2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お釈迦様が自殺しようとしてる人に語った言葉ワロタwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:06:50.205 ID:+ibURUdsK.net
橋の上で石を投げている娘がいた
釈尊(お釈迦様)は自殺をしようとしていると分かり娘に理由聞いた
娘はその人がお釈迦様だとわかり全てを話した
好きな男に捨てられてお腹にいる子どもが不憫でならないからいっそ自殺しようと思っていますと言った
お釈迦様は哀れみを感じて娘に例え話をした
荷物がいっぱいある荷物をひいている牛がいた
牛はなんで俺は毎日つらい思いをして荷車をひいているんだ
毎日毎日もう嫌だと感じで荷車を壊せばつらい思いをしなくなると重い勢いよく走って崖に打ち付けて荷車をこっぱみじんに壊した
荷車の主人はなんて狂暴な牛なんだ
また壊されてはかなわぬとこう鉄製の荷車を作った
牛は以前より何倍も重い荷車をひくことになり後悔したという
人間も同じで体は荷車のようなものだと
自殺すれば今よりもつらい現実に直面するから精一杯生きなさいと娘に諭して娘は幸せな一生を送った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:07:55.168 ID:rTrFygNY0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:08:02.802 ID:vnpQkj6a0.net
長い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:08:29.716 ID:zM80J+FJ0.net
荷車進化してるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:08:57.215 ID:a6gNlPie0.net
なぜ娘が幸せになったのかわからない
子持ちのシングルマザーをお釈迦様が愛人にでもしたの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:08:59.435 ID:lXRZ3mnVd.net
最後の幸せな一生を送ったのとこだけは意味わからん不幸せな一生を送ったに変えろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:09:10.529 ID:XXfPldh30.net
橋の上で石を投げている娘がいた
釈尊(お釈迦様)は自殺をしようとしていると分かり娘に理由聞いた
娘はその人がお釈迦様だとわかり全てを話した
好きな男に捨てられてお腹にいる子どもが不憫でならないからいっそ自殺しようと思っていますと言った
お釈迦様は哀れみを感じて娘に例え話をした
荷物がいっぱいある荷物をひいている牛がいた
牛はなんで俺は毎日つらい思いをして荷車をひいているんだ
毎日毎日もう嫌だと感じで荷車を壊せばつらい思いをしなくなると重い勢いよく走って崖に打ち付けて荷車をこっぱみじんに壊した
荷車の主人はなんて狂暴な牛なんだ
また壊されてはかなわぬとこう鉄製の荷車を作った
牛は以前より何倍も重い荷車をひくことになり後悔したという
人間も同じで体は荷車のようなものだと
自殺すれば今よりもつらい現実に直面するから精一杯生きなさいと娘に諭して娘を橋の上から突き落とした

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:09:21.736 ID:/cIZvSpz0.net
永井

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:09:31.295 ID:vM1Nvscma.net
これ言った後の釈迦すげぇドヤ顔してそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:09:43.528 ID:s6CpWwGQ0.net
荷物がいっぱいある荷物

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:09:50.107 ID:rY5Ajhcm0.net
なっげ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:10:02.757 ID:XB6Wg/DLM.net
娘と1発やったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:10:07.832 ID:6XOw5maXd.net
3行でまとめろやks

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:11:00.458 ID:3XftcYPua.net
>>7
1度も許さない仏wwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:11:11.597 ID:LKA9X6nm0.net
話を要約できないタイプだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:11:39.777 ID:QSut5rVc0.net
昔はじょうよわで過酷な世の中だったからすぐ通じたんだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:11:46.458 ID:EIWSVzvv0.net
つまりオージーの鯨を保護するしインド人は牛を保護するようになったんだな!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:12:22.387 ID:D6h8ZKhN0.net
輪廻転生が前提でないなら死んだほうがマシ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:12:39.283 ID:PlzmSKoq0.net
お釈迦様「妊婦なら中出しし放題じゃね?」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:13:13.791 ID:vsaavbpL0.net
ヤリ捨てした男がクズなだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:13:21.626 ID:kWbtYln0p.net
意識が牛で体は荷車みたいなもの
荷車壊してもしゃーないって話か?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:13:50.919 ID:RMbMJwMF0.net
理屈っぽいお前らはお釈迦様にもう好きにしなさいって言われるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:13:58.915 ID:y+AE5NKM0.net
釈迦って生きてた頃から有名人だったのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:13:59.731 ID:xZ+2exeLa.net
お腹の中の子供について触れろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:14:09.919 ID:YBLU8tLO0.net
無理矢理例え話と人間結びつけてる感が否めない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:14:34.737 ID:R7te1j2Mx.net
笑える要素がないんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:15:04.409 ID:2zkwI8m2p.net
釈迦「あー!出る!あー出る!妊婦ちゃんの孕み腹におじさんの精液がたっぷり出るよ!」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:16:06.998 ID:f5x9bAifp.net
シャカなら天舞宝輪

