ID:AkiWOdI70.net
念は気持ち次第だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:46:10.370 ID:jWL1YG/g0.net
制約ってようするに自分ルールやろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:46:10.710 ID:lF4bSAOr0.net
俺が旅団だと思ったら旅団だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:46:11.871 ID:ruzfRhhQ0.net
対象は一度幻影旅団に属した人間

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:46:24.005 ID:tKO/K7/g0.net
能力限定されてても負けそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:46:53.577 ID:TexbT8MMa.net
ヒソカがドッキリテクスチャで敵に蜘蛛のマークつけるとクラピカ誰でも勝てる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:46:56.309 ID:rEOwPWiL0.net
実際念ってのは使用者の精神依存なのであって
クラピカが復讐の対象として旅団と認識しするものであれば有効だと思うぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:47:02.256 ID:YRU5on9yM.net
クラピカ「こんなこともあろうかと旅団以外にしか使えないチェーンを具現化しておいたのだよ」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:47:16.098 ID:ruzfRhhQ0.net
お前らノブナガの円馬鹿にするけど円は高等技術なんだぞ!!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:47:16.263 ID:DPrWHxo60.net
信じないから制約は効きます

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:48:12.969 ID:LASjmnzR0.net
エンペラータイム発動して素手で殴れば済む話

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:49:34.481 ID:lF4bSAOr0.net
>>12
チェーンジェイルしたら強制絶になって蜘蛛のマークなくなってクラピカ死なね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:49:37.850 ID:2TZ0aKuzK.net
旅団抜けたとか関係無い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:49:50.036 ID:UGvh14r90.net
本編でヒソカにぶっころされそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:51:08.314 ID:cuoqqjw90.net
クラピカも自分の能力把握してるわけじゃないからどうなるかは分からんよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:51:19.005 ID:Y/81QO7oa.net
クラピカ「いつから私が貴様程度に旅団のみの能力を使わなければ勝てないと錯覚していた?」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:51:33.473 ID:sba7pzDM0.net
>>18
確かに
ヒソカと戦ってたら負け確だったじゃんクラピカ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:51:45.826 ID:HWvupeTdd.net
どうしたらクラピカにとって旅団じゃないって認識になるんだろ
団長とヒソカが会話できてたからクラピにとってヒソカは蜘蛛じゃないようだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:52:01.547 ID:9Tb2ikRa0.net
旅団専用ってジェイルとジャッジだけ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:52:07.233 ID:ruzfRhhQ0.net
ぶっちゃけエンペラータイムだけでも異常な強さだろクラピカ
全ての系統100%発揮できるとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:52:15.177 ID:j40ZqFuLr.net
てかエンペラータイムとダウジングとホーリーだけでも十分強いじゃん
あれらで五感強化されて自然治癒力が高まり第六感が働きまくってる
強制絶の拘束鎖は奥の手
緋の目になってればジャッジメントも使える

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:52:26.796 ID:uRiSqbPP0.net
ゼノの円は300mだっけ
団長が同等とするとノブナガって

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:53:04.424 ID:9Tb2ikRa0.net
ジャッジは自分にも刺してるから誰にでも打てるか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:53:17.022 ID:B0PLjw1x0.net
残る最後の能力が相手を旅団に入れる能力だから問題ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:53:23.422 ID:Ciub3zzTa.net
絶対時間ってなんだっけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:53:35.475 ID:m0txPO2ma.net
実際クラピカの故郷本当に滅ぼした奴等出てきたらどうすんの?
旅団以外にはクソザコじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:53:56.244 ID:apeE/O/o0.net
それをヒソカが助ける展開は無しな
http://f.xupon.net/I63bJeXwdc.gif

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:54:31.717 ID:G9TA86NA0.net
心のそこから本人が自分のことを旅団だと思ってないと意味ないってどこかで見た

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:54:52.856 ID:Y/81QO7oa.net
蟻編で円に付加価値付けてきたのに今更普通のそれも4mなんて馬鹿にされて当然

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:54:59.523 ID:uRiSqbPP0.net
ノブナガ「円に入ってきたら....切るぜぇ(5m)」

ゼノ「ほーん(300m)」

ピトー「ふぇ〜(2000m)」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:22.790 ID:KYRgq/kH0.net
そもそもオーラ底上げとチェーンジェイルありきでも勝てるかあやしい
重鈍阿呆のウボーだから通じた感が
クラピカって基礎戦闘力の低いまま裏技ハメで勝ってるタイプだろ
ウボーだから実験兼ねてタイマンしたけど他は奇襲とかでやるつもりだろどうせ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:25.657 ID:tg8kSbAZ0.net
今のハンターハンターの戦闘は微妙だよなあ
蟻編とかいう別次元の戦いの後にヒソカ対クロロとか見せられても…
ブゥ編の後に桃白白と戦うようなもんじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:26.426 ID:w8UWIn6ir.net
>>34
つまりはヒソカ以外には有効だな
カルトが怪しいか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:27.110 ID:uRiSqbPP0.net
>>36
すま〜ん4mだったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:34.991 ID:ruzfRhhQ0.net
キルアなんて57cmだぞ!!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:49.641 ID:Ciub3zzTa.net
半径4mに入ったらメルエムでも瞬殺なんだよなあ
http://i.imgur.com/Ir74zxS.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:51.436 ID:U08Lf7vL0.net
>>36
ピトーはおかしい
というか人と蟻を比べるのはナンセンス

