2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス?デレマス?好きな奴ちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:23:16.422 ID:QVileKBt0.net
明日CD借りるんだが、これだけは聴いとけってやつあったら教えて

2 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2016/06/26(日) 22:23:57.011 ID:UZnkcDk50.net
マスピ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:24:13.677 ID:7VhKmeUhr.net
糞コテw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:24:48.168 ID:SVkDtSZ+0.net
アイドルマスター アニメーションマスター 生っすかSpecial カーテンコール
は良いのいっぱいあるから借りとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:25:09.914 ID:pdFcyCCC0.net
去年ぐらいに出たアルバム3つ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:25:44.909 ID:WVSec5mE0.net
つぼみ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:25:54.567 ID:K2hLVJlyd.net
みつぼし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:26:31.924 ID:hjvytSqba.net
ベストだけ借りてろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:27:45.231 ID:lxubL4Dba.net
765+876
vol2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:28:05.124 ID:zJcmwhiR0.net
アイマスならGRE@TEST BEST!の4枚を借りることで劇場版以前の代表曲は大体おさえれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:28:13.624 ID:QVileKBt0.net
ちなみに好きな子は緒方智絵里ちゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:28:40.085 ID:QVileKBt0.net
最近気になり始めたんだわ、この作品

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:29:36.343 ID:PZgly4tF0.net
シンデレラはソロ曲集のベストなかったっけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:31:19.423 ID:d2LFNrzB0.net
生っすかスペシャルとかいう名盤

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:31:39.646 ID:hjvytSqba.net
曲だけならミリオンの方がいいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:31:58.693 ID:SVkDtSZ+0.net
>>13
ベストというかシンデレラプロジェクトのだけだな

>>1はアイマス全体が気になるってわけじゃなくデレマスが気になるって感じなのかな
略称で迷っただけで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:32:28.759 ID:snebPJ2x0.net
無難にhistory借りとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:32:38.542 ID:J8AWmA4z0.net
シンデレラはアニメ版CPのソロ曲を集めたのがある
そんなカでの選りすぐりは卯月のと智絵里とアーニャ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:33:45.702 ID:QVileKBt0.net
こんなこと言うと叩かれるかもしれんが、アイマスとデレマスの違いがわからんのだわ…まじですまん…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:36:00.817 ID:SVkDtSZ+0.net
>>19
アイマスってのはアイドルマスターシリーズ全体の総称
緒方智恵里がいるのはアイドルマスターシンデレラガールズ
他には春香とかやよいとかの765プロが舞台の本家アイドルマスター
765プロにシアター組っていう新メンバーが大勢加わったやつがアイドルマスターミリオンライブ
DSでやってたのがアイドルマスターDS
男アイドルのやつがアイドルマスターsideM

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:36:39.367 ID:hjvytSqba.net
アイマスはアケゲーから家庭用ゲームに移って続いてるコンテンツ
デレマスはアイマスからの派生コンテンツで発祥はソシャゲ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:36:53.140 ID:J8AWmA4z0.net
アイマス→アーケード版から始まった765プロの物語 7月に出るのがそれ
デレマス→モバマスとも 本家人気から始まったスピンオフゲー 本家と比べると一人一人の個性が猛烈でアクが強い傾向にある
こんな感じ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:39:59.341 ID:QVileKBt0.net
おぉ、みんな詳しく教えてくれてありがとう
んならデレマスのCD借りたいな、智絵里ちゃん好きだし
最近、かな子ちゃんと杏ちゃんと智絵里ちゃんのシングル聴いたけど、あれ良かったなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:42:53.067 ID:PZgly4tF0.net
デレステやるといろいろな曲聴けるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:44:44.890 ID:J8AWmA4z0.net
>>23
曲だけだとなんでこんな歌なのかわからないことがあるからアニメとかは触っといたほうがいい (りいなやかなこに顕著)
メルヘンデビュー!とあんずのうたには気をつけろよ 電波だからな
あとTUTAYAで借りるときはアルバムとシングルの違いに注意な

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:45:38.123 ID:QVileKBt0.net
>>25
ありがとう
あんずのうたは買ってしまったよ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:46:30.710 ID:SVkDtSZ+0.net
智恵里ちゃんな、「ハミングがきこえる」ってカバー曲も歌ってるのよね
ジュエリーズってやつで
すっごいいいぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:47:08.744 ID:QVileKBt0.net
アニメBDも借りてこよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:48:35.632 ID:J8AWmA4z0.net
アニメCDだとm@gicが最高傑作
全話見た後に流れ星キセキとこれ聞くと高い確率で泣ける

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:48:43.357 ID:NkHh3yeDa.net
あんずのうた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:49:46.563 ID:QVileKBt0.net
まじか
もっと早く知りたかった
今更遅いってのは分かってるけど、

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:50:18.273 ID:QVileKBt0.net
デレステは俺の指の事情で出来ないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:52:51.644 ID:J8AWmA4z0.net
デレステだと一部曲の編集で魅力が十分発揮できてないのがあるから曲目当てならCDがいいかも
キャラクターの性格だとかが分かるしモデルのクオリティが凄まじいからおススメではあるんだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:53:55.488 ID:3ZnI4AmE0.net
目と目があうー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:56:12.732 ID:cZJeqYn2a.net
智絵里だとアニメの円盤特典のドキドキリズムもオススメだけどそれだけの為に買えないだろうしな
多分Heart Voiceやハピハピデイズ辺りは聴いてるだろうし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 22:56:56.040 ID:QVileKBt0.net
>>35
ハピハピデイズは聴いた、大好き

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 23:00:23.645 ID:rHPYdG090.net
アニメは見ないのか?
来週から再放送確かやるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 23:01:51.192 ID:QVileKBt0.net
>>37
そうなの?見るしかない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 23:04:37.361 ID:rHPYdG090.net
あ、すまん来週じゃなかったわ
7月5日25時からBS11だってよ
かな子智絵里回よかったと思うわ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★