2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアフリカ大陸には文明が発達しなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:32:53.145 ID:WMumJvHm0.net
教えて博識VIPPER

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:33:43.822 ID:xys9eHM4d.net
アボリジニでいたかったのさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:33:44.642 ID:WeM1BExh0.net
えっ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:33:47.232 ID:WMumJvHm0.net
エジプトとかじゃなくて完全にアフリカって感じのところな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:34:16.784 ID:Lu4MtDrF0.net
どこだよ具体的に言え

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:34:25.611 ID:/L9c+r+X0.net
習ったろ社会で
川だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:34:40.094 ID:qA+S7fPb0.net
普通に王朝とかあったぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:34:57.121 ID:qFw/t/Kw0.net
>>6
つまり包茎最強ってことか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:35:00.304 ID:xvfbadRG0.net
頭使わなくてもエサ(野生動物)が豊富に獲れるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:35:32.823 ID:CVJFw20GM.net
住人が黒人の劣等種だったから。
裸で洞穴に住んでる奴らに築ける文明には程度の低い限界がある。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:36:01.368 ID:y7FJSIps0.net
エジプト文明が完全にアフリカって感じないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:36:47.407 ID:EI3ZoXZVa.net
思考回路がマジで違うから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:37:00.868 ID:J4/PEZvoK.net
科学が発展するには欠乏が不可欠だからな

あったかい地域の人間は基本バカだよ
バカでも生きてられる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:37:04.592 ID:O5fP4RPi0.net
暑いとやる気出ないんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:37:07.438 ID:H00QOA6na.net
年中木の実とか取れるからのほほんとしてるんだろ
フィリピンとか沖縄とか見てりゃわかる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:37:35.435 ID:NFidf9Sod.net
石の文明は痕跡が無くならないからとしか言いようがない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:37:42.106 ID:3qOOqA1x0.net
土地がクソだから人も集まんないんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:38:33.257 ID:qFw/t/Kw0.net
イケメンとブサメンの平均的な知能の高さに違いあるんだろうか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:38:38.272 ID:WMumJvHm0.net
>>14
なんか一番しっくりきた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:39:50.711 ID:Rl8Maghy0.net
大河の有無と気候だろうな
沖縄の連中見たら気候と知能の関係はよくわかる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:40:15.117 ID:XI7sewaE0.net
紛争が絶えないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:41:42.233 ID:ZTfN0bNYM.net
大河の有無と気候だろうな
沖縄の連中見たら気候と知能の関係はよくわかる
http://i.imgue.info/1X0AyCO.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:47:42.965 ID:/v/8JZg30.net
欧米の奴隷用植民地化のせい
って思ったけどその前から全然文明発達していなかったな
人類誕生から大陸移動をしなかった野心や冒険心が無い奴らしか残らなかったからかも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 07:50:19.617 ID:Gwz7jfwMd.net
今見つかってる人類最古の社会の証拠がある遺跡の近くには大河無いぞ
何故か丘の上にポツンと神殿があって何故か故意に埋められた形跡があるらしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 08:01:39.993 ID:ZYTh+SJy0.net
文明はいくらでもあったろ
白人どもと交易もしてたし

しかし、なんであんなに大差付いたんだろうな・・・?

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★