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:55:55.142 ID:88LweRcV0.net
あんだけ偉そうにしてるんだし旅団以外にもそこそこやれるんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:56:06.766 ID:UGvh14r90.net
考察するにつれタトゥーはやめておこうという認識に至った

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:56:11.667 ID:s0/TjKtTd.net
そもそもクラピカにとってはクルタ族虐殺に参加した奴以外はどうでもええんじゃないの?
シズク、ヒソカ、カルトは対象外だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:57:09.375 ID:Y/81QO7oa.net
ここまでマジタニの話題なし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:57:13.621 ID:lF4bSAOr0.net
円使ってる奴ってみんな自分の攻撃範囲内に収まってるような気がする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:57:57.975 ID:m0txPO2ma.net
団長でさえ群れないと何も出来ないクソザコ集団
ヒソカに瞬殺されるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:58:00.624 ID:urOKT1XgK.net
現旅団員、旧旅団員、これから旅団に所属するかもしれない者、その家族友人恋人全ての人間が私の念の対象だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:58:09.015 ID:uRiSqbPP0.net
円2000mあってもゴンさんに瞬殺されるからあんまり関係ない気もするな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:59:24.670 ID:L+eHUzFP0.net
クラピカ「それなら私自分にかけたジャッジメントチェーンでの制約なくそう」「どうやら死の制約なしでもエンペラータイムの間はチェーンジェイルで対象を強制的に絶に出来るようだ」「これは貴重な情報だ」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 02:59:53.069 ID:alED2zQwd.net
>>50
なんだキルアも念の対象か

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:00:34.254 ID:cuoqqjw90.net
>>36
見栄を張るクズ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:01:41.623 ID:AkiWOdI70.net
その4メートルがとんでもない程濃密な4メートルに可能性もあるしノブナガが弱いって決め付けは良くない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:03:15.306 ID:ruzfRhhQ0.net
ネウロの道具にあった斬るという過程がない剣みたいに
4mに入った瞬間相手は死ぬんだよ!!ノブナガさんはつええんだよ!!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:03:37.423 ID:Yuugfyf70.net
旅団限定を明言してるのは絶にする鎖だけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:03:59.001 ID:Y/81QO7oa.net
フィンクスにマジギレしてた時、おそらく円をしてたのに全く気付かずにシズクに後ろを取られてた無能

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:04:01.163 ID:zT4epVHbr.net
エンペラータイムは負担が掛かるだけどな
長時間使った後は爆睡してた
暗黒大陸編のクラピカは眠り姫になっちまうからヒソカが助けてやらないといけない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:04:02.310 ID:Eh3ZfcFd0.net
GS美神のラスボスが似たような事考えて言ってた気がする

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:04:05.367 ID:L+eHUzFP0.net
ノブナガの能力って疾風迅雷みたいなもんか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:04:14.725 ID:w2etI+3Yp.net
でもノブナガさん梟に負けてる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:04:32.807 ID:9Tb2ikRa0.net
4mから近づけば近づくほど小さくする能力

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:04:39.574 ID:kj/1rdLN0.net
疑問があるんだけど
何で円発動してるのにシズクにぶん殴られて
数時間失神したの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:05:01.069 ID:UGvh14r90.net
居合で背後からくるやつを4mに近付いた時点で「反応して」斬れるのかが問題

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:05:32.773 ID:lF4bSAOr0.net
旅団内のテンドンネタだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:05:36.116 ID:YRU5on9yM.net
ドSエンペラーで鎖でいたぶるクラピカ陛下が
倒れて眠り姫になるのか
エロイな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:05:50.750 ID:uRiSqbPP0.net
「なんで関係ない人を殺せるんだ!」

「なんでだろうな?関係ないからじゃないか?」

何故かここ好きだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:06:47.744 ID:yyQs49G7p.net
>>68
まあ真理だよなカスだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:06:48.335 ID:L+eHUzFP0.net
>>64
タイマン限定みたいなこと言ってたからもしかしたら一回に一人までしか対象に出来ないザルな円なのかもしれない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:07:05.659 ID:m0txPO2ma.net
強い奴ほど凝とか円を怠るからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:07:16.965 ID:kj/1rdLN0.net
ゴン「何で関係無い人を殺せるんだ!?」

キルア「おいやめろ、俺の黒歴史なんだから」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:07:36.254 ID:n9n+1dDPd.net
残念だ
おれは鎖を付けられて念能力が使えない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:07:37.749 ID:cuoqqjw90.net
>>58
ノブナガさんはピトーみたいに円の形変えてたんだよ
前方に伸びてたから(4m)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:08:18.758 ID:qt0/XW1xp.net
ノブナガは具現化系
切ることで相手のオーラを奪うことができる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:09:08.165 ID:kj/1rdLN0.net
ウヴォーギンとノブナガがタッグを組めば最強だった
ノブナガの念能力はタイマン用

どういう事なの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:09:14.302 ID:NeRNcIya0.net
斬るだけで絶対斬れるとは言ってないんだよな
弾かれる可能性もある

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:09:14.439 ID:qt0/XW1xp.net
>>70
刀は対人高威力武器だし
範囲狭いからタイマン専用みたいな武器だよ元々
ウボォーとの比較だからねあれ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:10:11.763 ID:L+eHUzFP0.net
ノブナガは強化系
泣きながら腕相撲する能力

