2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の存在を信じたい奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:06:58.840 ID:zWYqXgX90.net
おる?

いないとしたら何のために生まれて苦しむだけの人生なんだって思う。

でも、魂の修行だと思えば耐えられる。
だけどそんなもの信じきれない。

神がいないとしたら俺の人生はとてもくそ。
認めたくない。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:07:43.106 ID:XtEab5VBd.net
神はいつもあなたのそばにいます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:08:29.824 ID:MzbexgqB0.net
その苦悩は脳を発達させた生物のさだめ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:08:49.579 ID:zWYqXgX90.net
そんな言葉でも救われるような気がする
末期かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:09:52.842 ID:zWYqXgX90.net
人間ってなんで能力に差があるんだろう?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:11:57.778 ID:aPMrXCAZ0.net
いると信じてた方がお得

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:13:27.753 ID:sn4d9hpXa.net
お前は神の為に生きてるのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:13:45.226 ID:XtEab5VBd.net
神は乗り越えられる人にだけ苦労を与えます

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:15:25.996 ID:XtEab5VBd.net
神はいつも平等に人を愛します

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:17:22.589 ID:S5FHP+pN0.net
神が居るとしてもだろ。

居るとしても修行やなんやと言い訳つけて向こうの勝手な都合で修行させられてんだぞ?
そしてそれが嫌になったからって逆らう事も出来ない。神なんていたところで変わらんさ。
いたとして、
神に好かれる運命だったかそうじゃなかったかの違いだ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:17:27.492 ID:Th4pUMSMa.net
全知全能じゃなくていいからこの世を作った何者かにはいて欲しいと思ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:18:06.647 ID:zWYqXgX90.net
>>7
正直わからない。
心の支えが欲しい。
神が心の灯火になってくださるのなら神のためにいきていい。


まあいいや。
ちょっと弱気になった。
仕事外されそうだけど、もうちょい頑張ってみる。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:19:36.392 ID:S5FHP+pN0.net
>>11
居ても居なくてもどっちでもいい。
どちらにしても接触する事が出来ない今は関係ない。
ただ居るのだとしたら、今の幸せな時間をありがとうと感謝したいし。
居るのだとしても、今が不幸なら俺を勝手に不幸にするなクソがと言いたい。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:21:50.508 ID:9dyKtY4h0.net
俺に楽させてくれるなら信じる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:22:26.896 ID:S5FHP+pN0.net
>>12
自分で考えて選択して生きた方が楽しいぞ。
神に任せて流れるのもまたいいが、それはギャンブルと同じだ。
考えるのや頑張るのが無理ってなった時だけ神に頼るのも良いだろう。
それ以外は神に頼らず自分の為だけに生きるのもいいと思うぞ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:22:38.590 ID:Mj8WtK+1K.net
お前の言う神ってのは御都合主義の産物
逆に人間様より下位の生物のことを考えてみろ
その場合人間様が神に位置する
そうすると自ずと答えはでてくるだろ

17 :d喰 ◆Eat.....cI :2016/06/23(木) 20:23:05.611 ID:P+kF5uGp0.net
心の拠り所として必要な人はいるから
それはそれで信じててもいいんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:23:37.140 ID:XtEab5VBd.net
神は>>1を絶対に助けません

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:23:45.696 ID:YBHNRt7xK.net
>>2
これな
ぼっちと思ってるやつの最大の強み
常にコンビ組んでる様なもん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:24:24.828 ID:zWYqXgX90.net
>>10
例えば人生が失敗したとしても、えるものとか失敗だったとする人生にも価値を見いだしたいんだよ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:24:27.513 ID:ba20LajH0.net
仏なら信じる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:26:01.773 ID:Fx2ofc0Ad.net
パチンコ、スロット打ってるときは信じてるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:26:45.849 ID:YBHNRt7xK.net
絶対助けないは語弊がある
神は自ら助く者を助く
つまりお前らが動いた時のみコンビの相方である神の特殊能力が発動するわけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:27:23.008 ID:zWYqXgX90.net
仕事とかを助けて欲しいわけじゃないんだ。
たとえ仕事で上手くいかない人生だったとしてもそれは意味のあることだった。
そういって人生を閉じたい。

死後もなく脳がただの電気信号なら本当に無意味なじんせい。

25 :d喰 ◆Eat.....cI :2016/06/23(木) 20:29:29.541 ID:P+kF5uGp0.net
生き物として本能で考えろ

遺伝子を残して育てることに意味を見出せばいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:31:02.923 ID:S5FHP+pN0.net
>>20
価値なんてお前が決める事だろうが。
神なんて他人だぞお前の人生の何が分かる。
お前の人生の価値はお前の価値観で決めるもんだろ。
どんな人生がカッコいい、美しいと思う?
どんな人生を送りたい?

