2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の考えたラノベ設定評価してくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:07:50.006 ID:SexdUYvA0.net
タイトル「ぼっちで悪いか!」

世界観
科学技術の進歩した世界、そんな中、新たな人類が現れていた。
「魔法使い」である。彼らは強力な力を有しており、法整備も整っておらず犯罪に走るものもしばしばいた。
そんな無法物を止めるために結成された「警視庁魔法捜査班」
彼らの大半は魔法使いで構成されており、中には元犯罪者もいる異端な班。
荒事の多い魔法犯罪、それに巻き込まれ班長が殉職する。新たな班長としてやってきた男が旋風を巻き起こしていく。


登場人物
結城沙織
本作の主人公。
「警視庁魔法捜査班」の一員。魔法使い。
火の魔法を得意とし魔法使いとしての能力は高い。
生真面目な性格だが感情的になりやすく捜査でミスをすることもしばしば。
以前の班長を慕っており、彼女が殉職した際は悲嘆に暮れたがそんなことを意にも介さない新しい班長「本郷嘉輝」のことを嫌う。

本郷嘉輝
新しく「警視庁魔法捜査班」の班長としてアメリカのマサチューセッツ州からやってきた男。
飛び級で20歳にして博士号を取っており、また優れた魔法使い。
背も高く容姿端麗であるが口を開くと皮肉を飛ばす理論武装の偏屈男であり、無闇に他人と関わるのを嫌う。
父が警視庁総監であり、仕方なしに警視庁にやってきたが魔法を争いに使うことを嫌っている。
趣味は武道で、日本拳法や空手、柔道合気道の有段者。

最上麗奈
「警視庁魔法捜査班」の班員。かつて魔法を利用してレディースのヘッドとして関東で大暴れし逮捕された経歴がある。
言動こそ乱暴でいい加減なところが目立つものの物事を俯瞰して見ることができ、本郷とは気が合う。
雷や風など小回りの利く魔法を得意としており荒事にはめっぽう強い。

山口優香
「警視庁魔法捜査班」の班員。おっとりとした巨乳美人。
水の魔法、治癒魔法の扱いに長けている。
魔法に偏見のある家庭に生まれ、虐待されて育った過去を持つ。
そのため魔法の行使を躊躇う傾向にあり、また警視庁内の魔法に対する偏見にも敏感。
魔法使いのための学校を作りたいと思っている。

本郷澄月
嘉輝の姉、アメリカで研究者をやっていたが日本へ帰国してくる。
重度のブラコンで、弟が日本に帰ると知ると研究職を辞してノンキャリアで警視庁に入り父親を脅し「警視庁魔法捜査班」に配属される。
嘉輝曰く「飼った猫を禿げさせるタイプ」であり彼が孤独を好むようになった一番の原因。
魔法の才能は独特で、素粒子に干渉することにより炎や水など様々な現象を起こしたり物質の一部分を消し飛ばしたりすることも可能。
非常に繊細なコントロールを求められる能力で「人類には早すぎた能力」と言われていたが彼女はコントロールに成功。
しかしその能力による消耗は激しく寿命を著しく削るものである。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:08:00.061 ID:ECZwhP9Ma.net
0点

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:08:29.961 ID:fdkuoqnV0.net
1点

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:09:04.531 ID:FYycB48Xa.net
2点

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:09:08.286 ID:yRhvGdqba.net
俺の考えたラノベ設定も評価してくれ
タイトルは金玉ブラストマンなんだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:09:10.789 ID:SexdUYvA0.net
やっぱ末尾aって糞だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:09:30.745 ID:RTqgZsxO0.net
魔法出すなら最強の機械兵士でも出さないと割に合わない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:09:48.548 ID:EnrzdLHJM.net
http://i.imguar.website/5bSjusOL.gif

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:11:26.312 ID:HDecGyCba.net
タイトル まで読んだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:12:25.872 ID:L0gPeLNb0.net
現世の世界でバトルのために魔法だすなら
魔法にリアルで使われてる兵器圧倒できる何かしらのメリットがないと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:12:48.228 ID:9J78PWpL0.net
設定()

話になっていないものなどゴミだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:12:59.390 ID:SexdUYvA0.net
>>11
お前の両親苦しんで死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:13:14.088 ID:mS0BFt0Z0.net
男二人がメインつまりホモ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:13:45.246 ID:ivvmKSnS0.net
タイトルと内容関係あんの?
あと登場人物の名前が古臭いな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:14:56.810 ID:L0gPeLNb0.net
本郷嘉輝は博士号とったのに父の言いなりとはいかに
これじゃ説得力ないよ
20歳つったらもう大人だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:16:04.265 ID:SexdUYvA0.net
>>15
これが設定厨か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:17:51.958 ID:YwHj1UlX0.net
なんかハイファイクラスタを思い出した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:18:15.021 ID:BYBKXv+60.net
俺もラノベの設定考えた

タイトル「ぼっきで悪いか!」

世界観
科学技術の進歩した世界、そんな中、新たな人類が現れていた。
「性交族」である。彼らは強力な性力を有しており、法整備も整っておらず犯罪に走るものもしばしばいた。
そんな無法物を止めるために結成された「警視庁性交捜査班」
彼らの大半は性交族で構成されており、中には元犯罪者もいる異端な班。
荒事の多い性犯罪、それに巻き込まれ班長が殉職する。新たな班長としてやってきた男が旋風を巻き起こしていく。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:19:01.978 ID:L0gPeLNb0.net
>>16
設定厨に百回謝って来い
常識の範疇だわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:19:26.667 ID:SexdUYvA0.net
>>19
設定厨はみんなこう言う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:20:34.693 ID:+0rAvRB50.net
タイトルと内容があってなさすぎだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:20:43.905 ID:8fNd0KzK0.net
世界観違うなら常識違ってもおかしくないしお前の常識=全員の常識じゃないぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:20:46.642 ID:RTqgZsxO0.net
せめていい魔法使いと悪い魔法使いの呼称考えないと読みづらいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:21:19.028 ID:9J78PWpL0.net
この設定(笑)は今後どうなるの?

>>1の腐れ脳と共に朽ちて終わりか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:21:46.318 ID:ZNTBerl70.net
(誰も突っ込まないけど警視庁じゃなくて警察庁じゃなかろうか)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:22:04.281 ID:kOEmee4v0.net
>>18「中には元犯罪者」ではなくて「中には元性犯罪者」の方が説得力あるかな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:24:21.377 ID:L0gPeLNb0.net
>>20
そうなん?
まあどっちにしろ直したほうがいいよ
たぶんこれが世に出たら冷笑される可能性の一つになりえるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:27:13.748 ID:L0gPeLNb0.net
>>22
あんたはどうおもうんだ?
博士号とった男は父の言いなりになると思うのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:28:26.288 ID:hcdlJvgC0.net
魔法とは具体的にどういう性質のものか
何故人が魔法を使えるようになったのか
明らかに危険な魔法を人が受け入れている理由とは

辺りが知りたいと思った
人物設定が主な時点でちょっと拍子抜けしたぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:28:34.252 ID:hJT2midA0.net
真面目に全部読んだ自分を殴りてぇ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:29:34.443 ID:yRhvGdqba.net
じゃあちょっと金玉ブラストマンの設定書くわ

うらすじ
主人公の川冠新政は究極の男根崇拝組織BALLsを追いかけるジャーナリストだ!
だがBALLsが所有する極秘施設に潜入して捕まってしまい
金玉を手りゅう弾に改造されちまった!
金玉インドコントロールを受ける前に金玉ボムで壁に穴を開けて逃げ出した川冠はBALLsに追われる事になるぞ
川冠はBALLsの悪魔的な正体を知り、たった一人で組織を壊滅する事を誓い
BALLsが産み出す金玉怪人たちと戦うぞ!
裏ルートから手に入れたCIA謹製の防爆コートを身に纏い
金玉をもぎり取って手りゅう弾にして戦う彼を
いつしか人は金玉ブラストマンと呼ぶようになるぞ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:33:19.374 ID:+0rAvRB50.net
>>25
どこが舞台かはこれには書いてないけど舞台が東京なら警視庁でいいんじゃないの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:36:12.148 ID:yRhvGdqba.net
!金玉ブラストマンの能力!