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:10:25.969 ID:LASjmnzR0.net
>>76
足手まといが居ると強くなるって言ってたろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:10:44.397 ID:2TZ0aKuzK.net
シズクの攻撃は凝でガードしてた
来るってわかってたからね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:10:44.569 ID:OhllFXhxd.net
>>65
それはできるんじゃねぇかな?ただザザンとか相手なら斬った所で刀が折れそうだけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:10:49.850 ID:qt0/XW1xp.net
>>76
硬い敵=ノブナガが刀で切る
雑魚ども=ウボォーが投げ散らす

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:11:08.275 ID:uRiSqbPP0.net
てか旅団って戦闘員少ない上に戦闘員が弱い
強いヤツでてきてたら団長しか相手にならないだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:12:32.938 ID:lF4bSAOr0.net
多分円と周を併用してるから疲れるんだろう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:13:17.615 ID:Ciub3zzTa.net
http://i.imgur.com/kUcn3r9.jpg

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:13:26.193 ID:kj/1rdLN0.net
失った能力
・物体を2つに増やす
・記憶を読み取る
・ハッキングの天才でインテリ、他人を操る
・旅団NO1の肉体

残った能力
・念を盗んで使う
・HPがゼロに近づくほど強くなる
・腕を回すと回すほど次のパンチ力アップ
・円4m
・念と生命以外を吸ったり吐いたりできる
・一定時間踊ると魔法が使える
・両指から念弾を発射する
・糸を操り傷の縫合が出来る
・カルト(不明)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:13:31.747 ID:rID5NF+80.net
これ逆にさ架空の旅団のメンバー役になってくれるやつを雇ってそいつに雲の刺青を入れてクラピカに対してクルタの村を襲う時に参加していたって充分話した上でクラピカに能力を使わせた後に実は旅団ではなかったってなったりしたらクラピカ死ぬんじゃねえの?

戦闘後にその旅団役のやつを倒したと思ったら蜘蛛の刺青はシールだったみたいな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:13:55.206 ID:YRU5on9yM.net
何日も寝たきりでカテーテルもしてないってのが不思議
トイレはどうしてたんだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:14:16.446 ID:3yCxmHSzr.net
>>84
あいつらは群れで戦うから
タイマンになると雑魚狩りしか出来ない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:14:54.246 ID:ruzfRhhQ0.net
>>89
レオレオさんが全裸にしてぺろぺろしてたよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:15:37.913 ID:qt0/XW1xp.net
>>87
機関銃と糸がゴミすぎる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:16:18.731 ID:UGvh14r90.net
>>82
背後から何かを飛ばされて反応する→違う方向から攻撃
こういうパターンに弱そう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:17:17.391 ID:qt0/XW1xp.net
刀っていう元々威力があるものを強化してるから攻撃力は高そう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:17:23.893 ID:L+eHUzFP0.net
マチは勘がよく当たる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:18:23.770 ID:kj/1rdLN0.net
ノブナガの失態
・ファンファンクロスに捕まる
・団長を拉致される
・マチやゴンに腕相撲で負ける
・ゴンとキルアに逃げられる
・シズクに殴られて失神

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:18:43.274 ID:uRiSqbPP0.net
組織としては優秀なんだろうけどリーダー以外がゴミすぎる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:18:44.702 ID:ruzfRhhQ0.net
>>93
ノブナガ「言っておいたはずだろ……?俺の円に入った奴は全部ぶった斬るってよ……!!」

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:18:59.702 ID:vj4gWHpp0.net
天才な1だ。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:19:41.400 ID:9Tb2ikRa0.net
ノブナガ自身が月牙になってビッグバンインパクトで撃ち出される能力
直径4mで変身したら即座に斬れるぞ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:19:41.971 ID:vvsH63np0.net
正直結構な効果あるはず
指切ったら強いかもで強くなる世界だから
制約能力なら特に

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:19:48.973 ID:ruzfRhhQ0.net
>>96
・ヒソカがタイマン仕掛けない

でもなんで95点のイルミとは対戦しないんだ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:20:12.240 ID:cuoqqjw90.net
でもあのノストラード組のスクワラさんを瞬殺だからな
首切るためにあんなに激しく動かなきゃならないほど一生懸命なノブナガさん馬鹿にするなよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:20:22.985 ID:p6Mfxmf70.net
クラピカの認識の問題やから

まず切々と自分が旅団と関係なくなったことを説明しなきゃならない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:20:44.598 ID:on8wPfHma.net
久しぶりに読んだけどクラピカ今幻影旅団どころじゃなさそうだな
ヒソカはどれだけ潰すんだろうか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:21:21.036 ID:tg8kSbAZ0.net
>>89
肉体強度が戦車より上みたいな奴らなんだから括約筋ぐらい自由自在やろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:21:40.124 ID:YRU5on9yM.net
マジキチ王子のせいで旅団がゴミのようだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:22:03.991 ID:vYfKhWm60.net
蟻編のときクラピカ何してたん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:22:34.986 ID:UGvh14r90.net
>>98
かっこいいけど次のコマで屍をさらしそうw