俺は自分の中で人生に生きてく価値がないと思ったらその時点で死ぬ。
例えば俺は普通に労働して普通に暮らすのなんて俺にとっては価値が無い。
だからそれしか選択肢が無くなったら俺は死ぬ。
そんなもんだろ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:31:14.863 ID:zWYqXgX90.net
神に宝くじを当ててくれとかそういうのじゃない。
人として生きるということにもっと根本的な価値はあるのだろうか?
そんなことを考えてしまう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:31:48.452 ID:ffmHJG/sa.net
神?
宇宙の擬人化のことか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:34:25.457 ID:UPfest1PH.net
我魂磨く為生まれし事を思え
辛く哀しき淵に立つ時 人怨み辛む事無かれ
嫌々の事でも勇み喜べ
我魂磨く為生まれ変わりし事思い
我生まれし事は全て魂磨く為と思え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:34:31.067 ID:S5FHP+pN0.net
>>24
無意味だと思うのは今のお前が何も持ってないからだろ?
たとえ唯の電気信号だったとしても、
お前があと1年後、超可愛い美人な彼女に愛され、金もあってなに不自由なく暮らしてるのを想像してみろ。
そこに行き着くためには、それは今のお前不幸が無ければ辿り着けない未来だ。
その不幸も、いつか自分が幸せになる運命には必要な不幸だと考えれば自然と意味になってくるんじゃないか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:34:33.489 ID:YBHNRt7xK.net
逆に言えば神信じないやつは自ら補助能力を断ち切ってる様なもんです
頑張れないなぁ→隣に神様君が見てるから頑張れるかも←これだけでも補助になってる
信じないやつは頑張れないなぁで止まるし他に頑張れる様になる理由を見つけるしかない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:35:39.959 ID:S5FHP+pN0.net
>>31
あほか?神に見られてるって選択肢が消え、
未来を見る選択肢が増えるだほ。
信じないから、頑張れないで止まるなんてお前の幻想だ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:36:07.069 ID:zWYqXgX90.net
>>26
俺は人より遅いがゆっくり成長してると思う。決して勝ち組とよばれるほうにはならないだろうけど、それに価値があると思う。

でも、俺より早く成長し精神的にも豊かな人をみると惨め。
そんなときは普段はあまり意識しない経済的な不満もでてくる。

生まれながらにすぐれたひとへの嫉妬だね。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:36:08.267 ID:Mj8WtK+1K.net
>>27
あるさ
過去のバカどもの尻拭いとか
現在進行形のバカどもの尻拭い
後は未来ある子供たちを見守ること
そして自分の欲求を日々満たすために精子を出す

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:36:45.265 ID:ffmHJG/sa.net
統失が集まる定期

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:37:49.679 ID:YBHNRt7xK.net
>>32
頑張れないなぁってやつがなんでいきなり選択肢消したら頑張れる様になるんだよ
頑張れないやつが頑張れる様になるのは何かしら理由を見つけた時のみ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:37:52.211 ID:jKUByePt0.net
            |
            |  彡 ⌒ ミ
           \ (´・ω・`)また神の話してる...
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:37:55.551 ID:S5FHP+pN0.net
>>27
あったところで、それを認識出来ないんだからそれに向かって頑張るなんてアホな事はやめろ。神の声が聞こえるなら別だがな。
声も掛けてくれないやつのためになんて生きるな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:38:38.960 ID:BqCs42Xla.net
いずれ死ぬなら神が見たい

アザトース様に世界滅ぼしてほしい。SAN値がゼロになる瞬間その御姿を網膜に焼き付けたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:39:10.179 ID:zWYqXgX90.net
>>30
金とか女とかはもう別にいいな。
僻みとかじゃなくて本当に

ただただ精神的に豊かになりたい。
動じず、羨まず、前向きに。
ほど遠いけど。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:40:09.979 ID:S5FHP+pN0.net
>>33
お前は生まれつき金持ちな人間を幸せだと思うか?
俺は苦労を経験し、辛い現実を生きた人間が後になって幸福を手に入れたほうがよっぽど楽しいし幸せだと思うぞ。

