2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ネトウヨキモいとか聞くけど 親韓のほうがキモいだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:42:30.644 ID:Qj+7D5Ni0.net
なんでグローバルを推し進めようとするのか?

なぜ日本企業は、
実家から会社に通い日本語しか喋れない日本人より

実家を出て自己責任で日本で暮らし
韓国語中国語英語日本語が喋れる
韓国人を取るのか?

一見韓国人のほうが優秀に見えるが
それは大間違いだぞ?

そもそも今時
仕事実績やスキルを磨くのに
ハングリー精神と向上心を持つこと自体が
時代遅れだし、それを求める会社もキチガイじみてる。

まさにグローバル資本主義
グローバル資本主義は詐欺師弁護士が儲かる感じだから
邪道なんだよ
資本主義の行き着くところは共産主義なんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:43:01.482 ID:hrzZEzkx0.net
長い一行で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:44:10.282 ID:vPojLI9rM.net
このケースだったら会社に対する忠誠心が同じなら韓国人取るだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:46:14.790 ID:Qj+7D5Ni0.net
詐欺師弁護士や権力犯罪者
が押し進める
グローバル資本主義は

「平和は金にならない」 という考えを根底に持っている
つまり
成長()するために
今ある平和を壊して
仕事を作るっ事なんだよ

この場合成長というのも痴がましいが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:47:47.831 ID:Qj+7D5Ni0.net
韓国人と日本人を比べるとかではなく

日本企業は日本企業なんだから
日本人雇え

優秀かそうでないかはどうでも良いんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:50:12.754 ID:i1HNNdb6d.net
時代はグローバルにNOを突きつけたしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:50:15.428 ID:vPojLI9rM.net
>>5
同時に告られたとして
くっそぶすな女子高生(日本人)とくっそ可愛い女子高生(韓国人)ならどっちと付き合う?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:54:30.828 ID:9a4BQeh80.net
何で右翼の反対=親韓なの?親米もそうだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:56:06.682 ID:Qj+7D5Ni0.net
例を上げるとこうだ

「社長がカラスは白いって言ったらどうする?」 という質問に対して

日本人A 軽蔑します
日本人B とくになんとも思いません
日本人C 社長を説得します カラスは黒です 
日本人D 口だけで 「そうでございます 社長の言う通りでございます」 と言ってその場だけ流す

アメリカ人 中国人 韓国人略して ACK人の場合

ACK人A 白である事を証明するために動き
      それをみんなに広めてこそ社員の勤めだと思います

これがACK人のビジネスの進め方なんだよ
不貞過ぎるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:56:35.516 ID:EfM1xWk00.net
おまえら本当に韓国大好きだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 05:57:45.958 ID:Qj+7D5Ni0.net
>>7
わからん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 06:01:20.671 ID:Qj+7D5Ni0.net
俺は韓国中国アメリカが嫌いなんじゃなくて
のんびりとした平和な日本が好きなんだよ
のんびりとした平和な日本を維持するには


株主資本主義とかグローバル資本主義参入を
ふせがなくてはならないんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 06:03:16.123 ID:Qj+7D5Ni0.net
日本には
日本で産まれた日本の企業なのに
仕事中英語しか使っちゃダメな所とかあるし

外国人に株を買い叩かれて
上層部が外国人だらけな
日本企業とかたくさんあるじゃん

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★