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:16:10.542 ID:VZLyDYlT0.net
橋の上で石を投げている娘がいた
釈尊(お釈迦様)は自殺をしようとしていると分かり娘に理由聞いた
娘はその人がお釈迦様だとわかり全てを話した
好きな男に捨てられてお腹にいる子どもが不憫でならないからいっそ自殺しようと思っていますと言った
お釈迦様は哀れみを感じて娘に例え話をした
荷物がいっぱいある荷物をひいている牛がいた
牛はなんで俺は毎日つらい思いをして荷車をひいているんだ
毎日毎日もう嫌だと感じで荷車を壊せばつらい思いをしなくなると重い勢いよく走って崖に打ち付けて荷車をこっぱみじんに壊した
荷車の主人はなんて狂暴な牛なんだ
また壊されてはかなわぬとこう鉄製の荷車を作った
牛は以前より何倍も重い荷車をひくことになり後悔したという
人間も同じで体は荷車のようなものだと
自殺すれば今よりもつらい現実に直面するから精一杯生きなさいと娘に諭して石を投げているのはイエスただ一人だけとなった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:17:13.710 ID:Afs3WBLa0.net
例え下手すぎワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:18:01.357 ID:zx8fLnLZd.net
前提が不確定、故に例えも適切とは言えない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:05.010 ID:QTaLTLx50.net
要は死んだところで輪廻転生してまた生老病死の苦しみを味わうことになるからさっさと悟って解脱しなさいってことを言ってんじゃないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:11.698 ID:BcXj6qM3a.net
子「邪魔すんじゃねーよハゲ!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:15.910 ID:uZmuLX7p0.net
お釈迦様 頑張ってくれよ って思った