まぁ、幸せになれる人生かなれない人生かは分からんけどな。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:40:43.500 ID:ffmHJG/sa.net
幸せになるべき風潮

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:41:41.711 ID:S5FHP+pN0.net
>>36
その理由が神だけとは限らないだろって話だ。
お前のさっきの言い方だと、神を信じてないやつは挫折を経験したときそこで止まると言っていた。
神を信じてないからこそ産まれる選択肢もあるというのに。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:42:00.658 ID:zWYqXgX90.net
>>41
サンキューな。
色々思考が整理できたわ。
年取って引退したら趣味で哲学でもやる。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:42:19.011 ID:Mj8WtK+1K.net
>>40
そんなことか
簡単だ
毎日笑ってりゃいい
つまらないことでも笑える
それだけで楽しいもんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:43:28.383 ID:ffmHJG/sa.net
おめでたいなあ
実におめでたい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:44:41.248 ID:JdTi2jzbK.net
見たことが無いから信じてない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:45:05.766 ID:YBHNRt7xK.net
>>43
最後まで読めよ
信じないやつは頑張れないぁで止まるか他に理由を見つけるしかないと書いてある
もっと言えば他に理由を見つけないといけないのは労力がいるからその差が補助能力の差

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:47:05.652 ID:S5FHP+pN0.net
>>44
おう。趣味に生きるのが一番さ。

そこでお前に一つ哲学をあげたい。
俺は犯罪者も警察も同じ人間だと思うし、犯罪者は悪者じゃないと思う。
なぜなら、犯罪者は犯罪者で他人を傷つけてまで得たい娯楽を得たかっただけだから。
そして警察や法律は、そういう少数の人間を正義だなんだと正当そうな理由をつけてこれまた犯罪者と同じように私利私欲のために犯罪者を傷つける。
みな、同じ。快楽殺人犯も、アンパンマンも。

そこで重要なのは強さや美的価値観だと俺は思う。ま、この話は適当にスルーしてくれても構わん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:47:59.246 ID:KNo4Tema0.net
神がいるなら集団心理という悪魔とも言えるだろう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:48:09.037 ID:/HTIh+bT0.net
>>10
そうやって僕の考えた神様でものを語るからいけない
とはいえ俺も自分なりの解釈は持ってるけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:49:09.691 ID:Y+u9lTKT0.net
この世界がまだ神秘に満ち溢れていた時代=神代の時代にはいました

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:49:14.980 ID:YBHNRt7xK.net
趣味とか言ってるけどよく「趣味がない趣味がほしい」ってスレも立ってるじゃん
趣味がないやつには趣味がない事の苦悩と趣味を見つけ出すには労力がいる
そこの部分を隣の神君と比べたら労力の差は明白なんですよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:49:39.536 ID:Y+u9lTKT0.net
今は消えてしまったか古き星に隠れてしまっている

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:50:30.504 ID:S5FHP+pN0.net
>>48
すまん。
でも、それって補助能力の差では無くないか?
補助の順位だろ?
補助能力って困った時にどれだけそれを補助できる選択肢を考えれるかって事だと思うんだが、
先に最終手段にすべき所である神頼みの考え方が前に来てしまったらそれこそ、自分で補助能力を断ち切る事に繋がるんじゃないか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:50:39.015 ID:Y+u9lTKT0.net
私は今の時代に生まれたことが何よりも幸せ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:51:26.247 ID:Y+u9lTKT0.net
神代の時代にはたくさんの神や英雄がいた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:52:05.507 ID:Y+u9lTKT0.net
私は星座になったケイローンが好きだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:52:25.908 ID:S5FHP+pN0.net
>>51
神がどんな物かなんて俺は定義してないよ。
分からない。だが、イッチがこういう風に神を想像してるんだろうなって考え方に沿って話をしたかっただけだ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:52:31.631 ID:Y+u9lTKT0.net
と思いたいキモオタであった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:53:00.924 ID:YBHNRt7xK.net
まあ俺自身は趣味は10は常にあるし神の存在も大して必要ないんですけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:53:31.846 ID:LNL+0sdkd.net
神との対話は己との対話だと思っている

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:53:50.161 ID:Y+u9lTKT0.net
12の試練を乗り越えて神になった大英雄も好きです

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 20:57:29.162 ID:YBHNRt7xK.net
神のメリットを述べてきたけどデメリットってもんもある
それは自分主導じゃなく神主導になるとよく起きる
自分の為の神じゃなく神の為の自分になってしまった時には色々と不都合が起きてくる

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★