2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本って若者の仕事がないんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:23:35.902 ID:0H+yACYm0.net
60過ぎた年寄りは働けるのに
この社会はどうなっているの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:25:00.929 ID:x9ayNuC/0.net
あるけどやらないだけだろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:25:41.256 ID:+MSx1OkX0.net
若者にも活躍の場はあるだろう人ができない事をすれば良いだけだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:27:08.328 ID:0H+yACYm0.net
>>2
そう言うことではない気がするけどなぁ
結局ニートが増えてるのって若者の働く場所がないからだし
働きたくないからなんて極少数だと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:27:23.910 ID:GTf5sr/Wr.net
年寄り処分して

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:28:10.333 ID:ZVsv+BZka.net
日本、若者いらないってよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:28:12.196 ID:VIpyQH0Y0.net
選んでるからだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:29:21.120 ID:0H+yACYm0.net
年寄りが働き続けて若者が入っていけないから
結婚する人も減って少子化に拍車がかかっているよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:29:45.882 ID:+MSx1OkX0.net
どうすれば良いか悩むのは先人の真似をすればいいのか
それを無視して我道を行けば良いのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:30:09.410 ID:0H+yACYm0.net
>>7
俺は若いってだけで価値があると思うんだけどね
俺はいう程若くはないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:31:36.875 ID:+MSx1OkX0.net
>>10
それは後進としてなんだよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:31:57.654 ID:xIIZ/cl40.net
マジレスすると日本はマシな砲

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:32:36.637 ID:GC9GWYmD0.net
求人倍率は1以上だろ
仕事はあるよ
給料や待遇は別として

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:32:54.893 ID:gJk81vOzd.net
農業や漁業は人手欲しいだろ
でもみんなやらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:33:33.533 ID:0H+yACYm0.net
まぁねぇ韓国とか中国とか見ると日本よりさらにその傾向が酷いもんね
でもやっぱりどこかで年寄りを切り捨てる覚悟って必要だと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:33:51.165 ID:+MSx1OkX0.net
>>13
いやそれは昔から出世しないと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:34:11.368 ID:+D3OteiB0.net
ニートは働きたくないだけだろ
フリーターはかわいそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:34:22.386 ID:ZJ6ehMHFp.net
ニートは一応減少傾向にあるけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:34:37.877 ID:+D3OteiB0.net
非正規ならいくらでもあるよ
ニートは甘え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:35:37.927 ID:2UEIJzuL0.net
介護…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:35:54.823 ID:+MSx1OkX0.net
>>17
それは間違ってるよ責任に対して給与や手当は払われるようになってるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:35:55.376 ID:6OMXqhmX0.net
もっとマシになれるけどな
若いとか年寄りとか関係なく労働者の労働環境と待遇はもっと改善できる
本来それをしなければならないのが民進旧民主党なんだが共産と組んで戦争法案反対憲法改正反対安倍政権倒せしか言わないロボットになった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:36:06.763 ID:1aqHx5OGd.net
中学・高校・大学と勉強もしないで遊んでて、かといって何か能力があるわけでもなく、持ってる資格も無い
そりゃ仕事なんかないわな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:36:18.808 ID:tHJIEG0u0.net
マイナスの中でどれだけゼロに近いかを競うような悲しい世界

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:37:26.402 ID:52NTiuJH0.net
http://i.imgur.com/NYfE2O0.jpg

