2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一印象すげえ気に入られるのに徐々に嫌われていく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:08:12.651 ID:/yHP8bzVp.net
この現象なんなの?
仕事場でもそうだし、プライベートでもそうなんだが

2 : ◆9NZ7hagej. :2016/07/18(月) 23:08:48.250 ID:m0OZjD+3a.net
ルーズなんだわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:08:52.195 ID:oEPcXcfp0.net
一段したに見られたなって瞬間が分かる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:09:02.559 ID:ifs7kR460.net
真面目系クズって奴かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:09:08.740 ID:F0qL5pD8a.net
素をみられてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:09:40.235 ID:wqJwcScO0.net
約束守らないんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:10:00.070 ID:/yHP8bzVp.net
あくまで自己分析だが、当たり障りなさすぎてつまらないやつ認定されるのかな。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:10:26.623 ID:IN3G6qkL0.net
リスク取らないけどリターンも得られない奴

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:10:37.038 ID:/yHP8bzVp.net
>>6
約束は守ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:10:55.581 ID:qsqKldSk0.net
俺逆だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:11:03.456 ID:/yHP8bzVp.net
>>8
そういうことかも

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:11:21.512 ID:3JlaYf1k0.net
見た目イケメン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:12:42.710 ID:dQmVI9yo0.net
同じ場合もあれば最初から「あ、印象最悪だろうな」って時もある
総じて嫌われる性格してるんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:12:44.186 ID:/+d11oCh0.net
逆に第一印象を暗めにして後から仲良くなって明るくするタイプだわ
そんで明るかった奴が嫉妬して邪魔する決まりのパターン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:12:49.548 ID:/yHP8bzVp.net
例えばいまの旦那と結婚する前に初めて義両親に紹介された時、よくあんな子捕まえたな!絶対嫁に連れてきてくれ!!と義両親たちからすげぇ気に入られたのだけど、今じゃ全くダメダメ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:13:54.430 ID:/yHP8bzVp.net
>>12
女です

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:14:42.472 ID:/yHP8bzVp.net
>>14
第一印象を暗めにすることはないけど、
嫉妬されて邪魔されるパターンもあった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:14:43.159 ID:IN3G6qkL0.net
自分が好きで他人に興味無いでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:14:48.655 ID:QfdNpzx50.net
俺の場合逆だわ
最初あんまり良くないけどだんだん良くなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:15:18.604 ID:x2KXcgIh0.net
最初はお互いに気を使ってお互い気に入られようとするんだけど付き合ってる内に相手の駄目なところとか見えてきてお互いに萎えるパターン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:15:33.068 ID:/yHP8bzVp.net
>>18
自分のこと好きではないけど、他人に興味ないです!よくわかりましたね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:16:42.825 ID:/yHP8bzVp.net
>>20
そのパターン多いわ。。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:18:13.910 ID:/yHP8bzVp.net
面と向かってキツイこと言ったりもしないし、相手を否定しない、むしろ肯定しまくってるくらいなのに。なにが嫌われる要因なのだろう。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:18:32.957 ID:dg9U3rWL0.net
最初は気に入られるけど段々友達減っていく女が近場にいたんだけど、そいつの特徴として
・自分の話ばかり、人の話は聞かない
・何故か周りを見下している、自分or自分の周りの凄い自慢が多い
・色々なことをやりたがるくせに責任感はない。失敗したら人のせいにする
・金にルーズ
・言動に矛盾が多い
・ツイッターで悪口か愚痴ばかり言っている

