2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうメタルギアソリッド6って諦めたほうがいい??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:21:45.115 ID:9n17Vlxn0.net
VTPPでてもうすぐ一年だね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:22:28.372 ID:DgSpJnKva.net
ポリスノーツはやったか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:22:40.603 ID:tiyWr1vW0.net
ねーよ
小島いないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:22:56.563 ID:9n17Vlxn0.net
6出してよおおおおお

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:23:31.103 ID:+ZNSbzwGa.net
自分で開発するのは諦めた方がいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:23:48.961 ID:flRGhDlR0.net
全部コナミのせい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:24:02.011 ID:AI4gdgTC0.net
小島無関係のやつなら出るんじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:24:02.321 ID:nPurRc0k0.net
小島いないんだから無理だろ
仮に出てもそれはもうMSGじゃ無いよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:24:17.660 ID:WzzLCjKN0.net
コジマはフリーなんだから自分で雇って作れ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:24:42.778 ID:DgSpJnKva.net
>>8
そりゃMSGではないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:25:04.573 ID:9n17Vlxn0.net
今度は本物のビッグボスがザンジバーラント騒乱?だっけ?するあたり出してよよよよよおおお

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:25:05.106 ID:xgGhO+eKa.net
パチマネーで作るよ
小島はいないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:25:05.408 ID:RXjMAAXO0.net
コナミがどっかに下請けに丸投げして良くわからないのができると思うから楽しみにまっておけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:25:39.980 ID:YUV33Qjr0.net
コナミ早く潰れないかなぁ……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:25:43.417 ID:RXjMAAXO0.net
というかこの件に関して外人の方がめっちゃキレてるよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:26:10.666 ID:tiyWr1vW0.net
こっちも十分に切れてるよ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:26:18.869 ID:vUrlwaiK0.net
あれ?もう出たんじゃないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:26:58.446 ID:DgSpJnKva.net
ティアリングサーガ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:27:01.872 ID:AFhfPZIU0.net
外人がキレたのはパチスロ化したことじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:27:10.205 ID:9n17Vlxn0.net
小島監督を切るってなに考えてんだよ
いろいろあるんだろうけど日本のゲーム史に残る人物だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:27:13.147 ID:Tth9rzL5d.net
コナミ潰れたらパワプロできないじゃん
俺が困るよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:27:27.291 ID:gmm7UpgG0.net
コジプロってSCEに拾われたんだよな?
そろそろ続報を出して欲しいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:27:46.348 ID:9n17Vlxn0.net
>>21
知らねーよあんなドラえもん体型のキャラの野球ちちくりあいゲームなんて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:27:47.905 ID:4wefvxUr0.net
小島はちゃんとMGSを終わらせただろ 4の上にVまで作らせたんだ、十分
もう新しい物を作って欲しいし、そうしてるらしいじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:28:00.576 ID://ki+RcWM.net
コナミ早く潰れないかなぁ……
http://i.imger.tech/TWz7aCHM.gif

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:28:04.246 ID:zWbYItdl0.net
ライジングみたいな別ゲーなら出るかもな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:29:10.216 ID:AI4gdgTC0.net
メタルギア1・2のリメイクとか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:29:21.368 ID:zHJM+5iaa.net
そんなことより新生コジプロのゲームだろ よくあんな短時間で用意したな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:30:05.662 ID:9n17Vlxn0.net
ナオミ好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:30:30.804 ID:/Cl7y22o0.net
>>28
実はもう裏でやってた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:30:34.288 ID:zHJM+5iaa.net
>>27
GZがMG1のリメイクという認識だとインタビューで言ってた MGS1はリメイクしたいと前々からいってたよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:30:50.117 ID:RXjMAAXO0.net
>>19
それだけだとキレることはなかっただろ、日本の産業内の事だから口出ししなかったとおもうが
海外のゲーム賞に小島監督が受賞したのにコナミが禁止したあたりから「コナミ憎し!」になって
小島を追い出した後もメタルギアをしゃぶりつくそうとしてるコナミにいらついてんだと思う
コナミはMGS5の義手を作ったりもしてたし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:32:20.938 ID:fcc0FvmTM.net
コジマはフリーなんだから自分で雇って作れ
http://m-imgs.net/4TNqVn.gif