日本は派遣会社だらけだから非正規なら腐るほど仕事あるよ
非正規なら…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:38:28.047 ID:+MSx1OkX0.net
>>24
仕事って成果主義じゃないですか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:38:52.300 ID:xt5r1VCl0.net
汚い きつい 臭い 仕事をしないからないんだぞ
つまり選んでるから見つからない
それとそういう仕事でも昔は年功序列だったから
将来に希望があるからやる人多かった
今は……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:38:58.070 ID:2UEIJzuL0.net
非正規の安い給料で自前で年金入れなんて無理な話だしな
かといって自営でもない限り将来国民年金のみで暮らすのなんてほぼほぼ無理wwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:39:54.269 ID:cP9hdt4ua.net
もういい加減年寄りは国が処分すべき。右を向いても左を向いても年寄りばかり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:40:27.228 ID:+MSx1OkX0.net
>>28
いや厚生年金は給与に比例にして天引きだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:40:28.712 ID:GC9GWYmD0.net
>>1
30歳まで無職な人が、65歳定年再就職な人より
採用される社会になれって言いたいの?
定年再就職組は今までのスキルもあるから無理じゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:41:03.131 ID:CdAO3X8l0.net
いや仕事自体はいっぱいあるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:41:41.015 ID:SBxlNkNdd.net
年寄り処分とか言ってるやつらはネタだよな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:42:04.108 ID:cP9hdt4ua.net
技術屋はそうかもしれないが一般職は違うだろう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:44:18.767 ID:+MSx1OkX0.net
>>33
流石にずっと無職で65歳の人に年金払う必要ないよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:45:05.042 ID:CdAO3X8l0.net
年寄り叩いてる奴って、自分もいずれ年寄りになることをわかってないよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:46:36.335 ID:+MSx1OkX0.net
>>36
年寄りを叩く事はないよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:46:54.885 ID:dW+euA8sd.net
俺を育成して欲しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:47:30.830 ID:cP9hdt4ua.net
自分が年寄りになったら同じように処分してくれれば良い
汚いしわくちゃな顔でいつまでも生き恥晒したくないね
さっさと後進に道を譲るべき。天下りのジジイとかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:51:04.149 ID:1aqHx5OGd.net
>>39
自分で死ねよw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:51:06.218 ID:CdAO3X8l0.net
>>39
じゃあまずおまえの両親からだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:52:40.406 ID:cP9hdt4ua.net
つーか長生きしてどうすんの?まだまだ人生楽しみたい?欲張りだね
子供じゃあるまいし

>>40
お前に言われる筋合いねぇよw

>>41
その通りだな。さっさと処分してもらいもんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:53:00.068 ID:iASDOOwtM.net
>>19
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:54:10.037 ID:CdAO3X8l0.net
底辺ってこういうこと考えてるんだな

リアルじゃここまでこじらせてる奴周りにいないわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:55:52.898 ID:cP9hdt4ua.net
2ちゃんにいる時点でお前も底辺だよw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:56:08.434 ID:cVe4ns7t0.net
普通の若者なら職あるけど、無能な若者より経験豊富な年寄りの方がまだマシだからね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:56:12.170 ID:tHJIEG0u0.net
>>44
ぼっちだもんな…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:57:29.204 ID:CdAO3X8l0.net
>>46
実際、社会はそう判断してるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 06:59:46.478 ID:0H+yACYm0.net
麻生さん「いつまで生きるつもりなのか」

この言葉が全てだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:00:50.755 ID:CdAO3X8l0.net
そもそも普通の若者はみんな仕事に就いてるんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:01:36.818 ID:tHJIEG0u0.net
>>49
ブーメランだこれ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:02:09.514 ID:cP9hdt4ua.net
経験豊富だから年寄りに職があるんじゃなくて金と権力で囲い込んでるだけ
いくら経験があっても老眼で仕事のスピード遅過ぎて話にならん
技術屋は別だけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:03:21.182 ID:CdAO3X8l0.net
で、2chで愚痴るのが精いっぱいの抵抗ってわけか

それじゃ何も変わらんわなあ・・・・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:04:02.672 ID:YUidFSxW0.net
にちゃんであれはブラックこれもブラックて啓蒙してる成果だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:04:27.637 ID:cP9hdt4ua.net
同じ底辺にそんな事言われても草

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:04:43.782 ID:qAO0nUdp0.net
ていうか、若者を育てようって気風はなくなったよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:05:30.290 ID:tHJIEG0u0.net
俺働きたくないだけのニートだけど
このスレで世迷言相手にご高説垂れてる奴もどうかと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:05:55.763 ID:JBusANkta.net
若者が受け身だから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:06:11.909 ID:hSmNvV6p0.net
年功序列があまりにも大きい
家族手当の大きさと、残業ありきの給与体系
やりがい()

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:06:33.185 ID:CdAO3X8l0.net
>>58
文句あってもネットで議論ごっこしてるだけじゃ「現実」は何も変わらないからねえ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:06:52.466 ID:SBxlNkNdd.net
それよりも税金の使い道の方が気になる
厚生年金とかで引かずに他の税金から年金出してくれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:07:32.247 ID:cP9hdt4ua.net
今の年寄りが考えてるのは自分達が死ぬまでいかに既得権益を守って逃げ切るか
という事のみ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:08:20.252 ID:CdAO3X8l0.net
>>62
そう思うなら自分の両親に金もらえばいいじゃん
年寄りは金持ってるんだろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:09:25.189 ID:R899qBUEd.net
仕事は結構あるかと求人出しても人来ないとかありすぎて困る問題もあるし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:09:38.029 ID:CdAO3X8l0.net
まさか自分の親は金ないけど、他の年よりは金持ってるから妬ましい!!
ふざけんなムキー!!!!!1

