2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に5万隠した、見つけられるかな??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:10:36.032 ID:X4JO4gprM.net
東京に5万を隠した・・・・・・その釣りスレを見て俺は憤慨した
こんな事で住民を騙す奴の神経が知れない
なので、俺はきっかり5万をある場所に隠し、これを最初に発見した
VIPPERに譲る事にした
ただし、本当に隠してきたので期限は今日一日だけ
明日の0時には回収する

俺も本気でVIPPERの力を一度見てみたい
何度も言うが 本当に隠した!ただし、本当に今日だけの勝負を俺としよう
では、第@ヒント
第Aヒント:8:00
第Bヒント:15:00
解答:23:55
を発表する では、お互い一つの真剣勝負をやるつもりでやろう スタート


初期の面影を感じさせない土地には、やはりまたしても新しい時代が訪れた
「3」つの「gff」に「@」をつけると「お」
ここに出来た新たな時代の流れは人々の流れを変えた
11号の表には封筒が見えた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:11:04.020 ID:gG0GMtDXd.net
うひゃひゃスレとはまた久しぶりだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:11:28.253 ID:X4JO4gprM.net
>>3
前の誰かが建てた釣りスレとは関係ない

ただし、今日一日限りの勝負をするのだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:11:55.386 ID:ra+3dyz30.net
8時すぎてるけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:00.701 ID:X4JO4gprM.net
ぶっちゃけ思い切り>>1に答えを書いてしまったんだけどな
まあ、分かる奴なら本当に5万見つけられるかもしれない
でも、俺はそれでもいいよ
見つけた奴を尊敬して 本当にやる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:01.445 ID:1LJAGSNxd.net
日本語で

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:12.131 ID:K1tAsclh0.net
うひゃひゃをキーボード叩いて入力したかと思うとすっごいマヌケ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:18.578 ID:QDDzN4s00.net
まだ死にたくない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:34.817 ID:y5QG/3bv0.net
>>7
音声入力かも

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:46.957 ID:n9VvH6iC0.net
うひゃ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:49.864 ID:X4JO4gprM.net
というか、どっちにしろとりにいくのがメンドクサイ
正直まあ早い話、結構仕事順調で5万ならあまり痛くないから(そりゃ回収したいが)
これでVIP初の本当の頭脳ゲームをやってみたかった
今は5万では買えないぐらいのスリルを味わっている

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:12:55.225 ID:7EmS4TVMd.net
余計マヌケだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:13:10.885 ID:3A1rm5h0d.net
>>1 
ヒント@で完全に解ける?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:13:19.244 ID:1LJAGSNxd.net
第2ヒントまだ?もう過ぎてんだからはやくしろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:13:30.841 ID:0/OElbdxa.net
なんの工夫もなくコピペするだけって…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:13:45.194 ID:X4JO4gprM.net
>>13
絶対に解ける
それも完璧に

問題は本当に簡単

半分5万やるつもりで建てた
しかし、俺も頭脳プレーの名人 簡単に見えて仕掛けをちりばめたので
封筒発見は容易ではないと思う
(言ってる意味はじきにわかる)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:13:46.282 ID:7I7k2TLka.net
JRの人に誰か校内で五万落としたって通報しとくわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:14:22.661 ID:ZM9/vOHMp.net
銀行とか、取れないところにいれてないよな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:14:27.455 ID:X4JO4gprM.net
これ東京都民じゃなくても解読だけなら沖縄や北海道の両端の人でもできる
俺の予想では11時には解答者が発生する予感
正直、5万目当ての争奪戦も期待してるから、さっさと謎を説きあってほしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:14:43.503 ID:3A1rm5h0d.net
>>1 
関東? 
関西? 

それくらい教えてくれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:15:28.973 ID:X4JO4gprM.net
>>20
東京都内だって

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:15:35.589 ID:ZAiwByI+0.net
>>3
安価間違ってるぞ(笑)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:15:43.652 ID:+yclWMv3p.net
まだ死にたく無い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:16:38.145 ID:PfKgIuP70.net
結局うひゃひゃってただの釣りだったの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:16:47.051 ID:DzMeobqkp.net
これで金見つけた瞬間ボコボコにされた奴いるよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:16:53.018 ID:iifAW7Kxa.net
初期の面影を感じさせない→原宿・渋谷


gffは建物の頭文字
@はそのTwitterアカウント

そのTwitterアカウントは「お」という紹介文から始まる

その最寄りに「11号」と書かれたものがあり、そこに封筒がある

そしてその封筒にはまた新しい謎がある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:18:27.954 ID:X4JO4gprM.net
うひゃひゃひゃひゃひゃ
本当のからくり教えてやる うひゃひゃひゃ
 



   お 前 ら 封 筒 の 場 所 に 来 な く て よ か っ た な


うひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
vひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃvひゃひゃ
ひゃひゃ
ひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:18:32.029 ID:y9zrxFfm0.net
見つけたあああああ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:19:00.172 ID:+VnozMIi0.net
つまんね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:19:00.345 ID:4frbKhs50.net
分かったけど北海道からは遠いから行けないw

31 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/06/25(土) 11:19:09.687 ID:MTa0M/RjH.net
答えわかったから捨てアドでも晒して
ここに書いちゃバレルでしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:19:49.885 ID:DzMeobqkp.net
>>27
で答えは?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:20:02.110 ID:3A1rm5h0d.net
速すぎワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:20:37.033 ID:iifAW7Kxa.net
http://blog.livedoor.jp/anotokino2ch/archives/34394935.html

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:20:43.420 ID:MAfsYuxOa.net
自分じゃ面白いことを何も思いつけないから有名な昔のネタでスレ立て
vipってこればっかだな
ほんと終わってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:20:44.616 ID:7EmS4TVMd.net
早漏すぎんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:20:57.016 ID:bR1HCIcfa.net
>>1
二番煎じなのにクオリティ低い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:21:10.796 ID:JuUpwLoFM.net
はやすぎワロタ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:21:49.164 ID:gG0GMtDXd.net
ちなみに見つけたやつがガチムチのホモヤクザだったらうひゃひゃはどうするつもりだったんだろうな
封筒の五万より、お前の身体が欲しい
って言われたらキチガイだとしてもビビるくらいの恐怖だと思うんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:23:11.745 ID:rOr/e6ZWa.net
みつけてヤる?
みつけて殺る?


いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:23:59.005 ID:h5BNE15v0.net
二番煎じというかコピペしただけだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:25:17.929 ID:3A1rm5h0d.net
うひゃひゃの後日ホームレスが殺されたって嘘が乱立してた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:25:21.228 ID:n9VvH6iC0.net
その間8分

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:25:37.578 ID:hAsrU1LEa.net
飽きてんじゃねーよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:31:13.486 ID:LqoHC/4t0.net
懐かしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:32:21.439 ID:gG0GMtDXd.net
もう10年前なんだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:32:57.266 ID:7kHVyGUza.net
久々に本当に面白い奴が出てきたと思ったら
いつも通りの釣りスレかよ……
VIPPERの質も落ちたな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:34:34.819 ID:eS/9atn70.net
うひゃひゃの部分は誤字があるから
手打ち入力なんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:37:50.414 ID:BwtbSBmjp.net
【参院選】東京選挙区にクソウヨ(中卒)が出馬してて都民として超恥ずかしいんだが【キチガイ・ネトウヨ】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466776543/

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 11:48:25.497 ID:Vdi1DIeD0.net
円とか書いてない定期

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 12:08:10.414 ID:I6GXW0ys0.net
>>22
君恥ずかしいよ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★