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:32:23.066 ID:vUrlwaiK0.net
オンライン対戦とかいま配信とかしてるけどあれMGS6じゃないんだ
PS4なのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:32:25.118 ID:Sw75OsWN0.net
こっちも十分に切れてるよ?
http://i.imgre.site/fiF31vt2.gif

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:32:59.160 ID:wpXoNa/H0.net
MGSのスロは期待してないけど弐寺曲入ってるセブンスビートとかいうスロは楽しみ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:33:14.746 ID:RXjMAAXO0.net
>>30
あれコジプロの時作ってた素材を組み合わせてるだけじゃないのかな
忘れられない前に何か作らないといけないからP.T.の時に作ったノーマンリーダス
のモデリング流用したんだろ、コナミは文句言ってもいいけどあえて黙認してるのか
コナミに残ったコジプロ派の連中がみんな何も言わないから確かめないようが無いだけかもしれんが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:33:28.130 ID:Zkozg0h3a.net
>>23
おっと、ファミスタの悪口はそこまでだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:33:29.316 ID:7h5cndtk0.net
>>31
日本語でおk

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:33:58.961 ID:fMYJ2XL60.net
MGSをパチンコにうっぱらったし、次はソシャゲ化でもすんじゃねーの
金かかる新作作るよりかは手っ取り早くポチポチゲーで稼ぎたいってのが今の社長でしょ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:34:18.976 ID:z+sGN0pM0.net
6出してよおおおおお
http://i.imgre.site/VYoFhdPa.gif

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:34:46.133 ID:2kQACsf30.net
スマホでMGSだゾ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:35:38.272 ID:6TK9F9sF0.net
メタルギアのソシャゲってもうなかったっけ
MGS6とか作ったらどんだけ売れるのか見ものだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:35:54.492 ID:kETwDG0K0.net
もう終わっていいと思うわあのシリーズは
充分稼いだだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:36:20.787 ID:zHJM+5iaa.net
>>40
ソシャゲは1回出したけどすぐサービス終了したよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:36:29.842 ID:9n17Vlxn0.net
新川さんとかどうしてるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:36:55.141 ID:AFhfPZIU0.net
あったよ、グリーのカードゲームで

トックの昔になくなったけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:36:55.608 ID:Tth9rzL5d.net
今ならSSRスネーク☆5もらえる!みたいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:37:10.718 ID:zHJM+5iaa.net
>>46
小島秀夫について行ったよ 何故か矢野もコジプロ入ったし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:37:37.947 ID:HUZPApHYr.net
>>8
マイケルシェンカーグループワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:37:44.675 ID:yl78T43gd.net
>>26
ライジングもコナミ自身は作れなかったけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:38:01.319 ID:JL1rLrTY0.net
もう綺麗に完結したろ
MG1にも繋がったし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:38:01.851 ID:AI4gdgTC0.net
MGSもだけどZ.O.Eも消えたね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:38:04.517 ID:n2jiY6SY0.net
無理だと分かっていても次回作よりも5の完全版が出てほしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:38:12.093 ID:hn3UZRi+H.net
>>22
エロい俺の彼女がコジプロって叫びだしたんだがどうする?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:38:22.526 ID:duLqxuJr0.net
>>22
サイレントヒルがどうしても作りたかったのかコジプロ初作品はホラーって発表したぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:39:05.159 ID://ki+RcWM.net
>>2
ポリスノーツは俺一番好きやわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:39:38.838 ID:yrSnzZp/d.net
5のオンラインは人戻ったの?
アップデート何回かあったんしょ?
クソゲー過ぎて早々に止めちゃったから詳しく知らんのよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:40:33.180 ID:iB9HudC20.net
MGS続編は出るよKONAMIが明言してる
ただしKONAMIが今後意識しているのは今までのMGSではなくて
MGRのような作品を今後作るとも後付けしている
ソースはしらね、小島引退でもググったらでるはず