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:42.028 ID:cqdeAcYH0.net
橋の上で石を投げている娘がいた
釈尊(お釈迦様)は自殺をしようとしていると分かり娘に理由聞いた
お釈迦様は哀れみを感じて娘に手マンをした
娘はお釈迦様のテクニックによりすぐに絶頂した
びくびくと痙攣する娘にお釈迦様は言った
どうだい、天にも昇る気持ちになら死ななくともいつでもなれる
私のセフレとして精一杯生きなさいと娘に諭して娘は幸せな一生を送った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:53.206 ID:R7te1j2Mx.net
橋の上で石を投げている娘がいた
釈尊(お釈迦様)は自殺をしようとしていると分かり娘に理由聞いた
娘はその人がお釈迦様だとわかり全てを話した
好きな男に捨てられてお腹にいる子どもが不憫でならないからいっそ自殺しようと思っていますと言った
お釈迦様は哀れみを感じて娘に例え話をした
荷物がいっぱいある荷物をひいているお釈迦様がいた
毎日毎日もう嫌だと感じで荷車を壊せばつらい思いをしなくなると重い勢いよく走って崖に打ち付けて荷車をこっぱみじんに壊した
荷車の主人はなんて狂暴なお釈迦様なんだ
また壊されてはかなわぬとこう鉄製の荷車を作った
お釈迦様は以前より何倍も重い荷車をひくことになり後悔したという
人間も同じで体は荷車のようなものだと
自殺すれば今よりもつらい現実に直面するから精一杯生きなさいと娘に諭して娘は幸せな一生を送りお釈迦様はこう鉄製の荷車を橋の上から投げ捨てた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:21:18.979 ID:WfepCDYza.net
牛、荷車引かされるの辛くて荷車破壊
牛の飼い主、壊れないように鋼鉄の荷車を採用
牛、更に辛くなる、娘もこれと同じことになろうとしてる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:24:01.568 ID:Gt0Ne580K.net
堕ろしてんじゃねぇかw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:24:30.791 ID:plnp8iQZK.net
弟子が「生きるの辛くてしょうがないから死んで良いですか?」って言った時
「まあ、あんまり辛いならしょうがないんじゃね?」って答えてなかったっけ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:24:45.593 ID:S2tNB5SPd.net
橋の上で石を投げている娘がいた
釈尊(お釈迦様)は自殺をしようとしていると分かり娘に理由聞いた
娘はその人がお釈迦様だとわかり全てを話した
好きな男に捨てられてお腹にいる子どもが不憫でならないからいっそ自殺しようと思っていますと言った
お釈迦様は哀れみを感じて娘に例え話をした
荷物がいっぱいある荷物をひいている牛がいた
牛はなんで俺は毎日つらい思いをして荷車をひいているんだ
毎日毎日もう嫌だと感じで荷車を壊せばつらい思いをしなくなると重い勢いよく走って崖に打ち付けて荷車をこっぱみじんに壊した
荷車の主人はなんて狂暴な牛なんだ
また壊されてはかなわぬとこう鉄製の荷車を作った
牛は以前より何倍も重い荷車をひくことになり後悔したという
人間も同じで体は荷車のようなものだと
自殺すれば今よりもつらい現実に直面するから精一杯生きなさいと娘に諭して釈迦は幸せな一生を送った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:25:46.363 ID:a6gNlPie0.net
お前らお釈迦様をバカにしすぎ
一生たたられろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:26:07.485 ID:uZmuLX7p0.net
>>41
馬鹿にしてねえよwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:28:47.835 ID:kWbtYln0p.net
釈迦ちゃんて正反対のこと言ってたりするよね
あれなんなの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:28:54.979 ID:hL5y+8PT0.net
>>23
元々王族じゃなかったか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:29:05.529 ID:Gt0Ne580K.net
>>41
馬鹿にしてねぇよ
釈迦の言う通りにしたら楽にはなるが罪悪感満載だから聞かないだけだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:30:23.823 ID:00OicsNFH.net
>>44
インド北部にあった国の王族だった気がする
誰もが振り向くような超絶イケメンだったとか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:30:53.195 ID:aSckA2vfK.net
>>41
所詮一個人。何を畏れる事がある?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:43:33.267 ID:3XftcYPua.net
>>41
祟るってことは幽霊で解脱してない状態だろ
お釈迦さんは解脱したからそんな下級な状態ではない
お前の方が馬鹿にしてるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:50:58.325 ID:GX91noNb0.net
>>43
宗派の違い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:53:39.183 ID:uZmuLX7p0.net
            -‐… ミ
          /: : . . . . . . .:\、
          /: . ..         . :i:: ,     __
.       ′: .  ..        . :|:: ′  ′ \__
      .: : . .   :.:、      . :|:.:. '  |: :.     `  ┐
.     /: : . .   . :ヽ    . :|: : :廴,ノ: : : : : :..   {      __
    /: : . .    . . :゚,     ├‐=≦ -―''⌒^ヽこ{__ .. ¨⌒
    ,′: : .    . . : : ,     └: :´      __ ..-‐ ´__ ィ'⌒¨
    ,′: : .    . . : : : ′       o≦       _f'⌒Y
   :′: : .   . . . : : : : : :\:     /: :厂 ̄  ̄  レー′
   i: : . .  . . . : : : : : : : : :-‐=≦: :_ /
   |: : . .   . : : : : : :/       V^´       輪廻転生
   |: : . . . . : : -‐:     __   ‘ ,
   , : : : : : : :. :.      /丁¨丶.   ′
   ′: : : .:.:.: .     /; : /    `汽 丶
.    \: : :.   /: :{∠-― 、 {: }: .  \_
      \: : : : : -‐: : : : : : : : :\ }: 丶: .__,フ
        }.:.:.:.:.:.:/^:    . . . : :Yヽ(\/
.        /:.:.:. : :.{ rく} . . . . . . . .__,.:7
       /: : : : : 八 _:} . . : : : : : ⌒::{
     ′: : . .    . . . : : : : : : : : ::.,
     i: : : . . .       . . : : : : : : : : : :′
     |: : : . . .     . . . . : : : : : : : : :.i
.     ,: : : .      . . . . . : : : : : : : :|
       ′: : . .      . . . . : : : : : : .′
.      \: : : . . . .  . . . . . . . . . /
        \: : : : : : . . . : : : : :/
            …――…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:09:55.435 ID:581mCzSL0.net
>>1
素晴らしい。
底辺奴隷の自殺防止にもってこいの創作だ。
奴隷に自殺は許されん。
余計な事を考えないで定年までゾンビのように働け。
そして労働力の自殺はなんとしても阻止せよ。
彼らを逃がしてはならない。
定年まで労働に従事させるのです。

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★