・金玉の投げ分け!金玉ブラストマンは金玉を少なくとも3つに投げ分けられるぞ!炸裂金玉、閃光金玉、それからチャフ金玉だ!
チャフ金玉を使いすぎると鉄分不足になって貧血を起こすんだ、ひみつだぞ!

・金玉の爆風でロケットのように飛び回るぞ!
ズボンが破れるからちょっと苦手なんだ!

・金玉射出
陰茎をレールガンにして金玉を勢いよく発車することが出来るぞ!
強力な技だけど尿路結石の100倍の痛みが金玉ブラストマンを襲うんだ。最後の切り札だぞ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:48:56.255 ID:yRhvGdqba.net
第1話 金玉ブラストマンVS金玉ドリル男

金玉ブラストマンとして生まれ変わりBALLsと戦う決意を決めた川冠を地下から観察する者が居た!
そう、奴こそが金玉ドリル男だ!
金玉ドリル男は地下諜報活動に特化したBALL NUMBERSの一人で、地上から伝わるパルスから
金玉ブラストマンが持つわずかな金玉の重みを「聴き分けた」ぞ!
金玉をドリルに変えて地上を目指す金玉ドリル男!
金玉ブラストマンは危機一髪のところで地面の揺れに気付き、地面に金玉を投げ付け
爆風に乗って逃げ出した!
逃げる金玉ブラストマンを追ってアスファルトがボコボコと隆起する!
金玉ブラストマンはたまらず廃ビルに入り込んだ!
二階に上がり、ひとまずドリルの恐怖から逃れた金玉ブラストマンはホッと一息つくぞ
しかしそんな金玉ブラストマンを激しい揺れが襲う!
金玉ドリル男がビルの基礎を破壊している!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:51:32.543 ID:ECZwhP9Ma.net
>>31
85点

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 03:57:46.464 ID:L0gPeLNb0.net
>>22
ちょ、答えろよ
不安なるだろが!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 04:08:30.546 ID:yRhvGdqba.net
金玉ブラストマンは僅かな時間で金玉ドリル男の動向を予測するぞ
ビルを壊した所で満足して帰るような敵だろうか?違う!必ず次の手を打ってくる!
考え込む金玉ブラストマンに瓦礫が容赦なく降りかかるぞ!
廃ビル崩壊!金玉ドリル男は地上から音がしなくなった事を確認すると、物凄いスピードで土を掻き分け地下に大きな空洞を作り始めたぞ
なんと、崩れたビルごと地下に埋め込むつもりだ!
金玉ドリル男の目の前を廃ビルの設備だった物が通り過ぎるぞ
その中の一つの棚が音を立てて開いた!中から現れた金玉ブラストマンが金玉を投げつけたぞ!
大きな音を立てて光を放つ閃光金玉!地下生活に順応するよう改造された金玉ドリル男の目と耳は破壊されてしまった!
混乱した金玉ドリル男は崩れ落ちてくる廃ビルに押し潰されてしまった!
なんとか窮地をしのいだ金玉ブラストマン!
だが金玉ドリル男が通った狭いトンネルを通って地上に出るのはとても大変だ!
頑張れ、金玉ブラストマン!BALLsをやっつけるその日まで!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 04:11:46.445 ID:czSrAWAH0.net
>>1はエロラノベ書いた方がいいよ
idがそう語ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 04:15:02.151 ID:L0gPeLNb0.net
>>38
糞ワロタwwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 04:15:48.083 ID:ee39BI6cx.net
いるよねー
設定だけ考えて終わるやつ

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★