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:40:46.904 ID:aapW2U1W0.net
ライジングの糞っぷりを見ると、小島がいないとロクなもんができないのはわかりきってるしな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:40:59.712 ID:zHJM+5iaa.net
>>53
ZOEはHD版が不評だったからvitaで開発進んでた新作打ち切られたんだよ コジステの新川のデスク訪問回で未発表の機体フィギュアが置いてある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:41:50.999 ID:fcc0FvmTM.net
>>47
グリーとか使ってるあたりゆとりガキの2ch初心者か?必死見てもガキってはっきり分かんだね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:42:38.646 ID:fcc0FvmTM.net
>>36
ホモ糞セブンスビート野郎氏ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:42:59.857 ID:8ughoh9Z0.net
売れなきゃ売れないでゲーム事業切る口実ができてラッキーやん?
どっちに転んでもコナミは困らない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:43:02.032 ID:AI4gdgTC0.net
>>61
へぇー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:43:22.390 ID:6TK9F9sF0.net
>>58
ちょっとでも賑わってたらVIPにもスレ立ってるはずだけど、
ないってことは悲惨な状況だろうね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:43:24.082 ID:iB9HudC20.net
>>62
淫夢厨もなんJに帰れ
巣で帰る途中で氏ねや

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:45:23.303 ID:fcc0FvmTM.net
オンライン対戦とかいま配信とかしてるけどあれMGS6じゃないんだ
PS4なのに
http://i.imguar.website/0XPJJhkeL0.gif

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:46:18.388 ID:2kQACsf30.net
>>58
SVが追加されたってのは聞いたけど人が戻ってるとは思わんな
俺も早々に辞めたし70人いるフレンドも誰一人MGSやってないから

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:46:23.533 ID:zv3EDvl20.net
ライジング好きって言ったらみんな叩くよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:46:28.847 ID:rhACQMhT0.net
>>67
そいつスクリプト

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:46:33.958 ID:fcc0FvmTM.net
コジプロってSCEに拾われたんだよな?
そろそろ続報を出して欲しいわ
http://a-imgs.net/6I7yHWjh.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:47:27.626 ID:kETwDG0K0.net
>>50
ww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:47:51.515 ID:yl78T43gd.net
>>70
俺は嫌いじゃないよ
ただ小島なしのコナミは作れなかったというだけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:48:00.341 ID:xgGhO+eKa.net
ノーマンリーダスも怒ってるよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:48:32.315 ID://ki+RcWM.net
>>26
ライジングってwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:51:01.434 ID:Sw75OsWN0.net
>>28
ゲームは俺一番キライやわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:55:10.006 ID:Sw75OsWN0.net
コナミ潰れたらパワプロできないじゃん
俺が困るよ
http://i.imger.tech/UPzrBp5.gif

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:57:23.575 ID:UiKnYZbt0.net
コナミの創業者だか会長だか知らんけど根っからのゲーム嫌いだってんだろ
だからゲーム部門で上げた収益の多くは他部門に回したり
ゲーム開発に関連する権利なんかは他所に貸したりせず買収こそすれ腐らせて
世の中からゲームが無くなるのを心待ちにしているんだ
という記事をどっかで読んだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 01:58:37.459 ID:Zkozg0h3a.net
gif付けないパターンのgifさん初めてみたわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:05:01.284 ID:tvfND5EZ0.net
小島いないんだし
新作じゃなくてリメイクなら作って欲しいけどな
今のグラフィックで1とかやりたいわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:05:03.815 ID:UiKnYZbt0.net
>>80
むしろ今までよく気付かなかったな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:06:38.224 ID:4ExjMaSb0.net
完結してなかったっけ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:25:56.368 ID:ho+IVzlG0.net
デスストランディングは結局なんなの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:28:04.234 ID:UiKnYZbt0.net
http://imgur.com/sex72.jpg

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★