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:22:40.399 ID:L+eHUzFP0.net
>>108
ヤクザから緋の目をカツアゲしてた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:22:43.960 ID:kj/1rdLN0.net
クロロ「改名をしようと思う、これからは温泉旅団と名乗る」 

クラピカ「は?」

クロロ「これで俺達はもう『幻影旅団』では無い、無関係だ」 

クラピカ「・・・」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:22:58.164 ID:88LweRcV0.net
ノブナガはバフ要員なのかもしれない
円は最低限身を守るため

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:23:08.564 ID:YRU5on9yM.net
>>108
おどしたり金を渡したり
緋の目を手に入れるたび何かを失っていったそうだ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:23:30.164 ID:vYfKhWm60.net
>>110
クラピカいつの間にチンピラにジョブチェンジしたんだ…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:23:54.229 ID:kj/1rdLN0.net
つーかクラピカって最初からただのチンピラだよな
顔が美形なだけで

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:24:22.438 ID:YRU5on9yM.net
クラピカ「たいていの要求は私が折れる」

といったことでクラピカはレイプされてた疑惑が

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:24:36.848 ID:GKgwUu56a.net
クラピカは女の子だと信じてる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:24:46.216 ID:9Tb2ikRa0.net
緋の眼からでも治すのは得意なアルカなら何とかしてくれるはず

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:24:47.105 ID:uWcHdA5jr.net
>>37
対ウボォー戦のクラピカは舐めプしてたんだぞ
クラピカ本人がウボォーに語ってる
ワンパン貰ったのもダメージ計算とホーリーチェーンの効果を調べるため

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:25:06.430 ID:YRU5on9yM.net
クラピカはクルタ族のなかでもサラブレッドだぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:25:16.785 ID:L+eHUzFP0.net
>>114
ボスって呼ばれてたり、ホストにもなったりしてる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:26:01.693 ID:YRU5on9yM.net
ホストにはなってない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:26:13.072 ID:Uoebm5RY0.net
真っ直ぐだったクラピカさんも今や知らない者はいないマフィアのボスになってしまった悲しさ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:26:23.855 ID:vYfKhWm60.net
>>117
女装は可愛かった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:27:09.602 ID:YRU5on9yM.net
>>123
合法なことしかやらない組織にしちゃったけどな
クラピカさんがのっとってから

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:28:11.919 ID:uRiSqbPP0.net
幻影旅団って結局何がしたいのかさっぱり
贅沢してる風でもないのにね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:28:12.940 ID:cuoqqjw90.net
センリツがまだノストラード組なのは安心した

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:28:29.419 ID:kj/1rdLN0.net
▼三ツ星(トリプル)ハンター
歴史的な発見や世界的偉業をいくつか成し遂げたハンターへの称号。
世界中で10人いないといわれる。
・パリストン、チードル、ボトバイ

▼二ツ星(ダブル)ハンター
さまざまな分野で大きな成功を収めたり、多くの功績を残したハンターへの称号。
・ジン、ミザイストム、テラデイン、サッチョウ、ビスケ、リンネ

▼一ツ星(シングル)ハンター
一つの分野で大きな成功を収めたり、多くの功績を残したハンターへの称号。
・メンチ、ツェズゲラ、モラウ、イックションペ、ブシドラ、サンビカ、キューティー

▼星無しプロハンター&星数不明プロハンター
ゴン、キルア、カイト、レオリオ、クラピカ、ヒソカ、イルミ、サトツ、ブハラ、ハンゾー
無限四刀流、リッポー、ポックル、シークアント、センリツ、バショウ、トチーノ、ルーペ
クロロ(多分)、シャルナーク、ジェイトサリ、ビノールト、ノヴ、パーム、ナックル、シュート
リァッケ、グラチャン、ガシタ、ゼツク、、ゴレイヌ、バリー、ケスー、ロドリオット、ウイング、カラ
リスト、ドゥーン、ハガクシ、マスタ、ルイ、リンセン、イズナビ、その他試験官大勢
ピヨン、ゲル、ギンタ、クルック、サイユウ、カンザイ、ネテロ親子、ウサメーン、マッシュル
マリオネ、ゴレム、クルリ、ペコテロ


登場したプロハンターも随分と増えたな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:28:43.364 ID:ANT7C9AZM.net
ドSエンペラーで鎖でいたぶるクラピカ陛下が
倒れて眠り姫になるのか
エロイな
http://i.imges.top/4fCh7C4U5l.gif

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:29:43.066 ID:kj/1rdLN0.net
>>126
作中で言ってたじゃん
趣味と金目の物を盗んで流星街のために慈善活動

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:30:01.086 ID:Ciub3zzTa.net
クラピカとビスケがちょっとだけフラグたったな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:30:23.009 ID:ruzfRhhQ0.net
ビスケの本気が見たい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:30:41.806 ID:GKgwUu56a.net
>>124
女装じゃねぇ!スカートは正装だ!

