2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚せい剤を合法にしたらどうなる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:50:02.759 ID:PWP3OJxt0.net
依存者は、捕まる→刑務所→また捕まるのは無限ループじゃん。社会的に死んでるじゃん。
捕まらなければ普通に経済回してるじゃん。理性ではもうやめられないんだから、捕まるリスクは無意味。
だからメチャクチャ高額にしたらどうだろうか?依存者はその為に必死に働くだろ?刑務所ループよりマシじゃないか?
その代わり年齢制限は当然設ける。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:51:08.637 ID:u5+R/jDZa.net
金欲しさに犯罪を犯す

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:51:17.278 ID:XB723QsVp.net
まず大手製薬会社が覚醒剤を巨大なビジネスマーケットにする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:51:29.057 ID:Ved1ew1Qp.net
税関わい、激おこ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:51:37.338 ID:2DtkSwXX0.net
滅ぶ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:52:12.408 ID:5d6FHksSa.net
一応自衛隊とか病院では合法

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:52:18.430 ID:rF7wUgNw0.net
女に使う輩が大量発生

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:55:27.859 ID:PWP3OJxt0.net
刑務所無限ループは本当に無駄じゃないか?
何か良い方法考えんか?強制除染行きとかさ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:56:52.524 ID:e9yn+qkt0.net
タイが合法に

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 19:58:18.518 ID:dPUnDtBd0.net
結局ヤクザが闇で安く流通させる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 20:02:02.893 ID:CFIEhfpyp.net
ポルトガルだったかポーランドだったか
ポで始まる国が合法にしたみたいで
違法ではないから
おかしくなったら病院に行くようになって
詳しくはマイケルムーアに聞いて

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★