2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活の遊戯王やってるやつスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:26:25.274 ID:mCzzlUFa0.net
・初心者も玄人もお楽しみはこれからだ!
・下らない下ネタは禁止
・アニメ叩きはアンチスレへ! スレ内でのアンチ行為は禁止
・嫁宣言はあくまで保守の一環、sageたら無効!!
・スルースキルは決闘者の嗜み
・なにかあった時は避難所の中に隠れるのよ!→ http://jbbs.shitaraba.net/anime/10524/
・遊戯王カードWiki→ http://yugioh-wiki.net/
・カードを探したいときは→ http://ocg.xpg.jp/
・レートを調べたいときは→ http://aucfan.com/
・デッキ診断を頼む場合は見やすくなるように心がけよう(縦書きはNG、>>2参照)
・デッキ診断を頼む前にデッキを回した感想は絶対に書こうぜ!

■今から始めたいけど何を買えばいいのか分からない人へ!
 以下のストラクチャーデッキは、どれか同じのを3箱買って組みなおせばそこそこ戦える
 ※あくまで初心者に対するオススメ度なので「星が少ない≠弱い」
【マスター・オブ・ペンデュラム】オススメ度:★★★★☆
「魔術師」「オッドアイズ」を中心としたペンデュラム召喚からの融合、シンクロ、エクシーズを狙うデッキです。おっp、ビーストアイズ、七星、皆既日食、蟲惑の落とし穴再録!!慧眼の魔術師で更に強化できるぞ!!!
【真帝王降臨】オススメ度:★★★★☆
アドバンス召喚がメインのデッキです。連続召喚でフィールドを荒らしまくれ!
ソルチャマスマはじめとした汎用カードや虹クリフェーダーなど使いやすいカードも収録 !
【ペンデュラム・ドミネーション】オススメ度:★★☆☆☆
「DD」を中心としたペンデュラム召喚からの融合、シンクロ、エクシーズを狙うデッキです。ヘルパト、クリバン、ダグレ、限定DDD再録で満足するしかねぇ!!
ダルクとカリユガやスライムで更に強化!!!
【巨神竜復活】オススメ度:★★★☆☆
帰ってきたフェルグラントドラゴンのデッキです。上級ドラゴンを蘇生しまくって敵を制圧せよ!ブレスルライデン光の援軍等肥やし向けのカードが再録!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:26:55.751 ID:mCzzlUFa0.net
上級2枚
A×1 B×1
下級14枚
C×3 D×3 E×3 F×1 G×1 H×2 I×1
魔法16枚
J×3 K×2 L×1 M×2 O×3 P×3 Q×2
罠8枚
R×1 S×3 T×2 U×2
エクストラ15枚
V×3 W×3 X×3 Y×3 Z×3

【コンセプト】CとKのコンボを狙いつつ、Jの効果でドローを加速するデッキです
【備考】LとRは1枚しか持っていないので、その方向でお願いします
【問題点】Cが呼びにくいのと、J、Nが手札で余りやすいです
★デッキの診断依頼は↑の様に横書きが満足されます
縦書きは見辛いので、診断されない可能性があります
☆どこを見てもらいたいとか問題点とか書かないとスルーされます←<超☆重☆要>
なお、デッキは特別な理由がない限り40枚が基本なので注意!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:29:43.989 ID:kOHjvmEqa.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:32:55.145 ID:Yz1ZjH8da.net
増殖するG打つやつ全員しね

毎回打たれた瞬間すぐサレンダーして、罵声浴びせてるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:38:11.409 ID:kOHjvmEqa.net
ただのキチガイじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:42:19.688 ID:pB9btx340.net
マジキチのssを神宣で無効にしなきゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:43:12.891 ID:SV0QN8MCd.net
お前らおはやう
ユニたんおはやうちゅっちゅ