クラピカ女の子説を俺は推し続ける

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:31:13.820 ID:YRU5on9yM.net
クラピカとビスケのビジュアル要因で
緋の目の持ち主のキチガイ王子に色目潜入フラグたってるな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:31:34.525 ID:B0PLjw1x0.net
ノストラードファミリーっていまどうなってんだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:32:18.331 ID:on8wPfHma.net
強制絶って念覚えたてだから破格の能力って感じするけど今なら大した制約もなしに使える奴居そう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:32:34.417 ID:YRU5on9yM.net
ノストラード親子が精神病院に入院して
クラピカがのっとった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:32:35.453 ID:BcwZDof20.net
http://i.imgur.com/fHTGCs5.jpg

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:33:07.732 ID:YRU5on9yM.net
>>138
クロロが不細工に

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:33:23.642 ID:8qTxa9hNr.net
>>135
廃人になってる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:33:29.276 ID:vYfKhWm60.net
>>138
これは鼻の整形失敗

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:33:36.897 ID:uRiSqbPP0.net
>>130
それだけのためにあそこまでするのは凄いわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:33:44.516 ID:m0txPO2ma.net
>>138
もしかしてコイツ別人じゃね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:34:16.874 ID:EcBIlAn2H.net
>>22
クラピカってwwwお前まとめ民かよwww

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:34:50.644 ID:ACDBQ1YE0.net
俺自身が旅団になることだ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:35:22.368 ID:apeE/O/o0.net
>>66
【\秘宝/】ワイテンドンネタ気持ちいぃ↑と言って膣内にDELL←ダシスギィィィィィ【アンアンイクゥ速報】

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:35:51.173 ID:UGvh14r90.net
>>138
この時点で誰かのコピーじゃないのかな
劣化コピーだけどw

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:36:13.081 ID:B0PLjw1x0.net
親子入院なんてそんなんあったのか


そういやクラピカってクロロが占い持ってるって知ってるのかね
知ってたら娘殺したりすんのかな、そこまではしないか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:37:36.378 ID:Uoebm5RY0.net
能力奪った相手は基本殺さないんじゃね能力無くなるし

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:38:25.532 ID:kj/1rdLN0.net
性別はどっちなんだろうな
http://pic.prepics-cdn.com/hunter425/27248778.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/machi77/43997311.jpeg
http://blog-imgs-63.fc2.com/h/u/n/hunter31/Ym2RTlw.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140404/20/konann-55555/a9/d8/j/o0640048012898005565.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150404/01/mekakushi-0414/97/51/j/o0640048013265657945.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130526/23/konann-55555/5c/91/j/o0480060012553636277.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/machi77/41577889.jpeg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160426/23/mhmh612/af/8a/j/o0480060013630053045.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/machi77/34819054.jpeg
http://p.twpl.jp/show/large/Fm4aE
http://stat.ameba.jp/user_images/20130825/21/pikanyanko/48/4a/j/o0560070012661305586.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/kBivt
https://pbs.twimg.com/media/BzcB7Y2CAAAjDl2.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ikaon/20130822/20130822162108.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120420/20/2ne1snsdlove8192/11/05/j/o0480027011926798506.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gachagacha123/imgs/e/0/e0ba14b6.jpg

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:38:27.215 ID:B0PLjw1x0.net
いや、クロロ弱体のためにクラピカがさ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:39:12.512 ID:3ZWfzgPv0.net
>>148
占いってどうなんだろうな

例えば、このままこの街にいたら殺される、みたいな占い結果がでたとして、じゃあ、その街から離れたら殺されないのかっつーとそうとは限らないし。
占い結果を見た時点で未来は変わり、その占いが無効になるとしたら自分が死にうる一つの可能性を潰せる程度だよな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:39:29.027 ID:UGvh14r90.net
>>150
どちらでも好きな層は同じ層だと思う

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:40:42.353 ID:uRiSqbPP0.net
他の旅団員はヒソカが殺して
団長はクラピカじゃね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:40:58.145 ID:xHyNNjhmr.net
ヒソカの旅団狩りもネオンちゃんもクラピカの復讐のための理由付けだと思う
んでようやく舞台が整った

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:41:51.070 ID:9Tb2ikRa0.net
女じゃないとバランス悪いよなぁ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:41:51.547 ID:vYfKhWm60.net
>>150
海verおっぱいがある…
性別は男の娘でいい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:43:31.211 ID:YRU5on9yM.net
新アニメってあまりかわいくないな
やっぱ原作と旧作がかわいい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:43:34.241 ID:Ciub3zzTa.net
>>150
アルミンじゃん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:43:53.246 ID:BcwZDof20.net
マチのくっさい靴下とイルミの身体しか興味ありません

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:44:14.282 ID:BcwZDof20.net
>>160
間違えたイルミじゃなくてアルカ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:44:44.021 ID:+xq5hk0uK.net
>>152
あの占いは回避可能なことしか出ないと思う
クロロが念を封じられるようなことが書かれていない

クロロがチンカスだと証明された今ではクラピカ♀の可能性は低くなった
「鎖野郎が♀とは思わなかった」のも見た目に惑わされただけと言えるからな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:45:13.929 ID:GKgwUu56a.net
>>160
ホモ乙かと思ったじゃねーか
あれ?アルカの性別…

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:45:18.678 ID:qLo4Lncba.net
オモカゲさん……

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:45:21.160 ID:kj/1rdLN0.net
>>160
セクシーだよな^^
ttp://pic.prepics-cdn.com/skull23/9771466.jpeg