じゃないよね?ww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:10:02.982 ID:+MSx1OkX0.net
>>59
今時年功序列とか無いよ
係長、課長クラスで体調をが優れない高齢部下とか困るよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:10:18.979 ID:5pzkL4nP0.net
クソみたいなfランが大卒名乗って偉そうに職選んでるから悪い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:11:20.728 ID:qAO0nUdp0.net
働きたくない派とマジでやりたい仕事が無い派、あと仕事がそもそも無理派とかが混在してるんじゃないかなあ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:12:14.479 ID:+MSx1OkX0.net
>>2
学歴関係ないよ現場仕事に学者なんていらないし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:12:45.591 ID:CdAO3X8l0.net
いろいろ機械化が進んで、昔なら無能が就いてたような頭も体力もいらない単純作業が減ってるからな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:13:29.291 ID:KhUasCMFa.net
待遇のいい社員になれる仕事に着けないってだけで契約やアルバイトなら腐るほどあるぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:16:12.936 ID:FAJL+r130.net
仕事はいくらでもあるが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:17:02.640 ID:qAO0nUdp0.net
確かに有効求人倍率だけ見るとあるようなんだが
老後まで安心かというとそうでもないってことだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:17:32.277 ID:+MSx1OkX0.net
>>71
それってボタン押す仕事にも価値があったっていう話だろ
それも含めた技能や管理能力が必要だろ
ロボットじゃ内んだから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:17:43.008 ID:Z42iKzlw0.net
そりゃ学生時代には個々の尊重って思想を長年植え付けられて社会でれば
個々の自由なんてほぼなくきつく長時間労働です会社のために身を捧げろなんて言われても
ふざけんなってなるよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:18:20.346 ID:cP9hdt4ua.net
>>63
いやいや、親から金もらいたいからこんな事言ってるんじゃないよ
年寄りは年寄りらしく老成しろよって言いたいだけ。いつまでも
金と権力にしがみついてないで身を引く度量の大きさを見せて欲しいだけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:20:01.712 ID:CdAO3X8l0.net
うん、仕事いっぱいあるよね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:20:34.202 ID:+MSx1OkX0.net
>>75
ならないよ技能なら製造管理や生産技術や生産管理を目指すだろうし
それを上役に望まれないとかダメだろう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:23:43.266 ID:+MSx1OkX0.net
製造業で生産技術と生産管理やっていない人間が工場長になれないのは事実だよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:25:24.539 ID:KhUasCMFa.net
>>74
何をいっているのかよくわからないが
少なくともアルバイトや契約の仕事のほとんどはロボットには出来ない仕事だよ
契約なんかは社員と同等の仕事をさせられるしアルバイトも劣化契約ぐらいの仕事はさせられる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:26:48.385 ID:Bo6kpg3gM.net
>>40
死ね糞ガキ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:27:03.445 ID:0H+yACYm0.net
若者は非正規ばかりで安定したまともな職に就けないから自ずと婚姻率は下がる少子化も上がる

国がどんどん衰退して行ってるけどこれは若者が悪いの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:28:11.908 ID:CdAO3X8l0.net
非正規の大多数は女と再雇用のおっさんなんだが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:30:15.034 ID:lUxaIcYpa.net
若者の仕事がない? 何かそういう統計でもあるんですか? 自分が就職できないから若者全てがそうと思いたいだけじゃないですか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:31:20.004 ID:CdAO3X8l0.net
まあ一つ確実に言えるのは


ネットで議論ごっこしてるだけじゃ、現実は何も変わらない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:31:52.417 ID:hE4cQws4M.net
ニートが選り好みしてるから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:31:52.980 ID:SBxlNkNdd.net
普通新卒で仕事につけるだろ
学生時代に甘えてない限り

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:32:25.770 ID:9gm9deA20.net
世界的なものだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:32:37.920 ID:ZoYFslOA0.net
VIPとは思えないマジレスの嵐

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:43:06.034 ID:XtznbZxW0.net
>>2
肉体労働より生ポの方が高いんだからしょうがないよ
団塊が若い頃は肉体労働でも家が買えたんだから比較するのがおかしい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/21(木) 07:45:54.808 ID:OGn0oPnZ0.net
過労死するほど仕事は有るよ
就活しないといけないほど仕事無いけど

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★