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:19:42.539 ID:/yHP8bzVp.net
>>24
金に若干ルーズなくらいで、あとは全く当てはまってない…
ツイッターもフェイスブックもしてない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:20:59.236 ID:szJBg/lT0.net
昔hydeも同じこと言ってたよ
見た目とか雰囲気はいいけど関わるとウザいんだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:21:10.419 ID:fpe47dIM0.net
俺は腹割って話すとか出来ない
常に壁をつくってるから信頼出来る人間関係も出来ない
人を見たら泥棒だと思ってる
信頼出来るのは自分だけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:21:14.901 ID:/yHP8bzVp.net
自分の話するのがあまり好きじゃない。
というか話が下手なの自分でもよくわかってるので、自分のことはほとんど話せない。
なのでその代わり相手の事についてあれこれ聞くようにはしている。
本当は全然興味ないんだけど。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:22:06.860 ID:x2KXcgIh0.net
相手に合わせ過ぎてんじゃね
職場だけの関係ならそれでいいと思うけど、友達家族以上だと何話しても肯定するだけで話にならんみたいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:22:08.473 ID:/yHP8bzVp.net
>>27
それ私もです。
信頼できるのは私と血の繋がった家族だけです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:22:58.369 ID:MlGBh0GEd.net
容姿だけでチヤホヤされた上に、他人が嫌いだから、興味のない人と上手く付き合う社交術がない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:23:03.937 ID:dg9U3rWL0.net
>>25
嫌われてるってのも被害妄想入ってるんじゃない?
自分が相手のこと苦手だと思うと、自然と相手から嫌われてるんじゃないかと思うようになるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:25:38.953 ID:/+d11oCh0.net
嫌われてるのレベルってどれくらい?
職場でいじめとかに遭ってるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:25:40.993 ID:fpe47dIM0.net
>>30
以前は詐欺に引っかかる奴とか笑ってたけど少し前にばあちゃんがオレオレ詐欺にやられてから笑えなくなった
世の中は思ってる以上に悪意に満ちてる
それでも日本はまだ平和な方だからマシっちゃマシだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:26:06.867 ID:/yHP8bzVp.net
>>29合わせすぎてるのはありますね!
反論するのが怖くて

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:26:51.141 ID:Nc03keyk0.net
「最初こっちから話しかけたんだから今度はあっちから話かけてくるだろう」と思ってる奴は想像以上に多い
なのにお前が話かけられたまんまで終わってるからムカついたんだろ
何故ムカつくの?と納得いかなくてもそういう奴が多いんだから仕方ない

37 : ◆9NZ7hagej. :2016/07/18(月) 23:28:21.204 ID:m0OZjD+3a.net
なんだおっさんか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:28:28.305 ID:/yHP8bzVp.net
>>33
職場いじめにあったことは一回だけならあります。いじめられた相手は年上の女でした。その時は周りは私をかばってくれたのですが、その女が仕事を辞めた後になんだか私も居づらくなってやめてしまいました。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:29:51.059 ID:Tq4IH7pGK.net
>>7
当たり障りないからって興味は持たれなくても嫌われることはないと思う
どうでもいいと嫌いは違うよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:29:53.325 ID:/yHP8bzVp.net
>>36
あー確かにあまり私からは話しかけないかも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:30:03.389 ID:+RLNABLS0.net
女相手だとそうだわ
しばらくは印象良くもたれるのに喋ったりTwitterでの関係あるとなんかマイナスに振り切っていく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:31:28.585 ID:/yHP8bzVp.net
私なりの自己分析は、
・話がつまらない
・なんでもかんでも肯定しすぎ
・気づかないうちに相手の嫌がることを言ってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:33:27.538 ID:dg9U3rWL0.net
全部同意されるとそれはそれでつまらないからな
同意しつつ自分の意見も述べるのが良い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:33:29.653 ID:Tq4IH7pGK.net
>>21>>23
どうでもいい本心が雑な上っ面と薄っぺらさから見透かされてるんでしょ
肯定しまくりとか気持ち悪いが、それを不審に思われないくらいのテクもないだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:33:27.730 ID:lydf7RTjp.net
俺の場合は最初見たとき変なやつだけど悪くない
特に性格も変わらないから昔から知ってる人は会うと変わってなくて安心するって言われる
まぁ笑顔絶やさないことは重要だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:33:29.392 ID:/yHP8bzVp.net
あと身なりばかり気にして、中身がないのかも

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:35:03.445 ID:/yHP8bzVp.net
>>44
絶対そう思ってないでしょ、とか、雑だね、とかはよく言われる…!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:35:46.703 ID:/yHP8bzVp.net
>>45
笑顔とお礼だけは絶対忘れないと心がけています!気持ち悪いくらい笑顔だから嫌われるのかなー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:36:15.504 ID:dL9UR/oj0.net
まずなんで嫌われてるって思うの?エピソードとかないわけ?