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:45:26.414 ID:uRiSqbPP0.net
イルミずっと女だと思ってた
アルカ カルトは容姿が明らかにおかしい
クラピカといい冨樫の趣味か?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:45:27.346 ID:8Lx90FLPr.net
元々怒って緋の目になるとゴリラ化するクルタ族の能力が念で底上げされてる
チェーンジェイルは旅団には壊せない
結論ウボォーギンですら手抜きしてたクラピカにノブナガが勝てるわけない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:45:41.429 ID:3ZWfzgPv0.net
>>162
そうなのか?
くろろが念を封じられたのは未来が変わったからじゃないのか?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:46:29.651 ID:YRU5on9yM.net
>>162
クロロは鎖野郎の胸部を押し当てられ
鎖野郎の声を聞いたあとで「女だったとは」と言っているので

見た目だけに惑わされたのではない
クラピカにそういう要素がたくさんあっただけのことだ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:47:18.310 ID:kj/1rdLN0.net
>>164
こいつ強くね?
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130107/15/natsuuta51/38/1e/j/o0800046512366890533.jpg
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/7/a/s/7asila/i320_20140702234027024.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hunternetabare/imgs/9/2/9228bd7c.jpg

念能力(特質系)
「ゴッドドール」
眼球を媒体にしてその人物のコピー人形を作り出す(生存・死亡 関係無し)
コピー人形は実力も記憶も念能力も本人そのままだが、オモカゲの命令には絶対服従
ただしあまりにも規格外に強すぎる人物は完璧にコピー再現できない

「ドールキャッチャー」
コピー人形を自分が取り込む事で
コピー人形の念能力を吸収し、自身が使えるようになる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:48:14.469 ID:BcwZDof20.net
>>163
完全にありゃ雌ですは
ゾルディック家では妹の概念がないみたい
>>165
やめろそいつ気持ち悪いしめっちゃ嫌い

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:48:16.059 ID:GL6ZOuzm0.net
そんな事より1さん、ちょっと聞いてください。スレとあんまり関係ないですけど。
昨日、葉瀬中の囲碁部行ったんです。囲碁部。
そしたらなんか誰に聞いても部室が見つからないんです。
で、ある先生によく聞いたらなんか笑顔で、理科室で打ってる、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
君達ね、碁を打つ為に普段来てない理科室に来てんじゃないですよ、ボケが。
理科室ですよ、理科室。
なんか進藤以外は眼鏡をかけた弱そうな人と女の子しかいないし。
仲良く3人で石遊びですか、笑っちゃいますよ。
俺、筒井さんと囲碁部で頑張るんだ、とか言ってるんです。もう見てらんない。
君達ね、新しい碁石と碁盤やるから進 藤と打たせろと。
囲碁部ってのは、もっと殺伐としてるべきなんですよ。
陰険な先輩にいつ目隠し碁で二面打ちを強要されてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃないですか。女と眼鏡っこ(♂)は、すっこんでろ。
で、やっと進 藤に逢えたと思ったのに、俺、お前とは打たないぜ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのですね、中学の囲碁部なんてきょうび流行らないんですよ。ボケが。
得意げな顔して何が、お前とは打たないぜ、ですか。
君は本当に中学の大会に出たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
君、自分の力を誇示したいだけちゃうんかと。
未来の名人の僕から言わせてもらえば今、僕の中での最新流行はやっぱり、
碁会所、これですね。
薄暗い碁会所で年寄り相手に指導碁。これが通の打ち方。
碁会所ってのは人がたくさん打ちに来る。その代わり強い人は少なめ。これ。
で、たくさんの置き石。これ最強。
しかしここに来ると受け付けのお姉さんに唾を付けられるという貞操の危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ君達ド素人は、院生でも目指してなさいってことです。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:48:40.241 ID:vaMIFsewa.net
http://i.imgur.com/NMEsSB6.jpg

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:48:54.226 ID:RxiBa2s20.net
クルタ族は暗黒大陸から派生した一族とかいうことになって
長寿の食いもんで長生きしてるクルタ族のご先祖様と遭遇して修行パートののちパワーアップして
超クルタ人になって全身から緋色のオーラが吹き出すようになるクラピカ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:51:38.202 ID:jzb5YtbCd.net
ノブナガは魔王モードが隠されているんだろう
もしくは三段アップデートとかな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:52:01.900 ID:+xq5hk0uK.net
>>169
いずれにしてもチンカスなら誤判断しても仕方ない

>>168
クロロ自身は占いに反した行動してたっけ?
クロロ自身が「占いに出てねえから午後ティーも同じ」とかほざいてたし

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:52:02.506 ID:2tJ0pQkW0.net
>>33
センリツがまだノストラード組なのは安心した

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:52:10.644 ID:vaMIFsewa.net
http://pic.prepics-cdn.com/eripoyo1213/26180022.jpeg

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:52:59.723 ID:XwQfK0ga0.net
ノブナガはフランクリン(放出系)の能力で作られた念獣

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:53:01.155 ID:9Tb2ikRa0.net
クラパイ押し付けられたいんだがだが?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:53:10.357 ID:PL16vOa1p.net
>>172
ヒカルの碁読んでたわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:53:25.135 ID:HGliy7N50.net
クロロが時と場所を選ばないヒソカにビビって
クラピカにお願いして鎖刺してもらう
再び萎えたヒソカは姿を消してニュース見ないんやろなぁ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:53:47.316 ID:PL16vOa1p.net
>>180
クラピカ×パイロ?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:54:04.493 ID:3ZWfzgPv0.net
>>176
クロロの鎖が外れるかどうかは、パクノダの行動、ひいては、旅団の総意にかかっていたわけだしさ、クロロの行動以外の部分でクロロの運命が変わることもあると思うけどな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:54:48.618 ID:vaMIFsewa.net
http://art49.photozou.jp/pub/862/824862/photo/117496284_624.jpg

