2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人作家()「やべーw原稿落としちゃう辛え〜w」俺「別にいいじゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:27:06.044 ID:X/DNLTZNp.net
同人作家(笑)「いやいや!落としたらやばいって!w」

俺「お前趣味で書いてるだけじゃん、仕事でも無いんだしお前の勝手だろ」

同人作家(核爆)「……」

漫画家ぶってる同人ゴロなんなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:27:53.316 ID:Xypt6Kvdp.net
で、落とすってなに?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:27:58.536 ID:IbXVbpaZr.net
そら生活かかってるから必死だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:28:23.999 ID:DynUz3zw0.net
これは素で不思議だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:28:30.001 ID:GAp9Mjv20.net
趣味でやってるならわかるけど
それで生計たててるなら問題だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:28:32.123 ID:7EyHeegup.net
手抜き原稿で売ったらボロクソ言われる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:28:37.843 ID:X/DNLTZNp.net
>>3
生活かかってる?趣味じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:28:38.756 ID:4cNgCcQt0.net
(核爆)って笑いの表現じゃないの?

9 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/07/24(日) 11:29:10.242 ID:b0UZhZKXd.net
マジかよ広島最低だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:29:19.707 ID:aXgsese70.net
モンストで期間限定の運極作りたいと思う気持ちみたいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:29:35.589 ID:7A1nKvro0.net
ながさきだったのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:29:38.637 ID:rG4HKuqjr.net
儲けてるなら税金払えよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:29:41.756 ID:A8uIlBfNa.net
崖かどっかで原稿を掴んでる設定?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:29:56.370 ID:X/DNLTZNp.net
>>6
ボロクソ言われる?出展しなきゃいい話だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:30:39.556 ID:pi+75QzVd.net
(核爆)てなに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:32:04.921 ID:rG4HKuqjr.net
同人活動って個人の趣味であってそれを公表することに意味があるんだろ?
ならただで配ればいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:32:35.031 ID:IUp/Rr3h0.net
大体が絵が下手くそ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:32:43.957 ID:XB26Jnp20.net
プロ同人とかいう同人だけで飯食ってるやついるんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:37:04.833 ID:Qn5EY0/30.net
落ちるって発行するために印刷所に送ったりの期日に間に合わないってこと?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:37:37.920 ID:3bYZaydHa.net
会社組織にしてる奴もいるんだろ?
ツクール(笑)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:40:01.170 ID:XB26Jnp20.net
約束を守るっていう行為に趣味も仕事もないんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:41:07.221 ID:6YZhLxp00.net
アマチュアでコピーバンドとかやってる奴がライブ本番前に「やべえトチらないか不安だわ緊張するwwww」
とか言ってたら態々同じように突っ込むのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:43:38.979 ID:X/DNLTZNp.net
>>21
手前で締め切り勝手に作っといて何言ってんだこいつ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:44:10.459 ID:L5jzq9nIK.net
上手いと思った同人作家って大体がプロだよな
ほとんどヘタクソばっか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:44:37.100 ID:X/DNLTZNp.net
>>22
演奏前にやべえ〜練習全然してないから間に合わねえ〜w
とか言ってたらそら突っ込むでしょ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:46:00.509 ID:v0Sp9M6Qa.net
それで食ってるなら落すなよ真面目にやれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:46:04.723 ID:NwMd1ko80.net
戦利品うpって言ってエロ本晒す奴も大概だけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:48:58.820 ID:hNJ5YLAE0.net
コミケの当落はだいぶ前に決まるからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:49:27.674 ID:XB26Jnp20.net
締め切りを作ったのは自分でも発刊に伴う諸行為を全て自分で行っているわけではないのだから
そこには他者との間で生まれた期日が存在する

その約定を違える事にならないように努めるのは趣味だろうと仕事だろうと関係がない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:50:06.685 ID:IUp/Rr3h0.net
原稿落とす奴は漫画家としてはド三流

