2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカにもアイドルっているの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 15:17:58.997 ID:6QQF/kKra.net
どんなほ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 15:18:37.434 ID:SzFrNVRp0.net
アリアナグランデ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 15:19:17.072 ID:rBe7VsAnd.net
ビリー・アイドルって思ったけどあれイギリスだったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 15:19:17.378 ID:qMjfArl/0.net
http://www.portlandteenidol.com/images/b_s5-9pics/s9pics/Danielle_Waltman_Off_HS_Logo.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 15:21:43.365 ID:S2LhoDna0.net
テイラー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 15:21:46.668 ID:sBsxYy880.net
アメリカにも女性アイドルグループは無いこともないですが日本とは方向性が全然違います。
あちらの人達は、男はマッチョ、女はホットというのが美の価値観です。
堂々とした大人として振る舞うことが善で、
日本みたいな「はにかみ」や「幼さの美」を愛でる価値観がありません。
いや本当はそういう趣味の人もいるんでしょうが、表立って言うのははばかられるのです。

それともうひとつ、何十人もおそろいの制服着てやってる日本の多人数アイドルグループ、
AKBやその昔のおニャン子クラブは、基本的に高校のクラスのメタファーです。
制服もない、中学校から大学みたいな単位制でやっててクラス単位で括られているわけでもないアメリカ人にとっては、
共鳴できる要素に乏しくて感情移入できないのでしょう。

ってしわぶくろの偉い人が言ってた

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★