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:56:30.373 ID:+xq5hk0uK.net
>>184
よく当たると評判の占いがそれではなぁ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:58:17.004 ID:3ZWfzgPv0.net
>>186
占い結果を伝えた結果どのような行動を取るのかまで織り込んだ占い結果って無理じゃないかw?パラドックスじみてる気がしないか?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 03:59:36.078 ID:00cu+1tJ0.net
ノブナガの能力は条件を与えて破ったら発動とか?
スクワラは動くなを二度破ったから首斬られた

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:01:00.334 ID:y2cKXb+CF.net
ただの大迷惑斬りだろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:02:45.572 ID:9Tb2ikRa0.net
切り込み隊長は務まらんな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:03:12.751 ID:jWL1YG/g0.net
イルミが旅団入りしたってマジなのですか?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:05:20.630 ID:+xq5hk0uK.net
>>187
たとえば死の予言がでてその本人が避ける行動を取って変わるのはわかるよ
死の予言もでてないのに本人は占いに即して行動してるのに死んだらおかしくね?って話

死にこそしなかったが強制絶も酷く厄介な状況だし

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:07:25.868 ID:vvsH63np0.net
第六天魔王モードのノブさんに潰されてほしい

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:08:02.175 ID:kjXmjyj9r.net
>>188
ノブナガの背後には『ナガマサ』『ミツヒデ』『ヒデヨシ』が憑いていて
相手が命令を破るとナガマサかミツヒデかヒデヨシが斬る
みたいな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:10:49.119 ID:3ZWfzgPv0.net
>>192
まあ、確かに団長がクラピカに捕獲されるところまでは、占い結果見てようが見てまいが変わりそうにないよな…。

占い結果の雲が半分死ぬってのは、おそらくパクノダを行かせる行かせないの下りで、仲間同士の殺し合いってのが濃厚だよな。
そこで、占い結果を事前に察知していた旅団員たちが無意識に(あるいはフランクリンの助言で)これを回避できたってことになるのか?

てことは、強制絶状態が団長にとって取るに足らないことだから占いに出てないのか、それとも占いの詩を正しく解読できていなかったってことになるのかね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:13:14.724 ID:CAiImjNG0.net
クラピカが旅団認定したやつは全部旅団だぞ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:16:45.109 ID:D+KaaJPvp.net
>>196
強すぎワロタ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:17:32.826 ID:PUrijey20.net
俺様が認めたものは皆旅団

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:17:51.587 ID:3ZWfzgPv0.net
旅団にしか使えない(幻影旅団とは限定していない)

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:20:16.669 ID:EH1MoiRgr.net
平成の魔術師も言ってたろ
世界とは主観だと

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:20:27.165 ID:CGcMT/5u0.net
じょねんしが旅団にいないのは変だと思う

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:20:57.780 ID:ysb0hJVM0.net
旅団に入ってしまったメルエムなら鎖で縛られてもすぐ脱出できそう

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:23:50.330 ID:+xq5hk0uK.net
>>195
個人的見解だが
…たとえば
「出かけると死にます」と占いに出たとする
・じゃあ出かけない→死ななかった→占い当たった
・占いなんて信じず出かけるぜ!→死ぬ→占い当たった

これに第三者が関与して「出かけなくても死ぬ」「出かけたけど死ななかった」
こんなケースは存在しないと思われ

それなら最初から「出かけると死にます」と占いに出ない
よく当たるってのはそういうカラクリで
どんなテキストが表示されようと「結果」は変わらないと思われ

クロロの強制絶は確定していなかったから占いに出なかったパターンと
強制絶確定で避けようがないから占いに出なかったパターンが考えられる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:24:20.565 ID:z09oNOhT0.net
キメラアントってなんで産まれたん

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:26:31.533 ID:3ZWfzgPv0.net
>>203
>これに第三者が関与して「出かけなくても死ぬ」「出かけたけど死ななかった」
>こんなケースは存在しないと思われ

この第三者というのは、占われたやつの占い結果を知ってる第三者?それとも知らない第三者?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:31:44.700 ID:U08Lf7vL0.net
>>204
暗黒大陸から流れてきたやべー生物がこっちの大陸の生物パクパクした
パクパクした生き物の能力や特徴を引き継いで次の世代に混ざって産まれるからキメラになる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:35:04.727 ID:GzI90Vcur.net
ネオンちゃんは占い師じゃなくて呪術師と呼ぶべきだと思う
まずあなたは死にますなんて言われたらそれだけで普通の人間は不快になる
今もネオンちゃんの能力が旅団を縛ってる
呪いとして見るとめちゃくちゃ機能してる
だから呪術師

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:39:29.317 ID:z09oNOhT0.net
>>206
あ、あれ暗黒大陸から来たのか通りで強い訳じゃん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:40:23.430 ID:TPgpMRiv0.net
>>113
童貞もか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:42:54.095 ID:+xq5hk0uK.net
>>205
どちらも
それに加えて「別口で占ってもらったヤツ」も含む