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:51:21.302 ID:E/vPVFSJ0.net
金稼ぎが目的だとすると原稿落としたら損するから仕方ない
とはいえ自分が好きでやっていることだから辛いアピールはいらない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:52:02.973 ID:Ic6N+rw40.net
作家ごっこに付き合わされる印刷所の人の苦労を思うとなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:53:28.410 ID:72tcaWCy0.net
原爆にみえた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:57:01.257 ID:2ppgF1I2d.net
>>3
頒布ですよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:57:42.911 ID:2ppgF1I2d.net
>>18
頒布じゃないなら版権料払ってますよね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 11:59:39.480 ID:3y+7Oikq0.net
平気で落とす商業作家もゴロゴロいますが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:00:02.086 ID:X/DNLTZNp.net
>>29
約束破っちゃうわ〜辛いわ〜wとか発言しまくる同人作家()って失礼やな〜

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:01:05.061 ID:3y+7Oikq0.net
>>32
それはそういう市場がもうできてるし
本当に付き合いたくないなら受けないよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:01:06.116 ID:8+21HYqt0.net
実際予約とか既に入ってたら待たせるの悪いじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:02:30.694 ID:ji8Ph5xS0.net
別にいいと思うけど
作家気取りがムカつくってだけでは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:02:40.074 ID:XB26Jnp20.net
>>37
それは誰に対して言っているかによるよ
職場でも身内同士ではあの案件やばいとか納期間に合わんなんて話はふつうにします

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2016/07/24(日) 12:03:43.157 ID:20TSWAGza.net

Slot
🍒🍜👻
🌸💯💣
😜🌸🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.67, 0.74, 0.71)


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:03:50.944 ID:3y+7Oikq0.net
>>40
いいのかわるいのかどっちなんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:03:53.104 ID:DDldq0Dw0.net
未完成状態で売るクズまでいるからな
であとがきで「力尽きました」w

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:04:21.068 ID:2Q5tGTjb0.net
同人作家なんて底辺みたいなところあるしライバル多いしで気分漫画家じゃないとやっていけないんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:05:59.282 ID:xCnD+7Ibd.net
お前ら自身が同人作家って肩書きにこだわってんじゃんw
9割以上普通の社会人や学生の趣味に過ぎないからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:06:06.903 ID:X/DNLTZNp.net
>>39
自分で予約しといてなーにいってだこいつ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:07:43.096 ID:3y+7Oikq0.net
>>47
そっちの予約じゃなくて大手の客の方の予約だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:09:01.279 ID:osxLq3vQx.net
イベントで食ってる奴は落としたら生死に関わるから落とさんだろ

50 :絵は才能:2016/07/24(日) 12:09:05.935 ID:sNVhtdPda.net
絵は才能とか無意味

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:22:22.675 ID:Myq0qiQD0.net
そういえば片足切断したやつどうなった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:27:48.572 ID:q3Y4qbrtd.net
いや(核爆)の使い方おかしいだろ(木亥火暴)

53 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!倒産発狂セール本日開催♪大爆笑:2016/07/24(日) 12:28:32.564 ID:syezOCQ0d.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:31:32.546 ID:Xypt6Kvdp.net
でも同人誌って人気あるひとはかんなり儲かるんだろ?
個人でやるなら仲介とかなく直で収入になるわけだしな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:33:40.902 ID:xCnD+7Ibd.net
おまえみたいなやつは一回ググって印刷費用と頒布価格にどれだけ差が出るか見てくるべき

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:34:51.062 ID:4pv0VgRD0.net
同人ゴロなら趣味じゃ無いじゃん
ゴロの意味わかって喋れよ馬鹿

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:34:58.646 ID:Xypt6Kvdp.net
↑わりぃそこまではしたくない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:38:55.942 ID:mBhgpm/F0.net
これはめっちゃわかる
twitterでギャーギャー原稿落とすだのなんだの騒いでる奴沢山いるけど、あれなんなん?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:39:54.800 ID:NOjONuZn0.net
原稿落とす(核爆)

60 :絵は才能:2016/07/24(日) 12:40:23.142 ID:sNVhtdPda.net
どうせ絵は無理だってw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:45:39.120 ID:Xypt6Kvdp.net
↓軽く調べてみたけど儲からないみたいだなwwwwwww

──年間20万円以上の黒字サークルは1割に過ぎない。6割は赤字で会場を後にしているのだ。
「趣味の場。採算度外視、少部数で参加するサークルが大半です」
http://dot.asahi.com/aera/2015111800094.html?page=2

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 12:49:42.740 ID:Z85ApC8k0.net
DLsiteでゲームなら儲かるよ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★