ただの被害妄想じゃねえの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:36:26.464 ID:/yHP8bzVp.net
どんなにムカつくこと言われても反論できず、笑顔で誤魔化してしまう癖もやめたい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:37:38.380 ID:Tq4IH7pGK.net
>>47
うん
簡単に言うとバカなのに見栄っ張りなだけじゃない?
肯定してるんじゃなく、興味がないからまともに話聞かずにあしらってるだけ
テクが伴わない八方美人

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:38:22.817 ID:lydf7RTjp.net
>>50
だんだんと無表情になってそのうち無視してみ
怒らなくてもそれだけで相手はしまったと思うから
普段笑ってるやつが真顔になると結構焦るらしいで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:39:10.638 ID:/yHP8bzVp.net
>>49
いままで付き合った彼氏の親や友達に紹介しても、最初は反応めちゃくちゃいいんだけど、本当に最初だけ。何回か彼氏の友達含めた何人かで遊んでもそのうち呼ばれなくなる。
いまの旦那の友達たちともそうだった。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:39:21.556 ID:Tq4IH7pGK.net
>>48>>50
真面目に話す気ないんだな、って思われてるよ
嫌われてるというより、あんたと同じく周りもあんたをどうとも思ってない

55 : ◆9NZ7hagej. :2016/07/18(月) 23:40:31.699 ID:m0OZjD+3a.net
文章が長い、逐一読むの面倒

要点をまとめてくれ
話に無駄が多い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:41:10.005 ID:/yHP8bzVp.net
>>51
見栄っ張りというか、異常に人から嫌われるのが怖いってゆーのはありますねえ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:43:14.284 ID:/yHP8bzVp.net
>>54
どうとも思われてないのならいいんですが、やたら突っかかってこられたりする事もあるんで…。その度に笑顔で受け流しますが。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:43:36.303 ID:/yHP8bzVp.net
>>55
話長いですかね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:44:37.349 ID:Tq4IH7pGK.net
>>56
だからそれが見栄っ張り
いい人だと思われたくて全てが上っ面だけになってる

自分も猜疑心強いし決して話し上手や社交的なタイプではないし、
何なら「知らない人は嫌いな人」くらいの基準で生きてるけど、
あんたの対応ってむしろそれを全面に出してるような感じだよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:46:24.476 ID:Tq4IH7pGK.net
>>57
無駄にヘラヘラしたりふざけてるような態度が燗に触るんじゃない?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:46:30.850 ID:/yHP8bzVp.net
>>59
壁を作ってるのが周囲にバレてるということですかね?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:46:38.644 ID:/+d11oCh0.net
特定の人に嫌われてるだけだったら気にしなくてよくね?
そういう人はむしろ周りから嫌われてること多々あるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:49:05.097 ID:S0z44uZn0.net
発達障害の奴に多いよな
真面目で礼儀正しくしているから最初は好印象だけど能力が低くて徐々に使えない奴って思われたり
周りに合わせているようでどこかズレていて感性や価値観が違う奴な

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:49:12.183 ID:x+tK8V7N0.net
あんまり自分を出さないでいると良く分からない得たいの知れないやつということでFOされる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:52:53.877 ID:Tq4IH7pGK.net
>>61
壁っていうか、別に本心見せないとか飄々とした人はあんたに限らずいるけど
多数が雑だと感じるような態度取ってりゃ、
この人と仲良くなりたいとは思われないだろうね
で、場合によっては叩かれるだろうね
近づき難いとかそういうのじゃなくね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:54:32.710 ID:S0z44uZn0.net
常に自分の良い所だけ見せようとして良い人ぶると何考えているんだかわからない気味の悪い奴って思われるよな
特に女なんて人の悪口で共感するってタイプの奴が男より多いんだから悪いところも上手く見せないとウザがられるし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:57:38.486 ID:/yHP8bzVp.net
>>63
完全に当てはまるんですがそれは…。
ちなみに私の妹もそんなかんじ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 23:59:24.563 ID:Tq4IH7pGK.net
まあよく結婚できたよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/19(火) 00:00:35.074 ID:SplnmEJzp.net
>>68
旦那からはかなり愛されてます。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/19(火) 00:01:38.199 ID:SplnmEJzp.net
>>66
男の人と関わるのは特に難しいです

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/19(火) 00:02:23.140 ID:SplnmEJzp.net
とにかく喋りが下手で、途中からなに言ってるんだか自分でもわからなくなって、うわ自分キモイ、と自己嫌悪に陥る

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/19(火) 00:03:42.048 ID:Q1ShsI3T0.net
>>69
男でそれだったら絶対ではないがほぼ確実に結婚できなかっただろうな余程イケメンでもない限り
言い方悪いが女で良かったじゃん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/19(火) 00:08:35.649 ID:jiQ9pBJh0.net
最初のうちは話題のストックが豊富だけど
引き出しが少ない人は早い段階で尽きてしまってつまらない付き合いになる

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★