死の予言がでて本人が避ける行動を取ったなら第三者は阻止できない
でなければ評判になるほど当たる占いとは言えないだろう

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:43:02.803 ID:jWL1YG/g0.net
>>208
暗黒大陸の生存競争で負けて逃げ延びて来た奴だしな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:44:17.612 ID:z09oNOhT0.net
>>211
所謂「奴は四天王の中でも最弱」って奴か
でも蟻レベルであれとか暗黒大陸まじで暗黒大陸だな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:48:42.025 ID:3ZWfzgPv0.net
>>210
それにはちょっと反論があるな。

例えば、Aが「部屋を出たら死ぬ」と占われた時、第三者がAが部屋を出ないように阻止した場合でもAは死なないだろ。

しかし、この場合、第三者がAの占い結果を知り、Aが部屋から出ることを阻止することを織り込み済みの占い結果が出るとしたら、

そもそもAが死ぬとは占われないわけで。

ってことは、第三者はAが部屋から出ることを阻止することが不可能にならないか?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 04:55:15.512 ID:+xq5hk0uK.net
>>213
そうだよ
自分は「占いはあくまで回避可能な悪いことしか出ない説を提唱してる」
第三者が阻止してくる場合は回避不可能と判断されると思う

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:03:33.679 ID:3ZWfzgPv0.net
>>214
いやいや…

A「部屋から出たら死ぬらしいで。でもコンビニ行ってくるで」
B「よっしゃ、俺が防いだる」

結果:死なない

という第三者の介入を織り込んだ占い結果が出るのだとしたら、

A「俺死なないらしいで。コンビニ行ってくるで」
B「よっしゃ、じゃあ安心や」

となって、Aは部屋から出て死んじゃうから、これはパラドックスなんじゃないの?
と…思うのだが、

お前の言うことを正しく理解できていないだろうか?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:15:43.057 ID:+xq5hk0uK.net
>>215
その場合Bは占いの結果で行動を変えてくるわけだから「死なない占いは出ない」になるわけ
私の理屈だと

占った時点でAの生存は確定してるけどそうなるためにBの行動が必要なら「部屋を出たら死ぬ」になる

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:17:43.806 ID:3ZWfzgPv0.net
>>216
>占った時点でAの生存は確定してるけどそうなるためにBの行動が必要なら「部屋を出たら死ぬ」になる
ということは、占わなければAは死ぬってことにならないか?とすると、占った時点でAの生存が確定しているという点と矛盾すると思うのだが

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:23:29.072 ID:+xq5hk0uK.net
>>217
Aが占うことも折り込み済みでAの生存は確定しているということ

逆を返せば「絶対に阻止不可能な死」が占いに出るヤツはおそらく占えないだろうということ
何らかの理由で占ってもらえないとか占いに行けなくなるとか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:32:48.731 ID:3ZWfzgPv0.net
>>218
なんか、それは世界がそういう仕組みになっているという話になってて占いの範囲や性能の話を逸脱してないか?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:38:06.912 ID:+xq5hk0uK.net
>>219
でなければ「よく当たる占い」なんて成立しないって話
最初の起点である「他者の占い結果」で「自分の占い結果」が左右されるのはおかしいって流れ

ぶっちゃけ「世界線的にどうでもいい」ことしか占いの結果に出ない説
死ななきゃならないヤツは確実に死ぬ…占いで回避不可能という説

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:41:37.493 ID:3ZWfzgPv0.net
>>220
そうなのかなあ
冨樫が何考えてるか次第な議論を早朝までするのもあれだけど、俺はちょっと納得できなかったな。

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:43:53.954 ID:RycHBddw0.net
まあでも半径4メートル以内なら無敵みたいな能力出してきそう

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 05:46:57.076 ID:+xq5hk0uK.net
>>221
私の説だと占い結果同士の干渉は起こり得ない…パラドックスは発生しない…それだけ

あの厨2なテキストの解釈次第で占い結果も変わるしね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:04:44.348 ID:jWL1YG/g0.net
そういえばアレって自分自身は占えないんだよな

クロロ淋しいな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:05:08.053 ID:U08Lf7vL0.net
>>212
ちょっと勘違いしてるけど蟻は優れた生態のことを指してそう呼ばれているだけで弱かったりするわけじゃないぞ
逃げ延びてきたのは蜂がモチーフの女王だし

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:13:21.073 ID:7HVAvVNy0.net
そもそも半径4m以上必要あるのかって話
攻撃の間合いが4mなら広すぎるし
4mなら敵が近づいてきたらすぐに対応できるし
むしろ無駄が無いだけだと思うぞ
逆にそんな広くて何すんのって事だな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:33:46.296 ID:QDW6WDkGM.net
>>33
制約ってようするに自分ルールやろ?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:43:49.381 ID:31pGSM+s0.net
旅団って戦闘集団じゃなくて泥棒集団だろう

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:48:12.887 ID:LYWrKzxy0.net
言っとくけどキルアは1mもないぞ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:49:16.820 ID:ThlCr+pv0.net
転校生てクラピカ対策用だよな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:52:36.475 ID:ZltusgPtr.net
>>227
そうだよ
俺ルールが俺の世界の法則を書き換える

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 06:59:38.950 ID:tbnPma080.net
クラピカもうべつに誓約いらんやろ
エンペラータイムだけで

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 07:03:30.637 ID:gLQpFbNi0.net
クロロ「今日から幻影旅団あらため、幻影団に改名する」

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★