2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商店街とかの個人店で10年以上生き残ってる店すごくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:35:50.702 ID:jn4Ez8ox0.net
中小で10年続くのは1割にも満たないらしい
チェーン店がディスカウントしてるなか地元民だけでなく遠くの町からもちょくちょく客が来る店があるんだけどなんなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:39:11.905 ID:QZ1w58170.net
うちの近所に、5年しか経ってないしもうすぐ店を閉めるけど、
遠くから客が訪れる店はあるな
そこはコーヒーが抜群に旨いのが売り…だと思っているが、
ビジネスチャンス的なものを求めて来ている人もいるように見える

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:42:32.394 ID:jn4Ez8ox0.net
個人店だからか結構店主とおしゃべりできるんだよ
そこで専門的な話が聞ける
やっぱ信用なのかね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:43:57.510 ID:jFkYVM5oK.net
賃貸じゃないんだろうよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:44:35.672 ID:tYVVDy0B0.net
京都だと100年以下は新米らしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:45:38.156 ID:QZ1w58170.net
>>3
>>2の店に関しては信用はどうなんだろう……?
店を開ける時間がバラバラだし、下手すれば定休日でもないのに店を開けないこともあるんだよね…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:49:42.568 ID:jn4Ez8ox0.net
>>6ひでえなww
でもコーヒーがよっぽど魅力的なのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 01:51:38.118 ID:jn4Ez8ox0.net
ちなみに自転車屋な
近くのチェーン店で修理できないと言われた客がよく来るらしい

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★