Gが嫌なら予め次元マクロで蓋しとけよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:43:31.497 ID:vPFvBmqc0.net
G打つだけで勝たせてもらえるんだからありがたい話だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 05:51:14.994 ID:FHjpRgu80.net
羽蛾さん!これゴキボール!レアカードなんかじゃない!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:21:12.096 ID:ZATX/nSl0.net
遊星さん言っちゃってくださいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:24:31.535 ID:OdHs2U8gp.net
AVで未だに熱いデュエルがない
ほんとゼアルって面白かったんだなぁ……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:25:39.019 ID:ZATX/nSl0.net
黒咲素裸戦1回目はよかったよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:31:28.487 ID:OdHs2U8gp.net
AVのデュエルってそれ以外まったく評価されてないよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:33:43.857 ID:WFCus6VMp.net
未だにない→それ以外ない

アンチ失敗してますやん(笑)見てないのバレバレ(笑)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:34:58.649 ID:Gk8/WVOUK.net
おはようございますの>>1
紋章獣バシリスクってダメステ終わりに効果発動なのね
ニュードリュアと同じ効果だと勘違いしたままだった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:35:44.649 ID:nXCdR/T9a.net
>>11
スレのルールぐらい読めよハゲ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:38:05.707 ID:whQbp07t0.net
何が嫌いかより何が好きかで寿司ネタを語れよ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:38:39.376 ID:vFyurjaz0.net
おはよう
今日も元気にシャイニート

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:41:53.940 ID:Gk8/WVOUK.net
シャイニートマジシャンってどんな風に活躍させればいいのかずっと悩んでる
激突DCでキャットちゃんの壁モンスターくらいしか使い道思いつかない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:44:51.632 ID:vFyurjaz0.net
レベル1が2体で即席で作れる壁みたいな使い方でいいんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:49:35.157 ID:mkD+kzqUp.net
シャイニートが壁とか言ってたらヒータちゃんに全力で殴られそうだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:52:33.367 ID:Gk8/WVOUK.net
>>20
星1で作る壁モンスターって感じか
ローレベルデッキなら1枚あると助かるかもしれんな サンクス

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 06:58:05.453 ID:OdHs2U8gp.net
AV信者は黒咲VS素良しか面白いデュエル挙げられない悲しみ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:05:10.612 ID:yEqrEt0aa.net
朝からどうしたのニートのくせに(=^ェ^=)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:07:46.825 ID:rXwwHbRFp.net
ユーゴ対セレナもなかなか良い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:08:50.144 ID:mkD+kzqUp.net
ユーゴー227は?
ゴヨウの懐かし補正も相まってかなり興奮した記憶

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:09:22.751 ID:yEqrEt0aa.net
シャイニートってニートw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:10:04.926 ID:mxnxJi3Md.net
朝から落ちてる上に二つもあるじゃないか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:10:12.787 ID:nXCdR/T9a.net
社会人にもなって荒らしてる方がヤバイだろ……

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:11:41.653 ID:mkD+kzqUp.net
ワッチョイ付いてるなら立て直して移籍もまだ分かるけど向こうもワッチョイねぇじゃねーか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:19:38.913 ID:TkuYt3XKM.net
ネオニュー沢渡戦も良かったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:24:15.733 ID:whQbp07t0.net
大丈夫?おっぱい揉む?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:26:30.079 ID:rXwwHbRFp.net
おっぱい揉みたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:27:44.749 ID:nXCdR/T9a.net
>>28
こっちの方が立つの早かったし人もいるから残すのはこっちでいいだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:28:40.716 ID:cyx7RUu40.net
・下らない下ネタは禁止
・アニメ叩きはアンチスレへ! スレ内でのアンチ行為は禁止
これって前からあったっけ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:30:03.782 ID:vPFvBmqc0.net
>>35
見慣れない一文ですね…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:30:17.586 ID:rXwwHbRFp.net
今気付いたけどこれやってる奴じゃなくてやってるやつなのか
ニセモノなんだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:31:19.091 ID:mkD+kzqUp.net
ああだからもう一方が必死に保守してるのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:32:09.596 ID:cyx7RUu40.net
http://i.imgur.com/1MgHUtO.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:32:10.034 ID:WefGWXcSa.net
こうして見えないうちに侵略されていくのですね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:33:34.798 ID:vPFvBmqc0.net
帰るぞ我らの本来の故郷へ

次元の彼方へ送られた遊戯王やってる奴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466630563/

