2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーって会社今何やってんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 02:58:47.063 ID:LppkkSC70.net
早く任天堂倒せよ倒し方知ってるなら余裕だろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 02:59:19.025 ID:DWGsoN0Q0.net
やめなさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 02:59:44.917 ID:nH6mdwyqa.net
マジでいま何やってたんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:00:19.240 ID:0V3f25+e0.net
実際に倒すとは言ってない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:01:08.527 ID:aLlDb7FpD.net
そういやCMも全く見かけないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:01:27.022 ID:oBTvoJBW0.net
確かに倒すとは言ったがその時期は指定してない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:01:42.047 ID:VnUIcOYy0.net
スマホゲー出してた気がするけどコケたんだっけか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:01:55.644 ID:b+BHbyHX0.net
ネットでポケモンGOがクソだクソだと書きまくってたらIPでばれたgleeがなんだって?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:02:11.092 ID:cpPMs3zu0.net
任天堂の靴舐めながら謝る方法考えてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:02:40.707 ID:ivZ4EUUA0.net
倒し方なんて俺でも知ってるわ
実現できるかどうかは別

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:02:42.084 ID:K1Ju5HAN0.net
グリパチたまに利用するくらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:02:51.281 ID:iTRHIhmD0.net
今は土俵だったはずのスマホですら任天堂に勝てないからなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:03:22.645 ID:LppkkSC70.net
クソどころかゲームとしては地球史上最大規模のキラーコンテンツになりつつあるんだよなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:04:59.739 ID:rnfCA2iL0.net
>>8
それが倒し方なのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:06:02.869 ID:0Aki8+qu0.net
グリーは今のうちに任天堂に謝っとけ
社員全員で土下座してこいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:06:21.962 ID:F+WYvAzF0.net
グリーの土俵ってガラケーじゃなかったか?
スマホの登場でゲームのプラットホームアップル・グーグルに奪われて終わりってイメージ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:06:56.603 ID:rnfCA2iL0.net
>>15
今のうちって、もう遅えよw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:07:13.623 ID:FK0WVqee0.net
ドリランドやってるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:09:25.954 ID:jnfzpfYd0.net
ドリランドってアニメまで作ったのに一気に消えたな
ドル箱ぶっ潰すなんてもったいない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:10:14.526 ID:b+BHbyHX0.net
http://i.imgur.com/SOP2wH6.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:10:31.306 ID:F+WYvAzF0.net
7年前友達にグリーは潰れるって言ったら「ありえねーよwww」ってくっそ笑われたの思い出して腹立ってきた

22 :絵は才能:2016/07/21(木) 03:10:35.668 ID:4b4e5pS1a.net
音楽は駄目

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:11:20.045 ID:rnfCA2iL0.net
>>20
うわぁ、馬鹿だなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:15:10.212 ID:LppkkSC70.net
昨日それで祭りになってたな、てか祭りは続いてるけど。グリーへの凸になってる

235 ピカチュウ (JPW 0H22-Hpnq [27.110.57.20]) 2016/07/20(水) 12:38:10.65 ID:/dnU1An3H
リークされて延期はありえないてか意味がわからん、むしろすぐ出す
処罰はされるだろうが

357 ピカチュウ (アウアウ Sa35-4wno [182.249.241.101]) sage 2016/07/20(水) 12:41:37.87 ID:fBO0pDlBa
>>235
27.110.57.20
都道府県(CF値)東京 ( 59 )
市区町村(CF値)港区 ( 29 )
IPアドレス割当て組織組織名グリー株式会社
上場区分東証一部

任天堂の倒し方見つかりました?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:16:26.903 ID:LppkkSC70.net
てか昼間とはいえ会社の回線を私用で使うってどうなの?
そもそも2chに接続できる時点で会社とシステム管理者の怠慢が指摘されても仕方ない
休憩時間でも回線くらい自前で用意すべきだろうに、まともな社会人なら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:18:03.450 ID:F+WYvAzF0.net
>>25
アンチ活動が任天堂の倒し方だからむしろ推奨してんじゃね?

27 :絵は才能:2016/07/21(木) 03:20:49.442 ID:4b4e5pS1a.net
絵とか無理無駄駄目無理無駄無駄駄目無駄駄目無意味無理無理無理無意味無理だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:21:27.210 ID:0Aki8+qu0.net
グリー株主総会にて

質問者1
質問 成長戦略はどうなっているか。

回答 もともとは、ガラケーのゲーム。しかし、今はスマホ。変化を迫られた。業態転換が必要。
まずスマホのゲームで利益を出すことが必要。ある程度の利益は確保。ネイティブゲームが重要。

質問者2
質問 ラブホ事業をやって、1か月後に中止。焦っているのか。反省しろ。
(場内拍手!)

回答 事業には撤退もある。心配かけて申し訳ない。でも変更もある。新しいことにチャレンジしたい。

質問者3
質問 業績の低迷と株価はなぜか。社長に何もいえない雰囲気があるのではないか。
破廉恥な事件があったのに再任している。田中社長は退任するのか。

回答 株主には申し訳ない。しかし、私的なものであるし、係争中なので自分の考えは裁判で表明。引き続き今の立場で会社を大きくしたい。

質問者4
質問 任天堂の倒し方を知っているという気持ちはあるのか。

回答 他社については考えてない。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:23:15.876 ID:LppkkSC70.net
ポケモンGOだけで任天堂は既にグリーを3〜4回程度は叩き殺せるほどの利益を得ている
筆頭株主になって取締役全員を解任にするくらい余裕なレベル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:27:43.054 ID:F9xSIWXA0.net
だから今は実際に倒したときの功績というか旨みが大きくなるように泳がせてる最中なんだろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:30:17.733 ID:nSjbQ22+0.net
倒し方は知ってるけど
倒しはしないグリー△

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:30:43.887 ID:yq9H64ye0.net
ど ど どりらんど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:40:18.150 ID:Xa+eCwOv0.net
TOKIOがCMしてたやつか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 03:53:48.605 ID:yc+EBEB2r.net
ダセー企業だな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★