2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五億の宝くじを当てた人のその後

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:28:31.653 ID:/KJ+/sZi0.net
仕事をやめる

不動産屋が金の匂いを嗅いでビルやマンション経営(中古)を勧める

中古になった物件だからなにもしないと採算はとれない

不動産屋は売ったらサヨナラーして物件の運用の手伝いなんてしない

維持費もかかる、不良債権みたいな物件だから不動産屋も買ってはくれない

それならと不動産屋開業→→すぐに店を畳む

今手元にどれくらい残ってるかは知らんけど
売れないビルとマンションをいくつも抱えて絶望している模様

番外編
全く関係ないラーメン屋の親父が人生の目標額を達成したため余裕の閉店からの世界一周旅行に奥さんと旅立つ
宝くじの一等が出たという情報が街に流れたのと同時期だった為
親父が当たったとデマが流れる
親父はデマのせいでたかられる

宝くじなんて人の人生壊す人多いし廃止したらいいのにね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:30:20.090 ID:XiyAEdgt0.net
他言無用やな。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:32:35.877 ID:88QOUFWG0.net
教えるアホが悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:34:40.154 ID:/KJ+/sZi0.net
>>2
1億くらいの借金を一括で返済→広まる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:36:19.828 ID:XiyAEdgt0.net
>>4
言わなくても状況でわかるんやな。おーこわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:38:01.450 ID:XOQCx3eza.net
断れないアホも悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:38:04.353 ID:a8DDer6Id.net
ガチヒキのお前らならたかられても問題ないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:38:24.270 ID:/KJ+/sZi0.net
>>5
そして金の亡者どもはそのへんの嗅覚が異常
匂いを嗅ぎつけて這いよってくる

全然鈍い俺でさえ「なんか最近ビル買いまくってるよね、お金どこから出てんだろ」なんて思うレベルだし
ハイエナさんたちは気付くだろうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:38:52.237 ID:3mPDnPmKM.net
もともと散財癖のあるカスなんだろ
ゲームで金の使い方熟知してる俺なら計画的に使えるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:40:39.827 ID:/KJ+/sZi0.net
>>6
知人の不動産屋に聞いたけど詐欺の如く「すぐに採算取れる」とか「現金よりも物で持っていたほうがいい」とか言って
その気にさせるらしい。
せめて購入後のサポートくらいはしろよってキレてた。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:41:03.585 ID:Fssq6nx4K.net
そりゃそういう話しか表には出てこないもん
当てて何事もなく幸せに暮らしてますなんて話題にもならん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:41:33.877 ID:orO3HzF6K.net
俺ならもっと上手くやれる!証明してやるから5億くれ!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:42:29.741 ID:hrpJAMczK.net
そんな大金手に入っても生活変わる気がしない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:42:32.922 ID:/KJ+/sZi0.net
>>7
お前くらいのレベルだとそもそも宝くじ買いにいけないからいらん心配だろ

>>9
もともとの借金は保証人になった結果の模様
仕事やめたり一括返済しなけりゃ良かったのにね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:43:13.938 ID:2ez47RPRd.net
>>10
買う馬鹿が悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:43:46.140 ID:cKCUE1Om0.net
5億もあったら不動産運用などしないで遊んで暮らすわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:44:00.089 ID:vLDwZCVxd.net
宝くじ売場のオバちゃんに大きいのが当たってますよ!って言われた時に周りの人間が静まり返ってこっち見てたわ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:44:24.199 ID:/KJ+/sZi0.net
>>11
でも、苦学当選者には注意を促す冊子が配られるらしいじゃん?
それなりの数が人生終了してるんじゃないかな

>>12
別に証明しなくてもいいからね

>>13
皆そう言うんだと思うぞ。
そして狂っていくんや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:44:26.051 ID:2ez47RPRd.net
>>17
いくら?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:47:17.612 ID:/KJ+/sZi0.net
>>15>>16
買うのが悪いし、ほんとに遊んで暮らすほうが有意義だと思う。
でも不動産業界もうんこすぎだと思ったわ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:49:32.543 ID:64ueVIc50.net
元から才能あるやつならとっくに資産運用できているだろうし、なんで自分も努力せずにできるって勘違いしちゃうんだろね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:54:21.881 ID:/KJ+/sZi0.net
>>21
業者が勘違いさせるんだよ。
しかも「当選したこと」は周囲には内緒にしているから
相談とかもしないで言われるがままなんだと思う。
周囲も状況を把握していても本人がとぼけるから相談にも乗ってやれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:55:04.242 ID:iALN/dDaM.net
宝くじが当たると銀行がそれをバラすんだよ。
テレビでも当たりやすい星座の人みたいなので
オープンにしてるやん。あんな情報、銀行がバラしてる以外に
どうやって情報集めるねん。


↓お前二度と書き込むなよ。不愉快だ。

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:32:35.877 ID:88QOUFWG0
教えるアホが悪い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:55:28.791 ID:/KJ+/sZi0.net
たぶん、周囲に話さないって事は高額当選者マニュアルにも記載されているんだろうけど
そこを業者も悪用してる気がする。
マニュアルも内容を検討するべきかもしれない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:55:48.357 ID:o7rU6fmcd.net
>>23
www

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:56:30.202 ID:2ez47RPRd.net
1000万以上当てたらもらえるんだよね?

ほしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 08:57:35.551 ID:/KJ+/sZi0.net
でも、周囲にばらしたら金に困ってる奴が今度はたかりに来るだろうしな。

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★