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:33:59.716 ID:cyx7RUu40.net
どっちだろうわからない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:34:13.614 ID:mCzzlUFa0.net
アホな荒らしにやられるよりはこっちのスレでいいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:35:18.313 ID:rXwwHbRFp.net
http://i.imgur.com/dj9HpRS.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:36:10.214 ID:cyx7RUu40.net
今週のAVまだ見てないけどなにこのエド…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:36:55.597 ID:EpxHo9+ya.net
遊勝に告白されて嬉しいけど素直になれてない場面

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:39:13.341 ID:nXCdR/T9a.net
早くアカデミアパック出せよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:41:12.012 ID:Kqv/4+EXE.net
>>43
お前独立運動家だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:41:19.866 ID:mCzzlUFa0.net
カオスジャイアントは確かに出したい格好良さあるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:47:45.392 ID:ZoMbw0Chp.net
新遊戯王スレだと誰もこないから、スレタイ変えて間違えた人を呼ぼうとする姑息な手

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:49:20.834 ID:S8MUsZCP0.net
まあでも下らない下ネタ禁止は分からんでもない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:50:04.445 ID:nXCdR/T9a.net
カオスジャイアンよりも猟犬の方が使いたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:53:26.621 ID:tRK2I8ObE.net
次スレの時にテンプレ直せばまあいいか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:53:35.127 ID:EpxHo9+ya.net
姑息っていうのはその場しのぎな意味だぞ
ドルベの言葉を流用してると痛い目を見るぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:54:07.827 ID:rXwwHbRFp.net
携帯で自演会話してるだろお前

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:57:24.552 ID:mCzzlUFa0.net
>>54
でも言葉って時代によって変化するから間違いとは言えなくね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 07:59:55.859 ID:tRK2I8ObE.net
デニスや長官が古代の機械使った時のがっかり感は異常

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:02:32.707 ID:dmB34m+Qa.net
遊戯王のおまんこ舐めたい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:03:04.149 ID:dmB34m+Qa.net
誤爆した・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:04:36.245 ID:nXCdR/T9a.net
>>57
別にがっかりしなかったんだが?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:06:28.924 ID:EpxHo9+ya.net
長官はあれだけアカデミアに怯えてたのに自分はアカデミア由来のカードを使ってるのは長官になることに尽力してたからカード買うお金がなかったのかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:06:58.988 ID:tRK2I8ObE.net
>>60
Em融合やオリテーマ期待してたのに結局それかよってなった人結構多いと思うの
特に長官なんてアカデミア抜けてんのに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:12:03.651 ID:mCzzlUFa0.net
>>61
使えるものはなんでも使うんじゃね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:18:31.638 ID:N+KUpEK10.net
長官は基本は下々が私の為に戦えって感じでしょう 自分は高みでふんぞり返る
だからセルゲイや遊矢の洗脳だったりデュエルチェイサーズとかの数を用意した訳で
結果的に自分が戦わなければならない追い詰められたあの状況で辿り着いた一番強いデッキが古代の機械だったという事じゃないかと僕は思いました

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:22:28.190 ID:tRK2I8ObE.net
脚本が考えるの面倒くさかっただけだと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:24:00.707 ID:nXCdR/T9a.net
そもそも自分が強いならセルゲイやチェイサーズなんか使わなくてもいいからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:28:18.439 ID:tRK2I8ObE.net
理屈としてはそれでいいのかも知れんけどアニメと言うか物語的にはダメだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:29:42.474 ID:mCzzlUFa0.net
なんでダメなのか全く分からん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:36:32.134 ID:S8MUsZCP0.net
単純に盛り上がりに欠けるからじゃね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:38:33.219 ID:EpxHo9+ya.net
長官も柚子という手土産を持って融合次元に戻ろうとしてたし「口ではそういうけど実際は捨てきれてないじゃん」って意味だろうな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:38:37.223 ID:mCzzlUFa0.net
クリフォートダウンのイラストと効果的に新しいアポクリフォート出そう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:47:34.486 ID:nXCdR/T9a.net
ターミナルの世界ってどうなったん?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 09:03:27.672 ID:S8MUsZCP0.net
もうちっとだけ続くんじゃ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 09:22:24.402 ID:3CthNzR00.net
もうDT無いのに小競り合いをする連中がいるらしい

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★